Banda com Sub - BP ou Nitro

PUBLICIDADE

Destinado a você que está querendo fazer um projeto para sonorizar o Corsinha. Aqui você poderá trocar idéias sobre montagem, técnicas, acústica e muito mais. Saiba mais sobre aquele aparelho de som, auto-falante, módulo, etc que você está querendo. Especificações técnicas, recursos possí­veis, potência, etc.

Moderadores: Rogério Kazuo, Organizadores do Fórum

Responder
Avatar do usuário
lpicanco
:: Wind ::
Mensagens: 41
Registrado em: Terça-feira 19 2005f Abril 2005 04:27:12 AM
Localização: Rio de Janeiro - RJ
Modelo do veiculo: CORSA (DEMAIS)
Ano de fabricação: N/I
Contato:
Banda com Sub - BP ou Nitro

Mensagem por lpicanco »

Fala corseiros,

É o seguinte:

Comprei um Banda 2.8 (380W x 4 canais) e usei as duas primeiras saídas em 2 altofalantes e dois tweeters. Os outros 2 canais estou pensando em ligar em um subwoofer.

O que seria melhor:

Ligar os dois canais em bridge em um BP ou Nitro de 12 ou em Ligar os dois canais em um BP ou Nitro de bonina dupla ???

Disponho de + um par de alto falantes de 2. O que voces me recomendam ? Usar as duas outras saídas nesses alto falante, e comprar um módulo só para o sub ? Nesse caso, qual seria o melhor módulo ?


PUBLICIDADE

SemControle
:: Moderador ::
Mensagens: 26540
Registrado em: Sexta-feira 16 2004f Julho 2004 10:53:41 AM
Localização: Santo André - SP
Modelo do veiculo: CORSA (DEMAIS)
Ano de fabricação: N/I

Mensagem por SemControle »

cara 760W acho q vai ser muito no BP
olha eu tenho um spyder nitro de 15 1000W, e uso integralmente um banda 9.8 q fornece os 980w nele...ficando uma diferenca abaixo da maxima potencia do falante...isso é importante, pq estando acima vc pode causar danos ao sub.....
conseguindo um sub de 750w, vc consegue até via de ganho no banda acertar isso, mas lembre-se sempre uma tolerancia abaixo da maxima suportada pelo sub
Rua não é disputa, é convivência.
1929 motor chevrolet 6cil em linha 49cvs
2008 motor ducatti 2cil em v 150cvs
PUBLICIDADE

Avatar do usuário
lpicanco
:: Wind ::
Mensagens: 41
Registrado em: Terça-feira 19 2005f Abril 2005 04:27:12 AM
Localização: Rio de Janeiro - RJ
Modelo do veiculo: CORSA (DEMAIS)
Ano de fabricação: N/I
Contato:

Mensagem por lpicanco »

corsomovel escreveu:cara 760W acho q vai ser muito no BP
olha eu tenho um spyder nitro de 15 1000W, e uso integralmente um banda 9.8 q fornece os 980w nele...ficando uma diferenca abaixo da maxima potencia do falante...isso é importante, pq estando acima vc pode causar danos ao sub.....
conseguindo um sub de 750w, vc consegue até via de ganho no banda acertar isso, mas lembre-se sempre uma tolerancia abaixo da maxima suportada pelo sub
Não, o móduloé de 380W, divido em 4 canais ou seja, 95W por canal que no caso daria 190 para o sub.
PUBLICIDADE

SemControle
:: Moderador ::
Mensagens: 26540
Registrado em: Sexta-feira 16 2004f Julho 2004 10:53:41 AM
Localização: Santo André - SP
Modelo do veiculo: CORSA (DEMAIS)
Ano de fabricação: N/I

Mensagem por SemControle »

ah ta dei uma viajada, pensei q seriam 4 canais de 380W, mas entao, conseguindo um sub de 200W vc pode usar tranquilamente
se pegar sub q aguente muito mais, vc nao vai aproveitar toda sensibilidade dele....
Rua não é disputa, é convivência.
1929 motor chevrolet 6cil em linha 49cvs
2008 motor ducatti 2cil em v 150cvs
PUBLICIDADE

Avatar do usuário
lpicanco
:: Wind ::
Mensagens: 41
Registrado em: Terça-feira 19 2005f Abril 2005 04:27:12 AM
Localização: Rio de Janeiro - RJ
Modelo do veiculo: CORSA (DEMAIS)
Ano de fabricação: N/I
Contato:

Mensagem por lpicanco »

Valeu pela resposta, mas a minha dúvida maior era a seguinte:
Os outros 2 canais estou pensando em ligar em um subwoofer.

O que seria melhor:

Ligar os dois canais em bridge em um BP ou Nitro de 12 ou em Ligar os dois canais em um BP ou Nitro de bonina dupla ???

Disponho de + um par de alto falantes de 2. O que voces me recomendam ? Usar as duas outras saídas nesses alto falante, e comprar um módulo só para o sub ? Nesse caso, qual seria o melhor módulo ?
8)
PUBLICIDADE

SemControle
:: Moderador ::
Mensagens: 26540
Registrado em: Sexta-feira 16 2004f Julho 2004 10:53:41 AM
Localização: Santo André - SP
Modelo do veiculo: CORSA (DEMAIS)
Ano de fabricação: N/I

Mensagem por SemControle »

ai é questao de acertar impedancia apenas....cada canal tem impedancia minima de qnt? e os sub sendo bobina simples de qnt e sendo dupla qnt cada uma?
Rua não é disputa, é convivência.
1929 motor chevrolet 6cil em linha 49cvs
2008 motor ducatti 2cil em v 150cvs
PUBLICIDADE

Avatar do usuário
lpicanco
:: Wind ::
Mensagens: 41
Registrado em: Terça-feira 19 2005f Abril 2005 04:27:12 AM
Localização: Rio de Janeiro - RJ
Modelo do veiculo: CORSA (DEMAIS)
Ano de fabricação: N/I
Contato:

Mensagem por lpicanco »

Cada canal tem 4 ohms de impedancia e cada bobica do sub são de 2 ohms
Fórum de substâncias psico ativas

http://psico.luizantonio.com

Imagem
PUBLICIDADE

SemControle
:: Moderador ::
Mensagens: 26540
Registrado em: Sexta-feira 16 2004f Julho 2004 10:53:41 AM
Localização: Santo André - SP
Modelo do veiculo: CORSA (DEMAIS)
Ano de fabricação: N/I

Mensagem por SemControle »

lpicanco escreveu:Cada canal tem 4 ohms de impedancia e cada bobica do sub são de 2 ohms
bobinas em serie pra chegar nos 4ohms do modulo, se a potencia casar tmb é o esquema...
tem q ver o bridge qnd fica no modulo se vai a 2, se for vc ainda pode ligar as bobinas em serie nao em paralelo senao a impedancia no sub cairia a 1ohm e queimaria o modulo

o 9.8 tem 4 canais tmb...cada um de 4ohms em bridge cai pra 2ohms e ai fiz isso, 2 em bridge em uma bobina e os outros 2 em bridge na outra bobina, cada bobina de 2ohms
Rua não é disputa, é convivência.
1929 motor chevrolet 6cil em linha 49cvs
2008 motor ducatti 2cil em v 150cvs
PUBLICIDADE

Responder

Voltar para “Equipamentos e Projetos de Som”