[TUTORIAL] - Instalação de Computador de Bordo MID em Corsa

Faça você mesmo as instalações e manutenções em o seu Corsa.
Moderadores: WJUNIOR, MatheusM, Eduardo Lirani, Organizadores do Fórum
Responder
Sstefanello
:: Super ::
Mensagens: 62
Registrado em: Domingo 25 2009f Janeiro 2009 02:14:23 AM
Localização: Jaraguá do Sul - SC
Modelo do veiculo: CORSA (DEMAIS)
Ano de fabricação: N/I

Mensagem por Sstefanello »

leoeconoflex escreveu:Peossal;

Acabei de terminar o tutorial,

peço a ajuda de vocês, para lerem, instalarem os MID´s e irem sanando duvidas que possam surgir, para que assim possa melhorar ainda mais o tutorial.

Está muito bem explicado, e com muitas fotos.

Se mesmo assim surgirem duvidas, não hesitem em me perguntar ok ??

segue o link:
http://www.4shared.com/file/103344347/f ... -_MID.html

se o moderador puder, peço que coloque na parte de materias do site, pois foi 100% satisfatória a instalação do MID !!!!

Abraços !!!!!!!!!!!!!
Excelente tutorial leo, muito bom. Parabéns.

Não sei se vc fotografou, mas tem como postar uma foto da parte de traz do seu mid, de como vc fez a ligação sem o plug do chicote?


Sedan Premium Econo.Flex

Toretto
:: Sport ::
Mensagens: 1023
Registrado em: Sexta-feira 13 2004f Agosto 2004 12:57:27 AM
Localização: Não Informado
Modelo do veiculo: CORSA (DEMAIS)
Ano de fabricação: N/I
Contato:

Mensagem por Toretto »

parabens leo, muito bom mesmo!!!
qq coisa vou te encher aqui eim!!!
mais uma vez parabens e abraços!!!!


<-Respeite os mais velhos | Toretto #05
Corsa 99 - mpfi 1.0 4pts
http://www.n3xt.com.br

leoeconoflex
:: Moderador ::
Mensagens: 919
Registrado em: Quarta-feira 16 2008f Abril 2008 02:38:34 PM
Localização: São Paulo - SP
Modelo do veiculo: CORSA HATCH 1 8 MPFI 8V 102CV
Ano de fabricação: 2002
Contato:

Mensagem por leoeconoflex »

[quote]parabens leo, muito bom mesmo!!!
qq coisa vou te encher aqui eim!!!
mais uma vez parabens e abraços!!!![/quote]

obrigado velinho !!!
qualquer duvida é so perguntar !!!
sem problema nenhum !!!


[quote]Excelente tutorial leo, muito bom. Parabéns.

Não sei se vc fotografou, mas tem como postar uma foto da parte de traz do seu mid, de como vc fez a ligação sem o plug do chicote?[/quote]

valeu cara!!!!
essa foto ai q vc precisa já está no tutorial, na parte 7, é a primeira foto.
eu usei um chicote original com o conector original, não adaptei nada, cortei o conector do TID e liguei os sinais no conector do MID !!

Abraços a todos, e instalem seus MID´s !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


Clique para ver o tópico completo:
Imagem

Sstefanello
:: Super ::
Mensagens: 62
Registrado em: Domingo 25 2009f Janeiro 2009 02:14:23 AM
Localização: Jaraguá do Sul - SC
Modelo do veiculo: CORSA (DEMAIS)
Ano de fabricação: N/I

Mensagem por Sstefanello »

leo, onde você achou o chicote por aquele preço? E a alavanca de acionamento?


Sedan Premium Econo.Flex

leoeconoflex
:: Moderador ::
Mensagens: 919
Registrado em: Quarta-feira 16 2008f Abril 2008 02:38:34 PM
Localização: São Paulo - SP
Modelo do veiculo: CORSA HATCH 1 8 MPFI 8V 102CV
Ano de fabricação: 2002
Contato:

Mensagem por leoeconoflex »

[quote]leo, onde você achou o chicote por aquele preço? E a alavanca de acionamento?[/quote]

E ai velinho !!!

O chicote eu encontrei em uma auto elétrica perto de minha casa, procure um perto de sua casa, que com certeza os caras arrumam um pra vc bem barato!

A alavanca eu comprei no ML, nessa loja aqui, fica no centro de SP:

http://produto.mercadolivre.com.br/MLB- ... ntrole-_JM

Abraços !


