[TUTORIAL] - Instalando Sensor de Estacionamento no corsa

Faça você mesmo as instalações e manutenções em o seu Corsa.

Moderadores: Rogério Kazuo, DeivyMunhoz, awaked, Organizadores do Fórum

Responder
Jeffin_Silva
:: Wind ::
Mensagens: 36
Registrado em: Terça-feira 15 2011f Novembro 2011 09:35:34 PM
Localização: Não Informado
Modelo do veiculo: CORSA (DEMAIS)
Ano de fabricação: N/I

Mensagem por Jeffin_Silva » Terça-feira 22 2011f Novembro 2011 04:33:48 PM

Galera,

A minha dúvida é em relação à instalação elétrica, porque medi a tensão na lâmpada de ré e está em 24V. É o normal? Porque se ligar assim vai queimar...




diegomondek
:: Wind ::
Mensagens: 8
Registrado em: Sábado 06 2011f Agosto 2011 09:32:30 AM
Localização: Londrina - PR
Modelo do veiculo: CORSA (DEMAIS)
Ano de fabricação: N/I

Mensagem por diegomondek » Terça-feira 22 2011f Novembro 2011 11:25:52 PM

qro colocar mas acho q vai ser CENSURADO tirar o rabicho



Jeffin_Silva
:: Wind ::
Mensagens: 36
Registrado em: Terça-feira 15 2011f Novembro 2011 09:35:34 PM
Localização: Não Informado
Modelo do veiculo: CORSA (DEMAIS)
Ano de fabricação: N/I

Mensagem por Jeffin_Silva » Quarta-feira 23 2011f Novembro 2011 08:11:11 AM

Galera,

A minha dúvida é em relação à instalação elétrica, porque medi a tensão na lâmpada de ré e está em 24V. É o normal? Porque se ligar assim vai queimar...
hahah... to rindo de mim mesmo

galera, fui medir a tensão do chicote do fio com o multímetro em tensão alternada... :twisted:

deu certinho, já testei o sensor aqui, no final de semana vou furar o pc e instalar.



cleytoneves
:: Super ::
Mensagens: 72
Registrado em: Segunda-feira 20 2010f Dezembro 2010 07:35:28 PM
Localização: Presidente Prudente - SP
Modelo do veiculo: CORSA (DEMAIS)
Ano de fabricação: N/I

Mensagem por cleytoneves » Quarta-feira 23 2011f Novembro 2011 08:36:11 PM

Jeffin_Silva escreveu:Galera,

A minha dúvida é em relação à instalação elétrica, porque medi a tensão na lâmpada de ré e está em 24V. É o normal? Porque se ligar assim vai queimar...
Tem alguma coisa errada tenta medir denovo a bateria de seu carro é 12v mesmo com o carro ligado não passa de 14v, a não ser que vc tenha um caminhão ai sim é 24v


Classic 2010/11 1.0 VHCE (Flexpower)


rafaelcarv
:: Wind ::
Mensagens: 1
Registrado em: Domingo 11 2011f Dezembro 2011 05:18:31 PM
Localização: Valinhos - SP
Modelo do veiculo: CORSA (DEMAIS)
Ano de fabricação: N/I
Contato:

Mensagem por rafaelcarv » Domingo 11 2011f Dezembro 2011 05:31:01 PM

Oi custeleta, tudo bem?
Pode pintar o sensor de estacionamento na cor do seu carro sim!
Só precisa levar uma uma boa funilaria para acertarem a cor!

Recomendo comprar um sensor de alguma marca conhecida e que dê garantia!

Abraço

Rafel
www.RAFCAR.com.br


Rafcar Acessórios Automotivos
www.rafcar.com.br
contato@rafcar.com.br

Jeffin_Silva
:: Wind ::
Mensagens: 36
Registrado em: Terça-feira 15 2011f Novembro 2011 09:35:34 PM
Localização: Não Informado
Modelo do veiculo: CORSA (DEMAIS)
Ano de fabricação: N/I

Mensagem por Jeffin_Silva » Domingo 11 2011f Dezembro 2011 10:30:05 PM

Jeffin_Silva escreveu:
Galera,

A minha dúvida é em relação à instalação elétrica, porque medi a tensão na lâmpada de ré e está em 24V. É o normal? Porque se ligar assim vai queimar...


Tem alguma coisa errada tenta medir denovo a bateria de seu carro é 12v mesmo com o carro ligado não passa de 14v, a não ser que vc tenha um caminhão ai sim é 24v
heheh... caminhão...

eu realmente estava medindo errado, cara.
Vlw!



claudioroinuj
:: Wind ::
Mensagens: 11
Registrado em: Terça-feira 29 2013f Janeiro 2013 03:03:08 PM
Localização: São Paulo - SP
Modelo do veiculo: CORSA (DEMAIS)
Ano de fabricação: N/I

Mensagem por claudioroinuj » Quarta-feira 30 2013f Janeiro 2013 10:36:34 PM

Q fmz hein véião... vou instalar no meu... forte abraço




claudioroinuj
:: Wind ::
Mensagens: 11
Registrado em: Terça-feira 29 2013f Janeiro 2013 03:03:08 PM
Localização: São Paulo - SP
Modelo do veiculo: CORSA (DEMAIS)
Ano de fabricação: N/I

Mensagem por claudioroinuj » Quinta-feira 31 2013f Janeiro 2013 11:12:49 AM

OW, pra colocar os LEDs em cima do painel, tem q ter uma manha pra desmontar, passar os fios e remontar... num tem um tutorial para o corsa hatch 1.4 2012... vlw?



