Urgente... Indicações do painel...

Tire suas dúvidas sobre o sistema elétrico do Corsa: ligações, fusíveis, sinalização, chicotes, etc. Você também pode saber sobre neon, leds ou luzes diferentes ou algo sobre a iluminação do Corsa.
Moderadores: WJUNIOR, MatheusM, Eduardo Lirani, Organizadores do Fórum
Responder
Patrickpmc
:: Wind ::
Mensagens: 6
Registrado em: Terça-feira 17 2008f Junho 2008 03:40:09 PM
Localização: Brasília - DF
Modelo do veiculo: CORSA (DEMAIS)
Ano de fabricação: N/I

Mensagem por Patrickpmc »

Caros amigos, meu carro um Corsa modelo novo ano 2005 está com o seguinte problema, do nada o painel de instrumentos q marca velocidade, rpm, combustivel e o painel central de hora e kilometragem parcial e total apagam. Se estou andando o carro continua funcionando mas sem essas marcações, mas se estou com o carro desligado ele nao pega, o motor de partida da a ignição mas nao pega. Creio q o problema pode estar em algum fusivel pois ao mexer na caixa de fusivel, nao consegui identificar o fusivel mas o carro voltou a funcionar. Segunda vez q isso acontece, se alguem puder ajudar ficaria grato.



Avatar do usuário
flaviosanches
:: Millennium ::
Mensagens: 101
Registrado em: Segunda-feira 24 2008f Novembro 2008 01:41:13 AM
Localização: São Paulo - SP
Modelo do veiculo: CORSA (DEMAIS)
Ano de fabricação: N/I

Mensagem por flaviosanches »

Amigo,
verifiquei direito a caixa de fusíveis, mas creio ser difícil pois quando um fusível queima não há como ter mal contato, o que pode acontecer na caixa é ter algum terminal solto, mas sem ter sido mexido isso dificilmente irá ocorrer, bem tive um problema parecido em outro carro meu, porém só oscorria com o carro ligado, e foi um componente da parte eletrônica do painel que queimou, foi enviado para um especialista em painéis e voltou a funcionar perfeitamente.
espero ter ajudado

Abraço


Flávio Sanches
Corsa Wind 1.0 EFI 95
Fotos - http://www.corsaclube.com.br/viewtopic. ... sc&start=0

Patrickpmc
:: Wind ::
Mensagens: 6
Registrado em: Terça-feira 17 2008f Junho 2008 03:40:09 PM
Localização: Brasília - DF
Modelo do veiculo: CORSA (DEMAIS)
Ano de fabricação: N/I

Mensagem por Patrickpmc »

Obrigado amigo, vou ver se consigo alguem especializado em painel ou consultar a propria concessionaria para realizar o serviço. Mas ainda tenho uma duvida, se for um componente do painel queimado ele nao funcionaria direto, mas ao mexer na caixa de fusivel ele retorna a funcionar normalmente. Agradeço a resposta.

Abraço.



Avatar do usuário
flaviosanches
:: Millennium ::
Mensagens: 101
Registrado em: Segunda-feira 24 2008f Novembro 2008 01:41:13 AM
Localização: São Paulo - SP
Modelo do veiculo: CORSA (DEMAIS)
Ano de fabricação: N/I

Mensagem por flaviosanches »

Bem amigo, neste caso da caixa de fusíveis possivelmente pode ser algum terminal que está mal encaixado, os fusíveis são fáceis de verificar, basta retirá-los e olhar contra a luz que você verá
se há algum queimado, se não for isso então deve ser algum terminal solto ou fio rompido, leve em um auto-eletrico, ou na concessionária, que você detecta o problema rapidamente.


Flávio Sanches
Corsa Wind 1.0 EFI 95
Fotos - http://www.corsaclube.com.br/viewtopic. ... sc&start=0

lobau
:: Wind ::
Mensagens: 33
Registrado em: Quinta-feira 19 2007f Abril 2007 05:27:05 AM
Localização: Recife - PE
Modelo do veiculo: CORSA (DEMAIS)
Ano de fabricação: N/I

Mensagem por lobau »

[quote="Patrickpmc"]Caros amigos, meu carro um Corsa modelo novo ano 2005 está com o seguinte problema, do nada o painel de instrumentos q marca velocidade, rpm, combustivel e o painel central de hora e kilometragem parcial e total apagam. Se estou andando o carro continua funcionando mas sem essas marcações, mas se estou com o carro desligado ele nao pega, o motor de partida da a ignição mas nao pega. Creio q o problema pode estar em algum fusivel pois ao mexer na caixa de fusivel, nao consegui identificar o fusivel mas o carro voltou a funcionar. Segunda vez q isso acontece, se alguem puder ajudar ficaria grato.[/quote]
Prezado colega. O problema poderá estar no conector que fica por traz do painel de instrumento. Desmonte limpe com freon ou outro desengraxante verifique as condições deste conector tanto macho como a femea pois ja resolvi um problema deste tipo .
Em Anexo uma parcial do diagrama eletrico desta parte do Corsa C "Novo corsa"
[url=http://www.postimage.org/image.php?v=Pq6QRH9][img]http://www.postimage.org/Pq6QRH9.jpg[/img][/url]



lobau
:: Wind ::
Mensagens: 33
Registrado em: Quinta-feira 19 2007f Abril 2007 05:27:05 AM
Localização: Recife - PE
Modelo do veiculo: CORSA (DEMAIS)
Ano de fabricação: N/I