Clique para ver o tópico completo:
Imagem

Sstefanello
:: Super ::
Mensagens: 62
Registrado em: Domingo 25 2009f Janeiro 2009 02:14:23 AM
Localização: Jaraguá do Sul - SC
Modelo do veiculo: CORSA (DEMAIS)
Ano de fabricação: N/I

Mensagem por Sstefanello »

Está a caminho o meu MID, o vendedor postou no correio. Logo farei a minha instalação também.
Peguei um vendedor no ML que já envia o MID com a programação que quiser, assim, como o leoeconoflex confirmou que preprogramado funciona, acho que não vou precisar ir na concessionária.


Sedan Premium Econo.Flex

Sstefanello
:: Super ::
Mensagens: 62
Registrado em: Domingo 25 2009f Janeiro 2009 02:14:23 AM
Localização: Jaraguá do Sul - SC
Modelo do veiculo: CORSA (DEMAIS)
Ano de fabricação: N/I

Mensagem por Sstefanello »

Chegou e ja instalei meu MID.
Quando recebi me apavorei com o tamanho, não acreditava que coubesse no painel, o MID é enorme. Mas depois que desmontei vi que o TID é do mesmo tamanho, só com a tela menor.

A instalação eu segui o roteiro do leoeconoflex, mas não sacrifiquei o chicote do tid, vai que eu queira colocar de volta...
Bom, a ligação na ECU, que eu achei que ia ser complicada, não tem muito misterio não, é só não ser muito bruto. Os conectores não saem do plug, é tranquilo. E a dica é usar um conector do chicote do tid ou do mid, pois são iguais aos da ecu e ficam firmes como os originais. No chicote do mid tinha 1 conector sobrando, usei esse. Se não tiver, acho que pode tirar um das funções de radio, quem não tiver radio original (alguém confirme isso). O que importa mesmo é isso, isando um terminal do chicote do tid, ou mid, nunca vai dar problema a ligação da ecu.

Não coloquei a chave com comandos, coloquei 2 botoes de pulsar (aqueles de injetar gasolina em carros a alcool) naquela "gavetinha", um mais no fundo (o reset) e o outro mais na frente. Ficam escondidos, não são facilmente visíveis, mas é facil comandar com a mão. Mais adiante coloco a chave certa.

Como comprei programado (passei o tamanho de pneu e do tanque pro vendedor), funciona quase certo. O erro é o mesmo do leoeconoflex, aproximadamente 2,5% a mais no mid que no odometro. Mas está blz, um erro assim nem faz diferença.

Vamos ver quem mais se anima a tornar o seu carro um pouco mais "corsa elite".


Sedan Premium Econo.Flex

Sstefanello
:: Super ::
Mensagens: 62
Registrado em: Domingo 25 2009f Janeiro 2009 02:14:23 AM
Localização: Jaraguá do Sul - SC
Modelo do veiculo: CORSA (DEMAIS)
Ano de fabricação: N/I

Mensagem por Sstefanello »

Ah, esqueci de mencionar na msg anterior, tem uma coisa que não está me agradando muito é que eu ligo o meu pioneer e o mid acende. Com o tid não acontecia isso. Qual fio será que terei que isolar?


Sedan Premium Econo.Flex

leoeconoflex
:: Moderador ::
Mensagens: 919
Registrado em: Quarta-feira 16 2008f Abril 2008 02:38:34 PM
Localização: São Paulo - SP
Modelo do veiculo: CORSA HATCH 1 8 MPFI 8V 102CV
Ano de fabricação: 2002
Contato:

Mensagem por leoeconoflex »

legal!! Mais um MID instalado !!
Parabéns !

Quanto aos erros observados, estou estudando um jeito de minimizá-los ...

quanto ao MID ligar junto com o rádio, isso acontece se vc ligou os fios que conectam com o rádio original, é só desativa-los e vc naum terá mais o problema.

Eu acho que existem alguns pioneers que tem suporte para mostrar este tipo de informação no TID e no MID, consulte o manual do seu rádio !!!


Abraços a Todos!!


Clique para ver o tópico completo:
Imagem

lucianorodrigues
:: Wind ::
Mensagens: 26
Registrado em: Domingo 19 2009f Abril 2009 10:58:14 PM
Localização: Santo André - SP
Modelo do veiculo: CORSA (DEMAIS)
Ano de fabricação: N/I
Contato:

Mensagem por lucianorodrigues »

Bom dia a todos co cc. Minha duvida é qual MID que devo usar no corsa.Grato



Responder

Voltar para “Tutoriais”