[DICA] - Montar Som de qualidade [DICAS]

Destinado a você que está querendo fazer um projeto para sonorizar o Corsinha. Aqui você poderá trocar idéias sobre montagem, técnicas, acústica e muito mais. Saiba mais sobre aquele aparelho de som, auto-falante, módulo, etc que você está querendo. Especificações técnicas, recursos possí­veis, potência, etc.

Moderadores: Rogério Kazuo, Organizadores do Fórum


leomirand
:: Super ::
Mensagens: 66
Registrado em: Quinta-feira 02 2015f Abril 2015 03:19:11 PM
Localização: Uberlândia - MG
Modelo do veiculo: CORSA WIND 1.0 MPFI 2P
Ano de fabricação: 1999

Mensagem por leomirand »

tanassovia escreveu:Vamos por partes
Que cd vc vai usar?
Quantas saídas RCA tem?
Tem controle de subwoofer no cd?
Dependendo do que tem vc já começa a ter noção do que fazer
fazer.
Aparelho bom hj em dia é pioneer, Kenwood, alpine, clarion e por ai vai.
De falantes tá muito bom seu som
Conta aí que te falo o que eu faria e pq. Assim vc entende o pq tbm.
tanassovia

Meu aparelho é um Pioneer Mvh-x168ui - Entrada apenas USB não toca CD kk :lol:
Ele tem duas a branca e a vermelha
Controle total do subwoofer (pelo menos fuçando nele já vi as configurações para mecher no sub)

E o restante da "parafernalha" todo mundo já ta sabendo kkk

Beleza aguardo retorno meu parceiro





tanassovia
:: Super ::
Mensagens: 66
Registrado em: Domingo 01 2011f Maio 2011 10:04:47 PM
Localização: Caieiras - SP
Modelo do veiculo: CORSA (DEMAIS)
Ano de fabricação: N/I

Mensagem por tanassovia »

Bom cara pelo que vi sobre seu aparelho o que voce pode fazer é comprar um módulo que seja compativel som seu sub pra usar nele pelas saidas RCA pois elas são destinadas ao sub.
Se usar nos fios de saida de falantes vc não vai controlar o sub pelo cd
Já os falantes terão que ser controlados pelos fios de saida de alto falante mesmo
Resumindo
Módulo vc usara 2
1 módulo com 1 par de conexão RCA pra ser usado somente com o subwoofer
1 módulo com conexão por fios pra ligar os alto falantes
A principio não da pra fugir muito dessa configuração
Só se vc mudar o cd pra um que tenha 2 pares de saida RCA ou 3 pares
Ai a conversa muda totalmente de figura podendo até usar um único módulo pra tudo
Entendeu o que eu quis dizer?





leomirand
:: Super ::
Mensagens: 66
Registrado em: Quinta-feira 02 2015f Abril 2015 03:19:11 PM
Localização: Uberlândia - MG
Modelo do veiculo: CORSA WIND 1.0 MPFI 2P
Ano de fabricação: 1999

Mensagem por leomirand »

tanassovia escreveu:Bom cara pelo que vi sobre seu aparelho o que voce pode fazer é comprar um módulo que seja compativel som seu sub pra usar nele pelas saidas RCA pois elas são destinadas ao sub.
Se usar nos fios de saida de falantes vc não vai controlar o sub pelo cd
Já os falantes terão que ser controlados pelos fios de saida de alto falante mesmo
Resumindo
Módulo vc usara 2
1 módulo com 1 par de conexão RCA pra ser usado somente com o subwoofer
1 módulo com conexão por fios pra ligar os alto falantes
A principio não da pra fugir muito dessa configuração
Só se vc mudar o cd pra um que tenha 2 pares de saida RCA ou 3 pares
Ai a conversa muda totalmente de figura podendo até usar um único módulo pra tudo
Entendeu o que eu quis dizer?
opa tanassovia! Desculpa a demora estava viajando cheguei hoje. Entendi, eu acho que entendi kk, tipo a ligação do meu aparelho ao modulo é cabeamento RCA correto? E a ligação no Soundigital SD 400.4 é feita por fios cada par de falante numa saida correto?
Mas se fosse pra trocar o aparelho qual uma indicação?





tanassovia
:: Super ::
Mensagens: 66
Registrado em: Domingo 01 2011f Maio 2011 10:04:47 PM
Localização: Caieiras - SP
Modelo do veiculo: CORSA (DEMAIS)
Ano de fabricação: N/I

Mensagem por tanassovia »

Depdende de quanto vc ta disposto a investir
Custo beneficio hj é da linha pioneer
Esse abaixo é muito bom porem não se se acha novo pois é do ano passado
http://www.pioneer.com.br/produtos/auto ... eh-x8680bt
Esse abaixo já é uma linha atual mas não é top dos tops
http://www.pioneer.com.br/produtos/auto ... eh-x6780bt
Se for pra procurar usado eu uso o do link abaixo que é perfeito e antigamente novo custava 900,00
http://www.pioneer.com.br/produtos/auto ... eh-p8080bt
Hoje vc acha muito mais em conta usado
Ja vi por 300,00 e vale muito a pena
Todos tem bluetooth que ajuda a falar no celular e escutar as musicas do celular no carro tbm pelo bluetooth sem fio
Espero ter ajudado





tanassovia
:: Super ::
Mensagens: 66
Registrado em: Domingo 01 2011f Maio 2011 10:04:47 PM
Localização: Caieiras - SP
Modelo do veiculo: CORSA (DEMAIS)
Ano de fabricação: N/I

