[TUTORIAL] - INSTALAÇÃO DO TID no CORSA B

Faça você mesmo as instalações e manutenções em o seu Corsa.

Moderadores: WJUNIOR, MatheusM, Eduardo Lirani, Organizadores do Fórum

Responder
Cranio
:: Wind ::
Mensagens: 11
Registrado em: Sexta-feira 10 2012f Agosto 2012 12:23:31 AM
Localização: Novo Hamburgo - RS
Modelo do veiculo: CORSA (DEMAIS)
Ano de fabricação: N/I

Mensagem por Cranio » Sábado 11 2013f Maio 2013 01:38:41 PM

José Leal escreveu:No chicote do TID não tem um fio azul/vermelho? Pois é, vc pega essa fio e liga no fio que vai no pino 14 do painel de instrumentos (velocímetro, RPM, gasolina e temperatura).
Dos fios eu entendo. Só não sei onde fica o painel de instrumentos, fica no pezinho esquerdo ali nas tomadas ?


Imagem

jefergsi
:: Millennium ::
Mensagens: 143
Registrado em: Segunda-feira 03 2008f Março 2008 07:47:39 PM
Localização: Caxias do Sul - RS
Modelo do veiculo: CORSA SEDAN PREMIUM 1.4 ECONOFLEX
Ano de fabricação: 2010

Mensagem por jefergsi » Sábado 25 2013f Maio 2013 11:16:04 AM

Galera todos os corsa vem pre disposto os fio do tid ?se sim onde fica esse chicote?
abraço


PASSAT VILLAGE 1984 ALCOOL
SANTANA GLS 1988 ALCOOL
PEUGEOT 306 XS 1996
CORSA GSI 1995
UNO TURBO 1994
CORSA GSI 1995
VECTRA GT 2010
CORSA SEDAN PREMIUM 2010

DiegoFernando
:: Wind ::
Mensagens: 46
Registrado em: Segunda-feira 23 2013f Setembro 2013 10:06:39 AM
Localização: Medianeira - PR
Modelo do veiculo: CORSA (DEMAIS)
Ano de fabricação: N/I

Mensagem por DiegoFernando » Quinta-feira 20 2014f Fevereiro 2014 03:36:48 PM

Os Corsas vem com os fios do tid ??



Avatar do usuário
Paulinho
:: Premium ::
Mensagens: 4580
Registrado em: Sábado 18 2004f Setembro 2004 08:53:10 PM
Localização: São Paulo - SP
Modelo do veiculo: CLASSIC CLASSIC LS 1 0 VHC FLEXPOWER
Ano de fabricação: 2012
Contato:

Mensagem por Paulinho » Quinta-feira 20 2014f Fevereiro 2014 04:08:23 PM

jefergsi escreveu:Galera todos os corsa vem pre disposto os fio do tid ?se sim onde fica esse chicote?
abraço
corsa b - somente com chicote de preparação de som de fábrica. Chicote fica junto ao ramal do pisca alerta/ventilador
corsa c - somente 2002/2003. Chicote fica atraz do painel de instrumentos.


Paulinho
Corsa do mes de Maio/2005
Se vc conhece ou sabe de alguem ki cometeu qq tipo de crime denuncie 181 - Nós podemos melhorar este país
Imagem

Avatar do usuário
Paulinho
:: Premium ::
Mensagens: 4580
Registrado em: Sábado 18 2004f Setembro 2004 08:53:10 PM
Localização: São Paulo - SP
Modelo do veiculo: CLASSIC CLASSIC LS 1 0 VHC FLEXPOWER
Ano de fabricação: 2012
Contato:

Mensagem por Paulinho » Quinta-feira 20 2014f Fevereiro 2014 04:09:52 PM

Paulinho escreveu:
jefergsi escreveu:Galera todos os corsa vem pre disposto os fio do tid ?se sim onde fica esse chicote?
abraço
corsa b - somente com chicote de preparação de som de fábrica. Chicote fica junto ao ramal do pisca alerta/ventilador
corsa c - somente 2002/2003. Chicote fica atraz do painel de instrumentos.
esqueci de citar, classic somente até 2008 tem o chicote.


Paulinho
Corsa do mes de Maio/2005
Se vc conhece ou sabe de alguem ki cometeu qq tipo de crime denuncie 181 - Nós podemos melhorar este país
Imagem

Avatar do usuário
José Leal
:: Moderador ::
Mensagens: 5905
Registrado em: Quarta-feira 29 2012f Agosto 2012 05:50:56 PM
Localização: Goiânia - GO
Modelo do veiculo: CORSA (DEMAIS)
Ano de fabricação: N/I

Mensagem por José Leal » Quinta-feira 20 2014f Fevereiro 2014 04:15:55 PM

Ah, tá... o meu tem chicote completo do som, mas não tem o chicote do TID.

Só um alerta: o esquema de ligação postado na primeira página está correto. Mas o ideal seria puxar os sinais +12V direto, +12 pós chave e negativo direto da caixa de fusíveis. Fica como original e tudo protegido por fusíveis.


Imagem
Imagem
Escort SW GLX 1.8 16V 97/98 - BANHEIRONA -

Avatar do usuário
Paulinho
:: Premium ::
Mensagens: 4580
Registrado em: Sábado 18 2004f Setembro 2004 08:53:10 PM
Localização: São Paulo - SP
Modelo do veiculo: CLASSIC CLASSIC LS 1 0 VHC FLEXPOWER
Ano de fabricação: 2012
Contato:

Mensagem por Paulinho » Quinta-feira 20 2014f Fevereiro 2014 09:26:30 PM

José Leal escreveu:Ah, tá... o meu tem chicote completo do som, mas não tem o chicote do TID.

