[TUTORIAL] - INSTALAÇÃO DO TID no CORSA B

Faça você mesmo as instalações e manutenções em o seu Corsa.
Moderadores: WJUNIOR, MatheusM, Eduardo Lirani, Organizadores do Fórum
Responder
Avatar do usuário
José Leal
:: Moderador ::
Mensagens: 5905
Registrado em: Quarta-feira 29 2012f Agosto 2012 05:50:56 PM
Localização: Goiânia - GO
Modelo do veiculo: CORSA (DEMAIS)
Ano de fabricação: N/I

Mensagem por José Leal »

Fiz o esquema de apertar os dois botões e "funcionou" aqui. Mostrou a velocidade normalmente, confirmando que minha instalação está correta.

TID e seus mistérios mesmo!


Escort SW GLX 1.8 16V 97/98 - BANHEIRONA -

Avatar do usuário
RogerMansur
:: Classic ::
Mensagens: 1459
Registrado em: Terça-feira 27 2011f Dezembro 2011 01:55:14 PM
Localização: Pindamonhangaba - SP
Modelo do veiculo: CORSA (DEMAIS)
Ano de fabricação: N/I

Mensagem por RogerMansur »

Deveria ter feito a ligação desse fio ao sensor de velocidade do painel no meu, na época q instalei nem tava ligado sobre mais esta função. Apesar de marcar só até 53km/h ficaria com o funcionamento mais próximo do original.


Imagem
"POUCO CONHECIMENTO É UMA COISA PERIGOSA, MUITO CONHECIMENTO, TAMBÉM"

Avatar do usuário
José Leal
:: Moderador ::
Mensagens: 5905
Registrado em: Quarta-feira 29 2012f Agosto 2012 05:50:56 PM
Localização: Goiânia - GO
Modelo do veiculo: CORSA (DEMAIS)
Ano de fabricação: N/I

Mensagem por José Leal »

Acima dos 53km/h ele apresenta um sinal + na frente do número.

Acredito que essa ligação do TID no painel sirva para entrar com o Tech2 nele mesmo.


Escort SW GLX 1.8 16V 97/98 - BANHEIRONA -

Avatar do usuário
RogerMansur
:: Classic ::
Mensagens: 1459
Registrado em: Terça-feira 27 2011f Dezembro 2011 01:55:14 PM
Localização: Pindamonhangaba - SP
Modelo do veiculo: CORSA (DEMAIS)
Ano de fabricação: N/I

Mensagem por RogerMansur »

Muito interessante, quando tiver uma disposição farei está ligação também.


Imagem
"POUCO CONHECIMENTO É UMA COISA PERIGOSA, MUITO CONHECIMENTO, TAMBÉM"

Avatar do usuário
roger7l
:: Millennium ::
Mensagens: 147
Registrado em: Domingo 25 2012f Março 2012 05:50:07 PM
Localização: São José dos Pinhais - PR
Modelo do veiculo: CORSA HATCH PREMIUM 1.4 ECONOFLEX
Ano de fabricação: 2007
Contato:

Mensagem por roger7l »

lllllllllllllllllll escreveu:Como ligar o tid do corsa
Vermelho: +12v direto
Vermelho: +12v direto
Preto: + 12v pós-chave
Marrom: negativo (terra)
Azul: Sensor
Azul com branco: Sensor
Esta ligação de tid sem radio
Isto e para quem for usar sem radio original

ESTA E A SEQUENCIA DE LIGAÇÃO DO TID DO CORSA B
NO MEU CASO TIVE QUE FAZER TODA A PARTIR DO SENSOR
MEU CORSA VEIO COM A FIAÇÃO DO SENSOR ATE ESTES CONECTOR

Imagem


Aonde especificamente estão estes conectores. desmontei o painel frontal todo e não encontrei.



Avatar do usuário
RogerMansur
:: Classic ::
Mensagens: 1459
Registrado em: Terça-feira 27 2011f Dezembro 2011 01:55:14 PM
Localização: Pindamonhangaba - SP
Modelo do veiculo: CORSA (DEMAIS)
Ano de fabricação: N/I

Mensagem por RogerMansur »

roger7l,
Esse são os conectores da caixa de distribuição ela está localizada na lateral esquerda perto do puxador do capô atrás do acabamento plástico.


