[TUTORIAL] - INSTALAÇÃO DO TID no CORSA B

Faça você mesmo as instalações e manutenções em o seu Corsa.

Moderadores: MatheusM, Eduardo Lirani, WJUNIOR, Organizadores do Fórum

Rafael Arcanjo
:: SS ::
Mensagens: 5635
Registrado em: Segunda-feira 29th 2010f Março 2010 04:49:33 PM
Localização: Santa Luzia - MG
Modelo do veiculo: CORSA (DEMAIS)
Ano de fabricação: N/I
Contato:

Mensagempor Rafael Arcanjo » Segunda-feira 07th 2013f Janeiro 2013 04:43:26 PM

roger7l escreveu:
Rafael Arcanjo escreveu:
roger7l escreveu:Obgd RogerMansur.

Estou enfrentando o desafio de montar o Tidao q comprei no ML. O tenso é q eu sou daltônico e vi que o chicote é cheio de cabos de várias cores lisas ou listrados. Vou sofrer. rsrsrsr

Outra coisa, meu carro veio com o chicote pro sensor, mas nao veio com o suporte do sensor (se não achar pra comprar, terei que prende-lo no parachoque).

Se tiver ânimo:
http://corsaclube.com.br/viewtopic.php?t=90468


Rafael, nessas "oficinas" rola tipo um mutirão pra fazermos adaptações e melhorias nos Corsa?

Combinando com antecedência, sim.

Na última eu instalei um TID no carro do Assis.



guilherme_gui
:: Millennium ::
Mensagens: 127
Registrado em: Domingo 03rd 2011f Julho 2011 02:44:56 AM
Localização: Sertãozinho - SP
Modelo do veiculo: CORSA (DEMAIS)
Ano de fabricação: N/I

Mensagempor guilherme_gui » Quarta-feira 09th 2013f Janeiro 2013 10:01:07 PM

Eduardo Lirani escreveu:
xucrute escreveu:Tudo beleza sim.

O meu é o Tidão, chegando em casa eu vou tirar um foto, acho que vi um chicote no parachoque preso perto do radiador creio que seja isso.

E também não mexo com elétrica, muito pouca coisa ou quase nada. Vou pagar para fazer e com certeza isso não vai me sair barato.

Quando falei com o rapaz que vai instalar o Tidão ele me pediu o esquema de fios para instalar e da onde puxar essa fiação.

Queria muito instalar, coloquei o farol de "milha" final de semana to esperando chegar o botão original que comprei de um membro aqui do clube to feliz, estou deixando o corsa do meu jeito, e queria muito instalar o Tidão

Mas to vendo que não será tão fácil assim $$$ se você poder me ajudar nessa caminhada vou ficar muito agradecido.

É esse o TID


De uma olhada novamente no painel para ver se não existe o chicote para o TID do GLS, apenas tome cuidado pois ele não serve no Tidão, ok?

Se não tiver, pegue apenas os fios do sensor de temperatura, que pelo visto existe chicote no seu carro. Depois é só montar em algum eletrecista ou caso queira arriscar fazer em casa mesmo, não é complicado... mas exige muito cuidado e atenção para fazer as instalações... isolar muito bem tudo... e por ai vai...

Segue abaixo esquema, ele está organizado da seguinte maneira
Cor do fio / Função do Sinal - Local onde pegar o fio indicado
- Preto / Positivo pós-chave - Acendedor de cigarros
- Vermelho e branco / Display Rádio - (se não tiver rádio original GM, não é necessário ligar).
- Vermelho / Positivo Contínuo - Chicote do rádio.
- Cinza e amarelo ou Cinza e Preto / Dimmer de controle de luz (redutor de Iluminação quando acende a lanterna) - Fio Cinza e Verde no Chicote do Rádio.
- Azul e Branco / Sensor de temperatura externa - Ligar direto ao sensor de temperatura.
- Marron / Terra - Chicote do Rádio.
- Azul / Sensor de temperatura externa - Ligar direto ao sensor de temperatura .
- Marrom e branco / Sinal de diagnóstico da injeção - pino 12 da tomada OBDII.
- Azul e vermelho / Sinal de velocidade (velocímetro) - Painel de instrumentos Pino 14.
- Marrom e vermelho / Rádio - (se não tiver rádio original GM, não é necessário ligar).
- Marrom e preto / Rádio - (se não tiver rádio original GM, não é necessário ligar).
- Marrom e cinza / Rádio - (se não tiver rádio original GM, não é necessário ligar).

Não é para ser uma instalação cara, um eletrecista experiente não demora mais que algumas horas para fazer esse tipo de instalação.

Qualquer coisa estamos aqui, espero ter ajudado.

