Publicidade

[OPINIÃO] - PROB NA PARTIDA FRIO-ALCOOL 1.4 FLEX 2008

Tudo sobre motores em geral, injeção eletronica, etc.
Moderadores: andre pirituba, SemControle, Organizadores do Fórum
Responder
casouza70
:: Millennium ::
Mensagens: 167
Registrado em: Terça-feira 22 2005f Março 2005 03:55:45 PM
Localização: Caieiras - SP
Modelo do veiculo: CORSA (DEMAIS)
Ano de fabricação: N/I

Mensagem por casouza70 »

e aí galera do Corsa!!!
Depois de alguns meses ausente, estou aqui postando mais uma das minhas poucas respostas e posts!!!

meu econoflex está uma lástima (pra não dizer outra coisa)... pode estar frio, calor, chovendo... o que for!!! se o carro ficar mais de 8-10 horas parado vai dar problema na hora de dar a partida!!! sempre!!!

e como muitos já disseram, começou depois da primeira revisão (feita com 7500 km rodados)... colocaram o óleo mineral recomendado pela própria GM e começou com essa coisa de ficar dando partida até cansar!!!

teve um dia que o carro ficou parado por 3 horas, era noite e tava friozinho... não pegou nem com reza brava!!! vou desistir de fazer revisão na concessionária e fazer por conta própria como sempre fiz!!! o que me deixa "cabreiro" é essa informação de que existe um recall para reprogramação da injeção!!! e nós, consumidores, nem somos notificados!!!

o que ajuda na hora que o carro começa a "ratear" pra pegar é dar uma bombadinha no acelerador... pelo menos no meu caso funciona!!


Abraços!!!


Imagem
Publicidade

Firefox
:: Wind ::
Mensagens: 30
Registrado em: Terça-feira 16 2007f Outubro 2007 12:10:15 PM
Localização: São Paulo - SP
Modelo do veiculo: CORSA (DEMAIS)
Ano de fabricação: N/I

Mensagem por Firefox »

casouza70 escreveu:e aí galera do Corsa!!!
Depois de alguns meses ausente, estou aqui postando mais uma das minhas poucas respostas e posts!!!

meu econoflex está uma lástima (pra não dizer outra coisa)... pode estar frio, calor, chovendo... o que for!!! se o carro ficar mais de 8-10 horas parado vai dar problema na hora de dar a partida!!! sempre!!!

e como muitos já disseram, começou depois da primeira revisão (feita com 7500 km rodados)... colocaram o óleo mineral recomendado pela própria GM e começou com essa coisa de ficar dando partida até cansar!!!

teve um dia que o carro ficou parado por 3 horas, era noite e tava friozinho... não pegou nem com reza brava!!! vou desistir de fazer revisão na concessionária e fazer por conta própria como sempre fiz!!! o que me deixa "cabreiro" é essa informação de que existe um recall para reprogramação da injeção!!! e nós, consumidores, nem somos notificados!!!

o que ajuda na hora que o carro começa a "ratear" pra pegar é dar uma bombadinha no acelerador... pelo menos no meu caso funciona!!


Abraços!!!
Amigo!

Tua história é semelhante a minha! Veja a sua Ordem de Serviço da revisão e verifiquei qual óleo eles usaram. Como foi no meu caso, o padrão deles é mandar o 20W50 ... Se for o seu caso, faz a troca pelo 5W30. Se foi recentemente, tente negociar a subsituição do óleo pagando somente a diferença, relatando o histórico que relatei.

No meu caso, nem bombeando o acelerador resolveu ...

[]´s


==============================
Corsa Sedan Maxx 1.4 Econo.Flex - 2008
Publicidade

fabiohmoraes
:: Wind ::
Mensagens: 6
Registrado em: Domingo 30 2008f Março 2008 11:12:27 PM
Localização: São Paulo - SP
Modelo do veiculo: CORSA (DEMAIS)
Ano de fabricação: N/I

Mensagem por fabiohmoraes »

Firefox,

Engraçado que até ontem a tarde meu carro só tava no ácool e com o problema ... ontem a noite abasteci num outro posto de confiança ( R$20,00 de gasolina aditivada + álcool) e hoje cedo para a minha surpresa ...o carro pegou de primeira!!! Na saída do serviço tb!!!!
Cara Muito estranho....

