[TUTORIAL] - Instalação de Computador de Bordo MID em Corsa

Faça você mesmo as instalações e manutenções em o seu Corsa.
Moderadores: WJUNIOR, MatheusM, Eduardo Lirani, Organizadores do Fórum
Responder
Avatar do usuário
RobsonSanti
:: Wind ::
Mensagens: 30
Registrado em: Quarta-feira 22 2009f Abril 2009 08:39:02 PM
Localização: Campinas - SP
Modelo do veiculo: CORSA (DEMAIS)
Ano de fabricação: N/I

Mensagem por RobsonSanti »

Já identifiquei alguns fios, pois o meu painel nem tem chicote, desmontei ele só pra ver, o meu é 2006, é como o LEO falou, os que tem BCM devem tero chicote do tid, já os demais não.

[quote="leoeconoflex"]mto legal ver a galera interessada !!!

se vcs quiserem e tiverem tudo disponível, até posso instalar !!!
cobro baratinho !! uhaeiuhaeiuhaiuhaiuh

vamos lá !!!

RobsonSanti;

o problema não está so nas rodas Robson, as rodas sanariam o problema da quilometragem diferente entre o painel e o MID, mas colocando as rodas, teria de se ver se existe a configuração para o painel de instrumentos, pois iriamos arrumar de um lado ... e ferrar do outro ...
mas acho que deve existir configurações para outros perimetros de roda/pneu para o painel de corsa ... vou procurar a respeito ...
a outra diferença vem do motor...
os códigos que estamos usando no corsa são códigos de motores do astra ...
o código 503 por exemplo ... é de um astra com o motor C18NE (1.8 a gasolina 8v), e com rodas 185/65R14 (esses 5mm na altura do pneu q tão ferrando... uaiheiuaheiuhaiuehaiuh)
ai a central manda um sinal de abertura de bicos para o mid ... q ele calcula como se fosse um motor 1.8.... ai da a diferença no consumo ...
diria que se fosse calibrado perfeitamente para um motor 1.4 por exemplo ... o consumo instantâneo na gasolina por exemplo... estaria em 0,7l/h ... o meu qndo está na gasolina mostra 0,9l/h ... quaaase certo .....
meio confuso né ?!?!
uiaheiuhaeiuhaiuehiuaheiuahe

quanto a presença do chicote ... ai é muito genérico ...
pode ser q se o corsa for anterior a 2005, e o mesmo possua BCM ... tenha o chicote ... caso contrario ... acredito que não tenha ...

danilohr;

Danilo ... quais são os pneus q vc ta usando no carro ??
vc calibrou o painel para essa medida ??? ou a medida respeita o perimetro roda/pneu original???
feito isso ... para acertar o consumo é muito fácil !!!!
pode ser q vc seja o primeiro a ter o MID 100% !!!!!!!

joao.ribas;

João ... mesmo caso do Robson ... acho q a montana não tem o chicote não ...
mas nada que uma olhada com mais critério para saber da presença do tal !!!

Weltman;

use a busca do fórum meu velho ... a instalação do tid, com as funções de data hora e temperatura externa ... é bem fácil ... tem varios tópicos aqui falando disso ... !!!


Só pra esclarecer uma coisa ...
eu coloquei la n tutorial, que é necessária a presença do tid por um motivo simples ...
o tid vem originalmente com sinais de velocidade o de diagnóstico e mais alguns outros ... e eu não sei onde pegar eles sem ser no tid ...
acredito que se descobrir o sinal no painel de instrumentos ... o tid pode ser ignorado ...
mas como não tenho a informação ... prefiro dizer do tid ... entendem ????

seria interessante se alguem pesquisasse essa informação ...
pegue a tabela de ligações que tem lá no fnal do meu tutorial ... e veja se encontra os sinais sem ser no tid ... em algum outro lugar no carro ...
seria de grande valia àqueles que gostariam de instalar o MID mas porém não tenha o tid de fábrica ....


Abraços a todos !!!![/quote]



leoeconoflex
:: Moderador ::
Mensagens: 919
Registrado em: Quarta-feira 16 2008f Abril 2008 02:38:34 PM
Localização: São Paulo - SP
Modelo do veiculo: CORSA HATCH 1 8 MPFI 8V 102CV
Ano de fabricação: 2002
Contato:

Mensagem por leoeconoflex »

Fala galera !!!

Vamo lá ...


