[TUTORIAL] - Instalando Sensor de Estacionamento no corsa

Faça você mesmo as instalações e manutenções em o seu Corsa.

Moderadores: Rogério Kazuo, DeivyMunhoz, awaked, Organizadores do Fórum

Responder
william acacio dos reis
:: Wind ::
Mensagens: 10
Registrado em: Terça-feira 29 2011f Março 2011 11:45:41 AM
Localização: São Paulo - SP
Modelo do veiculo: CORSA (DEMAIS)
Ano de fabricação: N/I

Mensagem por william acacio dos reis » Segunda-feira 04 2011f Abril 2011 11:57:02 AM

[url=http://www.postimage.org/][img]http://s2.postimage.org/lo90grqc/corsa.png[/img][/url]
kara vc sabe se tem da cor azul ano 2001


corsa na estrada e corsa no sangue.


ronaldoaraujo
:: Wind ::
Mensagens: 1
Registrado em: Sábado 23 2011f Abril 2011 10:52:55 PM
Localização: Brasília - DF
Modelo do veiculo: CORSA (DEMAIS)
Ano de fabricação: N/I

sensor

Mensagem por ronaldoaraujo » Sábado 23 2011f Abril 2011 11:12:50 PM

poxa.......gostei muito bacana....o meu parachoque ta todo se arrebentandu.e corsa tem que ter sensores mesmo ne..........



cleytoneves
:: Super ::
Mensagens: 72
Registrado em: Segunda-feira 20 2010f Dezembro 2010 07:35:28 PM
Localização: Presidente Prudente - SP
Modelo do veiculo: CORSA (DEMAIS)
Ano de fabricação: N/I

Mensagem por cleytoneves » Sábado 17 2011f Setembro 2011 10:08:00 PM

E ai galera resolvi postar aqui em vez de criar outro tópico pq consegui instalar usando as informações contidas nesse tutorial e espero ajudar quem tiver alguma duvida.
Agradecimentos ao Shark_nu pelo tutorial, e ao wwfavaro por ter feito sem tirar o PC e me deu a idéia de colocar o display em cima do retrovisor

Bem segue as fotos
Eu usei esse modelo só que veio preto então tive que pintar, não atrapalha nada funciona perfeito.
Imagem
Essa hora dá um desespero PC furado
Imagem
Serviço pronto.
Imagem
Funcionando
Imagem


Classic 2010/11 1.0 VHCE (Flexpower)

Jeffin_Silva
:: Wind ::
Mensagens: 36
Registrado em: Terça-feira 15 2011f Novembro 2011 09:35:34 PM
Localização: Não Informado
Modelo do veiculo: CORSA (DEMAIS)
Ano de fabricação: N/I

Mensagem por Jeffin_Silva » Terça-feira 22 2011f Novembro 2011 04:33:48 PM

Galera,

A minha dúvida é em relação à instalação elétrica, porque medi a tensão na lâmpada de ré e está em 24V. É o normal? Porque se ligar assim vai queimar...




diegomondek
:: Wind ::
Mensagens: 8
Registrado em: Sábado 06 2011f Agosto 2011 09:32:30 AM
Localização: Londrina - PR
Modelo do veiculo: CORSA (DEMAIS)
Ano de fabricação: N/I

Mensagem por diegomondek » Terça-feira 22 2011f Novembro 2011 11:25:52 PM

qro colocar mas acho q vai ser CENSURADO tirar o rabicho



Jeffin_Silva
:: Wind ::
Mensagens: 36
Registrado em: Terça-feira 15 2011f Novembro 2011 09:35:34 PM
Localização: Não Informado
Modelo do veiculo: CORSA (DEMAIS)
Ano de fabricação: N/I

Mensagem por Jeffin_Silva » Quarta-feira 23 2011f Novembro 2011 08:11:11 AM

Galera,

A minha dúvida é em relação à instalação elétrica, porque medi a tensão na lâmpada de ré e está em 24V. É o normal? Porque se ligar assim vai queimar...
hahah... to rindo de mim mesmo

galera, fui medir a tensão do chicote do fio com o multímetro em tensão alternada... :twisted:

deu certinho, já testei o sensor aqui, no final de semana vou furar o pc e instalar.



