Meu novo projeto de som.

Área destinada à tutoriais e explicações de instalações, Fotos de projetos concluido, modelos prontos para cada tipo de corsa e avaliação de equipamentos.

Moderadores: Rogério Kazuo, Organizadores do Fórum



Avatar do usuário
adilson
:: Super ::
Mensagens: 73
Registrado em: Segunda-feira 10th 2004f Maio 2004 02:08:25 AM
Localização: Joinville - SC
Modelo do veiculo: CORSA (DEMAIS)
Ano de fabricação: N/I

Mensagempor adilson » Terça-feira 15th 2005f Março 2005 04:20:41 PM

Rei_Panda escreveu:Adilson, já terminou os ajustes?
Estou pensando no meu, regular com o carro parado e, em movimento, ficar ruim.

Já acabei sim.
Regulagem de som em carro é um negócio complicado ainda mais porqu você não está centralizado em relação à fonte sonora. COm o carro em movimento a coisa complica mais pois você dirigindo não dá pra ficar regulando e se você manda alguem dirigir pode ser que quando sentar no banco do motorista o efeito seja diferente.
Como, levando em consideração o som das ruas, fica difícil querer um som de excelente qualidade em movimento, eu regulo parado mesmo.


Um Computador de Bordo *de verdade* - Site sendo refeito. Aguarde.
Lista: http://groups.yahoo.com/group/compucorsa/
O 2.0 tinha mixado mas a tentação está batendo novamente :)



Avatar do usuário
adilson
:: Super ::
Mensagens: 73
Registrado em: Segunda-feira 10th 2004f Maio 2004 02:08:25 AM
Localização: Joinville - SC
Modelo do veiculo: CORSA (DEMAIS)
Ano de fabricação: N/I

Mensagempor adilson » Quarta-feira 16th 2005f Março 2005 11:21:31 AM

O que eu pretando agora é trocar os 2 subs por apenas 1 para aliviar o peso atrás um pouco e abrir espaço no porta-malas. O chato é que eu adoro meus 2 Pioneer que tocam com boa qualidade.


Um Computador de Bordo *de verdade* - Site sendo refeito. Aguarde.

Lista: http://groups.yahoo.com/group/compucorsa/

O 2.0 tinha mixado mas a tentação está batendo novamente :)



Avatar do usuário
Rei_Panda
:: Champ ::
Mensagens: 574
Registrado em: Segunda-feira 14th 2004f Junho 2004 08:32:11 PM
Localização: Leme - SP
Modelo do veiculo: CORSA (DEMAIS)
Ano de fabricação: N/I

Mensagempor Rei_Panda » Quarta-feira 16th 2005f Março 2005 01:32:27 PM

Questão de espaço é crítica para eu também, conforme meu gosto musical, alcançar qualidade consome espaço, economizar espaço compromete a qualidade.
Numa band-pass é inviável, para diminuir a caixa os dutos assumem dimensões impraticáveis. Não abro mão de dois sub´s então vou ter que me contentar com porta-malas pequeno.
Estou procurando outro driver agora, o Pile 4.2n é muita coisa para o par de Bravox UXP12D-4.
Quanto a posição do motorista não ser o centro do palco sonoro, eu posso ajustar no meu aparelho os atrasos para cada canal, tentando compensar as diferentes distâncias (claro que isso mata a posição de outros ocupantes quando presentes, aí acabo ouvindo deles que o som é uma porcaria :roll: ).





Avatar do usuário
Rei_Panda
:: Champ ::
Mensagens: 574
Registrado em: Segunda-feira 14th 2004f Junho 2004 08:32:11 PM
Localização: Leme - SP
Modelo do veiculo: CORSA (DEMAIS)
Ano de fabricação: N/I

Mensagempor Rei_Panda » Quarta-feira 16th 2005f Março 2005 03:43:38 PM

Rei_Panda escreveu:Estou procurando outro driver agora, o Pile 4.2n é muita coisa para o par de Bravox UXP12D-4.

:x Muita pouca coisa! :oops:

Já escolhi:
1 amplificador BANDA VOXER 9.8
2 subwoofer Bravox UXP12D-4
2 caixas passa banda 6ª ordem (+3dB 65Hz).
Se eu não mudar de idéia até a próxima semana, vai ser isso mesmo.