Cyber;

Qual o ano do seu corsa? Seu corsa já tem TID de fábrica?
Se ele não tiver TID eu não sei instalar...
já olhou a central dele? É igual a do meu, que tem lá no meu tutorial?
Seu corsa tem BCM ou não ?,
Você irá comprar todas as peças (MID, chicote e alavanca do limpador)?

Adriano;

Tem um tópico aqui no fórum, falando sobre as informações do TID nos corsas antigos, de uma pesquisada.
Mas ja posso te adiantar alguma coisa, pois já dei uma olhada nesse tópico, e notei que esses tids, mostram a velocidade instantânea até 58Km/h e logo depois de alguns segundos o TID faz um teste de diagnóstico e mostra códigos se existe alguma falha.

João;

mesma coisa do cyber meu velho...
Qual o ano do seu corsa? Seu corsa já tem TID de fábrica?
Se ele não tiver TID (de fábrica) eu não sei instalar...
já olhou a central dele? É igual a do meu, que tem lá no meu tutorial?
Seu corsa tem BCM ou não ?,
Você irá comprar todas as peças (MID, chicote e alavanca do limpador)?

Quanto aos leds, instalo numa boa pra você !!!!!
Lá no meu tópico, coloquei o endereço de onde comprei os meus (são de 100000mcd, muito fortes)...

Robson;

Não entendi sua mensagem velho ... ::?


Abraços !!!!


Clique para ver o tópico completo:
Imagem

Avatar do usuário
CyberTX
:: Sport ::
Mensagens: 1118
Registrado em: Sábado 18 2004f Dezembro 2004 12:01:38 PM
Localização: São Paulo - SP
Modelo do veiculo: CORSA (DEMAIS)
Ano de fabricação: N/I

Mensagem por CyberTX »

leoeconoflex escreveu:...
Cyber;

Qual o ano do seu corsa? Seu corsa já tem TID de fábrica?
Se ele não tiver TID eu não sei instalar...
já olhou a central dele? É igual a do meu, que tem lá no meu tutorial?
Seu corsa tem BCM ou não ?,
Você irá comprar todas as peças (MID, chicote e alavanca do limpador)?
...
Leo, referente a resposta a suas perguntas vamos lá...

- Ano 97;
- Veio de fabrica o TID;
- A central é dos antigos, que vai no lado do passageiro, dentro do carro, proximo a porta;
- Pelo que conheço esse ano não saiu com BCM, só a partir de 2002;
- ...e sim, irei comprar tudo que precisar...

Abraços



leoeconoflex
:: Moderador ::
Mensagens: 919
Registrado em: Quarta-feira 16 2008f Abril 2008 02:38:34 PM
Localização: São Paulo - SP
Modelo do veiculo: CORSA HATCH 1 8 MPFI 8V 102CV
Ano de fabricação: 2002
Contato:

Mensagem por leoeconoflex »

fala Cyber, seguinte ...

pra instalar nos corsas inferiores a 2002, com ou sem bcm, o essencial da instalação é o sinal de consumo que vem direto da central eletronica do carro, e no caso eu não conheço essas centrais ... logo não sei qual o fio que devemos ligar no MID...

por isso no tutorial q eu fiz, eu disse que o tutorial é apenas para corsas de 2002 em diante "novo Corsa" ....

AS duas centrais eletronicas são diferentes, não sei ao certo, nomes e versões, mas sei q são diferentes, começando pela localização e pelo desenho do conector, a central do "novo Corsa", tem 2 conectores, a dos corsas "antigos", é uma caixinha prateada com um conector apenas certo?
por isso a pinagem das 2 é incompatível, pela diferença da geração
maaaaas .....vc pode fazer o seguinte...
descubra qual é o sinal de consumo da central de seu corsa (acredito q deva existir esse sinal nos corsas MPFI), descobrindo o fio certo, ligue ele em um multimetro.... se houver variação de voltagem e amperagem conforme vc acelera, pode ser q vc tenha descobrido o sinal certo ...
ai agente marca um dia, e eu ligo meu MID no seu carro e agente ve se funciona !!!!
OK??

Abraços !


Clique para ver o tópico completo:
Imagem

joao.ribas
:: Wind ::
Mensagens: 29
Registrado em: Segunda-feira 08 2008f Setembro 2008 11:11:34 PM
Localização: São Paulo - SP
Modelo do veiculo: CORSA (DEMAIS)
Ano de fabricação: N/I

Mensagem por joao.ribas »

Se minha montana tiver o chicote, quanto você cobra? =D

Só para saber se vale a pena desmontar para procurar.. :vts

É uma Montana 2008, Conquest 1.4.

