[TUTORIAL] - Instalando painel - Classic 2009 no Corsa 2001!

Faça você mesmo as instalações e manutenções em o seu Corsa.
Moderadores: Eduardo Lirani, WJUNIOR, MatheusM, Organizadores do Fórum
Responder
Maclaude3
:: Wind ::
Mensagens: 1
Registrado em: Sexta-feira 04 2016f Novembro 2016 03:41:06 PM
Localização: Brasília - DF
Modelo do veiculo: CORSA SUPER 1.0 MPFI 2P
Ano de fabricação: 1997

Mensagem por Maclaude3 »

Ola Boa tarde amigos Corseiros!!!!

Galera fiz esta adaptação do painel no meu corsa ano 97 1.0 segui todas as orientações do post do nosso
amigo só que o velocímetro ta dando leg. No inicio funcionou redondo mas de uns dois dias para ka ele ficou
maluco fica oscilando o tempo todo isto é quando funciona reparei que ele só funciona redondo quando ligo o
farol e o circulador de ar e o detalhe é que tem que ser na velocidade 4 ai ele funciona bem comprei o sensor do
GSI como especificado mas ta dando este leg, outro problema e o meu sensor de temperatura não funciona beleza ate
ai eu sabia pois não é o da serie KA ou KB até arrumei um KB mas sensor de temperatura também não funcionou
mas reparei que ele não funciona o ponteiro mas ele tem disparado a ventoinha normalmente alguém pode me ajudar
a resolver o problemas do velocímetro pois o da temperatura sei que não tem como ate tive uma ideia que consistia em
retirar o relógio do antigo e coloca-lo no lugar do novo usaria só o ponteiro do novo que e menor, detalhe liguei o positivo direto na bateria e o negativo também e meu painel e da serie KO, obrigado a todos e agradeço pela ajuda.



QUINQUINHO
:: Wind ::
Mensagens: 1
Registrado em: Sábado 31 2016f Dezembro 2016 03:17:39 AM
Localização: Rio de Janeiro - RJ
Modelo do veiculo: CORSA HATCH MAXX 1.8 FLEXPOWER
Ano de fabricação: 2005
Contato:

Mensagem por QUINQUINHO »

Achei legal oque vc postou aqui, e no you tube. Me em teresei e estalai o painel 2009
No meu corsa wind 96 2 porta wind
Ficou legal năo e dificil a estalacāo pos sou mecanico e saco um pouco de eletrica.
Mais tive 1 problema o marcador de temperatura năo esta marcando, e tenho uma duvida pois no video que vc postou no you tube e no esquema eletrico que esta aqui vc nāo deixa bem claro onde e pra ligar o fio positivo do painel. Se e pois chave ou e pra ligar em corente continua.
Eu liguei no pois chava mais toda veis que desligo a chave, a hora do oldromrtro volta pra errada

Ajuda ae carlos



juniroalberto
:: Wind ::
Mensagens: 1
Registrado em: Segunda-feira 22 2014f Dezembro 2014 02:24:39 PM
Localização: São Paulo - SP
Modelo do veiculo: CORSA (DEMAIS)
Ano de fabricação: N/I

Mensagem por juniroalberto »

QUINQUINHO escreveu:Achei legal oque vc postou aqui, e no you tube. Me em teresei e estalai o painel 2009
No meu corsa wind 96 2 porta wind
Ficou legal năo e dificil a estalacāo pos sou mecanico e saco um pouco de eletrica.
Mais tive 1 problema o marcador de temperatura năo esta marcando, e tenho uma duvida pois no video que vc postou no you tube e no esquema eletrico que esta aqui vc nāo deixa bem claro onde e pra ligar o fio positivo do painel. Se e pois chave ou e pra ligar em corente continua.
Eu liguei no pois chava mais toda veis que desligo a chave, a hora do oldromrtro volta pra errada

Ajuda ae carlos
Ae mam, tudo certo
Então fiz a instalação aqui do painel do Classic 2012, não foi difícil, mas o sensor de temperatura não funcionou também pelo que pude perceber acho que os corsas mais novos não usa mais o sinal do sensor de temperatura e sim do plug eletrônico e este sinal eh mandado da centraliza, vou continuar investigando. Referente ao fio vermelho do chicote do Classic ele deve ser ligado no positivo direto(não no pós chave pois já tem o fio preto do Chicote que faz isso) , eu puxei o positivo que alimenta a chave de seta e deu certo.