A reprogramação do meu módulo foi feita na quinta....

O meu próximo tanque será só álcool....e vamos ver né....


Você tem o nome do mecânico que te atendeu?
Vou deixar o carro na sexta na Viamar ...caso o problema continue vou usar sua dica!!


Abraços....


Publicidade

Firefox
:: Wind ::
Mensagens: 30
Registrado em: Terça-feira 16 2007f Outubro 2007 12:10:15 PM
Localização: São Paulo - SP
Modelo do veiculo: CORSA (DEMAIS)
Ano de fabricação: N/I

Mensagem por Firefox »

Fiz a revisão, reprogramação e a troca do novo óleo na concessionária NOVA do Itaim (Rua Santa Justina - Sto Amaro). Conversei com o técnico José Carlos.

Quando estava com problemas de partida a frio, antes mesmo de reprogramar o módulo, havia colocado também R$ 20,00 de gasolina no tanque e resolveu temporariamente o problema. Isto porque a mistura da gasolina facilita a partida, algo semelhante ao processo de partida a frio, no qual, injeta-se um pouco de gasolina pelo reservatório. Como nos nossos carros esta injeção só ocorre abaixo dos 8 graus, ficamos somente com a partida do próprio combustível do tanque.

Uma curiosidade é que, depois que fiz a reprogramação, mesmo com esta mistura de 85% álcool e 15% gasolina, o carro não ligava de primeira. Mas quando deixei 100% de álcool, ao menos não ficava 15x tentando ligar o carro. Já conseguia na 2a. a 4a. tentativa.

Pelo que entendi, até porque acabei refazendo a programação em outra concessionária para desencargo de consciência, eles procuram ajustar a leitura do combustível pela Sonda Lambda. Creio que esta reprogramação seja para calibrar esta leitura, pois mesmo com 100% de álcool no tanque, o sistema estava intepretando algum outro percentual, mudando o ponto de ignição e injeção, e consequentemente, a dificuldade de partida.

No meu caso, só resolveu mesmo colocando óleo menos viscoso (5W30).


==============================
Corsa Sedan Maxx 1.4 Econo.Flex - 2008
Publicidade

EDIAS
:: Piquet ::
Mensagens: 210
Registrado em: Terça-feira 05 2007f Junho 2007 02:37:49 PM
Localização: Curitiba - PR
Modelo do veiculo: CORSA (DEMAIS)
Ano de fabricação: N/I

Mensagem por EDIAS »

tenho um 1.4 EconoFlex e faço o seguinte para não ter esse problema:

Como todo carro, mas em principal com quem usa álcool, gire a chave na ignição até a metade, deixe as luzes do painel acenderem depois apagarem, o sistema eletrônico do carro vai dar uma checada, e se algo estiver errado vai começar a piscar algo no painel e nesse meio tempo ainda o sistema vai injetar combustível para poder dar partida no motor (no caso do álcool, vai pegar gasolina aditivada do reservatório tbm), eu sempre espero uns 15 segundos aproximadamente antes de dar a partida, dessa forma que falei acima...

Meu corsinha está fazendo 8200Km rodados e nunca tive problemas com o ato de dar partida no carro, sempre pega na primeira, e olha que moro em uma cidade com baixas temperaturas (Curitiba/PR).

O segredo é cuidar galera, sei que é chato, mas esses carros novos são diferentes dos velhos q vc ligava e saia tocando o horror... Tem umas frescurinhas... como essa q disse acima, outra é tbm não subir muito o giro do motor antes de uns 3 ou 4 quilômetros logo após a primeira partida do dia, ou ter deixado o carro por longo tempo parado...

Fora outros cuidados como óleo fino para esse motor EconoFlex...

O resto é cuidado pessoal...

Boa sorte para vc's!!



Responder

Voltar para “Manutenção”

Publicidade