Me ajudem - Som Montana...

Destinado a você que está querendo fazer um projeto para sonorizar o Corsinha. Aqui você poderá trocar idéias sobre montagem, técnicas, acústica e muito mais. Saiba mais sobre aquele aparelho de som, auto-falante, módulo, etc que você está querendo. Especificações técnicas, recursos possí­veis, potência, etc.
Moderadores: Rogério Kazuo, Organizadores do Fórum
Responder
Luc_Life
:: Super ::
Mensagens: 60
Registrado em: Terça-feira 13 2007f Março 2007 08:01:12 AM
Localização: São José dos Campos - SP
Modelo do veiculo: CORSA (DEMAIS)
Ano de fabricação: N/I

Mensagem por Luc_Life »

Fala Galera...

Nâo tenho mais o Corsa.. mas preciso da ajuda de vocês.... :oops:

Vamos lá:

Na minha Montana montei o som da seguinte forma:
1 kit 2 vias bravox
1 par triaxial 6" selenium

1 Roadstar PowerOne
1 Papão de 12 550w 2x4ohms - caixa selada

Meu som está meio XOXO, fraco.... achei que iria dar para sentir o grave de fora do carro, mas não dá....

estive observando o cara montar, e pude notar que ele LIGOU APENAS 1 bobina do papão, ele disse que o mínimo que o módulo trabalha é 4ohms, assim ele ligando apenas 1 bobina iria aproveitar melhor o módulo.

Essa teoria está certa?

O que vocês recomendam?
Lembrando... que não estou podendo comprar mta coisa..rs.rs

Galera, muito obrigado....



MatheusM
:: Moderador ::
Mensagens: 2013
Registrado em: Segunda-feira 07 2006f Agosto 2006 10:48:23 AM
Localização: Brasília - DF
Modelo do veiculo: CORSA (DEMAIS)
Ano de fabricação: N/I

Mensagem por MatheusM »

Amigo se o modulo aguenta 4ohms e ele instalou um papao 4+4 ele tem que ligar as bobinas em serie pra 8ohms e deixar o modulo liberar menos... NUNCA PODE LIGAR UMA BOBINA SOZINHA... elas são feitas pra trabalhar juntas... se pudesse ligar sozinha nao iria exister mais sub bobina simples ... era só fabricar os sub bobina dupla de 2+2 e ai vc ligava em qualquer amp...

Recomendo: Ligar as bobinas em serie ou ligar em paralelo e trabalhar com a impendancia abaixo do amplificador, porem vc diminui o volume do ganho pra ele nao ficar muito sensivel que ai toca bem por muito tempo... só nao pode usar ele em 2ohms por muitas horas e um volume muito alto que ele vai desligar por causa do calor... E vai consumir mais bateria, porem o som vai melhorar muito :wink:


"Nunca se afaste de seus sonhos, pois se eles se forem, você continuará vivendo, mas terá deixado de existir." (Charles Chaplin)

Luc_Life
:: Super ::
Mensagens: 60
Registrado em: Terça-feira 13 2007f Março 2007 08:01:12 AM
Localização: São José dos Campos - SP
Modelo do veiculo: CORSA (DEMAIS)
Ano de fabricação: N/I

Mensagem por Luc_Life »

Olá Matheus,

Então cara, achei estranho msm....
Mas o meu módulo não trabalha a 2ohms e o BP é 2x4ohms....

Só uma dúvida...
esse BP 2x4ohms é oq?
1 bobina a 2ohms e 1 bobina a 4ohms?



Luc_Life
:: Super ::
Mensagens: 60
Registrado em: Terça-feira 13 2007f Março 2007 08:01:12 AM
Localização: São José dos Campos - SP
Modelo do veiculo: CORSA (DEMAIS)
Ano de fabricação: N/I

Mensagem por Luc_Life »

Especificação do Módulo:
Roadstar Powe One
- Canais de 100 watts rms em 4ohms
- 4 canais de 180 watts rms em 2 ohms estéreo
- Bridgeable, 4 ohms 360 watts rms 2 ch
- Fonte de saída mosfet power

Pelo que vi, ele usou 2 canais ligou o fio no negativo de um e positivo de outro e ligou em uma bobina....



Vebas
:: Millennium ::
Mensagens: 127
Registrado em: Terça-feira 08 2006f Agosto 2006 11:15:31 AM
Localização: Caxias do Sul - RS
Modelo do veiculo: CORSA (DEMAIS)
Ano de fabricação: N/I

Mensagem por Vebas »

Olha só: qdo o sub especifica 2x4omhs, quer dizer q ele tem duas bobinas de 4omhs. Entao vc pode ter a seguinte configuração no seu sub: 2ohms ou 8ohms (ligando as bobinas em série ou paralelo). Cm seu modulo so fornece potencia maxima em 4ohms (bridge de 360w em 4ohms), se vc ligar seu sub em 2ohms queimará seu módulo, pois a impedancia sera menor q ele suporta. Se vc ligar em 8ohms, ele nao fornecerá toda potencia do modulo, provavelmente só a metade (no caso 180w).
Agora, essa d ligar só uma bobina foi mancada do cara, pelo visto ele nao manja nada d som e seu sub ta com os dias contados c continuar assim.
O q vc tem a fazer é trocar o seu sub por um de bobina dupla de 2omhs (2x2ohms), q permite ligações de 1 ohm (q nao vai ser o caso) e ligações em 4 ohms, q nesse caso vai mandar os 360w pro seu sub.
Ai com o dobro da potencia aplicada no sub, garanto q tera um grave satisfatorio.
E + uma pergunta, qual o tamhado da sua caixa? Tamanho do duto? Pq isso influencia e muito na performance do som

Qq coisa estamos ai

Valeu


Corsa Wind 97
Rodas Calibra 94' (Clássicas!!!) + TID + Volante GSi
Pioneer 5900 + 4 Bravox 6x9" + 2 UXP 12" + Audiobank 4100 + Soundigital 1000.

Luc_Life
:: Super ::
Mensagens: 60
Registrado em: Terça-feira 13 2007f Março 2007 08:01:12 AM
Localização: São José dos Campos - SP
Modelo do veiculo: CORSA (DEMAIS)
Ano de fabricação: N/I

Mensagem por Luc_Life »

Fala Vebas, blz?

Cara, então posso ligar o sub em Bridge correto?

A caixa é selada, ou seja, não tem dutos....

Não sei lhe dizer a medida exata dela, mas ela é um pouco menor que o banco (medindo do assoalho) e da mesma largura.

Vou medir ela....



Avatar do usuário
Presuntinho
:: Maxx ::
Mensagens: 3982
Registrado em: Segunda-feira 17 2005f Janeiro 2005 11:58:43 AM
Localização: São Paulo - SP
Modelo do veiculo: CORSA (DEMAIS)
Ano de fabricação: N/I
Contato:

Mensagem por Presuntinho »

Uma pergunta, o sub ainda ta funcionando?!?!?!?!! :shock:


Imagem
..... A vida passa depressa.... mas de V-TEC ela VOAAAA .....

Responder

Voltar para “Equipamentos e Projetos de Som”