[TUTORIAL] - Instalar interruptores portas traseiras Classic

Faça você mesmo as instalações e manutenções em o seu Corsa.

Moderadores: MatheusM, Eduardo Lirani, WJUNIOR, Organizadores do Fórum


Avatar do usuário
Gillys
:: Rodeio ::
Mensagens: 670
Registrado em: Quinta-feira 14 2010f Outubro 2010 09:55:30 PM
Localização: Não Informado
Modelo do veiculo: CORSA (DEMAIS)
Ano de fabricação: N/I
Contato:

Re: [TUTORIAL] - Instalar interruptores portas traseiras Cla

Mensagem por Gillys »

Imagem

2- Furações feitas com broca de +/- 3mm:
Imagem

As fotos que você pediu são essas. Os furos devem ser feitos entre a dobradiça superior e a trava da porta (vide fotos).
Essas marcas estão nos classics. Acho que no seu não tem. Vê aí, qualquer dúvida, é só comentar.

Abração!


GILLYS SILVA - Fotos: Classic LTZ
ImagemImagem



JRLITORAL - Antonio
:: Piquet ::
Mensagens: 266
Registrado em: Terça-feira 24 2009f Março 2009 12:41:16 PM
Localização: São Paulo - SP
Modelo do veiculo: CORSA (DEMAIS)
Ano de fabricação: N/I

Re: [TUTORIAL] - Instalar interruptores portas traseiras Cla

Mensagem por JRLITORAL - Antonio »

Gillys escreveu:Imagem

2- Furações feitas com broca de +/- 3mm:
Imagem

As fotos que você pediu são essas. Os furos devem ser feitos entre a dobradiça superior e a trava da porta (vide fotos).
Essas marcas estão nos classics. Acho que no seu não tem. Vê aí, qualquer dúvida, é só comentar.

Abração!

Valeu parceiro............ NO WIND 4 PORTAS TBEM TEM.JA LOCALIZEI.............VALEU
com a sua ajuda eu vou fazer esse up no meu valeu mesmo....depois posto fotos





Avatar do usuário
Gillys
:: Rodeio ::
Mensagens: 670
Registrado em: Quinta-feira 14 2010f Outubro 2010 09:55:30 PM
Localização: Não Informado
Modelo do veiculo: CORSA (DEMAIS)
Ano de fabricação: N/I
Contato:

Mensagem por Gillys »

Demorou.
Precisando, estamos as ordens.
Depois passo para dar uma olhada no seu tópico.

abraço.


GILLYS SILVA - Fotos: Classic LTZ
ImagemImagem



fpgomes
:: Wind ::
Mensagens: 13
Registrado em: Terça-feira 15 2011f Fevereiro 2011 01:59:09 AM
Localização: Ribeirão Preto - SP
Modelo do veiculo: CORSA (DEMAIS)
Ano de fabricação: N/I

Mensagem por fpgomes »

Ótimo tópico, valeu pela dica!

vou fazer essa ligação agora, porque o meu alarme raramente dispara pelo ultrassom quando eu abro as portas traseiras. Vou aproveitar para ligar o chicote do aviso sonoro de farol aceso, usando o botão novo de dois terminais.


Mas eu fiquei com uma dúvida em relação à essa instalação: eu devo usar fio de que espessura? 0,75mm?? e também queria saber onde eu posso encontrar esses conectores que vão na ponta do fio (de capa plástica) e que encaixam no contato dos botões.





fpgomes
:: Wind ::
Mensagens: 13
Registrado em: Terça-feira 15 2011f Fevereiro 2011 01:59:09 AM
Localização: Ribeirão Preto - SP
Modelo do veiculo: CORSA (DEMAIS)
Ano de fabricação: N/I

Mensagem por fpgomes »

pessoal, onde posso encontrar esse conector que vai no fio para encaixar no botão?? (esse de capa plástica)

obs.: com ajuda do grande WJUNIOR eu consegui finalmente encontrar o interruptor duplo para ligar o aviso do farol aceso. Só me falta agora saber desse conector para instalar os interruptores nas portas traseiras.





