[TUTORIAL] - Instale Painel com Conta-Giros

Faça você mesmo as instalações e manutenções em o seu Corsa.

Moderadores: WJUNIOR, MatheusM, Eduardo Lirani, Organizadores do Fórum

Usuario_167253
:: Millennium ::
Mensagens: 162
Registrado em: Domingo 01st 2012f Julho 2012 06:16:39 PM
Localização: São Paulo - SP
Modelo do veiculo: CORSA (DEMAIS)
Ano de fabricação: N/I

Mensagempor Usuario_167253 » Quarta-feira 04th 2015f Fevereiro 2015 04:25:06 PM

Boa tarde colega, ja busquei o velocimetro, agora falta testar, antes de levar parecia que o ponteiro estava muito leve, agora não esta mais, me lembro que quando tirei o ponteiro fez barulho que parece de mola desenrolando, vi no tutorial que a posição do ponteiro é ode uma um risco abaixo do 20km


SemControle
:: Moderador ::
Mensagens: 25548
Registrado em: Sexta-feira 16th 2004f Julho 2004 10:53:41 AM
Localização: Santo André - SP
Modelo do veiculo: CORSA (DEMAIS)
Ano de fabricação: N/I

Mensagempor SemControle » Quarta-feira 04th 2015f Fevereiro 2015 08:50:55 PM

seria em torno disso....
não fica brincando q onde coloca o ponteiro, esse eixo é super frágil


Rua não é disputa, é convivência.
1929 motor chevrolet 6cil em linha 49cvs
2008 motor ducatti 2cil em v 150cvs
Usuario_167253
:: Millennium ::
Mensagens: 162
Registrado em: Domingo 01st 2012f Julho 2012 06:16:39 PM
Localização: São Paulo - SP
Modelo do veiculo: CORSA (DEMAIS)
Ano de fabricação: N/I

Mensagempor Usuario_167253 » Quinta-feira 05th 2015f Fevereiro 2015 09:53:36 AM

Bom dia colega, vou testar antes, mais funciuonando ou não vou fazer o que me falou, trocar so a frente do velocimetro e o mecanismo original continua meu carro


Usuario_167253
:: Millennium ::
Mensagens: 162
Registrado em: Domingo 01st 2012f Julho 2012 06:16:39 PM
Localização: São Paulo - SP
Modelo do veiculo: CORSA (DEMAIS)
Ano de fabricação: N/I

Mensagempor Usuario_167253 » Quinta-feira 05th 2015f Fevereiro 2015 01:45:18 PM

boa tarde colega, agora funcionou, estou na duvida se deixo esse mesmo ou troco com o original que esta no carro?? Outra duvida se puder me ajudar, reparei que algumas lampadas estão fracas demais, acho que estão erradas, procurei aqui no corsa clube se tem algum tutorial dizendo quais tipos de lampadas que se usa já que na malha no lugar de cada lampada ha um numero gravado, obrigado


SemControle
:: Moderador ::
Mensagens: 25548
Registrado em: Sexta-feira 16th 2004f Julho 2004 10:53:41 AM
Localização: Santo André - SP
Modelo do veiculo: CORSA (DEMAIS)
Ano de fabricação: N/I

Mensagempor SemControle » Quinta-feira 05th 2015f Fevereiro 2015 03:49:58 PM

sao lampadas iguais, lembro disso, mas nao o nome q se da a elas.....
sinceramente, o mecanismo novo esta com o acetado e ponteiro calibrado? se tiver monta esse, se estiver desmontado o ponteiro, monta o seu e calibra e seja feliz...


Rua não é disputa, é convivência.
1929 motor chevrolet 6cil em linha 49cvs
2008 motor ducatti 2cil em v 150cvs
SemControle
:: Moderador ::
Mensagens: 25548
Registrado em: Sexta-feira 16th 2004f Julho 2004 10:53:41 AM
Localização: Santo André - SP
Modelo do veiculo: CORSA (DEMAIS)
Ano de fabricação: N/I

Mensagempor SemControle » Quinta-feira 05th 2015f Fevereiro 2015 03:51:21 PM

olhei na net procurei por pingo, se nao to enganado sao as lampadas pingo q vao no painel, todas iguais....mas acho q essa sensacao de lampada fraca é pela disposicao das mesmas q nao ajuda....


Rua não é disputa, é convivência.
1929 motor chevrolet 6cil em linha 49cvs
2008 motor ducatti 2cil em v 150cvs
Avatar do usuário
José Leal
:: Moderador ::
Mensagens: 5905
Registrado em: Quarta-feira 29th 2012f Agosto 2012 05:50:56 PM
Localização: Goiânia - GO
Modelo do veiculo: CORSA (DEMAIS)
Ano de fabricação: N/I

Mensagempor José Leal » Quinta-feira 05th 2015f Fevereiro 2015 04:53:32 PM

cebolinha66 escreveu:(...)me lembro que quando tirei o ponteiro fez barulho que parece de mola desenrolando(...)

Então é por isso que o ponteiro não está movendo. Essa mola é responsável por voltar o ponteiro a posição zero, mas se ela desenrolar, o mecanismo pára de funcionar.

Ao recolocar o ponteiro, coloque alguma coisa por baixo do centro dele, tipo uma folha de papel A4 dobrada 1X, para que a base do ponteiro não encoste no acetato. Caso isso ocorra, pode afetar a precisão do ponteiro, fazendo-o até emperrar. E claro, coloque a folha de tal forma que vc consiga retira-la depois de posicionar o ponteiro.