Mensagem por lobau »

Prezado colega. O problema poderá estar no conector que fica por traz do painel de instrumento. Desmonte limpe com freon ou outro desengraxante verifique as condições deste conector tanto macho como a femea pois ja resolvi um problema deste tipo .
Em Anexo uma parcial do diagrama eletrico desta parte do Corsa C "Novo corsa"



Hamilton Moraes
:: Wind ::
Mensagens: 2
Registrado em: Segunda-feira 13 2009f Abril 2009 07:20:19 PM
Localização: Campo Grande - MS
Modelo do veiculo: CORSA (DEMAIS)
Ano de fabricação: N/I

Mensagem por Hamilton Moraes »

Estou com o mesmo problema num Classic 2009, mas aconteceu após a instalaçao do som, que eu mesmo fiz. Já verifiquei os fusiveis, havia aberto um, troquei e mesmo assim persiste o problema.

Alguém pode me ajudar? Como posso conseguir o esquema eletrico?



lucasfontenele
:: Super ::
Mensagens: 51
Registrado em: Quarta-feira 07 2008f Maio 2008 11:57:21 PM
Localização: Fortaleza - CE
Modelo do veiculo: CORSA (DEMAIS)
Ano de fabricação: N/I

Mensagem por lucasfontenele »

Kra o meu corsa veio com o som original de fabrica! fui da uma de instalador, instalei um som novo mais ai o velocimetro naum funcionava mais. fui averiguer, isolei os fios que não tinham função, dexei so os q me interessavam... e o velo voltou a funcionar BLZ!!!


Imagem

Hamilton Moraes
:: Wind ::
Mensagens: 2
Registrado em: Segunda-feira 13 2009f Abril 2009 07:20:19 PM
Localização: Campo Grande - MS
Modelo do veiculo: CORSA (DEMAIS)
Ano de fabricação: N/I

Mensagem por Hamilton Moraes »

Pessoal, descobri o problema. O carro vem originalmente com toda a fiação de som, alimentação e alto-falantes, ligada a um soquete (conector) para o rádio original da GM. Como não utilizei rádio original tive de retirar este soquete para ligar o rádio que havia comprado. Ao fazer isto cortei alguns fios que se uniam justamente nos pinos (terminais) do soquete. Acontece que estes fios fazem a alimentação do painel de instrumentos e quando os cortei para retirar o soquete acabei interrompendo a alimentação deste. Ao restabelecer o contato entre estes fios todos os instrumentos voltaram a funcionar. Desculpem-me, mas isto parece pegadinha da GM para ferrar os que tentam instalar o som por conta própria, pois porque quê diabos a alimentação do painel de instrumentos passa pelo soquete do som? Nem sequer um fica próximo ao outro, ao contrário, o painel fica mais perto da caixa de alimentação do que do som. Pesquisando a respeito e conversando com amigos citaram-me outros casos parecidos em que invariavelmente acabavam em oficinas especializadas, concessionarias ou não, onde o diagnóstico sempre era de algum componente avariado e é claro o orçamento não era lá muito amigável. Fica aí a dica.. Valeu...



Pedro PF
:: Wind ::
Mensagens: 1
Registrado em: Sexta-feira 08 2009f Maio 2009 04:15:08 PM
Localização: Campo Grande - MS
Modelo do veiculo: CORSA (DEMAIS)
Ano de fabricação: N/I

Mensagem por Pedro PF »

Caros amigo, em primeiro lugar é uma satisfação participar deste forum , possuo um Corsa Sedan, 2002/2003, completo, Modelo Novo e este começou a apresentar um falha no painel, do nada os indicadores do painel desligam-se sozinho, principalemnte quando passo por burracos, quebras molas ou defeitos no asfalto, e voltavam a funcionar do nada. Como preciso muito do carro deixei o problema, sem resolver, porém agora o problema piorou, para funcionar é necessario dar uns tapas na parte superior do painel de controle, até que os instrumentos funcionem, e em movimento o carro parou a desligar sozinho.
Gostaria de saber se algum amigo conhece diagnóstico para tal comportamento anormal, o carro ja está na oficina há tres dias e nada de solução.
Ficaria muito grato caso algum amigo possa colaborar para resolução do problema.
Saudações.

Pedro
[email protected]
67 84133936 :?:



Responder

Voltar para “Elétrica e Iluminação”