Só um alerta: o esquema de ligação postado na primeira página está correto. Mas o ideal seria puxar os sinais +12V direto, +12 pós chave e negativo direto da caixa de fusíveis. Fica como original e tudo protegido por fusíveis.
se for a partir de 2009 não vai ter, essas economias................


Paulinho
Corsa do mes de Maio/2005
Se vc conhece ou sabe de alguem ki cometeu qq tipo de crime denuncie 181 - Nós podemos melhorar este país
Imagem

rafaelmarch
:: Wind ::
Mensagens: 12
Registrado em: Sábado 11 2009f Abril 2009 11:40:17 PM
Localização: Caxias do Sul - RS
Modelo do veiculo: CORSA (DEMAIS)
Ano de fabricação: N/I

Mensagem por rafaelmarch » Terça-feira 27 2014f Maio 2014 11:50:56 AM

Ai galera pelo q andei olhando, praticamente todos os corsas até 99, possuem chicote para tid, porem, ele esta tão escondido q e quase impossivel achar, mas ele se encontra junto do chicote do ar, bem enrolado e preso por uma enforca gato.... bem atras dos dutos do ar central, no lado esquerdo... espero ter ajudado a quem nao encontrou o seu abraço ... pena q nao tirei foto quando desmontei :D


Corsa GL 1.6 álcool 120 cv rodas 15 do astra elite suspensão de rosca... valeu galera

bergfreitas
:: Wind ::
Mensagens: 2
Registrado em: Quarta-feira 25 2010f Agosto 2010 12:30:12 AM
Localização: São Paulo - SP
Modelo do veiculo: CORSA (DEMAIS)
Ano de fabricação: N/I

Mensagem por bergfreitas » Domingo 26 2015f Julho 2015 08:13:22 PM

Boa noite pessoal, não consigo ver as fotos, aparece uma foto com fundo preto e uma mensagem " click and discover imageshack"
Se alguem puder me auxiliar.



gilbertohatch
:: Wind ::
Mensagens: 1
Registrado em: Domingo 05 2012f Agosto 2012 07:32:20 PM
Localização: Praia Grande - SP
Modelo do veiculo: CORSA (DEMAIS)
Ano de fabricação: N/I

Mensagem por gilbertohatch » Segunda-feira 10 2015f Agosto 2015 06:25:53 PM

Boa noite
Porque não consigo visualizar as fotos do. Tutorial



Avatar do usuário
José Leal
:: Moderador ::
Mensagens: 5905
Registrado em: Quarta-feira 29 2012f Agosto 2012 05:50:56 PM
Localização: Goiânia - GO
Modelo do veiculo: CORSA (DEMAIS)
Ano de fabricação: N/I

Mensagem por José Leal » Segunda-feira 10 2015f Agosto 2015 06:29:08 PM

Pq o imageshack apagou tudo.

Procura no Google por instalação do TID desde o zero e clica em imagens. Vão abrir as imagens em cache, daí vc poderá vê-las.


Imagem
Imagem
Escort SW GLX 1.8 16V 97/98 - BANHEIRONA -

Avatar do usuário
WJUNIOR
:: Moderador ::
Mensagens: 1618
Registrado em: Sábado 02 2007f Junho 2007 08:55:23 PM
Localização: Rio de Janeiro - RJ
Modelo do veiculo: CLASSIC CLASSIC LS 1 0 VHC FLEXPOWER
Ano de fabricação: 2012
Contato:

Mensagem por WJUNIOR » Sexta-feira 14 2015f Agosto 2015 11:52:10 AM

Precisamos reorganizar isso aqui... Perdemos várias fotos. :(


Clique na foto abaixo p/ conhecer meu Classic LTZ personalizado:Imagem

andersonranda
:: Wind ::
Mensagens: 2
Registrado em: Sexta-feira 11 2015f Setembro 2015 06:37:30 PM
Localização: Itapevi - SP
Modelo do veiculo: CORSA (DEMAIS)
Ano de fabricação: N/I

Mensagem por andersonranda » Sexta-feira 11 2015f Setembro 2015 07:01:12 PM

boa noite pessoal gostaria de ver a ligação do tid do Zero mais não abre mais foto nenhuma por favor postem as fotos novamente...obrigado



Avatar do usuário
WJUNIOR
:: Moderador ::
Mensagens: 1618
Registrado em: Sábado 02 2007f Junho 2007 08:55:23 PM
Localização: Rio de Janeiro - RJ
Modelo do veiculo: CLASSIC CLASSIC LS 1 0 VHC FLEXPOWER
Ano de fabricação: 2012
Contato:

Mensagem por WJUNIOR » Sábado 12 2015f Setembro 2015 07:47:20 AM

Olá andersonranda, bom dia! Qual o ano e modelo do seu Corsa?


Clique na foto abaixo p/ conhecer meu Classic LTZ personalizado:Imagem

andersonranda
:: Wind ::
Mensagens: 2
Registrado em: Sexta-feira 11 2015f Setembro 2015 06:37:30 PM
Localização: Itapevi - SP
Modelo do veiculo: CORSA (DEMAIS)
Ano de fabricação: N/I

Mensagem por andersonranda » Sábado 12 2015f Setembro 2015 10:15:38 AM

Bom dia meu carro é um corsa hatch maxx e comprei o tid e o rádio cpd 2700 e queria saber certinho como ligar ambo de preferência com fotos dos locais de onde pegar os fios para ligação do tid sensor de temperatura externa e do rádio para funcionar tudo certinho se você e mais amigos do clube puderem me ajudar fico muito grato valeu



Responder

Voltar para “Tutoriais”