Avatar do usuário
Gillys
:: Rodeio ::
Mensagens: 670
Registrado em: Quinta-feira 14 2010f Outubro 2010 09:55:30 PM
Localização: Não Informado
Modelo do veiculo: CORSA (DEMAIS)
Ano de fabricação: N/I
Contato:

Mensagem por Gillys »

fpgomes escreveu:pessoal, onde posso encontrar esse conector que vai no fio para encaixar no botão?? (esse de capa plástica)

obs.: com ajuda do grande WJUNIOR eu consegui finalmente encontrar o interruptor duplo para ligar o aviso do farol aceso. Só me falta agora saber desse conector para instalar os interruptores nas portas traseiras.
Cara, os fios você pode usar esse mesmo de 0,75. No problem, porque ele é só para fazer uma extensão. Agora, quanto ao conector, procure em lojas de eletrônica. Não é difícil de achar.

Espero ter ajudado.
Qualquer coisa, é só perguntar.

Abraços


GILLYS SILVA - Fotos: Classic LTZ
ImagemImagem



edson holla
:: Wind ::
Mensagens: 4
Registrado em: Sexta-feira 18 2011f Março 2011 11:38:24 AM
Localização: Araraquara - SP
Modelo do veiculo: CORSA (DEMAIS)
Ano de fabricação: N/I

Mensagem por edson holla »

será q funciona apenas em modelos mais novos,pois encontrei esse fio azul no meu fiz o teste e nao aconteceu nada. corsa hatch super97.





Avatar do usuário
WJUNIOR
:: Moderador ::
Mensagens: 1621
Registrado em: Sábado 02 2007f Junho 2007 08:55:23 PM
Localização: Rio de Janeiro - RJ
Modelo do veiculo: CLASSIC CLASSIC LS 1 0 VHC FLEXPOWER
Ano de fabricação: 2012
Contato:

Mensagem por WJUNIOR »

Gillys escreveu:
fpgomes escreveu:pessoal, onde posso encontrar esse conector que vai no fio para encaixar no botão?? (esse de capa plástica)

obs.: com ajuda do grande WJUNIOR eu consegui finalmente encontrar o interruptor duplo para ligar o aviso do farol aceso. Só me falta agora saber desse conector para instalar os interruptores nas portas traseiras.
Cara, os fios você pode usar esse mesmo de 0,75. No problem, porque ele é só para fazer uma extensão. Agora, quanto ao conector, procure em lojas de eletrônica. Não é difícil de achar.

Espero ter ajudado.
Qualquer coisa, é só perguntar.
Abraços
Gillys, parabéns pela iniciativa de responder as dúvidas dos colegas!
Estive ausente por uns meses, mas aqui estou eu de volta! hehehe
edson holla escreveu:será q funciona apenas em modelos mais novos,pois encontrei esse fio azul no meu fiz o teste e nao aconteceu nada. corsa hatch super97.
Edson, boa pergunta! Nos corsas mais antigos, esta dica não deve servir...
no seu caso é só conectar o relé de aviso sonoro e você terá solucionado o problema.
abraço!


Clique na foto abaixo p/ conhecer meu Classic LTZ personalizado:Imagem



Avatar do usuário
fer_surfer
:: Millennium ::
Mensagens: 165
Registrado em: Quinta-feira 08 2004f Julho 2004 01:28:44 PM
Localização: Curitiba - PR
Modelo do veiculo: CORSA (DEMAIS)
Ano de fabricação: N/I

Mensagem por fer_surfer »

fpgomes escreveu:Ótimo tópico, valeu pela dica!

vou fazer essa ligação agora, porque o meu alarme raramente dispara pelo ultrassom quando eu abro as portas traseiras. Vou aproveitar para ligar o chicote do aviso sonoro de farol aceso, usando o botão novo de dois terminais.