[]'s



leoeconoflex
:: Moderador ::
Mensagens: 919
Registrado em: Quarta-feira 16 2008f Abril 2008 02:38:34 PM
Localização: São Paulo - SP
Modelo do veiculo: CORSA HATCH 1 8 MPFI 8V 102CV
Ano de fabricação: 2002
Contato:

Mensagem por leoeconoflex »

fala joão !!!

para corsas SEM BCM ... vou cobrar R$100

para corsas COM BCM ... vou cobrar R$150

vendo meu tutorial, vão perceber q corsas COM BCM, são mais complicados a instalação ...

e gostaria de frisar ... se não tiver o TID (original) e não tiver o chicote (original) dele lá ... eu não me meto a instalar, pois necessito de sinais do tid, dos quais não sei tirar do carro ... ok ???
digo original pois pode-se adaptar o TID, ligando apenas a alimentação dele e o sensor de temperatura, mas no tid original, encontram-se sinais da velocidade e o de diagnóstico (este que é imprescindível para a calibração com o Tech2) ...

abraços !!!


Clique para ver o tópico completo:
Imagem

joao.ribas
:: Wind ::
Mensagens: 29
Registrado em: Segunda-feira 08 2008f Setembro 2008 11:11:34 PM
Localização: São Paulo - SP
Modelo do veiculo: CORSA (DEMAIS)
Ano de fabricação: N/I

Mensagem por joao.ribas »

Na revisão vou conversar com o mecânico!

Ele falou que durante a revisão dá uma espiada para procurar o chicote =P Ou então eu mesmo me aventuro a abrir o painel hehe

Obrigado!



tersimonian
:: Wind ::
Mensagens: 24
Registrado em: Quinta-feira 28 2009f Maio 2009 10:28:20 AM
Localização: Osasco - SP
Modelo do veiculo: CORSA (DEMAIS)
Ano de fabricação: N/I

Mensagem por tersimonian »

Fala ai Leo,
Primeiramente , meus parabéns pelo carro e pelo excelente topico sobre o MID, quem merece uma estatua no forum é vc. O meu esta quase pronto, to so esperando sobrar uma grana pra colocar a chave do astra.
Goataria de saber uma coisa, por acaso vc conseguiu instalar o sensor do alarme? se conseguiu fez como e aonde? Vc já fez o ajuste com o tech2 no mid? (ajuste dos 0,8l? ) deixei este mesmo recado no seu outro topico com as fotos do seu corsa, mas resolvi deixar aqui tambem.

Abraço.



leoeconoflex
:: Moderador ::
Mensagens: 919
Registrado em: Quarta-feira 16 2008f Abril 2008 02:38:34 PM
Localização: São Paulo - SP
Modelo do veiculo: CORSA HATCH 1 8 MPFI 8V 102CV
Ano de fabricação: 2002
Contato:

Mensagem por leoeconoflex »

joão;

Vou aguardar então meu velho, se tiver o chicote lá, vamo manda bala !!!

tersimonian;

obrigado pelos elogios meu velho, mas a minha estátua é poder ver todos instalando o MID também !!!

ainda não instalei o sensor ultrassom e nem fiz a correção no mid, pois da ultima vez q fui na concessionária, o mexânico em eletronica de lá, me irritou demais com a burrice e falta de paciência dele e sai fora ... e nunca mais fui em nenhuma ...
assim q eu achar uma concessionária com gente decente e capacitada .... talvez eu corriga esses dados ... ok ??

e obrigado pelo comentário la no tópico !!


abraços a todos !!!


Clique para ver o tópico completo:
Imagem

danilohr
:: Millennium ::
Mensagens: 110
Registrado em: Segunda-feira 11 2006f Setembro 2006 06:17:32 PM
Localização: São Bernardo do Campo - SP
Modelo do veiculo: CORSA (DEMAIS)
Ano de fabricação: N/I

Mensagem por danilohr »

sera que tem como ver no tech2 qual a configuração atual do mid?
o meu esta dando diferença na distancia percorrida e a autonomia esta meio otimista, enchi o tanque com alcool e mostrou 513 KM sendo que na real vai percorrer no maximo 470 KM
antes de abastecer tinha somente 2 litros de alcool e na autonomia constava 50KM

meu corsa esta com pneu 195/50-15 e disse isso na hora de programa-lo
quero ver se esta certo mesmo



Responder

Voltar para “Tutoriais”