[DÚVIDA] - casamento de impedância módulo x subwoofer

Faça você mesmo as instalações e manutenções em o seu Corsa.

Moderadores: Rogério Kazuo, Organizadores do Fórum



Responder


nilton de freitas
:: Wind ::
Mensagens: 12
Registrado em: Terça-feira 09 2013f Abril 2013 04:53:03 AM
Localização: São Paulo - SP
Modelo do veiculo: CORSA (DEMAIS)
Ano de fabricação: N/I

[DÚVIDA] - casamento de impedância módulo x subwoofer

Mensagem por nilton de freitas » Sexta-feira 02 2015f Janeiro 2015 10:14:14 PM

Ola galera tudo joia
bom estou com uma duvida com uma duvida comum entre leigos em som automotivo, tenho um modulo hurricane modelo h1 480.4 vou passar as especificações dele
Potencia a @ 4ohms 240x4
potencia a @ 2ohms 480x4
potência bridged @ 4ohms 960x2
Vou trabalhar com esse modulos em 3 canais so que estou na duvida em que potência (Rms) de subwoofer usar, e que tipo devo usar tbm para casar direitinho se bubina dupla de 4x4 ( vou usar dois subwoofer) bubina simples
espero que com essas informações vocês possam me ajudar
Abraços





Avatar do usuário
Cleider
:: Sport ::
Mensagens: 1147
Registrado em: Quinta-feira 15 2010f Abril 2010 03:56:30 PM
Localização: Belo Horizonte - MG
Modelo do veiculo: CORSA (DEMAIS)
Ano de fabricação: N/I
Contato:

Mensagem por Cleider » Sábado 03 2015f Janeiro 2015 07:56:53 PM

Aqui neste site vc pode entender muita coisa.

http://autosom.net/instala.asp

Vc vai usar 2 saidas para outros falantes e uma saída para o sub (brigde).
Vc pode colocar quantos falantes quiser respeitando a resistência do modulo e falante. Pois bem, terá 960 Wrms com 2 ohms em brigde, use falantes com 20% de potencia superior à saída do modulo.
Vai fazer associações com os falantes para que eles tenham 2 ohms para receber esta potencia se você associar com 4 ohms terá a metade da potencia do modulo.
Quanto maior o ohms menor potencia do modulo porém ele dura mais pois tem menos resistencia.
Jamais use o modulo com a resistencia menor que 2 ohms, porque ele queima e não é coberto pela garantia.


Imagem



nilton de freitas
:: Wind ::
Mensagens: 12
Registrado em: Terça-feira 09 2013f Abril 2013 04:53:03 AM
Localização: São Paulo - SP
Modelo do veiculo: CORSA (DEMAIS)
Ano de fabricação: N/I

Mensagem por nilton de freitas » Domingo 04 2015f Janeiro 2015 02:36:42 PM

Ola cleider tudo joia
entao acho que vc meio que não entendeu o meu modulo tem 4 saida sendo duas em bridged de 960 trabalhando em 4ohms e não em 2ohms como falou entao devo usar um subwoofer de ate quanto( potencia e impedância) para naum queimar sendo que vou usalo em 3 canais
Abraços





nilton de freitas
:: Wind ::
Mensagens: 12
Registrado em: Terça-feira 09 2013f Abril 2013 04:53:03 AM
Localização: São Paulo - SP
Modelo do veiculo: CORSA (DEMAIS)
Ano de fabricação: N/I

Mensagem por nilton de freitas » Domingo 04 2015f Janeiro 2015 03:19:05 PM

Ola cleider tudo joia
entao acho que vc meio que não entendeu o meu modulo tem 4 saida sendo duas em bridged de 960 trabalhando em 4ohms e não em 2ohms como falou entao devo usar um subwoofer de ate quanto( potencia e impedância) para naum queimar sendo que vou usalo em 3 canais
Abraços





