Som fazendo ruído de bobina raspando

Destinado a você que está querendo fazer um projeto para sonorizar o Corsinha. Aqui você poderá trocar idéias sobre montagem, técnicas, acústica e muito mais. Saiba mais sobre aquele aparelho de som, auto-falante, módulo, etc que você está querendo. Especificações técnicas, recursos possí­veis, potência, etc.

Moderadores: Rogério Kazuo, Organizadores do Fórum

Responder

Avatar do usuário
rgto777
:: Rodeio ::
Mensagens: 646
Registrado em: Domingo 02 2014f Março 2014 11:55:24 AM
Localização: Ilhabela - SP
Modelo do veiculo: CORSA HATCH MAXX 1.8 FLEXPOWER
Ano de fabricação: 2005

Som fazendo ruído de bobina raspando

Mensagem por rgto777 »

Galera,

Deixa eu explicar pra vocês,

Eu tenho esse somzinho no carro faz uns meses já...

E estava indo de boa, sempre só ligo o som com o carro em movimento...

As vezes aumentava o som até o volume 44 e ficava perfeito...

Só que, sábado dia 18, fizemos um churrasco em casa, e deixei o som ligado... no volume 30

Passado algumas horas,

O sub começou a fazer barulho de raspando bobina...

Peguei abaixei o som e dei partida no carro...

Aí o som ficou normal, mas mesmo assim, quando eu aumentava muito o som, raspava bobina...

Até aí ok...

Noutro dia, eu sai buscar pão e liguei o som...

O som aparentemente estava normal... mas em alguns momentos, raspava bobina, a ponto de 'desligar' o módulo...

E agora estou em dúvida, qual será o motivo??

Tenho nada de som,



Positron SP8500BT
Módulo Taramps TS300x4
Upgrade 350wrms
6x9 bomber new edge
kit 2 vias


Corsa C 1.8 Maxx Flex - Vermelho - http://www.corsaclube.com.br/viewtopic.php?p=951183

Grupo de whatsApp CORSA (sem pornografia) - https://chat.whatsapp.com/HwfJy0kofkdAER1BT9XAXK



Luan Pivotto
:: Millennium ::
Mensagens: 138
Registrado em: Terça-feira 01 2014f Julho 2014 08:14:21 AM
Localização: Céu Azul - PR
Modelo do veiculo: CORSA (DEMAIS)
Ano de fabricação: N/I

Mensagem por Luan Pivotto »

rgto777,

Pode ter acontecido 3 coisas:

1 - Teu módulo mandava pouca força pra teu sub, e agora, que ele precisou de potencia, acabou queimando (Veja bem: se teu Sub pede 350 WRMS, e tu manda pra ele 200 WRMS, com o tempo ele vai queimar.
2 - Pode ser que o fuzivel do moódulo esteja rompido.
3 (e menos improvavel) - tua bateria enfraqueceu a ponto de fazer o modulo passar poquissima potencia para o sub, e ao dar partida, mandou uma alta corrente a ele, que por sua vez "repassou" ao sub, e queimou.

Mas, de qualquer maneira, o fato de raspar bobina pode ser apenas o GAIN desregulado (muito forte)

PS: esses Bomber não tem uma fama muito boa quanto a durabilidade
http://carroesporte.com.br/forum/index. ... -estranho/
http://autoforum.com.br/topic/99349-subwoofer-rangendo/
http://autoforum.com.br/topic/118509-bo ... -problema/

Aqui um tópico so pra ele http://autoforum.com.br/topic/101211-bomber-upgrade/

Desculpa te assustar ou desanimar, creio que nos forum possa estar mais dados que te ajudem

Abraços!





Avatar do usuário
rgto777
:: Rodeio ::
Mensagens: 646
Registrado em: Domingo 02 2014f Março 2014 11:55:24 AM
Localização: Ilhabela - SP
Modelo do veiculo: CORSA HATCH MAXX 1.8 FLEXPOWER
Ano de fabricação: 2005

Mensagem por rgto777 »

Fala pivotto, maravilha suas explicações,

1 - Mas tem horas que o módulo funciona perfeitamente... Só não posso aumentá-lo muito...
Mas acho o mais provável mesmo o sub ter queimado...=/

2 - Vou verificar o fusível... se tem algum problema...



Muito obrigado por enquanto


Corsa C 1.8 Maxx Flex - Vermelho - http://www.corsaclube.com.br/viewtopic.php?p=951183

Grupo de whatsApp CORSA (sem pornografia) - https://chat.whatsapp.com/HwfJy0kofkdAER1BT9XAXK



Luan Pivotto
:: Millennium ::
Mensagens: 138
Registrado em: Terça-feira 01 2014f Julho 2014 08:14:21 AM
Localização: Céu Azul - PR
Modelo do veiculo: CORSA (DEMAIS)
Ano de fabricação: N/I

Mensagem por Luan Pivotto »

rgto777, Acho que me expressei mal, o que queima no 1º caso é o SUB por falta de potencia, o ideal é o módulo fornecer uns 15% a mais de potencia no SUB.
No caso do 1º caso, a unica coisa que ocorrerá no modulo vai ser que ele vai esquentar muito.

Testa ai depois da um retorno.

Abraço





Responder

Voltar para “Equipamentos e Projetos de Som”