:: Ajuda - Engrenagem??? ::

Moderador: Equipe RJ



Trancado


Eduardo Marques
:: Wind ::
Mensagens: 24
Registrado em: Terça-feira 19 2006f Dezembro 2006 02:22:24 PM
Localização: Rio de Janeiro - RJ
Modelo do veiculo: CORSA (DEMAIS)
Ano de fabricação: N/I

:: Ajuda - Engrenagem??? ::

Mensagem por Eduardo Marques » Terça-feira 30 2007f Janeiro 2007 11:53:14 AM

Pessoal,

estou com um problema no meu corsinha...

desde sábado ele esta apresentando um defeito q é o seguinte:

derepente para de funcionar o velocimetro (como se o cabo estivesse arrebentado) e se eu tirar o pé do acelerado ele morre, inexplicávelmente...

Já fiz os seguintes testes:

Tentei zerar o módulo, e não funcionou, o defeito volta (qdo zerei, o velocímetro voltou a funcionar e o carro ficou SHOWWW so q algumas horas depois, voltou apresentar o defeito, velocímetro parado e morrendo)

limpei o atuador de marcha lenta (o mecânico disse q esta bom)

Comprei a engrenagem do velocímetro (segundo o mecêanico estava ruim e trocou) vai fazer os testes mais tarde pra saber se o defeito continua..

Me falaram tb do "tal sensor de velocidade" que poderia ser esses sensor ou da engrenagem...

Sinceramente, eu confio muito em experiencias passadas por outros usuários e resolvi postar aqui pra tentar resolver o emu problema...

Fico no aguardo galera se puderem me ajudar eu agradeço muito....

[ ]´s


_______________
Eduardo Marques
GM Corsa Super



Rcarvalho
:: Classic ::
Mensagens: 1287
Registrado em: Domingo 06 2006f Agosto 2006 09:29:15 AM
Localização: Rio de Janeiro - RJ
Modelo do veiculo: CORSA (DEMAIS)
Ano de fabricação: N/I

Mensagem por Rcarvalho » Terça-feira 30 2007f Janeiro 2007 12:58:10 PM

fala veio..

o corsa do meu pai teve esse msm problema.. só q o dele é 1.0 16v o seu tbm é esse?

então ele teve q trocar a "Válvula EGR" como tava na garantia foi blz... mais acho q essa peça e meia cara...

dava esses mesmos sintomas.. o carro morre.. devido o sensor de velocidade num está funcionando e entao ele entende q o carro está parado com isso num injeta combustivel corretamente para o funcionamento ocasionando o desligamento do veiculo..

procura uma loja q trabalhe com injeção eletronica para poder passar o scaner...

qualquer coisa tamos ae...





Eduardo Marques
:: Wind ::
Mensagens: 24
Registrado em: Terça-feira 19 2006f Dezembro 2006 02:22:24 PM
Localização: Rio de Janeiro - RJ
Modelo do veiculo: CORSA (DEMAIS)
Ano de fabricação: N/I

Mensagem por Eduardo Marques » Terça-feira 30 2007f Janeiro 2007 01:24:52 PM

Cara

o meu é 8v 1.0

mais ja me falaram q o corsa nao tm esse sensor.. :(

outros dizem q tem SIM...q todo carro injeção possui este sensor! :(

Estou no aguardo do teste do mecânico...e tb vou pedir pra passar o scanner....

Putz...o bichinho é bom pcas...nao da problema algum...

vlw pela força


_______________
Eduardo Marques
GM Corsa Super



Rcarvalho
:: Classic ::
Mensagens: 1287
Registrado em: Domingo 06 2006f Agosto 2006 09:29:15 AM
Localização: Rio de Janeiro - RJ
Modelo do veiculo: CORSA (DEMAIS)
Ano de fabricação: N/I

Mensagem por Rcarvalho » Terça-feira 30 2007f Janeiro 2007 02:30:57 PM

Eduardo Marques escreveu:Cara

o meu é 8v 1.0

mais ja me falaram q o corsa nao tm esse sensor.. :(

outros dizem q tem SIM...q todo carro injeção possui este sensor! :(

Estou no aguardo do teste do mecânico...e tb vou pedir pra passar o scanner....

Putz...o bichinho é bom pcas...nao da problema algum...

vlw pela força
o meu é 8v tbm...

po carrinho é show realmente...

tenho quase certeza q tem essa peça o do meu pai.. 16v ai os 8v num sei c tem..

então é isso... qualquer coisa tamos ae..





