[DÚVIDA] - Como Instalar um CG externo simples num MPFI?

Tire suas dúvidas sobre o sistema elétrico do Corsa: ligações, fusíveis, sinalização, chicotes, etc. Você também pode saber sobre neon, leds ou luzes diferentes ou algo sobre a iluminação do Corsa.

Moderadores: WJUNIOR, MatheusM, Eduardo Lirani, Organizadores do Fórum

Avatar do usuário
jan pierre
:: Wind ::
Mensagens: 7
Registrado em: Segunda-feira 01st 2003f Dezembro 2003 02:23:54 PM
Localização: Não Informado
Modelo do veiculo: CORSA (DEMAIS)
Ano de fabricação: N/I

Valeu!!!

Mensagempor jan pierre » Sexta-feira 19th 2004f Março 2004 11:24:08 AM

Valeu amigao!!

Esse findi vou tentar isntalar!!!, valeu pela ajuda!!! :D :D :D

jairo.almeida escreveu:Jan,

é isso mesmo, a Injeção está abaixo do Porta Luvas do Lado Direito, retira o Conector Grande do módulo da Injeção, acha o fio Verde Escuro que está na posição C2, corta ele um pouco emenda ali e leva o fio até o Conector do Conta Giros Externo que vc tem, se não me engano é padrão vc vai conectar ele no conector do Meio.

Da parte Elétrica é isso mesmo, vc tem que identificar quais os fios que saem da chave que vc liga a Lanterna e o Farol (Fio positivo e Negativo), para que na Hora que vc ligue ou a Lanterna ou o Farol do carro ele também ligue a iluminação do Conta Giros.

é bem fácil sim, a gente é que fica com medo de mexer por não entender.

Mais tarde te mando o Manual do módulo da Injeção para vc mesmo ver não só o fio que envia do sinal para o conta Giros que na verdade é TACÔMETRO que eles chamam.

Qualquer coisa, tamos ae.


Avatar do usuário
jan pierre
:: Wind ::
Mensagens: 7
Registrado em: Segunda-feira 01st 2003f Dezembro 2003 02:23:54 PM
Localização: Não Informado
Modelo do veiculo: CORSA (DEMAIS)
Ano de fabricação: N/I

Ae tentei instalar, mai ele não marca nada!!!

Mensagempor jan pierre » Sábado 20th 2004f Março 2004 06:19:08 PM

Ae amigao!! acabei de Instalar o canta giro, a parte eletrica tdo bem, funcionou legal, ligo a luz e ele acende tbm!! blz!!!, mais ja imendei o fiu C2 verde escuro da central de ijeção mais ele não marca nada, nem se meche, e tem mais ainda tem um foi la do conta giro que nessa historia toda esta sobrando, é um fio vermelho, o que se faz com ele, bom pelo desenho do manual de instruções do conta giro, que em nada mais que uma folinha, com desenhos e sem texto explicativo, ele no desenho aparece como se tivesse que se ligar a chave de ignição, mais acho que serviria apenas para ligar a luz de dentro dele, e isso ja ta funcionando com a dica que me mandou, ou sera que tem que ligar esse fio em algum lugar, sera que é um terra, sei la, mais ja testei e não acontece nada., Pode me dar uma dica do que terei que fazer????

Agradeço desde ja sua atenção!!!!

jairo.almeida escreveu:Jan,

é isso mesmo, a Injeção está abaixo do Porta Luvas do Lado Direito, retira o Conector Grande do módulo da Injeção, acha o fio Verde Escuro que está na posição C2, corta ele um pouco emenda ali e leva o fio até o Conector do Conta Giros Externo que vc tem, se não me engano é padrão vc vai conectar ele no conector do Meio.

Da parte Elétrica é isso mesmo, vc tem que identificar quais os fios que saem da chave que vc liga a Lanterna e o Farol (Fio positivo e Negativo), para que na Hora que vc ligue ou a Lanterna ou o Farol do carro ele também ligue a iluminação do Conta Giros.

é bem fácil sim, a gente é que fica com medo de mexer por não entender.

Mais tarde te mando o Manual do módulo da Injeção para vc mesmo ver não só o fio que envia do sinal para o conta Giros que na verdade é TACÔMETRO que eles chamam.

Qualquer coisa, tamos ae.


carloswsilva
:: Millennium ::
Mensagens: 169
Registrado em: Quarta-feira 08th 2004f Dezembro 2004 08:13:45 PM
Localização: Barbacena - MG
Modelo do veiculo: CORSA (DEMAIS)
Ano de fabricação: N/I

Re: Como Instalar um contagiro externo simples, num corsa MP

Mensagempor carloswsilva » Quarta-feira 16th 2005f Março 2005 03:14:46 PM

cara, comprei um contagiro cronomac 85mm a instalçao é simples...bas vc ligar o fio do sinal junto com a centralina é o segundo fio de cima pra baixo...