Avatar do usuário
adilson
:: Super ::
Mensagens: 73
Registrado em: Segunda-feira 10th 2004f Maio 2004 02:08:25 AM
Localização: Joinville - SC
Modelo do veiculo: CORSA (DEMAIS)
Ano de fabricação: N/I

Mensagempor adilson » Quarta-feira 16th 2005f Março 2005 03:59:21 PM

Rei_Panda escreveu:Já escolhi:
1 amplificador BANDA VOXER 9.8
2 subwoofer Bravox UXP12D-4
2 caixas passa banda 6ª ordem (+3dB 65Hz).
Se eu não mudar de idéia até a próxima semana, vai ser isso mesmo.

Caraca. Isso não vai bater, vai dar porrada :lol:


Um Computador de Bordo *de verdade* - Site sendo refeito. Aguarde.

Lista: http://groups.yahoo.com/group/compucorsa/

O 2.0 tinha mixado mas a tentação está batendo novamente :)



150cv
:: Millennium ::
Mensagens: 128
Registrado em: Quarta-feira 05th 2005f Janeiro 2005 11:51:46 AM
Localização: São Sebastião - SP
Modelo do veiculo: CORSA (DEMAIS)
Ano de fabricação: N/I

Mensagempor 150cv » Quarta-feira 16th 2005f Março 2005 04:01:58 PM

vai falar bastante hein

eita gritaria!!!


disparador de alarmes ambulante!!



SemControle
:: Moderador ::
Mensagens: 25091
Registrado em: Sexta-feira 16th 2004f Julho 2004 10:53:41 AM
Localização: Santo André - SP
Modelo do veiculo: CORSA (DEMAIS)
Ano de fabricação: N/I

Mensagempor SemControle » Quarta-feira 16th 2005f Março 2005 05:42:31 PM

tenho o banda 9.8 e digo bate nao fala :D


Rua não é disputa, é convivência.
1929 motor chevrolet 6cil em linha 49cvs
2008 motor ducatti 2cil em v 150cvs



Avatar do usuário
Rei_Panda
:: Champ ::
Mensagens: 574
Registrado em: Segunda-feira 14th 2004f Junho 2004 08:32:11 PM
Localização: Leme - SP
Modelo do veiculo: CORSA (DEMAIS)
Ano de fabricação: N/I

Mensagempor Rei_Panda » Quarta-feira 16th 2005f Março 2005 05:51:07 PM

corsomovel escreveu:tenho o banda 9.8 e digo bate nao fala :D

Que cabo está usando para alimentar? 21mm² aguenta com folga?





Avatar do usuário
Rei_Panda
:: Champ ::
Mensagens: 574
Registrado em: Segunda-feira 14th 2004f Junho 2004 08:32:11 PM
Localização: Leme - SP
Modelo do veiculo: CORSA (DEMAIS)
Ano de fabricação: N/I

Mensagempor Rei_Panda » Quarta-feira 16th 2005f Março 2005 11:05:24 PM

Esquece, já vi que 21mm² não agüenta.
Vou providenciar cabos de 33,628mm² ~ 2AWG.





SemControle
:: Moderador ::
Mensagens: 25091
Registrado em: Sexta-feira 16th 2004f Julho 2004 10:53:41 AM
Localização: Santo André - SP
Modelo do veiculo: CORSA (DEMAIS)
Ano de fabricação: N/I

Mensagempor SemControle » Quinta-feira 17th 2005f Março 2005 07:22:27 AM

no manual vem explicito o uso de fio 21mm so q é o seguinte...fio automotivo de 21mm suporta mais carga sem aquecer tanto, nao sei pq, e é maleavel, porem estou usando de 28mm residencial uma tristeza pra dobrar e ja nao entra no contato do modulo viu....
se for usar de 33 nao vai adiantar...metade do cabo vai ficar por fora do contato com o modulo....é feito pra usar com 21 mm mesmo sem choro.....
o meu residencial parece q suporta 86ou 89A, isso alimentando o banda q tem fuzivel de 80A, e pro outro modulo vem um fio em paralelo de 13mm
1 fio pra cada modulo mesmo....
mas de boa, pode por o de 21mm, vai ser menos trabalhoso mecher com ele e acoplar ao modulo.....e é recomendado no manual


Rua não é disputa, é convivência.
1929 motor chevrolet 6cil em linha 49cvs
2008 motor ducatti 2cil em v 150cvs





Voltar para “Modelos, Projetos e Instalações de Som.”

Quem está online

Usuários navegando neste fórum: Nenhum usuário registrado e 0 visitante