Enviado de meu SM-A710M usando Tapatalk



Avatar do usuário
MAT-#019
:: Millennium ::
Mensagens: 148
Registrado em: Quarta-feira 21 2014f Maio 2014 09:00:54 PM
Localização: Três Cachoeiras - RS
Modelo do veiculo: CORSA SUPER 1.0 MPFI 16V 4P
Ano de fabricação: 1999

Mensagem por MAT-#019 »

juniroalberto escreveu:
QUINQUINHO escreveu:Achei legal oque vc postou aqui, e no you tube. Me em teresei e estalai o painel 2009
No meu corsa wind 96 2 porta wind
Ficou legal năo e dificil a estalacāo pos sou mecanico e saco um pouco de eletrica.
Mais tive 1 problema o marcador de temperatura năo esta marcando, e tenho uma duvida pois no video que vc postou no you tube e no esquema eletrico que esta aqui vc nāo deixa bem claro onde e pra ligar o fio positivo do painel. Se e pois chave ou e pra ligar em corente continua.
Eu liguei no pois chava mais toda veis que desligo a chave, a hora do oldromrtro volta pra errada

Ajuda ae carlos
Ae mam, tudo certo
Então fiz a instalação aqui do painel do Classic 2012, não foi difícil, mas o sensor de temperatura não funcionou também pelo que pude perceber acho que os corsas mais novos não usa mais o sinal do sensor de temperatura e sim do plug eletrônico e este sinal eh mandado da centraliza, vou continuar investigando. Referente ao fio vermelho do chicote do Classic ele deve ser ligado no positivo direto(não no pós chave pois já tem o fio preto do Chicote que faz isso) , eu puxei o positivo que alimenta a chave de seta e deu certo.

Enviado de meu SM-A710M usando Tapatalk
Ola os paineis sem ser o com numero de serie final ka nao funcionarao perfeitamente, sera nessessario reprogramar ele para rodar liso



jedebora
:: Super ::
Mensagens: 65
Registrado em: Quarta-feira 15 2016f Junho 2016 08:12:46 AM
Localização: Belo Horizonte - MG
Modelo do veiculo: CORSA GLS 1.6 MPFI 4P
Ano de fabricação: 2000

Mensagem por jedebora »

olá! fiz a instalação do meu corsa 1.6 do ano 2000 com o painel do final KB, tive este problema de cara! ficava só oscilando,vi que estava MEIO funcionando,porem com falhas, até que pensei que fosse uma coisa, e foi batata! tive que trocar o (Pinhão Do Velocimetro), é uma peça onde voçe conectou o sensor de velocidade do Kadet, e que no meu caso o pião foi um pouco gasto com o cabo que estava com o painel anterior, e ao colocar o novo sensor deu uma pequena diferença que quando o pião rodava junto com o motor tinha uma folga com o sensor do Kadet, ele rodava meio que roçado! peguei o pião novo e comparei com o velho e realmente tinha uma pequena diferença da largura do buraco! foi só trocar e funcionou normal!!! comprei só o pião pór R$=10,00 reais, peça completa custa uns R$= 20,00 reais.

agora só falta resolver o ponteiro da temperatura que não funcionou, acho que pode ser por causa do sensor do antigo! eu desconectei o cabo do sensor de temperatura e encostei o cabo direto no motor quente e ele chegou a dar umas mexidas! vamos ver., se alguém souber de algo poderia postar ai!!! eu consegui montar o meu sozinho qualquer duvidas só entrar em contato no zap: 31985101205


Estou querendo.que me removam deste grupo!! Já não tenho mais Corsa!! Por favor

jedebora
:: Super ::
Mensagens: 65
Registrado em: Quarta-feira 15 2016f Junho 2016 08:12:46 AM
Localização: Belo Horizonte - MG
Modelo do veiculo: CORSA GLS 1.6 MPFI 4P
Ano de fabricação: 2000

Mensagem por jedebora »

ALGUÉM SOLUCIONOU O PROBLEMA DO MARCADOR DE TEMPERATURA DO CORSA FINA kb: SERÁ A TROCA DE SENSOR?


Estou querendo.que me removam deste grupo!! Já não tenho mais Corsa!! Por favor

Wassant*01
:: Wind ::
Mensagens: 15
Registrado em: Sábado 17 2016f Dezembro 2016 04:41:38 PM
Localização: Santo André - SP
Modelo do veiculo: CORSA SEDAN WIND 1.0 MPFI
Ano de fabricação: 2001

Mensagem por Wassant*01 »

Pessoal como fica depois da troca o sensor de velocidade que ficava no painel dos antigos? A central reconhece esse do kadet igual o que era o do painel?



Ars_corsão
:: Wind ::
Mensagens: 1
Registrado em: Segunda-feira 10 2017f Abril 2017 03:22:11 PM
Localização: Maceió - AL
Modelo do veiculo: CORSA HATCH JOY 1.0 FLEXPOWER
Ano de fabricação: 2003

Mensagem por Ars_corsão »

Galera precisando de ajuda... o painel do meu corsa hatch 2003 deu pau e o mesmo tá difícil de encontrar, alguém já trocou esse painel por algum modelo mais novo, o meu plug e branco horizontal.



Responder

Voltar para “Tutoriais”