Imagem
Imagem
Escort SW GLX 1.8 16V 97/98 - BANHEIRONA -
Usuario_167253
:: Millennium ::
Mensagens: 162
Registrado em: Domingo 01st 2012f Julho 2012 06:16:39 PM
Localização: São Paulo - SP
Modelo do veiculo: CORSA (DEMAIS)
Ano de fabricação: N/I

Mensagempor Usuario_167253 » Quinta-feira 05th 2015f Fevereiro 2015 05:31:58 PM

Boa tarde colega,o defeito aqui acho que foi eu, em fez de tirar o pino que segura o ponteiiro e marcar, tirei primeiro o ponteiro que é errado,... vou usar o velocimetro do carro e trocar so o acrilico, , obrigado pelas dicas e ajuda, valeu colega, abraços


DenisM
:: Wind ::
Mensagens: 5
Registrado em: Domingo 15th 2015f Fevereiro 2015 12:23:44 AM
Localização: Santa Maria - RS
Modelo do veiculo: CORSA (DEMAIS)
Ano de fabricação: N/I

Mensagempor DenisM » Quarta-feira 04th 2015f Março 2015 04:27:38 PM

Será que esse painel funciona em um Corsa Milenium 2001 mpfi? Sem adaptações e tal. Grato.


Avatar do usuário
vinimassarelo
:: Wind ::
Mensagens: 2
Registrado em: Domingo 08th 2015f Março 2015 12:59:26 PM
Localização: Curitiba - PR
Modelo do veiculo: CORSA (DEMAIS)
Ano de fabricação: N/I

Mensagempor vinimassarelo » Domingo 08th 2015f Março 2015 01:04:34 PM

Cara muito bom esse tutorial, instalei aqui no meu super simples funcionou certinho, Parabéns pelo tutorial ficou show de bola a corsera ! saiuodhiaushdiuashd :mrgreen: :mrgreen:


Usuario_167253
:: Millennium ::
Mensagens: 162
Registrado em: Domingo 01st 2012f Julho 2012 06:16:39 PM
Localização: São Paulo - SP
Modelo do veiculo: CORSA (DEMAIS)
Ano de fabricação: N/I

Mensagempor Usuario_167253 » Sexta-feira 13th 2015f Março 2015 09:27:16 PM

Boa noite colega, estou instalando esse painel e vi que na centralina ao lado ha 2 conectores preto, e um desses conectores o fio é o verde, poderia ligar nesse fio verde desse conector em vez na centralina, fica bem mais facil a instalação?? tirei foto desse conector, se quiser ver qual falo, meu e-mail rildo66@yahoo.com.br abraços


SemControle
:: Moderador ::
Mensagens: 25548
Registrado em: Sexta-feira 16th 2004f Julho 2004 10:53:41 AM
Localização: Santo André - SP
Modelo do veiculo: CORSA (DEMAIS)
Ano de fabricação: N/I

Mensagempor SemControle » Segunda-feira 16th 2015f Março 2015 10:48:18 AM

sim alguns casos o chicote na central já tem um cabo, porem nem sempre ele chega ao chicote do painel, vc pode apenas descascar o cabo e fazer a derivação pro painel....


Rua não é disputa, é convivência.
1929 motor chevrolet 6cil em linha 49cvs
2008 motor ducatti 2cil em v 150cvs
Jardel_GM
:: Moderador ::
Mensagens: 385
Registrado em: Quarta-feira 01st 2014f Outubro 2014 05:52:53 PM
Localização: Belo Horizonte - MG
Modelo do veiculo: CORSA (DEMAIS)
Ano de fabricação: N/I

Mensagempor Jardel_GM » Domingo 22nd 2015f Março 2015 12:09:10 PM

Alguém sabe dizer se seria possiel fazer o conta giros funcionar com chicote do distribuidor ? ( fio verde)?


SemControle
:: Moderador ::
Mensagens: 25548
Registrado em: Sexta-feira 16th 2004f Julho 2004 10:53:41 AM
Localização: Santo André - SP
Modelo do veiculo: CORSA (DEMAIS)
Ano de fabricação: N/I

Mensagempor SemControle » Segunda-feira 23rd 2015f Março 2015 11:11:41 AM

existe os 2 tipos de conta girus, não sei se consegue montar o sistema de indução pro CG original no painel.....


Rua não é disputa, é convivência.
1929 motor chevrolet 6cil em linha 49cvs
2008 motor ducatti 2cil em v 150cvs
Usuario_167253
:: Millennium ::
Mensagens: 162
Registrado em: Domingo 01st 2012f Julho 2012 06:16:39 PM
Localização: São Paulo - SP
Modelo do veiculo: CORSA (DEMAIS)
Ano de fabricação: N/I

Mensagempor Usuario_167253 » Sábado 04th 2015f Abril 2015 08:18:04 PM

BOA NOITE COLEGA,TUDO BEM?? QUE BOM QUE SEU PAINEL DEU CERTO, NO CASO DO MEU TO DESISTINDO, COMPREI PAINEL E DEPOIS DE INSTALADO O RPM MARCAVA 1100 EM MARCHA LENTA, SENDO QUE ESTA ALTA POIS NO PROPRIO PAINEL JÁ MARCA -1, LEVEI NA OFICINA E NO RASTREAMENTO ACUSOU ERRO CODIGO 24 SENSOR DE VELOCIDADE, AI COMPREI OUTRO PAINEL SEM RPM E APROVEITEI SOMENTE O SENSOR DE VELOCIDADE, TROQUEI SOMENTE O ACRLICO NA FRENTE, NOVAMENTE RPM 1100, COMPREI OUTRA MALHA CIRCUITO IMPRESSO DO PAINEL DO RPM, CONTINUA A 1100, CANSEI DE GASTAR E NÃO FUNCIONAR :evil:




Voltar para “Tutoriais”

Quem está online

Usuários navegando neste fórum: Nenhum usuário registrado e 5 visitantes