[DÚVIDA] - Meu corsa demora a pegar na partida. O q fazer?

Tudo sobre motores em geral, injeção eletronica, etc.
Moderadores: andre pirituba, SemControle, Organizadores do Fórum
Responder
Vicenzotti
:: Wind ::
Mensagens: 38
Registrado em: Terça-feira 27 2009f Janeiro 2009 12:16:42 PM
Localização: Gurupi - TO
Modelo do veiculo: CORSA (DEMAIS)
Ano de fabricação: N/I

Mensagem por Vicenzotti »

Ola meus caros amigos , tenho um corsa 96 super toda vez que vou da na partida ele leva em torno de 3 a 4 segundos pra pegar, ja mandeu lipar a injeçao, troquei filtro de combustivel, mandei olhar a bonba de combustivel, ele fica pior pra pegar guando ele fica um bom tempo no sol, ai e uma CENSURADO pra pegar, ja ate adpteil outro filtro na pe do bico pra ter a funsao de amarzenar combustivel no pe do bico e nada de resolver , to querendo fazer uns teste na bomba, estou querendo adptar um central pra na hora que eu ligar o carro a bomba ligar po 3 segundos e desliga que nem tem em alguns carro.
Vou fazer os teste e volta a posta se de certo vou esta passando o esquema pra estamos resolvendo isso
ahhh e guando mais a gente esta com pressa e que o carro demora pra ligar , brincadeira em
heheh
abraço
Imagem



alcineu
:: GSI ::
Mensagens: 2415
Registrado em: Segunda-feira 15 2003f Dezembro 2003 06:55:22 PM
Localização: Vila Velha - ES
Modelo do veiculo: CORSA (DEMAIS)
Ano de fabricação: N/I

Mensagem por alcineu »

Tudo indica que a linha de combustivel esta ficando despressurizada. Quando a pressao no sistema se mantem ate a proxima partida, o motor vira instantneamente, ja o oposto e o inverso
Pode estar havendo vazamento para dentro do tanque, caso de alguma abracadeira com folga ou mangueira frouxa com a ponta estagnada. Foi o meu caso: troquei a bomba e nao apertei a abracadeira corretamente, o motor demorava a pegar.
O regulador de pressao deixando passar combustivel para o retorno ao tanque (falta de estainqueidade) ou algum bico sem estanqueidade.
Ha topicos aqui que tiveram esse problema e era 1 bico sem estanqueidade.
Peca para checar a pressao na linha para ver se ela se mantem indefinidamente e os bicos se algum deles esta sem estanqueidade.


Ex Ford Belina
Ex GM Corsa Hatch
VW Voyage

vandersondf
:: Wind ::
Mensagens: 5
Registrado em: Sexta-feira 27 2008f Junho 2008 04:33:45 PM
Localização: Não Informado
Modelo do veiculo: CORSA (DEMAIS)
Ano de fabricação: N/I

Mensagem por vandersondf »

boa dica!!! o meu corsa as vezes da isso tambem e é como a gasolina nao estivesse entrando direito, mais derrepente no meu caso pode ser o sujeira ou escovas gastas!!!


Vanderson da Silva
corsa MPFI 1.0 1998

alcineu
:: GSI ::
Mensagens: 2415
Registrado em: Segunda-feira 15 2003f Dezembro 2003 06:55:22 PM
Localização: Vila Velha - ES
Modelo do veiculo: CORSA (DEMAIS)
Ano de fabricação: N/I

Mensagem por alcineu »

Vale a sequencia de investigacao: abracadeira no topo da bomba com folga. A mangueira pode estar comprimida pelo tempo e vaza para dentro do tanque.
Se for aquelas abracadeiras tipo clic, troque-as por aquelas de aparafusar, bomba sem estanqueidade, abracadeira na saida de combustivel na tampa do tanque, regulador de pressao e bicos gotejando/sem estanqueidade.
Na pior das hipoteses, alguma mangueira de combustivel furada.

Em topicos anteriores tem muitas dicas sobre isso.


Ex Ford Belina
Ex GM Corsa Hatch
VW Voyage

Luthi Patota
:: Millennium ::
Mensagens: 126
Registrado em: Segunda-feira 22 2010f Fevereiro 2010 08:12:07 PM
Localização: São Paulo - SP
Modelo do veiculo: CORSA (DEMAIS)
Ano de fabricação: N/I

Mensagem por Luthi Patota »

:o O meu tbm estava demorando ´para pegar quando soltei a tampa da bomba percebi que a mangueira interna estava mau apertada fiz todos os apertos e ficou zero vale mesmo apena a investigaç~çao do nosso amigo de cima....


