[TUTORIAL] - Instalando painel - Classic 2009 no Corsa 2001!

Faça você mesmo as instalações e manutenções em o seu Corsa.

Moderadores: WJUNIOR, MatheusM, Eduardo Lirani, Organizadores do Fórum

Cunhado
:: Wind ::
Mensagens: 12
Registrado em: Terça-feira 26th 2006f Setembro 2006 08:51:03 AM
Localização: Porto Alegre - RS
Modelo do veiculo: CORSA (DEMAIS)
Ano de fabricação: N/I

Painel Corsa Novo no Corsa Velho

Mensagempor Cunhado » Terça-feira 26th 2006f Setembro 2006 05:44:47 PM

Buenas pessoal,
sou novo no fórum, mas tenho interesse de aos poucos mudar o meu corsa (wagon 1.0 16V) e estou com muita vontade de colocar o painel do corsa novo (classic) no meu.

Andei olhando no fórum e vi que alguns já falaram que é possível.

Gostaria de saber como fazer isso. Alguém poderia me ajudar?

Valeu galera, parabéns, o fórum tem bastante coisa.


Avatar do usuário
Sonafarra
:: Premium ::
Mensagens: 4359
Registrado em: Sexta-feira 08th 2005f Abril 2005 11:08:26 AM
Localização: Brasília - DF
Modelo do veiculo: CORSA (DEMAIS)
Ano de fabricação: N/I

Mensagempor Sonafarra » Quarta-feira 27th 2006f Setembro 2006 08:22:07 AM

PO BROTHER EU NÃO ENTENDO MUITO DISSO, MAIS SEI QUE O PAINEL DO CLASSIC TEM ODOMETRO DIGITAL, NISSO VC COM CERTEZA TERA QUE COMPRAR MODULOS PARA CONVERTER A LEITURA DO SEU PARA DIGITAL, E ISSO COM CERTEZA VAI SER UM PROCESSO COMPLICADO E CARO!!


Imagem

Apos muitas alegrias, o corsinha se foi, esse vai deixar saudades!!!

Fotos do corsinha pag 5 a 7: http://www.corsaclube.com.br/forum/view ... 5&start=60
Rafa Kbça
:: Millennium ::
Mensagens: 197
Registrado em: Terça-feira 08th 2006f Agosto 2006 07:29:07 PM
Localização: São Paulo - SP
Modelo do veiculo: CORSA (DEMAIS)
Ano de fabricação: N/I

Mensagempor Rafa Kbça » Quarta-feira 27th 2006f Setembro 2006 03:46:17 PM

Pra colocar o painel do Classic nos Corsas antigos é necessário comprar o sensor de velocidade que vai no câmbio pois no Classic a informação é passada eletricamente e nos antigos é através do cabo. Tendo o sensor em mãos, a instalação é simples, qualquer loja de painel faz numa boa.


Rafa Kbça
No Corsa anymore
Avatar do usuário
Presuntinho
:: Maxx ::
Mensagens: 3982
Registrado em: Segunda-feira 17th 2005f Janeiro 2005 11:58:43 AM
Localização: São Paulo - SP
Modelo do veiculo: CORSA (DEMAIS)
Ano de fabricação: N/I
Contato:

Mensagempor Presuntinho » Quarta-feira 27th 2006f Setembro 2006 04:56:27 PM

opa to interessado!!! rsrsrs


Imagem
..... A vida passa depressa.... mas de V-TEC ela VOAAAA .....
Avatar do usuário
itanium
:: Champ ::
Mensagens: 446
Registrado em: Quinta-feira 10th 2006f Agosto 2006 06:43:03 PM
Localização: Recife - PE
Modelo do veiculo: CORSA (DEMAIS)
Ano de fabricação: N/I

Mensagempor itanium » Quinta-feira 28th 2006f Setembro 2006 10:48:18 PM

o odometro digital é bonitinho... mas q trampo vai ser !


Corsa Sedan Super 1.0 8v
Avatar do usuário
BETOZACCHI
:: Millennium ::
Mensagens: 108
Registrado em: Quarta-feira 27th 2006f Setembro 2006 07:18:01 PM
Localização: Florianópolis - SC
Modelo do veiculo: CORSA (DEMAIS)
Ano de fabricação: N/I

Mensagempor BETOZACCHI » Quinta-feira 28th 2006f Setembro 2006 11:56:09 PM

Opa, essa eu quero ver...
Se conseguir, coloca as fotos aí pra raça ver!


