[DÚVIDA] - Velocímetro não funciona e carro morre na lenta

Moderadores: Eduardo Lirani, WJUNIOR, MatheusM, Organizadores do Fórum

derson_bm
:: Wind ::
Mensagens: 14
Registrado em: Sexta-feira 11th 2015f Dezembro 2015 10:54:46 AM
Localização: Barra Mansa - RJ
Modelo do veiculo: CORSA SEDAN CLASSIC SPIRIT 1.0 FLEXPOWER
Ano de fabricação: 2007

Re: [DÚVIDA] - Velocímetro não funciona e carro morre na lenta

Mensagempor derson_bm » Segunda-feira 14th 2019f Janeiro 2019 08:17:59 AM

derson_bm escreveu:Boa noite pessoal
Gostaria de uma ajuda
Tenho um corsa classic 2008 que está com velocímetro e odômetro parados. Eletricista trocou o sensor do velocímetro e não funcionou, dai voltei com o sensor antigo que estava no carro, testou fusível e nada e chega corrente no conector do sensor do velocímetro. O eletricista acha que o problema é no painel, porém ele não mexe no mesmo. Alguém sabe o que poderia ser o problema do meu carro? Toda vez que reduzo a velocidade ele morre e a luz da injeção acende depois de um tempo que o carro esteja ligado.


Bom dia pessoal

Voltando aqui para dizer que o problema do meu carro era que estava fechando curto, o eletricista trocou plugue e fios e voltou a funcionar.
Agora o problema é que a luz da injeção acende e quando eu reduzo o carro morre. Será que agora o sensor de velocidade foi para o espaço?
Meu carro tem gnv, pode ser problema no mesmo?


SemControle
:: Moderador ::
Mensagens: 25449
Registrado em: Sexta-feira 16th 2004f Julho 2004 10:53:41 AM
Localização: Santo André - SP
Modelo do veiculo: CORSA (DEMAIS)
Ano de fabricação: N/I

Re: [DÚVIDA] - Velocímetro não funciona e carro morre na lenta

Mensagempor SemControle » Terça-feira 15th 2019f Janeiro 2019 07:04:31 AM

rode na gasolina pra ver se repete o problema, mas tem forte chance de ser algo com o sensor/velocimetro...a luz ta ai, tem erro, scanner q nos defenda vc ja descobre


Rua não é disputa, é convivência.
1929 motor chevrolet 6cil em linha 49cvs
2008 motor ducatti 2cil em v 150cvs
derson_bm
:: Wind ::
Mensagens: 14
Registrado em: Sexta-feira 11th 2015f Dezembro 2015 10:54:46 AM
Localização: Barra Mansa - RJ
Modelo do veiculo: CORSA SEDAN CLASSIC SPIRIT 1.0 FLEXPOWER
Ano de fabricação: 2007

Re: [DÚVIDA] - Velocímetro não funciona e carro morre na lenta

Mensagempor derson_bm » Sexta-feira 25th 2019f Janeiro 2019 09:31:14 AM

SemControle escreveu:rode na gasolina pra ver se repete o problema, mas tem forte chance de ser algo com o sensor/velocimetro...a luz ta ai, tem erro, scanner q nos defenda vc ja descobre


Bom dia

Passei o scanner e os erros que aparecem, são esses da imagem
Quando a luz da injeção aparece, o carro fica fraco e quando reduzo para passar em um quebra molas ou parar no sinal ou o carro morre ou a rotação dele fica baixa(abaixo dos 1000) querendo morrer. O mecânico disse que é o sensor da lenta o problema.
Não acredito que seja esse o problema, pois não apareceu esse código no scanner e se a luz não ascende, o carro fica normal.
O carro tem gnv, corsa classic spirit 2008
Alguém ai sabe o que pode ser, com os códigos que aparecem?
Você não está autorizado a ver ou baixar esse anexo.


derson_bm
:: Wind ::
Mensagens: 14
Registrado em: Sexta-feira 11th 2015f Dezembro 2015 10:54:46 AM
Localização: Barra Mansa - RJ
Modelo do veiculo: CORSA SEDAN CLASSIC SPIRIT 1.0 FLEXPOWER
Ano de fabricação: 2007