Abraços,


Sera que todas essa funções tb são habilitadas no Wind???
desculpe a ignorancia mas na onde fica a OBDII????
Abraçoss



Avatar do usuário
RogerMansur
:: Classic ::
Mensagens: 1460
Registrado em: Terça-feira 27th 2011f Dezembro 2011 01:55:14 PM
Localização: Pindamonhangaba - SP
Modelo do veiculo: CORSA (DEMAIS)
Ano de fabricação: N/I

Mensagempor RogerMansur » Quinta-feira 10th 2013f Janeiro 2013 12:07:25 AM

guilherme_gui,
Na verdade quase todas essas funções estão disponíveis para o Wind também, as informações básicas no display como hora, calendário e temperatura irão funcionar de boa desde q vc instale o sensor de temperatura externa.
Se vc possuir um rádio original Chevrolet instalado no seu carro pode fazer a ligação com o TID onde as informações de estação, faixa apareceram no display do TID também, mas estas funções só são habilitadas com rádio original.
Depois tem a informação de velocidade até 53km/h no display de TID fazendo a ligação correta do fio azul/vermelho no sensor de velocidade do painel funciona perfeitamente.
Só não está disponível para o Wind a função de diagnostico da injeção utilizando o TID, essa função são para os Corsas q utilizam o Tidão e possuem tomada OBD II. Essa tomada OBD II está localizada na caixa de fusível mas este modelo de tomada é dos Corsa mais novos a partir de 2000 os mais antigos no caso do Wind utilizam tomada modelo ALDL de 10 pinos.


Imagem
"POUCO CONHECIMENTO É UMA COISA PERIGOSA, MUITO CONHECIMENTO, TAMBÉM"

guilherme_gui
:: Millennium ::
Mensagens: 127
Registrado em: Domingo 03rd 2011f Julho 2011 02:44:56 AM
Localização: Sertãozinho - SP
Modelo do veiculo: CORSA (DEMAIS)
Ano de fabricação: N/I

Mensagempor guilherme_gui » Quinta-feira 10th 2013f Janeiro 2013 10:15:03 PM

RogerMansur escreveu:guilherme_gui,
Na verdade quase todas essas funções estão disponíveis para o Wind também, as informações básicas no display como hora, calendário e temperatura irão funcionar de boa desde q vc instale o sensor de temperatura externa.
Se vc possuir um rádio original Chevrolet instalado no seu carro pode fazer a ligação com o TID onde as informações de estação, faixa apareceram no display do TID também, mas estas funções só são habilitadas com rádio original.
Depois tem a informação de velocidade até 53km/h no display de TID fazendo a ligação correta do fio azul/vermelho no sensor de velocidade do painel funciona perfeitamente.
Só não está disponível para o Wind a função de diagnostico da injeção utilizando o TID, essa função são para os Corsas q utilizam o Tidão e possuem tomada OBD II. Essa tomada OBD II está localizada na caixa de fusível mas este modelo de tomada é dos Corsa mais novos a partir de 2000 os mais antigos no caso do Wind utilizam tomada modelo ALDL de 10 pinos.


Poxaa Roger eu vi mesmo procurei igual doido aqui essa tal de tomada OBD II mas num achei realmente meu corsa tem ALDL 10 pinos e qual a cor do fio que eu puxo no sensor de velocidade ate agora num acheii????

abrasss



Rafael Arcanjo
:: SS ::
Mensagens: 5635
Registrado em: Segunda-feira 29th 2010f Março 2010 04:49:33 PM
Localização: Santa Luzia - MG
Modelo do veiculo: CORSA (DEMAIS)
Ano de fabricação: N/I
Contato:

Mensagempor Rafael Arcanjo » Quinta-feira 10th 2013f Janeiro 2013 10:22:59 PM

Sensor de velocidade?
O você puxado painel ou da ECU.

Abracos!



guilherme_gui
:: Millennium ::
Mensagens: 127
Registrado em: Domingo 03rd 2011f Julho 2011 02:44:56 AM
Localização: Sertãozinho - SP
Modelo do veiculo: CORSA (DEMAIS)
Ano de fabricação: N/I

Mensagempor guilherme_gui » Sexta-feira 11th 2013f Janeiro 2013 11:21:32 PM

Rafael Arcanjo escreveu:Sensor de velocidade?
O você puxado painel ou da ECU.

Abracos!


Então ligando o fio AZ/VM vai funcionar o esquema dele mostrar a vel. ate 53KM/h???
e ainda nao sei qual fio puxar????



Rafael Arcanjo
:: SS ::
Mensagens: 5635
Registrado em: Segunda-feira 29th 2010f Março 2010 04:49:33 PM
Localização: Santa Luzia - MG
Modelo do veiculo: CORSA (DEMAIS)
Ano de fabricação: N/I
Contato:

Mensagempor Rafael Arcanjo » Sábado 12th 2013f Janeiro 2013 12:33:20 AM

Aqui no forum tem um tópico ensinado a instalar o painel digital dos Classic nos Corsas. Nele explica o fio responsável pelo sinal de velocidade. Dê uma pesquisada.