PÉ NA BAGA !!!
Imagem
Cunhado
:: Wind ::
Mensagens: 12
Registrado em: Terça-feira 26th 2006f Setembro 2006 08:51:03 AM
Localização: Porto Alegre - RS
Modelo do veiculo: CORSA (DEMAIS)
Ano de fabricação: N/I

Mensagempor Cunhado » Sexta-feira 29th 2006f Setembro 2006 11:56:54 AM

O problema é que eu não faço idéia de como se faz isso.
Apenas me sugiu a idéia e pensei que alguém aqui poderia saber como, ou ter alguma idéia de como pode-se fazer.
Mas acho que não dá não, né?

Valeu a força.


rennerforever
:: Millennium ::
Mensagens: 132
Registrado em: Segunda-feira 11th 2007f Junho 2007 10:25:17 PM
Localização: Brasília - DF
Modelo do veiculo: CORSA (DEMAIS)
Ano de fabricação: N/I

[TUTORIAL] - Instalando painel - Classic 2009 no Corsa 2001!

Mensagempor rennerforever » Sábado 20th 2008f Setembro 2008 06:04:52 PM

Galera,

Pra começar peguei 3 painéis na loja de um amigo pra ver qual daria certo:
Imagem

Então fui a uma concessionária Chevrolet que um amigo trabalha, como eu hehe!! e peguei o esquema de ligaçao do 2009, então começei a testar tudo pra ver compatibilidade.
Imagem

Fui no ferro velho e comprei o chicote do painel!
Imagem

Galera eu faço isso porque sou eletricista e instalo acessorios, pra quem não saca é um pouco complicado, pra mim foi mole....

Então fiz as ligaçoes de acordo com o esquema e experiência...
Imagem

Após feito testes com duas numerações de painel. Está aqui o número correto do painel que serve sem problemas.
Imagem
9314029kA - número de serie original!!!

Esse é o sensor de velocidade necessário pra marcar a velocidade é do Kadett GSI digital 16 kb
Imagem

Ele já está no lugar os três fios (um terra / um pós chave / o outro acho q é azul é o sinal)
Imagem

Espero que esse tópico ajude vocês a fazer o mesmo que eu, porque funcionou muito bem...

Aqui o bixinho funcionando como um coração certinho.... olha que beleza....
Imagem

Agora de brinde a grade do Classic 2009 no SS Branco de Brasília TOP, TOP, TOP!!!!!!!!!!

Imagem

Obrigado a todos!
Contato pra ajuda: rennerforever@yahoo.com.br
_______________________________________________________________________________________________________________________

Diagrama de instalação.
Imagem
Foto em maior resolução: http://i1078.photobucket.com/albums/w481/eduardo_lirani/moderacao/diagrama_alta_zps30940620.jpg

editado pela moderação: Eduardo Lirani (16/06/2014)
- substituição dos links de imagem expirados e inclusão do diagrama elétrico no tópico inicial.


Imagem
Avatar do usuário
sousaman
:: Moderador ::
Mensagens: 15671
Registrado em: Sábado 12th 2006f Agosto 2006 08:45:34 AM
Localização: Guarulhos - SP
Modelo do veiculo: CORSA GLS 1.6 MPFI 4P
Ano de fabricação: 2000
Contato:

Mensagempor sousaman » Sábado 20th 2008f Setembro 2008 08:15:57 PM

Senhores,

Excelente tópico!

Voto para que seja fixado.

Abraços!

Sousaman


CORSA CLUBE 16 ANOS - E TUDO COMEÇOU NUMA LISTA DE E-MAILS DO YAHOOGROUPS
Avatar do usuário
DML
:: Classic ::
Mensagens: 1304
Registrado em: Domingo 13th 2006f Agosto 2006 12:08:02 AM
Localização: Recife - PE
Modelo do veiculo: CORSA (DEMAIS)
Ano de fabricação: N/I
Contato:

Mensagempor DML » Sábado 20th 2008f Setembro 2008 11:07:49 PM

Se pudesse colocar os esquemas de ligação de cada fio seria melhor para quem não tem tanta experiência como você. A maioria aqui não saca nada e os que sacam um pouco acredito que não tenha ficado muita claro como fazer as ligações.