"Gosto de foto, mais não de multa."
By Luthi S2 Mari...
Imagem

JunioRNecT
:: Wind ::
Mensagens: 20
Registrado em: Segunda-feira 21 2009f Dezembro 2009 10:37:26 AM
Localização: Natal - RN
Modelo do veiculo: CORSA (DEMAIS)
Ano de fabricação: N/I
Contato:

Mensagem por JunioRNecT »

o meu 1.0 97/98 tinha esse problema de demora pra pegar tipo encharcado. mandei averiguar os bicos e la estava o problema, estava os 4 gotejanto mesmo depois do carro desligado. acumulava muita gasolina e nao queimava assim que rodava a chave da ignição. resultado tive que trocar os bicos , os 4 mesmo. agora o carro ficou tinindo de bom. fica a dica veja se os bicos nao tao gotejando...
se tiver, so trocando mesmo


flws...


Sozinhos somos Bons,Juntos somos melhores...


Imagem

alcineu
:: GSI ::
Mensagens: 2415
Registrado em: Segunda-feira 15 2003f Dezembro 2003 06:55:22 PM
Localização: Vila Velha - ES
Modelo do veiculo: CORSA (DEMAIS)
Ano de fabricação: N/I

Mensagem por alcineu »

È bicos tambem contribuem para tal.

JunioRNecT colocou aqueles bicos mais recente ou os originais?


Ex Ford Belina
Ex GM Corsa Hatch
VW Voyage

tsunamirave
:: Wind ::
Mensagens: 1
Registrado em: Domingo 14 2010f Março 2010 05:11:11 PM
Localização: Curitiba - PR
Modelo do veiculo: CORSA (DEMAIS)
Ano de fabricação: N/I

Mensagem por tsunamirave »

boa tarde a tds .
eu tbm estiu com este tipo de problema, já fiz a troca da bomba e filtro que estavam já vencidos por assim dizer, mas o problema persiste.

Alguem por acaso acha que pode ser problema de velas e cabos de vela??
Será que pode ter ligação para este tipoo de falha???

Tbm a uns 4 meses atrás fiz limpeza de bicos e estavam ok!!!!

Grato

Axo que acabei colocando mais uma duvida a tds

um abraço.!!!


olá a todos td bem?

alcineu
:: GSI ::
Mensagens: 2415
Registrado em: Segunda-feira 15 2003f Dezembro 2003 06:55:22 PM
Localização: Vila Velha - ES
Modelo do veiculo: CORSA (DEMAIS)
Ano de fabricação: N/I

Mensagem por alcineu »

tsunamirave escreveu:boa tarde a tds .
eu tbm estiu com este tipo de problema, já fiz a troca da bomba e filtro que estavam já vencidos por assim dizer, mas o problema persiste.

Alguem por acaso acha que pode ser problema de velas e cabos de vela??
Será que pode ter ligação para este tipoo de falha???

Tbm a uns 4 meses atrás fiz limpeza de bicos e estavam ok!!!!

Grato

Axo que acabei colocando mais uma duvida a tds

um abraço.!!!
em tópicos anteriores tem muita materia sobre isso, mas, veja a sequencia de investigacao:

Desde que a bateria esteja boa, checar abraçadeira no topo da bomba com folga. A mangueira pode estar comprimida pelo tempo e vaza para dentro do tanque.
Se for aquelas abracadeiras tipo clic, troque-as por aquelas de aparafusar, bomba sem estanqueidade, abracadeira na saida de combustivel na tampa do tanque, regulador de pressão e bicos gotejando/sem estanqueidade.
mesmo testando os bicos na maquina, o teste de estanqueidade é que não falha.
Na pior das hipoteses, alguma mangueira de combustivel furada.

Em topicos anteriores tem muitas dicas sobre isso.


Ex Ford Belina
Ex GM Corsa Hatch
VW Voyage

agnaldo207
:: Wind ::
Mensagens: 2
Registrado em: Domingo 26 2012f Agosto 2012 09:27:03 AM
Localização: Volta Redonda - RJ
Modelo do veiculo: CORSA (DEMAIS)
Ano de fabricação: N/I

Mensagem por agnaldo207 »

bom galera
bom dia,estou tendo este tipo de problema,meu corsa sedam maxx 1.0 flex/GNV mod.novo vez em quando ao dar partida ele demora a pegar,tenho que acelerar junto com a partida,ele fica embolando,e quando pega,solta uma fumaça branca,e tenho que ficar acelerando até que o motor esquente,depois fica normal,o que pode ser isto,alguém pode me dar uma ajuda.
grato



Responder

Voltar para “Manutenção”