Imagem
"POUCO CONHECIMENTO É UMA COISA PERIGOSA, MUITO CONHECIMENTO, TAMBÉM"

Avatar do usuário
roger7l
:: Millennium ::
Mensagens: 147
Registrado em: Domingo 25 2012f Março 2012 05:50:07 PM
Localização: São José dos Pinhais - PR
Modelo do veiculo: CORSA HATCH PREMIUM 1.4 ECONOFLEX
Ano de fabricação: 2007
Contato:

Mensagem por roger7l »

Obgd RogerMansur.

Estou enfrentando o desafio de montar o Tidao q comprei no ML. O tenso é q eu sou daltônico e vi que o chicote é cheio de cabos de várias cores lisas ou listrados. Vou sofrer. rsrsrsr

Outra coisa, meu carro veio com o chicote pro sensor, mas nao veio com o suporte do sensor (se não achar pra comprar, terei que prende-lo no parachoque).



Rafael Arcanjo
:: SS ::
Mensagens: 5635
Registrado em: Segunda-feira 29 2010f Março 2010 04:49:33 PM
Localização: Santa Luzia - MG
Modelo do veiculo: CORSA (DEMAIS)
Ano de fabricação: N/I
Contato:

Mensagem por Rafael Arcanjo »

roger7l escreveu:Obgd RogerMansur.

Estou enfrentando o desafio de montar o Tidao q comprei no ML. O tenso é q eu sou daltônico e vi que o chicote é cheio de cabos de várias cores lisas ou listrados. Vou sofrer. rsrsrsr

Outra coisa, meu carro veio com o chicote pro sensor, mas nao veio com o suporte do sensor (se não achar pra comprar, terei que prende-lo no parachoque).
Se tiver ânimo:
http://corsaclube.com.br/viewtopic.php?t=90468



Avatar do usuário
roger7l
:: Millennium ::
Mensagens: 147
Registrado em: Domingo 25 2012f Março 2012 05:50:07 PM
Localização: São José dos Pinhais - PR
Modelo do veiculo: CORSA HATCH PREMIUM 1.4 ECONOFLEX
Ano de fabricação: 2007
Contato:

Mensagem por roger7l »

Rafael Arcanjo escreveu:
roger7l escreveu:Obgd RogerMansur.

Estou enfrentando o desafio de montar o Tidao q comprei no ML. O tenso é q eu sou daltônico e vi que o chicote é cheio de cabos de várias cores lisas ou listrados. Vou sofrer. rsrsrsr

Outra coisa, meu carro veio com o chicote pro sensor, mas nao veio com o suporte do sensor (se não achar pra comprar, terei que prende-lo no parachoque).
Se tiver ânimo:
http://corsaclube.com.br/viewtopic.php?t=90468
Rafael, nessas "oficinas" rola tipo um mutirão pra fazermos adaptações e melhorias nos Corsa?



Rafael Arcanjo
:: SS ::
Mensagens: 5635
Registrado em: Segunda-feira 29 2010f Março 2010 04:49:33 PM
Localização: Santa Luzia - MG
Modelo do veiculo: CORSA (DEMAIS)
Ano de fabricação: N/I
Contato:

Mensagem por Rafael Arcanjo »

roger7l escreveu:
Rafael Arcanjo escreveu:
roger7l escreveu:Obgd RogerMansur.

Estou enfrentando o desafio de montar o Tidao q comprei no ML. O tenso é q eu sou daltônico e vi que o chicote é cheio de cabos de várias cores lisas ou listrados. Vou sofrer. rsrsrsr

Outra coisa, meu carro veio com o chicote pro sensor, mas nao veio com o suporte do sensor (se não achar pra comprar, terei que prende-lo no parachoque).
Se tiver ânimo:
http://corsaclube.com.br/viewtopic.php?t=90468
Rafael, nessas "oficinas" rola tipo um mutirão pra fazermos adaptações e melhorias nos Corsa?
Combinando com antecedência, sim.

Na última eu instalei um TID no carro do Assis.



Responder

Voltar para “Tutoriais”