Bomba de combustível perde a tensão e desliga [DÚVIDA]

Tire suas dúvidas sobre o sistema elétrico do Corsa: ligações, fusíveis, sinalização, chicotes, etc. Você também pode saber sobre neon, leds ou luzes diferentes ou algo sobre a iluminação do Corsa.

Moderadores: Eduardo Lirani, WJUNIOR, MatheusM, Organizadores do Fórum

nelsonra
:: Wind ::
Mensagens: 10
Registrado em: Sábado 30th 2012f Junho 2012 01:36:22 PM
Localização: São Paulo - SP
Modelo do veiculo: CORSA (DEMAIS)
Ano de fabricação: N/I

Re: Bomba de combustível perde a tensão e desliga [DÚVIDA]

Mensagempor nelsonra » Domingo 21st 2018f Outubro 2018 06:06:09 PM

Amigo, se resolveu posta aqui, pois estou com o mesmo problena... Problema que gosta de aparecer nos piores momentos. Já testamos a eficiência da bomba e tudo ok. Ficou na oficina em funcionamento por um tempo muito longo e o defeito não apareceu...


Sadraque Espindola
:: Wind ::
Mensagens: 1
Registrado em: Segunda-feira 22nd 2018f Outubro 2018 11:36:15 AM
Localização: Recife - PE
Modelo do veiculo: CORSA SUPER 1.6 MPFI 4P
Ano de fabricação: 1997
Contato:

Re: Bomba de combustível perde a tensão e desliga [DÚVIDA]

Mensagempor Sadraque Espindola » Segunda-feira 22nd 2018f Outubro 2018 11:55:37 AM

Oi boa tarde. amigos


Sou novo no site, e queria tira umas duvidas com vcs do Clube do Corsa. É sobre meu Corsa 97 1.6 4PORTAS, eu to com um problema co mele vai fazer um tempinho leve para tudo que é mecanico e eles querendo só empurra peças no meu carro, troquei tud que foi peça e continua do mesmo jeito, ai vim pesquisa e vir que não é nenhuma das peças que os mecanicos trocaram, o problema é o siguinte ( meu corsa ele fica cortando direto tipo com não estiver jogando gasolina para os bicos, e outra coisa que eu prestei atenção é que a bomba de gasolina não aciona quando eu rodo a chave do carro.) eu acho que o problema deve ser isso a bomba não esta acionando quando liga. vcs podia mim ajuda.


SemControle
:: Moderador ::
Mensagens: 25449
Registrado em: Sexta-feira 16th 2004f Julho 2004 10:53:41 AM
Localização: Santo André - SP
Modelo do veiculo: CORSA (DEMAIS)
Ano de fabricação: N/I

Re: Bomba de combustível perde a tensão e desliga [DÚVIDA]

Mensagempor SemControle » Segunda-feira 22nd 2018f Outubro 2018 01:03:01 PM

os corsas B nao tem isso de dar contato a bomba funcionar
ja usou manometro pra ver se a pressao cai na linha, ja ficou monitorando a tensao na bomba pra ver se corta?


Rua não é disputa, é convivência.
1929 motor chevrolet 6cil em linha 49cvs
2008 motor ducatti 2cil em v 150cvs
Bange
:: Maxx ::
Mensagens: 3339
Registrado em: Terça-feira 29th 2013f Outubro 2013 06:47:34 PM
Localização: Rio de Janeiro - RJ
Modelo do veiculo: CORSA WAGON GLS 1.6 MPFI
Ano de fabricação: 1997

Re: Bomba de combustível perde a tensão e desliga [DÚVIDA]

Mensagempor Bange » Segunda-feira 22nd 2018f Outubro 2018 01:09:58 PM

No meu tbm a bomba só liga se triscar o motor...em tese, o sistema tem que estar já pressurizado desde a última vêz que desligou e a bomba só liga qnd o motor de arranque for acionado.
Quanto ao corte, pode ou não ser a bomba...tem que medir a pressão e a vazão...se os valores estiverem dentro do esperado, não é ela, aí tem que partir pra outra análise tipo elétrica, perda de algum sinal vital para a ECU...


kikorc
:: Wind ::
Mensagens: 4
Registrado em: Sábado 28th 2017f Outubro 2017 12:03:20 AM
Localização: São Paulo - SP
Modelo do veiculo: CORSA WIND 1.0 MPFI 2P
Ano de fabricação: 1996

Re: Bomba de combustível perde a tensão e desliga [DÚVIDA]

Mensagempor kikorc » Segunda-feira 14th 2019f Janeiro 2019 02:18:27 AM

Bom Galera o problema sumiu após eu refazer a instalação do som, como não tinha sido eu quem fez a instalação antiga eu não sabia que o som estava ligado com a bomba de combustível, a instalação deve ter ficado velha e estava havendo alguma fuga diminuindo a tensão. Eu só descobri isso pq o meu som ficava desligando quando aumentava o volume, daí refiz a instalação puxando cabeamento de 10mm² (para aguentar futuro som mais forte) direto da bateria com fusível separado estanhando todas as pontas e retirei td o cabeamento antigo do som, assim sumiu o problema com a bomba de combustível.

Agradeço a todos pela ajuda.




Voltar para “Elétrica e Iluminação”

Quem está online

Usuários navegando neste fórum: Nenhum usuário registrado e 4 visitantes