Mas eu fiquei com uma dúvida em relação à essa instalação: eu devo usar fio de que espessura? 0,75mm?? e também queria saber onde eu posso encontrar esses conectores que vão na ponta do fio (de capa plástica) e que encaixam no contato dos botões.

E aê, pessoal.

Já liguei o aviso sonoro de luzes acesas com o interruptor duplo.
Neste fim de semana pretendo colocar os interruptores nas portas traseiras.
Vcs sabem me dizer se, quando eu fizer a extesnão a partir do fio cinza e ligar o fio vermelho no interruptor traseiro, esses interruptores traseiros vão atuar tmabém no disparo do alarme?
E para o interruptor do porta-malas, como devo fazer para atuar o disparo do alarme também?

Desde já obrigado pela ajuda.

Abração e bom fim de semana a todos.

Wilson.





Avatar do usuário
WJUNIOR
:: Moderador ::
Mensagens: 1621
Registrado em: Sábado 02 2007f Junho 2007 08:55:23 PM
Localização: Rio de Janeiro - RJ
Modelo do veiculo: CLASSIC CLASSIC LS 1 0 VHC FLEXPOWER
Ano de fabricação: 2012
Contato:

Mensagem por WJUNIOR »

Olá Wilson,
positivo, após fazer a extensão, os interruptores traseiros também irão atuar no disparo do alarme.

Já o interruptor do porta-malas eu não lembro, mas acho que o mesmo fio poderá ir até lá atrás e, ao ligar a luz abrindo o porta-malas, o alarme disparará também!
Abração e bom fim de semana a todos.
Editado pela última vez por WJUNIOR em Quinta-feira 07 2011f Julho 2011 02:51:36 PM, em um total de 1 vez.


Clique na foto abaixo p/ conhecer meu Classic LTZ personalizado:Imagem



Avatar do usuário
fer_surfer
:: Millennium ::
Mensagens: 165
Registrado em: Quinta-feira 08 2004f Julho 2004 01:28:44 PM
Localização: Curitiba - PR
Modelo do veiculo: CORSA (DEMAIS)
Ano de fabricação: N/I

Mensagem por fer_surfer »

WJUNIOR escreveu:Olá Wilson,
positivo, após fazer a extensão, os interruptores traseiros também irão atuar no disparo do alarme.

Já o interruptor do porta-malas eu não lembro, mas acho que o mesmo fio poderá ir até lá atrás e, ao ligar a luz abrindo o porta-malas, o alarme disparará também!
Abração e bom fim de semana a todos

Daê, Junão.

Valeu pela ajuda.
Já instalei os interruptores nas portas e deu certinho, foi bem tranquilo.
Mas que dá uma dó meter a broca nas colunas no carrinho, dá. heheh
Vou tentar fazer a extensão para o interruptor do porta-malasna próxima pegada.

Abração,

Wilson.





jardelnett
:: Super ::
Mensagens: 54
Registrado em: Domingo 02 2011f Outubro 2011 10:26:29 AM
Localização: Pirapora - MG
Modelo do veiculo: CORSA (DEMAIS)
Ano de fabricação: N/I

Mensagem por jardelnett »

WJUNIOR,

Gostaria de uma ajuda... Sobre o aviso sonoro de faróis acessos.
Tenho um corsa wagon super 2001. Nele existe o chicote do fio azul. Comprei um interruptor
duplo, fiz a ligação do mesmo, porém nada aconteceu. Será que isso funciona no meu carro?