Avatar do usuário
awaked
:: SS ::
Mensagens: 10833
Registrado em: Terça-feira 01 2011f Março 2011 02:26:17 PM
Localização: Curitiba - PR
Modelo do veiculo: CORSA HATCH MAXX 1.4 ECONOFLEX
Ano de fabricação: 2011

Mensagem por awaked » Quinta-feira 31 2013f Janeiro 2013 11:48:10 AM

claudioroinuj, LED no painel você quer dizer?
Se não me engano os 2012 já usam LED´s.

Veja se ajuda: http://corsaclube.com.br/viewtopic.php? ... c&start=10



claudioroinuj
:: Wind ::
Mensagens: 11
Registrado em: Terça-feira 29 2013f Janeiro 2013 03:03:08 PM
Localização: São Paulo - SP
Modelo do veiculo: CORSA (DEMAIS)
Ano de fabricação: N/I

Mensagem por claudioroinuj » Quinta-feira 07 2013f Fevereiro 2013 11:59:47 AM

Ae véião comprei um kit de sensor de estacionamento por 58,00 em 3 vezes no www.ejacare.com.br, vou instalar no carnaval. Vou tirar umas fotos pro deleite da galera.... forte abraço




mauriciojunior
:: Wind ::
Mensagens: 1
Registrado em: Segunda-feira 18 2013f Março 2013 11:40:41 AM
Localização: Fortaleza - CE
Modelo do veiculo: CORSA (DEMAIS)
Ano de fabricação: N/I

Amigo onde voce comprou e qual marca desse sensor?

Mensagem por mauriciojunior » Sexta-feira 19 2013f Julho 2013 05:15:08 PM

wwfavaro escreveu:Ola amigos, estou enviando as fotos do meu pra ajudar, no meu caso nao tirei o parachoque.
Os fios foram passados por uma borracha dentro do porta malas, só retirar o tapete que verá...

1. colocando uma fita pra facilitar a visualização...

Imagem
Imagem

2. marcando os locais dos furos e com uma broca fazer um guia pra serra

Imagem

3. Furando o parachoque com a serra copo e depois tirando a fita...

Imagem
Imagem

4.Instalados!

Imagem
Imagem

5. Funcionando...

Imagem
Imagem



Hugo Sergio
:: Wind ::
Mensagens: 43
Registrado em: Sábado 24 2014f Maio 2014 09:07:00 PM
Localização: Belo Horizonte - MG
Modelo do veiculo: CORSA (DEMAIS)
Ano de fabricação: N/I

Re: Amigo onde voce comprou e qual marca desse sensor?

Mensagem por Hugo Sergio » Domingo 31 2014f Agosto 2014 03:06:55 AM

mauriciojunior escreveu:
wwfavaro escreveu:Ola amigos, estou enviando as fotos do meu pra ajudar, no meu caso nao tirei o parachoque.
Os fios foram passados por uma borracha dentro do porta malas, só retirar o tapete que verá...

1. colocando uma fita pra facilitar a visualização...

Imagem
Imagem

2. marcando os locais dos furos e com uma broca fazer um guia pra serra

Imagem

3. Furando o parachoque com a serra copo e depois tirando a fita...

Imagem
Imagem

4.Instalados!

Imagem
Imagem

5. Funcionando...

Imagem
Imagem
Olá amigo.

Antes de mais nada, parabéns pelo Corsinha.

Você saberia dizer qual a distância entre os furos ou você marcou as extremidades e dividiu igualmente a distância entre os sensores?

naquele ponto que você furou é tranquilo ou tem algo passando por trás, tipo algum suporte do para-choque ou algo do tipo?

Você precisou tirar o para-choque ou conseguiu fazer o serviço sem ter que remover?

passou os fios pela borracha da luza de placa? pensei em fazer assim e queria saber se tem como remover a borracha por dentro do porta-malas, fazer um furo na borracha, passar os fios e depois recolocar a borracha no lugar. Quero evitar ter de tirar o para-choque.

Hoje dei uma olhada e vi que da pra passar os fios até o painel pelo forro de teto. Somente removendo parte superior da borracha das portas. e desce pela coluna da mesma forma.

Amanha que ver se deixo passado a parte do display e ver se já soldo os fios na plaquinha das lampadas. não curto muito cortar no chicote. prefiro soldar na placa e deixa o chicote e conector original.

Assim que tiver resolvida essa parte vou me aventurar na furação e instalação dos sensores.

Devo instalar também uma câmera de ré no para-choque. o furo será no mesmo nível dos sensores só que será bem no centro do para-choque. acho que vai ficar legal.

é isso ai, um abraço a todos e agradeço por toda e qualquer colaboração.

Grato, Hugo Sérgio.



Responder

Voltar para “Tutoriais”