Mensagem por tanassovia »

Quanto as conexões vc não entendeu
O seu aparelho tem um par de saida RCA destinada a Subwoofer ou falantes traseiros
Pra vc usar os controles do sub que tem no aparelho vc tem que usar um módulo mono pra subwoofer que vai usar o par de saida RCA
Esta saida RCA deste aparelho é recomendada pra subwoofer mesmo
Pra usar os altofalantes vc vai precisar de modulo que as conexões não são RCA, e sim por fios.
O sd400.4d é de conexão por cabos RCA. Ou seja não serve pros alto falantes no seu caso neste aparelho
Não sei se existe hj modulo com conexões por fios mas dos antigos deve ter
Tem o Hurricane do link abaixo que tem entrada de fios ou rca
http://produto.mercadolivre.com.br/MLB- ... minovo-_JM
Como vc pode ver é usado mas serve pros alto falantes com sobra
Ja pra caixa tem que ver a potencia e impedancia do sub pra ver um modulo a altura





leomirand
:: Super ::
Mensagens: 66
Registrado em: Quinta-feira 02 2015f Abril 2015 03:19:11 PM
Localização: Uberlândia - MG
Modelo do veiculo: CORSA WIND 1.0 MPFI 2P
Ano de fabricação: 1999

Mensagem por leomirand »

Opa tanassovia eu cheguei a ver esses modelos que você me enviou quando eu fui comprar meu aparelho e tipo eu não gostei muito da estética sabe parece que ele iria ficar estranho no carro kkk acho que é meu gosto pessoal.

Agora quanto ao sub então o sd400.4d ele não vai servir? Não teria como ligar? Agora esse hurricane será que é bom?

Quanto a caixa o taramps toca ela sossegado já conferi com o drbonatto





tanassovia
:: Super ::
Mensagens: 66
Registrado em: Domingo 01 2011f Maio 2011 10:04:47 PM
Localização: Caieiras - SP
Modelo do veiculo: CORSA (DEMAIS)
Ano de fabricação: N/I

Mensagem por tanassovia »

Se o taramps for de cabo rca e empurra de boa vai fundo
Quanto o módulo hurricane eu usei ele pra tocar o som td do meu carro e dava conta onde empurrava 4 alto falantes e uma caixa com sub de 250
Da conta fácil e é bom
Pra lhe ser sincero acho.melhor que os novos.
Só vê se o cara tem o chicote pra usar os fios do som do cd





leomirand
:: Super ::
Mensagens: 66
Registrado em: Quinta-feira 02 2015f Abril 2015 03:19:11 PM
Localização: Uberlândia - MG
Modelo do veiculo: CORSA WIND 1.0 MPFI 2P
Ano de fabricação: 1999

Mensagem por leomirand »

tanassovia, eu só não entendi a questão do chicote muito bem.

Eu achei a questão da estética do sd muito linda kk e ele empurraria a parte de dentro sossegado.





Joseff Perseu
:: Wind ::
Mensagens: 1
Registrado em: Quinta-feira 31 2016f Março 2016 09:27:36 PM
Localização: Abadia de Goiás - GO
Modelo do veiculo: CORSA (DEMAIS)
Ano de fabricação: N/I

Re:

Mensagem por Joseff Perseu »

drbonatto escreveu:Ok! entendi!
Tu já tem esses equipamentos que mencionou ou ainda vai adquirir a parafernalha toda????
Se ainda vai adquirir te aconcelho a trocar os 6" e os twiteers por um kit 2 vias, tem uns da bravox muito bons e a um preço não tão elevado! Quanto aos 5" na trazeira, se ¨teu carro não é sedam, e tu usar 6x9, cornetas e super twiteers, acredito que eles se tornarão inúteis, se jah comprou os 5" tu pode fazer uns pezinhos acústicos como esses q fiz para meu corsa fica muito bom o som:

Imagem

Se tu quer som interno, um kit 2 vias, os 5" na trazeira e o sub no porta-malas é suficiente, regula tudo bem certinho que fica top! :D :D
Cara onde eu encontro um volante desses? Sou novo aqui no grupo to começando agora com meu corsa.





Avatar do usuário
drbonatto
:: Piquet ::
Mensagens: 264
Registrado em: Domingo 10 2013f Fevereiro 2013 03:19:42 PM
Localização: Catanduvas - SC
Modelo do veiculo: CORSA SUPER 1.0 MPFI 4P
Ano de fabricação: 1997
Contato:

Re: [DICA] - Montar Som de qualidade [DICAS]

Mensagem por drbonatto »

Maninho tem um parceiro aqui do forum vendendo um! segue o link do anuncio!

http://corsaclube.com.br/viewtopic.php?f=28&t=104551

att:
Diego





Responder

Voltar para “Equipamentos e Projetos de Som”