Re: [DÚVIDA] - Velocímetro não funciona e carro morre na lenta

Mensagempor derson_bm » Sexta-feira 25th 2019f Janeiro 2019 09:49:25 AM

derson_bm escreveu:
SemControle escreveu:rode na gasolina pra ver se repete o problema, mas tem forte chance de ser algo com o sensor/velocimetro...a luz ta ai, tem erro, scanner q nos defenda vc ja descobre


Bom dia

Passei o scanner e os erros que aparecem, são esses da imagem
Quando a luz da injeção aparece, o carro fica fraco e quando reduzo para passar em um quebra molas ou parar no sinal ou o carro morre ou a rotação dele fica baixa(abaixo dos 1000) querendo morrer. O mecânico disse que é o sensor da lenta o problema.
Não acredito que seja esse o problema, pois não apareceu esse código no scanner e se a luz não ascende, o carro fica normal.
O carro tem gnv, corsa classic spirit 2008
Alguém ai sabe o que pode ser, com os códigos que aparecem?


Caso a imagem não apareça,são esses os códigos (Scanner SUN PDL4000)

P0130 Circuito do sensor de oxigênio tensão
P0335 Código não documentado
P0130 Circuito do sensor de oxigênio aberto
P0460 Circuito do sensor do nível do combustível entrada alta
P0500 Entrada ausente do sensor de velocidade da roda dianteira esquerda
P0550 Lampada do indicador de mau funcionamento
P0460 Circuito do sensor do nível de combustível de entrada baixa


Bange
:: Maxx ::
Mensagens: 3339
Registrado em: Terça-feira 29th 2013f Outubro 2013 06:47:34 PM
Localização: Rio de Janeiro - RJ
Modelo do veiculo: CORSA WAGON GLS 1.6 MPFI
Ano de fabricação: 1997

Re: [DÚVIDA] - Velocímetro não funciona e carro morre na lenta

Mensagempor Bange » Sexta-feira 25th 2019f Janeiro 2019 09:52:55 AM

Em primeiro lugar, eu gostaria de ser apresentado ao sensor da lenta...
Os códigos estão explicitados ao lado e pela quantidade, variedade e localização ou são antigos (não ressetados) e acumulados ou vc tem problemas no chicote ou mau contato onde todos se juntam...lá no conector da ECU.
Específicamente em relação ao carro morrer, é o código P0500...o sinal VSS, está ausente...


derson_bm
:: Wind ::
Mensagens: 14
Registrado em: Sexta-feira 11th 2015f Dezembro 2015 10:54:46 AM
Localização: Barra Mansa - RJ
Modelo do veiculo: CORSA SEDAN CLASSIC SPIRIT 1.0 FLEXPOWER
Ano de fabricação: 2007

Re: [DÚVIDA] - Velocímetro não funciona e carro morre na lenta

Mensagempor derson_bm » Sexta-feira 25th 2019f Janeiro 2019 10:20:28 AM

Bange escreveu:Em primeiro lugar, eu gostaria de ser apresentado ao sensor da lenta...
Os códigos estão explicitados ao lado e pela quantidade, variedade e localização ou são antigos (não ressetados) e acumulados ou vc tem problemas no chicote ou mau contato onde todos se juntam...lá no conector da ECU.
Específicamente em relação ao carro morrer, é o código P0500...o sinal VSS, está ausente...


O gnv então não tem nada haver com a situação então?
O carro tá morrendo é sensor de velocidade(chicote ou sensor especifico?)


Bange
:: Maxx ::
Mensagens: 3339
Registrado em: Terça-feira 29th 2013f Outubro 2013 06:47:34 PM
Localização: Rio de Janeiro - RJ
Modelo do veiculo: CORSA WAGON GLS 1.6 MPFI
Ano de fabricação: 1997

Re: [DÚVIDA] - Velocímetro não funciona e carro morre na lenta

Mensagempor Bange » Sexta-feira 25th 2019f Janeiro 2019 11:09:48 AM

É muito pouco provável de ser o GNV, causador de tantas falhas...até no combustível!!!...mas basta usá-lo para ver que os problemas permanecerão ou se alterarão, pois tudo sinaliza chicote ou conector da ECU, e como o problema não é constante, deve ocorrer com o balanço/vibração do carro.
Se não houve manutenção anterior (qualquer que seja na parte elétrica ou no cofre do motor), que tenha inserido tais problemas, aposto em mau contato/oxidação no conector da ECU... de qualquer forma tem que pesquisar...




Voltar para “Manutenção”

Quem está online

Usuários navegando neste fórum: Nenhum usuário registrado e 3 visitantes