Se pudesse revisar esse tutorial com um passo-a-passo mais completo e detalhado, com certeza o tópico será fixado, pois, muita gfente tem interesse em fazer o que você fez.

Eu memso se não trocar de carro, vou querer depois comprar um painel desses para instala-lo em meu corsinha.


Ao identificar e resolver um problema com seu corsa, poste aqui como foi solucionado o mesmo.
Isso nos ajudará a identificar e resolver também futuros problemas com nossos carros.

Classic 2009/2010 VHC E Preto

PELO SPORT, TUDO!!!
Avatar do usuário
Alexandre(MisTaKe)
:: Wind ::
Mensagens: 35
Registrado em: Segunda-feira 21st 2008f Abril 2008 11:19:12 PM
Localização: Não Informado
Modelo do veiculo: CORSA (DEMAIS)
Ano de fabricação: N/I

Mensagempor Alexandre(MisTaKe) » Sábado 20th 2008f Setembro 2008 11:15:48 PM

to vendo q ja sei aonde vou colocar o painel no meu
kkkkkkkkkkkkkkkkkk

ficou top mlk !!!
e isso aee

o proximo tuto vai ser lambo door's no meu
=x

agradem

VLwww


Ta de parabens Renner e isso aee

FIXOOOO !


Avatar do usuário
CyberTX
:: Sport ::
Mensagens: 1118
Registrado em: Sábado 18th 2004f Dezembro 2004 12:01:38 PM
Localização: São Paulo - SP
Modelo do veiculo: CORSA (DEMAIS)
Ano de fabricação: N/I

Mensagempor CyberTX » Domingo 21st 2008f Setembro 2008 10:43:28 AM

Gostaria de saber umas coisas:

1- Foi só fazer a instalação elétrica (substituir um conector pelo outro e colocar o sensor de velocidade) e tudo ficou funcionando ou precisou mexer em alguma parte mecânica (colocar uma peça no cambio por ex)?

2- Você chegou a auferir o velocímetro para ver se a velocidade que ele marca é a real, tem a diferença que normalmente tem ou precisou calibrar?

3- Todas outras coisas funcionaram perfeitamente (setas, marcador de temperatura e combustível)?

4- Se puder colocar também os esquemas de ligações dos fios, como comentado acima, agradeceria tb...

Tenho conhecimento de eletrônica e mecânica, mas como tenho pouco tempo disponível se puder me ajudar eu agradeceria muito...

Agradeço desde já...


rennerforever
:: Millennium ::
Mensagens: 132
Registrado em: Segunda-feira 11th 2007f Junho 2007 10:25:17 PM
Localização: Brasília - DF
Modelo do veiculo: CORSA (DEMAIS)
Ano de fabricação: N/I

Mensagempor rennerforever » Domingo 21st 2008f Setembro 2008 11:36:02 AM

galera quero ajudar a todos voltarei com fotos melhores pos essas tirei no celular vou bolar um esquema massa pra ajudar a todos sem exceçao ok abraços ate!!!!! quero ver todos felizes com eu com meu corsinha top!!!!!


Imagem
lllllllllllllllllll
:: Piquet ::
Mensagens: 398
Registrado em: Terça-feira 24th 2008f Junho 2008 07:40:25 PM
Localização: São Paulo - SP
Modelo do veiculo: CORSA (DEMAIS)
Ano de fabricação: N/I

painel

Mensagempor lllllllllllllllllll » Domingo 21st 2008f Setembro 2008 02:51:38 PM

ficou top para bens cara tomare que este topico seja colocado como permanente aqui no cc parabens ficou top

só uma pergunta a grade que vc colocou teve que faser alguma adapitaçãoImagem


rodrigo_alaby
:: Millennium ::
Mensagens: 194
Registrado em: Segunda-feira 08th 2007f Janeiro 2007 04:43:54 PM
Localização: Brasília - DF
Modelo do veiculo: CORSA (DEMAIS)
Ano de fabricação: N/I

Mensagempor rodrigo_alaby » Domingo 28th 2008f Setembro 2008 09:12:08 PM

rener sempre inventando moda
uhahauaha

corsinha ta chique!!
parabens


Montana Cinza 05/05 1.8
Corsa Branco 01/01 1.0

Imagem


Voltar para “Tutoriais”

Quem está online

Usuários navegando neste fórum: Nenhum usuário registrado e 1 visitante