[dúvida]Bomba de combustível

Tudo sobre motores em geral, injeção eletronica, etc.

Moderadores: andre pirituba, SemControle, Organizadores do Fórum

Responder

Waltecir
:: Piquet ::
Mensagens: 304
Registrado em: Sábado 21 2007f Abril 2007 09:04:27 PM
Localização: Belo Horizonte - MG
Modelo do veiculo: CORSA (DEMAIS)
Ano de fabricação: N/I

[dúvida]Bomba de combustível

Mensagem por Waltecir »

Olá galera, há um certo tempo tenho reparado uma coisa: ao ligar a ignição a bomba de combustível não arma, somente depois que dá partida, aí o carro demora a pegar, até pressurizar a linha de alimentação pro motor ( quase 10s ). Se eu der outra partida em seguinda o carro pega com uns 2 a 5s.
Mais uma dúvida: como é o funcionamento do regulador de pressão que vai na flauta???( curiosidade )


O carro funciona normalmente, não falha, anda muito bem, só estou encucado com isso.

Alguém já passou por problema parecido???

Desde já agradeço.





alcineu
:: GSI ::
Mensagens: 2415
Registrado em: Segunda-feira 15 2003f Dezembro 2003 06:55:22 PM
Localização: Vila Velha - ES
Modelo do veiculo: CORSA (DEMAIS)
Ano de fabricação: N/I

re

Mensagem por alcineu »

Waltecir tem uns tópicos dos bons aqui sobre esses problemas ai.


Ex Ford Belina
Ex GM Corsa Hatch
VW Voyage



Avatar do usuário
_Jorge_
:: Rodeio ::
Mensagens: 718
Registrado em: Segunda-feira 07 2006f Agosto 2006 03:31:26 PM
Localização: Nova Iguaçu - RJ
Modelo do veiculo: CORSA (DEMAIS)
Ano de fabricação: N/I

Mensagem por _Jorge_ »

...de fato, a bomba do corsa só liga após o giro do motor....a função do regulador é justamente regular a pressão na linha de combustível , de acordo com o esforço "rotação" do motor. >>>pelo seu relato , seu carro está com a chamada "partida longa", demora a pegar.


.




Imagem



S4NDRO
:: Champ ::
Mensagens: 489
Registrado em: Domingo 03 2009f Maio 2009 09:27:01 PM
Localização: Osasco - SP
Modelo do veiculo: CORSA (DEMAIS)
Ano de fabricação: N/I
Contato:

Mensagem por S4NDRO »

Meu corsa tinha este problema constantemente de pegar com alguns segundos 4 a 5 segundos troquei a bomba, pega em 1 seg! :D





Waltecir
:: Piquet ::
Mensagens: 304
Registrado em: Sábado 21 2007f Abril 2007 09:04:27 PM
Localização: Belo Horizonte - MG
Modelo do veiculo: CORSA (DEMAIS)
Ano de fabricação: N/I

Mensagem por Waltecir »

Lembrei de uma coisa: a ultima vez que mandei limpar os bicos, o rapaz disse que um dos bicos estava vazando um pouco, mas que dava pra eu rodar ainda, pode ser isso que está fazendo que o sistema perca pressão, e demore a pressurizar no dia seguinte.
Quanto a bomba, troquei ela não tem nem 2 anos, e menos de 30 mil rodados. Mas vou medir a pressão pra ver se está legal. Valeu pela dica aí.





Responder

Voltar para “Manutenção”