cleytoneves
:: Super ::
Mensagens: 72
Registrado em: Segunda-feira 20 2010f Dezembro 2010 07:35:28 PM
Localização: Presidente Prudente - SP
Modelo do veiculo: CORSA (DEMAIS)
Ano de fabricação: N/I

Mensagem por cleytoneves » Quarta-feira 23 2011f Novembro 2011 08:36:11 PM

Jeffin_Silva escreveu:Galera,

A minha dúvida é em relação à instalação elétrica, porque medi a tensão na lâmpada de ré e está em 24V. É o normal? Porque se ligar assim vai queimar...
Tem alguma coisa errada tenta medir denovo a bateria de seu carro é 12v mesmo com o carro ligado não passa de 14v, a não ser que vc tenha um caminhão ai sim é 24v


Classic 2010/11 1.0 VHCE (Flexpower)


rafaelcarv
:: Wind ::
Mensagens: 1
Registrado em: Domingo 11 2011f Dezembro 2011 05:18:31 PM
Localização: Valinhos - SP
Modelo do veiculo: CORSA (DEMAIS)
Ano de fabricação: N/I
Contato:

Mensagem por rafaelcarv » Domingo 11 2011f Dezembro 2011 05:31:01 PM

Oi custeleta, tudo bem?
Pode pintar o sensor de estacionamento na cor do seu carro sim!
Só precisa levar uma uma boa funilaria para acertarem a cor!

Recomendo comprar um sensor de alguma marca conhecida e que dê garantia!

Abraço

Rafel
www.RAFCAR.com.br


Rafcar Acessórios Automotivos
www.rafcar.com.br
contato@rafcar.com.br

Jeffin_Silva
:: Wind ::
Mensagens: 36
Registrado em: Terça-feira 15 2011f Novembro 2011 09:35:34 PM
Localização: Não Informado
Modelo do veiculo: CORSA (DEMAIS)
Ano de fabricação: N/I

Mensagem por Jeffin_Silva » Domingo 11 2011f Dezembro 2011 10:30:05 PM

Jeffin_Silva escreveu:
Galera,

A minha dúvida é em relação à instalação elétrica, porque medi a tensão na lâmpada de ré e está em 24V. É o normal? Porque se ligar assim vai queimar...


Tem alguma coisa errada tenta medir denovo a bateria de seu carro é 12v mesmo com o carro ligado não passa de 14v, a não ser que vc tenha um caminhão ai sim é 24v
heheh... caminhão...

eu realmente estava medindo errado, cara.
Vlw!



claudioroinuj
:: Wind ::
Mensagens: 11
Registrado em: Terça-feira 29 2013f Janeiro 2013 03:03:08 PM
Localização: São Paulo - SP
Modelo do veiculo: CORSA (DEMAIS)
Ano de fabricação: N/I

Mensagem por claudioroinuj » Quarta-feira 30 2013f Janeiro 2013 10:36:34 PM

Q fmz hein véião... vou instalar no meu... forte abraço




claudioroinuj
:: Wind ::
Mensagens: 11
Registrado em: Terça-feira 29 2013f Janeiro 2013 03:03:08 PM
Localização: São Paulo - SP
Modelo do veiculo: CORSA (DEMAIS)
Ano de fabricação: N/I

Mensagem por claudioroinuj » Quinta-feira 31 2013f Janeiro 2013 11:12:49 AM

OW, pra colocar os LEDs em cima do painel, tem q ter uma manha pra desmontar, passar os fios e remontar... num tem um tutorial para o corsa hatch 1.4 2012... vlw?



Avatar do usuário
awaked
:: Moderador ::
Mensagens: 10833
Registrado em: Terça-feira 01 2011f Março 2011 02:26:17 PM
Localização: Curitiba - PR
Modelo do veiculo: CORSA HATCH MAXX 1.4 ECONOFLEX
Ano de fabricação: 2011

Mensagem por awaked » Quinta-feira 31 2013f Janeiro 2013 11:48:10 AM

claudioroinuj, LED no painel você quer dizer?
Se não me engano os 2012 já usam LED´s.

