[SOLUÇÃO] - Pq está falhando quando esquenta?

Tudo sobre motores em geral, injeção eletronica, etc.

Moderadores: SemControle, andre pirituba, Organizadores do Fórum

Diego.carvalho
:: Wind ::
Mensagens: 8
Registrado em: Quarta-feira 14th 2009f Outubro 2009 10:00:55 PM
Localização: Jacareí - SP
Modelo do veiculo: CORSA HATCH MAXX 1.8 FLEXPOWER
Ano de fabricação: 2004

Mensagempor Diego.carvalho » Segunda-feira 25th 2012f Junho 2012 02:27:59 PM

então pessoal, eu troquei o kit em março, cabos e velas, porém, após as faiscas comprei um novo jogo de cabos pensando que seria algum problema no cabo, estou pensando em tirar as velas para dar um olhada, mas o que eu acho estranho é que as faiscas começam quando o carro esquenta e aceleração começa a falhar, logo quando dou a partida com o motor frio fica certinho. o que acham?!


Avatar do usuário
awaked
:: Moderador ::
Mensagens: 10833
Registrado em: Terça-feira 01st 2011f Março 2011 02:26:17 PM
Localização: Curitiba - PR
Modelo do veiculo: CORSA HATCH MAXX 1.4 ECONOFLEX
Ano de fabricação: 2011

Mensagempor awaked » Segunda-feira 25th 2012f Junho 2012 02:43:03 PM

Se tem falhas a tendência é sujar as velas, mesmo que novas. Verifique por garantia.
Cara, pode ser a bobina. Cabos ou velas ruins acabam com ela. Imagine ambos!

Só que não adianta sair trocando na loca. Se não for nada disso só trocou peças a toa.


SemControle
:: Moderador ::
Mensagens: 25360
Registrado em: Sexta-feira 16th 2004f Julho 2004 10:53:41 AM
Localização: Santo André - SP
Modelo do veiculo: CORSA (DEMAIS)
Ano de fabricação: N/I

Mensagempor SemControle » Segunda-feira 25th 2012f Junho 2012 05:49:36 PM

vamos pensar em algo pior ainda....
eskenta o motor o oleo afina, passa pelos aneis, suja a vela, nao da faisca, comeca a falhar :D


Rua não é disputa, é convivência.
1929 motor chevrolet 6cil em linha 49cvs
2008 motor ducatti 2cil em v 150cvs
Diego.carvalho
:: Wind ::
Mensagens: 8
Registrado em: Quarta-feira 14th 2009f Outubro 2009 10:00:55 PM
Localização: Jacareí - SP
Modelo do veiculo: CORSA HATCH MAXX 1.8 FLEXPOWER
Ano de fabricação: 2004

Mensagempor Diego.carvalho » Segunda-feira 25th 2012f Junho 2012 10:15:35 PM

Pessoal, descobri a zica, retirei as velas pra dar uma olhada, fui direto na do cilindro 1 que tava soltando faisca, para minha surpresa a vela estava com a parte da cerâmica trincada e lascada, coloquei uma outra vela usada em bom estado no lugar e dei uma volta, agora ta redondinho, não deu mais problema hehe.

:arrow: Gostaria então de deixar aqui registrado a solução do meu problema, graças as ajudas e opiniões dos amigos aqui do fórum

>> Problema: Quando o motor esquenta ele falha muito mas não chega a apagar, compromete nas subidas e arrancadas, mas depois de uns 10km rodados as falhas acontecem com menos frequência, percebi que estava saindo faísca da ponta do cabo de vela do cilindro 1

>> Solução: Tirei a vela e a mesma estava com a ceramica trincada. coloquei outra vela no lugar e funcionou normalmente.


Então o problema não era a bobina.


Imagem


Avatar do usuário
fellipe.saffir
:: Super ::
Mensagens: 52
Registrado em: Quarta-feira 29th 2006f Novembro 2006 12:23:04 PM
Localização: Cotia - SP
Modelo do veiculo: CORSA (DEMAIS)
Ano de fabricação: N/I

Mensagempor fellipe.saffir » Terça-feira 19th 2013f Novembro 2013 08:28:08 AM

estou com o mesmo problema..
vim trabalhar com ele hoje, bati na chave e pegou que nem um relogio, aceleração certinha, pouco menos de 1000rpm..
rodei uns 5 km, parei no mercadinho, desliguei o carro cerca de 15 min..
quando bati na chave.. nao pegou..
tive que acelerar, ele pegou e morreu, pegou e morreu... esperei uns 20 min e bati acelerando ele pegou, só que falhando..
parei no posto (embora meu taque esteja no meio), coloquei mais 10 litros, continuo a mesma coisa..
visto que a cerca de 1 mês, troquei: velas, cabos, todos os filtros, oleo, correia dentada, tensor, correia do alternador, etc..

vou dar uma olhada na bobina, antes ele acendia a luz da injeção, dai troquei o sensor da borboleta e ele parou de acender, mais continua falhando quando esquenta, nao chega a morrer, mais da uma cabeçada..
a bomba de combustivel tbm é nova, comprei da bosch a cerca de 4 meses..

sera que é bobina? eu fiz o teste rapido hoje, bati na chave e fui retirando o cabo da vela e testando, tomei choque nos 4 cilidros.. rs


Adailtonfiuza
:: Wind ::
Mensagens: 4
Registrado em: Segunda-feira 16th 2018f Abril 2018 05:56:57 AM
Localização: Governador Mangabeira - BA
Modelo do veiculo: CORSA SEDAN WIND 1.0 MILLENIUM CLASSIC VHC
Ano de fabricação: 2003

Re: [SOLUÇÃO] - Pq está falhando quando esquenta?

Mensagempor Adailtonfiuza » Segunda-feira 16th 2018f Abril 2018 08:18:10 PM

Ola sou novo aqui no fórum não sei se estou escrevendo no lugar errado se estiver me desculpe o problema e o seguinte adquiri recentemente um classic 2002/2003 1.0 ele ta apresentando a seguinte falha quando ando um pouco com ele e por exemplo vou reduzir pra passar por uma lombada e tiro o pé do acelerador a aceleração cai as vezes apaga as vezes não quando apaga dou na partida e pega normalmente alguém poderia me dizer o q pode ser o problema.


Online
Bange
:: Maxx ::
Mensagens: 3177
Registrado em: Terça-feira 29th 2013f Outubro 2013 06:47:34 PM
Localização: Rio de Janeiro - RJ
Modelo do veiculo: CORSA WAGON GLS 1.6 MPFI
Ano de fabricação: 1997

Re: [SOLUÇÃO] - Pq está falhando quando esquenta?

Mensagempor Bange » Segunda-feira 16th 2018f Abril 2018 10:00:02 PM

Seu velocímetro está funcionando certinho?




Voltar para “Manutenção”

Quem está online

Usuários navegando neste fórum: Nenhum usuário registrado e 3 visitantes