Abraços!



fabioturuna
:: Wind ::
Mensagens: 5
Registrado em: Domingo 20th 2013f Janeiro 2013 03:20:30 PM
Localização: Não Informado
Modelo do veiculo: CORSA (DEMAIS)
Ano de fabricação: N/I

Mensagempor fabioturuna » Domingo 20th 2013f Janeiro 2013 03:48:32 PM

boa tarde, sou novo no forum. Ainda estou aprendendo como me comunicar, por isso desculpem qualquer falha minha... Bem, a minha dúvida é se o meu corsa super 97 2 portas vem com a instalação pronta para o tid e retrovisor eletrico. Desde já agradeço a atenção.



Avatar do usuário
RogerMansur
:: Classic ::
Mensagens: 1460
Registrado em: Terça-feira 27th 2011f Dezembro 2011 01:55:14 PM
Localização: Pindamonhangaba - SP
Modelo do veiculo: CORSA (DEMAIS)
Ano de fabricação: N/I

Mensagempor RogerMansur » Domingo 20th 2013f Janeiro 2013 04:27:28 PM

fabioturuna,
Bem vindo fabioturuna,
Quase certeza q não possui os chicotes para a instalação dos itens q vc citou, mas é tranquilo fazer aki mesmo no fórum tem o tutorial para esses dois tipos de instalação e qualquer dúvida ou dificuldade o pessoal te ajuda.


Imagem

"POUCO CONHECIMENTO É UMA COISA PERIGOSA, MUITO CONHECIMENTO, TAMBÉM"

Cranio
:: Wind ::
Mensagens: 11
Registrado em: Sexta-feira 10th 2012f Agosto 2012 12:23:31 AM
Localização: Novo Hamburgo - RS
Modelo do veiculo: CORSA (DEMAIS)
Ano de fabricação: N/I

Mensagempor Cranio » Sexta-feira 10th 2013f Maio 2013 11:03:56 PM

Eduardo Lirani escreveu:
xucrute escreveu:Tudo beleza sim.

O meu é o Tidão, chegando em casa eu vou tirar um foto, acho que vi um chicote no parachoque preso perto do radiador creio que seja isso.

E também não mexo com elétrica, muito pouca coisa ou quase nada. Vou pagar para fazer e com certeza isso não vai me sair barato.

Quando falei com o rapaz que vai instalar o Tidão ele me pediu o esquema de fios para instalar e da onde puxar essa fiação.

Queria muito instalar, coloquei o farol de "milha" final de semana to esperando chegar o botão original que comprei de um membro aqui do clube to feliz, estou deixando o corsa do meu jeito, e queria muito instalar o Tidão

Mas to vendo que não será tão fácil assim $$$ se você poder me ajudar nessa caminhada vou ficar muito agradecido.

É esse o TID


De uma olhada novamente no painel para ver se não existe o chicote para o TID do GLS, apenas tome cuidado pois ele não serve no Tidão, ok?

Se não tiver, pegue apenas os fios do sensor de temperatura, que pelo visto existe chicote no seu carro. Depois é só montar em algum eletrecista ou caso queira arriscar fazer em casa mesmo, não é complicado... mas exige muito cuidado e atenção para fazer as instalações... isolar muito bem tudo... e por ai vai...

Segue abaixo esquema, ele está organizado da seguinte maneira
Cor do fio / Função do Sinal - Local onde pegar o fio indicado
- Preto / Positivo pós-chave - Acendedor de cigarros
- Vermelho e branco / Display Rádio - (se não tiver rádio original GM, não é necessário ligar).
- Vermelho / Positivo Contínuo - Chicote do rádio.
- Cinza e amarelo ou Cinza e Preto / Dimmer de controle de luz (redutor de Iluminação quando acende a lanterna) - Fio Cinza e Verde no Chicote do Rádio.
- Azul e Branco / Sensor de temperatura externa - Ligar direto ao sensor de temperatura.
- Marron / Terra - Chicote do Rádio.
- Azul / Sensor de temperatura externa - Ligar direto ao sensor de temperatura .
- Marrom e branco / Sinal de diagnóstico da injeção - pino 12 da tomada OBDII.
- Azul e vermelho / Sinal de velocidade (velocímetro) - Painel de instrumentos Pino 14.
- Marrom e vermelho / Rádio - (se não tiver rádio original GM, não é necessário ligar).
- Marrom e preto / Rádio - (se não tiver rádio original GM, não é necessário ligar).
- Marrom e cinza / Rádio - (se não tiver rádio original GM, não é necessário ligar).

Não é para ser uma instalação cara, um eletrecista experiente não demora mais que algumas horas para fazer esse tipo de instalação.

Qualquer coisa estamos aqui, espero ter ajudado.

Abraços,



Aonde fica isso :

- Azul e vermelho / Sinal de velocidade (velocímetro) - Painel de instrumentos Pino 14.

O resto eu identifiquei tudo, só falta esse pino 14...


Imagem


Voltar para “Tutoriais”

Quem está online

Usuários navegando neste fórum: Nenhum usuário registrado e 3 visitantes

Publicidade