Desde já obrigado.
Abraços





jankefarias
:: ST ::
Mensagens: 950
Registrado em: Quarta-feira 24 2009f Junho 2009 05:45:13 PM
Localização: Pelotas - RS
Modelo do veiculo: CORSA (DEMAIS)
Ano de fabricação: N/I

Mensagem por jankefarias »

Fiquei com ua duvida tenho um corsa C imagino que seja mesmo esquema para fazer so que no meu os buracos atras estão prontos so que quando ativo o alarme e abro a porta do carona ele não dispara so quando abro a do motorista eis a questão acho que o fio ta no lugar errado acho que ta no do aviso de farol mas a duvida que tenho é esse botão duplo ele fecha curto dentro que so for assim é que nem ume imenda ou ele é separado porque não quero que o painel ligue quando abrir as portas de tras e nem a do carona... valeu





Avatar do usuário
WJUNIOR
:: Moderador ::
Mensagens: 1621
Registrado em: Sábado 02 2007f Junho 2007 08:55:23 PM
Localização: Rio de Janeiro - RJ
Modelo do veiculo: CLASSIC CLASSIC LS 1 0 VHC FLEXPOWER
Ano de fabricação: 2012
Contato:

Mensagem por WJUNIOR »

jardelnett escreveu:WJUNIOR,

Gostaria de uma ajuda... Sobre o aviso sonoro de faróis acessos.
Tenho um corsa wagon super 2001. Nele existe o chicote do fio azul. Comprei um interruptor
duplo, fiz a ligação do mesmo, porém nada aconteceu. Será que isso funciona no meu carro?

Desde já obrigado.
Abraços
Amigo, seu caso é diferente pois seu painel não é igual ao do 2007, 2008 e novos...
no seu carro só precisa adicionar o relé de aviso de faróis acesos.


Clique na foto abaixo p/ conhecer meu Classic LTZ personalizado:Imagem



jardelnett
:: Super ::
Mensagens: 54
Registrado em: Domingo 02 2011f Outubro 2011 10:26:29 AM
Localização: Pirapora - MG
Modelo do veiculo: CORSA (DEMAIS)
Ano de fabricação: N/I

Mensagem por jardelnett »

WJUNIOR escreveu:
jardelnett escreveu:WJUNIOR,

Gostaria de uma ajuda... Sobre o aviso sonoro de faróis acessos.
Tenho um corsa wagon super 2001. Nele existe o chicote do fio azul. Comprei um interruptor
duplo, fiz a ligação do mesmo, porém nada aconteceu. Será que isso funciona no meu carro?

Desde já obrigado.
Abraços
Amigo, seu caso é diferente pois seu painel não é igual ao do 2007, 2008 e novos...
no seu carro só precisa adicionar o relé de aviso de faróis acesos.
Valeu WJUNIOR,

Vou ver se acho esse relé para comprar.
Você tem ideia de quanto custa?

Abraços





lucasrdr
:: Wind ::
Mensagens: 37
Registrado em: Sexta-feira 03 2012f Fevereiro 2012 12:27:46 AM
Localização: Alegrete - RS
Modelo do veiculo: CORSA (DEMAIS)
Ano de fabricação: N/I
Contato:

Mensagem por lucasrdr »

Para os interruptores traseiros funcionarem basta puxar uma extensão direto do fio que vai nos interruptores dianteiros?





Avatar do usuário
WJUNIOR
:: Moderador ::
Mensagens: 1621
Registrado em: Sábado 02 2007f Junho 2007 08:55:23 PM
Localização: Rio de Janeiro - RJ
Modelo do veiculo: CLASSIC CLASSIC LS 1 0 VHC FLEXPOWER
Ano de fabricação: 2012
Contato:

Mensagem por WJUNIOR »

lucasrdr escreveu:Para os interruptores traseiros funcionarem basta puxar uma extensão direto do fio que vai nos interruptores dianteiros?
Exatamente Lucas!


Clique na foto abaixo p/ conhecer meu Classic LTZ personalizado:Imagem



lucasrdr
:: Wind ::
Mensagens: 37
Registrado em: Sexta-feira 03 2012f Fevereiro 2012 12:27:46 AM
Localização: Alegrete - RS
Modelo do veiculo: CORSA (DEMAIS)
Ano de fabricação: N/I
Contato:

Mensagem por lucasrdr »

Fiz o esquema hoje no meu Classic, ficou show!
Parabens pelo tutorial :D





Responder

Voltar para “Tutoriais”