Avatar do usuário
DuDu
:: Millennium ::
Mensagens: 121
Registrado em: Quinta-feira 15th 2004f Abril 2004 03:09:51 PM
Localização: Joinville - SC
Modelo do veiculo: CORSA (DEMAIS)
Ano de fabricação: N/I
Contato:

Mensagempor DuDu » Quinta-feira 17th 2005f Março 2005 04:06:48 PM

Fala Jan, como tah cara!
olha a foto do meu ai...
mas o meu nao era fiu verde naum, era o fiu marrom que eu tive que ligar...
mas é simples...
abraço!
Imagem


Do Chão nao Passa, mas dá pra encostar!!!
http://geocities.yahoo.com.br/picapecorsa/
Imagem
Avatar do usuário
Augusto César
:: Wind ::
Mensagens: 9
Registrado em: Quarta-feira 22nd 2004f Setembro 2004 05:55:33 PM
Localização: Aracaju - SE
Modelo do veiculo: CORSA (DEMAIS)
Ano de fabricação: N/I
Contato:

Mensagempor Augusto César » Quinta-feira 28th 2005f Abril 2005 01:47:32 PM

DuDu escreveu:Fala Jan, como tah cara!
olha a foto do meu ai...
mas o meu nao era fiu verde naum, era o fiu marrom que eu tive que ligar...
mas é simples...
abraço!
Imagem


Amigão mais vc saber dizer se a posição do fio é o mesmo lugar para todas as centrais?


SemControle
:: Moderador ::
Mensagens: 25263
Registrado em: Sexta-feira 16th 2004f Julho 2004 10:53:41 AM
Localização: Santo André - SP
Modelo do veiculo: CORSA (DEMAIS)
Ano de fabricação: N/I

Mensagempor SemControle » Quinta-feira 28th 2005f Abril 2005 02:24:18 PM

Augusto César escreveu:
DuDu escreveu:Fala Jan, como tah cara!
olha a foto do meu ai...
mas o meu nao era fiu verde naum, era o fiu marrom que eu tive que ligar...
mas é simples...
abraço!
Imagem


Amigão mais vc saber dizer se a posição do fio é o mesmo lugar para todas as centrais?

sendo MPFI e a central normal sem nada de painel digital sao todos no C2 mesmo


Rua não é disputa, é convivência.
1929 motor chevrolet 6cil em linha 49cvs
2008 motor ducatti 2cil em v 150cvs
snowmeau
:: Wind ::
Mensagens: 1
Registrado em: Quarta-feira 20th 2011f Abril 2011 06:47:24 PM
Localização: Brasília - DF
Modelo do veiculo: CORSA (DEMAIS)
Ano de fabricação: N/I

Sinal tacometro

Mensagempor snowmeau » Sábado 23rd 2011f Abril 2011 04:24:52 PM

Galera, so esclarecendo 1 questao, no corsa 1.0 e 1.4 efi, o fio do sinal do conta-giros e o C1, outros modelos costumam ser o C2 , se alguem precisar de esquemas da injecao eu tenho, abracos.


saffiotte
:: Wind ::
Mensagens: 4
Registrado em: Quarta-feira 15th 2010f Dezembro 2010 04:44:41 PM
Localização: São Paulo - SP
Modelo do veiculo: CORSA (DEMAIS)
Ano de fabricação: N/I

Mensagempor saffiotte » Segunda-feira 26th 2011f Setembro 2011 12:36:02 AM

Você ainda tem para vender o painel com contagiros do corsa?
Se tiver me da um toque que eu vou essa semana mesmo intalar.

Obrigado


Saffiotte
Rodrigo Mato
:: Wind ::
Mensagens: 2
Registrado em: Sexta-feira 19th 2011f Agosto 2011 04:21:03 PM
Localização: Mongaguá - SP
Modelo do veiculo: CORSA (DEMAIS)
Ano de fabricação: N/I

Re: Sinal tacometro

Mensagempor Rodrigo Mato » Quinta-feira 01st 2011f Dezembro 2011 11:40:41 AM

snowmeau escreveu:Galera, so esclarecendo 1 questao, no corsa 1.0 e 1.4 efi, o fio do sinal do conta-giros e o C1, outros modelos costumam ser o C2 , se alguem precisar de esquemas da injecao eu tenho, abracos.


Amigo o meu corsa é 1.0 efi, comprei um conta-giro da cronomac 52mm, foi ligar o sinal na bobina para testa ele não funcionou, só que o curioso foi que se eu deixo o fio do sinal perto do fio da bobina que sai para o distribuidor ele funciona, não sei se esta marcando correto, mais ele funciona normalmente. Alguem sabe pq aconteceu isto? Ainda vo testar ele ligando na central da injeção. Obrigado


SemControle
:: Moderador ::
Mensagens: 25263
Registrado em: Sexta-feira 16th 2004f Julho 2004 10:53:41 AM
Localização: Santo André - SP
Modelo do veiculo: CORSA (DEMAIS)
Ano de fabricação: N/I

Mensagempor SemControle » Quinta-feira 01st 2011f Dezembro 2011 03:09:28 PM

a forma q esta ligando ele funciona por inducao, tem q ser em um cabo de velas, e tem o numero correto de voltas q tem q dar no fio


Rua não é disputa, é convivência.
1929 motor chevrolet 6cil em linha 49cvs
2008 motor ducatti 2cil em v 150cvs


Voltar para “Elétrica e Iluminação”

Quem está online

Usuários navegando neste fórum: Nenhum usuário registrado e 4 visitantes