Tiquinho-RJ
:: Millennium ::
Mensagens: 179
Registrado em: Segunda-feira 07 2006f Agosto 2006 09:58:30 AM
Localização: Rio de Janeiro - RJ
Modelo do veiculo: CORSA (DEMAIS)
Ano de fabricação: N/I

Mensagem por Tiquinho-RJ » Quinta-feira 01 2007f Fevereiro 2007 04:19:15 PM

ou ou ou!!!...vcs não sabem de nada.

O problema é simples de resolver.

Isso geralmente é ocasionado pela peça MMR....essa peça fica entre o volante e o banco....huahuahua...(Motorista Muito Ruim)...rss

brincadeira bixo....mas boa sorte aí


Pimentão ambulante



lememarchi
:: Super ::
Mensagens: 75
Registrado em: Sábado 16 2006f Setembro 2006 03:11:02 PM
Localização: Campinas - SP
Modelo do veiculo: CORSA (DEMAIS)
Ano de fabricação: N/I

Mensagem por lememarchi » Quinta-feira 01 2007f Fevereiro 2007 04:38:15 PM

amigo.. na duvida.. leva seu carro na concessionária da GM e pede pra ver o que é e um orçamento.. cola nos mecanicos e veja o que eles acham.. depois.. tente ver se fora.. o serviço é mais em conta..

as vezes.. vc paga um pouco a mais.. mas os caras te dão garantia.. ja que são concessionária.. se o problema voltar.. leva la e evija o conserto.. visto que vc pagou pelo mesmo..

no mais.. boa sorte..

PS: as vezes.. passa na mao de 10 mecanicos .. cada um troca uma coisa.. e vc vai deixando 50 conto em cada um.. as vezes.. na autorizada.. vc gasta 250 e resolve tudo.. acho q vale mais a pena


André

MEMBROS DO INTERIOR DE SP LEIAM ESTE TÓPICO:
http://www.corsaclube.com.br/forum/view ... hp?t=22895
_____________________________________________



Eduardo Marques
:: Wind ::
Mensagens: 24
Registrado em: Terça-feira 19 2006f Dezembro 2006 02:22:24 PM
Localização: Rio de Janeiro - RJ
Modelo do veiculo: CORSA (DEMAIS)
Ano de fabricação: N/I

Mensagem por Eduardo Marques » Quinta-feira 01 2007f Fevereiro 2007 05:38:12 PM

Pessoal,

Vlw pela força,

aparentemente o problema esta resolvido, o q foi trocado? o kit da engrenagem (ou pião) q fica ali na caixa e encaixa o cabo do velocimetro, estava frouxo e emio quebrao...

Foi retirado o painel do lugar, aparentemente esta tudo OK!

caso o problema volte, com certeza levarei na GM.

mais acho (acho não tenho certeza)q nao vai voltar!!rsrsrs

no mais, ele esta SHOWWWWWWWW

vou postando...e fica a dica...cuidado com o cabo do velocimetro

[ ]´s


_______________
Eduardo Marques
GM Corsa Super



Eduardo Marques
:: Wind ::
Mensagens: 24
Registrado em: Terça-feira 19 2006f Dezembro 2006 02:22:24 PM
Localização: Rio de Janeiro - RJ
Modelo do veiculo: CORSA (DEMAIS)
Ano de fabricação: N/I

Mensagem por Eduardo Marques » Terça-feira 06 2007f Fevereiro 2007 06:16:24 PM

É galera...

Fica a dica:

Corsas e Omegas, qdo o cabo do velocímetro arrebentar ou a Engrenagem (pião) do mesmo ficar gasta, e na pior das hipóteses o sensor de velocidade no painel estiver ferrado...Meus amigos, vc tirando o pé do acelerador pra qualquer coisa o Carro MORRE na HORA!!!!

Em resumo, o velocímetro parou de funcionar, o teu carro vai morrer assim q vc tirar o pé do acelerador, ai vá por eliminação ( -$$$) como eu fiz, fui atra´s do Cabo, estava OK, então parti para a engranagem, era o problema (gasto 8,00).

Fonte: GM do Brasil.

Fica a dica aos amigos.

[ ]´s


_______________
Eduardo Marques
GM Corsa Super



Trancado

Voltar para “Rio de Janeiro”