[DÚVIDA] - Ajuda com marcha lenta irregular

Aqui você pode tirar dúvidas sobre motores em geral, injeção eletronica, preparação (Turbo, Nitro, Blower), etc.

Moderadores: SemControle, andre pirituba, Organizadores do Fórum

Responder
diegogiglio
:: Wind ::
Mensagens: 1
Registrado em: Quinta-feira 12 2019f Setembro 2019 10:32:11 PM
Localização: Bebedouro - SP
Modelo do veiculo: CORSA SEDAN 1.0 MPFI 8V 71CV
Ano de fabricação: 2005

[DÚVIDA] - Ajuda com marcha lenta irregular

Mensagem por diegogiglio » Quinta-feira 12 2019f Setembro 2019 10:49:03 PM

Pessoal, Boa Noite!
Sou novo aqui no fórum e estou passando uma dificuldade com meu classic life 2005 8v mpfi etanol.
O carro quando está em lenta sem pisar no acelerador fica estável a 1000 rpm, mas quando eu encosto bem de leve o pé no acelerador (até 1300 - 1500) a lenta começa a oscilar e quando solto o carro quase morre e volta.
Segue um vídeo demonstrando o problema que não consigo solucionar: https://drive.google.com/open?id=12FufV ... dbPVEnMQN6

Para constar já foram trocados:
  • Cabos e velas de marca NGK
    Atuador da lenta
    Sensor de rotação
    Solenoide de partida a frio
Informações Complementares:
Vocês devem ter notado que não tem luz MIL acesa, mas algumas vezes o carro acende ela na partida e fica com ela acesa por mais 1 ou 2 partidas.
Quando faço o jumper no OBD para ver os códigos é mostrado 19 - sinal incorreto do sensor de rotação. O mesmo já foi trocado e está gerando corrente alternada. Também inspecionei a fônica e não encontrei sinais de avaria.
O sensor de temperatura raramente sai dessa marcação do vídeo então também estou providenciando a compra de uma válvula termostática nova.
A sonda lambda mesmo depois de 3 acionamentos da ventoinha não sai da casa dos 280 a 350 milivolts.

Alguém saberia me dar alguma pista?
Qualquer ajuda é bem vinda já estou meio sem sugestões...




Responder

Voltar para “Motor e Preparação”