Folga para engrenar

Aqui você pode tirar dúvidas sobre motores em geral, injeção eletronica, preparação (Turbo, Nitro, Blower), etc.
Moderadores: SemControle, andre pirituba, Organizadores do Fórum
Responder
mjmb
:: Wind ::
Mensagens: 3
Registrado em: Quinta-feira 08 2009f Janeiro 2009 12:49:15 PM
Localização: Joinville - SC
Modelo do veiculo: CORSA (DEMAIS)
Ano de fabricação: N/I

Mensagem por mjmb »

Olá pessoal, seguinte:

Corsa millemium 01/02, esse carro era do meu velho, ele faleceu tem 4 meses e o carro ficou aqui em casa. De vez em quando ligo o carro pra funcionar o motor. Ao andar com o carro a impressão que dá é que tem uma folga depois que faço a troca da marcha, tipo ele não engrena na hora, dá até um soco; Isso também ocorre se o carro tá por exemplo à 80 por hora na boa e tiro o pé do acelerador, depois que volto a acelerar ele dá esse soco. Sabe quando a bibicleta tá com o puxavante ruim ? é parecido. Levei em 2 mecânicos e falaram pra mim que é normal e não é viável mexer. O negócio é cabreiro, a impressão que dá é que tem folga entre as engrenagens. O carro tá com 72000.

Álguém já passou por isso ? Será que pode ser embreagem ?

Falow.



eduardo.sic
:: Rodeio ::
Mensagens: 658
Registrado em: Sábado 16 2005f Abril 2005 02:30:03 AM
Localização: Vitória - ES
Modelo do veiculo: CORSA (DEMAIS)
Ano de fabricação: N/I
Contato:

Mensagem por eduardo.sic »

mjmb escreveu:Olá pessoal, seguinte:

Corsa millemium 01/02, esse carro era do meu velho, ele faleceu tem 4 meses e o carro ficou aqui em casa. De vez em quando ligo o carro pra funcionar o motor. Ao andar com o carro a impressão que dá é que tem uma folga depois que faço a troca da marcha, tipo ele não engrena na hora, dá até um soco; Isso também ocorre se o carro tá por exemplo à 80 por hora na boa e tiro o pé do acelerador, depois que volto a acelerar ele dá esse soco. Sabe quando a bibicleta tá com o puxavante ruim ? é parecido. Levei em 2 mecânicos e falaram pra mim que é normal e não é viável mexer. O negócio é cabreiro, a impressão que dá é que tem folga entre as engrenagens. O carro tá com 72000.

Álguém já passou por isso ? Será que pode ser embreagem ?

Falow.
isso não era pra acontecer mesmo não, 72.000 é capaz de ser o disco da embreagem mesmo...
o pedal ta duro? ao engatar a primeira e sair ele treme um pouco..?


Corsa, uma verdadeira paixão.

TP2
:: Wind ::
Mensagens: 9
Registrado em: Sábado 22 2008f Março 2008 08:26:37 PM
Localização: Montes Claros - MG
Modelo do veiculo: CORSA (DEMAIS)
Ano de fabricação: N/I
Contato:

Mensagem por TP2 »

Isso pode ser os calços do motor q esta ruim.
Ou pode ser o q o seu mecânico falou tb. O meu tem esse mesmo problema. Mas só acontece com a primeira marcha.
Espero ter ajudado.



mjmb
:: Wind ::
Mensagens: 3
Registrado em: Quinta-feira 08 2009f Janeiro 2009 12:49:15 PM
Localização: Joinville - SC
Modelo do veiculo: CORSA (DEMAIS)
Ano de fabricação: N/I

Mensagem por mjmb »

[quote="TP2"]Isso pode ser os calços do motor q esta ruim.
Ou pode ser o q o seu mecânico falou tb. O meu tem esse mesmo problema. Mas só acontece com a primeira marcha.
Espero ter ajudado.[/quote]

Coxim não é, foi verificado, tá bem firme. No meu caso acontece nas trocas de marcha (todas), ou seja, qualquer movimento que leve o carro a desenvolver mais, tipo pisou na embreagem, soltou e acelerou ele já dá esse soco, nem precisa ser na troca de marcha, tá andando de boa 90, 100 por hora... aliviou o pé do acelerador um pouco e voltou acelerar você já sente o soco... imagine assim por exemplo, uma catraca ligada a outra, só que seus "dentes" estão fora de "bitola", é essa a impressão que passa. Não importa a marcha que passe, até na ré acontece isso. Acho que vou ter que descer a caixa mesmo, verificar e já trocar o kit embreagem.

valeu.



mjmb
:: Wind ::
Mensagens: 3
Registrado em: Quinta-feira 08 2009f Janeiro 2009 12:49:15 PM
Localização: Joinville - SC
Modelo do veiculo: CORSA (DEMAIS)
Ano de fabricação: N/I

Mensagem por mjmb »

eduardo.sic escreveu:
mjmb escreveu:Olá pessoal, seguinte:

Corsa millemium 01/02, esse carro era do meu velho, ele faleceu tem 4 meses e o carro ficou aqui em casa. De vez em quando ligo o carro pra funcionar o motor. Ao andar com o carro a impressão que dá é que tem uma folga depois que faço a troca da marcha, tipo ele não engrena na hora, dá até um soco; Isso também ocorre se o carro tá por exemplo à 80 por hora na boa e tiro o pé do acelerador, depois que volto a acelerar ele dá esse soco. Sabe quando a bibicleta tá com o puxavante ruim ? é parecido. Levei em 2 mecânicos e falaram pra mim que é normal e não é viável mexer. O negócio é cabreiro, a impressão que dá é que tem folga entre as engrenagens. O carro tá com 72000.

Álguém já passou por isso ? Será que pode ser embreagem ?

Falow.
isso não era pra acontecer mesmo não, 72.000 é capaz de ser o disco da embreagem mesmo...
o pedal ta duro? ao engatar a primeira e sair ele treme um pouco..?
Não, o pedal tá legal e não treme nada na arrancada.

valeu.



Avatar do usuário
c.nascimento
:: Millennium ::
Mensagens: 119
Registrado em: Domingo 29 2008f Junho 2008 06:02:45 PM
Localização: Barueri - SP
Modelo do veiculo: CORSA (DEMAIS)
Ano de fabricação: N/I
Contato:

Mensagem por c.nascimento »

O meu ta com o mesmo problema mas não é sempre que ele faz isso, de vez enquando ele treme também mas só quando tento sair em uma subida.
Obs. ele ta com 85.000



Responder

Voltar para “Motor e Preparação”