Veja se ajuda: http://corsaclube.com.br/viewtopic.php? ... c&start=10



claudioroinuj
:: Wind ::
Mensagens: 11
Registrado em: Terça-feira 29 2013f Janeiro 2013 03:03:08 PM
Localização: São Paulo - SP
Modelo do veiculo: CORSA (DEMAIS)
Ano de fabricação: N/I

Mensagem por claudioroinuj » Quinta-feira 07 2013f Fevereiro 2013 11:59:47 AM

Ae véião comprei um kit de sensor de estacionamento por 58,00 em 3 vezes no www.ejacare.com.br, vou instalar no carnaval. Vou tirar umas fotos pro deleite da galera.... forte abraço




mauriciojunior
:: Wind ::
Mensagens: 1
Registrado em: Segunda-feira 18 2013f Março 2013 11:40:41 AM
Localização: Fortaleza - CE
Modelo do veiculo: CORSA (DEMAIS)
Ano de fabricação: N/I

Amigo onde voce comprou e qual marca desse sensor?

Mensagem por mauriciojunior » Sexta-feira 19 2013f Julho 2013 05:15:08 PM

wwfavaro escreveu:Ola amigos, estou enviando as fotos do meu pra ajudar, no meu caso nao tirei o parachoque.
Os fios foram passados por uma borracha dentro do porta malas, só retirar o tapete que verá...

1. colocando uma fita pra facilitar a visualização...

Imagem
Imagem

2. marcando os locais dos furos e com uma broca fazer um guia pra serra

Imagem

3. Furando o parachoque com a serra copo e depois tirando a fita...

Imagem
Imagem

4.Instalados!

Imagem
Imagem

5. Funcionando...

Imagem
Imagem



Hugo Sergio
:: Wind ::
Mensagens: 43
Registrado em: Sábado 24 2014f Maio 2014 09:07:00 PM
Localização: Belo Horizonte - MG
Modelo do veiculo: CORSA (DEMAIS)
Ano de fabricação: N/I

Re: Amigo onde voce comprou e qual marca desse sensor?

Mensagem por Hugo Sergio » Domingo 31 2014f Agosto 2014 03:06:55 AM

mauriciojunior escreveu:
wwfavaro escreveu:Ola amigos, estou enviando as fotos do meu pra ajudar, no meu caso nao tirei o parachoque.
Os fios foram passados por uma borracha dentro do porta malas, só retirar o tapete que verá...

1. colocando uma fita pra facilitar a visualização...

Imagem
Imagem

2. marcando os locais dos furos e com uma broca fazer um guia pra serra

Imagem

3. Furando o parachoque com a serra copo e depois tirando a fita...

Imagem
Imagem

4.Instalados!

Imagem
Imagem

5. Funcionando...

Imagem
Imagem
Olá amigo.

Antes de mais nada, parabéns pelo Corsinha.

Você saberia dizer qual a distância entre os furos ou você marcou as extremidades e dividiu igualmente a distância entre os sensores?

naquele ponto que você furou é tranquilo ou tem algo passando por trás, tipo algum suporte do para-choque ou algo do tipo?

Você precisou tirar o para-choque ou conseguiu fazer o serviço sem ter que remover?

passou os fios pela borracha da luza de placa? pensei em fazer assim e queria saber se tem como remover a borracha por dentro do porta-malas, fazer um furo na borracha, passar os fios e depois recolocar a borracha no lugar. Quero evitar ter de tirar o para-choque.

Hoje dei uma olhada e vi que da pra passar os fios até o painel pelo forro de teto. Somente removendo parte superior da borracha das portas. e desce pela coluna da mesma forma.

Amanha que ver se deixo passado a parte do display e ver se já soldo os fios na plaquinha das lampadas. não curto muito cortar no chicote. prefiro soldar na placa e deixa o chicote e conector original.

Assim que tiver resolvida essa parte vou me aventurar na furação e instalação dos sensores.

Devo instalar também uma câmera de ré no para-choque. o furo será no mesmo nível dos sensores só que será bem no centro do para-choque. acho que vai ficar legal.

é isso ai, um abraço a todos e agradeço por toda e qualquer colaboração.

Grato, Hugo Sérgio.



Responder

Voltar para “Tutoriais”