Avatar do usuário
Cleider
:: Sport ::
Mensagens: 1147
Registrado em: Quinta-feira 15 2010f Abril 2010 03:56:30 PM
Localização: Belo Horizonte - MG
Modelo do veiculo: CORSA (DEMAIS)
Ano de fabricação: N/I
Contato:

Re: [DÚVIDA] - casamento de impedância módulo x subwoofer

Mensagem por Cleider » Domingo 04 2015f Janeiro 2015 06:38:51 PM

Ops!
Verdade!
De qualquer forma vc não pode ter associação menor que 4 ohms na ponte e no maximo 8 ohms pra não perder potencia.
Agora é encontrar um sub de 1000 watts pelo menos para ter a margem de segurança. Se colocar menor de 960 vc pode queima-lo e não e coberto pela garantia.

Lembro que subs da Eros e Nitro da Spider de 15" já são de 1000.


Imagem



SemControle
:: Moderador ::
Mensagens: 25847
Registrado em: Sexta-feira 16 2004f Julho 2004 10:53:41 AM
Localização: Santo André - SP
Modelo do veiculo: CORSA (DEMAIS)
Ano de fabricação: N/I

Mensagem por SemControle » Domingo 04 2015f Janeiro 2015 06:44:06 PM

o canal sendo 4ohms, seu arranjo de falantes tem q chegar nisso, associar bobinas em seria a impedandia é somada tipo 2bobinas de 2ohms cada, em serie 4ohms....associar as bobinas em paralelo a impedancia é divida por 2, mesmo caso, 2 bobimas de 2ohms cada, em paralelo vc passa a ter 1ohm....
se nao to enganado o nitro de 15 q tenho é exatamente assim, 2bobinas de 2ohms, encaixa perfeito


Rua não é disputa, é convivência.
1929 motor chevrolet 6cil em linha 49cvs
2008 motor ducatti 2cil em v 150cvs



nilton de freitas
:: Wind ::
Mensagens: 12
Registrado em: Terça-feira 09 2013f Abril 2013 04:53:03 AM
Localização: São Paulo - SP
Modelo do veiculo: CORSA (DEMAIS)
Ano de fabricação: N/I

Mensagem por nilton de freitas » Segunda-feira 05 2015f Janeiro 2015 06:36:39 PM

Fala galera tudo joia entao mais eu vou colocar uma caixa com dois subs entao no caso seria de bubina dupla de 4x4 dai como farei para eles ficarem casado corretamente
sei que muitas passoas como eu tem essa duvida





nilton de freitas
:: Wind ::
Mensagens: 12
Registrado em: Terça-feira 09 2013f Abril 2013 04:53:03 AM
Localização: São Paulo - SP
Modelo do veiculo: CORSA (DEMAIS)
Ano de fabricação: N/I

Mensagem por nilton de freitas » Segunda-feira 05 2015f Janeiro 2015 06:45:39 PM

Fala galera tudo joia entao mais eu vou colocar uma caixa com dois subs entao no caso seria de bubina dupla de 4x4 dai como farei para eles ficarem casado corretamente
sei que muitas passoas como eu tem essa duvida





Avatar do usuário
Cleider
:: Sport ::
Mensagens: 1147
Registrado em: Quinta-feira 15 2010f Abril 2010 03:56:30 PM
Localização: Belo Horizonte - MG
Modelo do veiculo: CORSA (DEMAIS)
Ano de fabricação: N/I
Contato:

Mensagem por Cleider » Segunda-feira 05 2015f Janeiro 2015 07:57:18 PM

vamos ver se consigo explicar...
Para ligar os 2 subs de 4 ohms, terá que associar todas as bobinas como já tinha dito.
Os dois ficarão com 2 ohms e no final com 4 ohms, ligação em serie e paralela.

Olha o pulo do gato ai...

http://sombox.com.br/imagens/img_ligaca ... /img07.gif

Bons graves com qualidade!


Imagem



Responder

Voltar para “Tutoriais”