[TUTORIAL] - Instalação de Computador de Bordo MID em Corsa

Faça você mesmo as instalações e manutenções em o seu Corsa.

Moderadores: WJUNIOR, MatheusM, Eduardo Lirani, Organizadores do Fórum

leoeconoflex
:: Moderador ::
Mensagens: 920
Registrado em: Quarta-feira 16th 2008f Abril 2008 02:38:34 PM
Localização: São Paulo - SP
Modelo do veiculo: CORSA HATCH 1 8 MPFI 8V 102CV
Ano de fabricação: 2002
Contato:

Mensagempor leoeconoflex » Segunda-feira 11th 2016f Janeiro 2016 02:33:50 PM

Eu não sai do forum não!

Só exclui o tutorial!


Clique para ver o tópico completo:
Imagem
cansei
:: Piquet ::
Mensagens: 302
Registrado em: Quinta-feira 06th 2008f Março 2008 10:30:35 PM
Localização: São Paulo - SP
Modelo do veiculo: CORSA HATCH 1 8 FLEXPOWER
Ano de fabricação: 2004

Mensagempor cansei » Sexta-feira 15th 2016f Janeiro 2016 03:25:16 PM

Galera, pra quem ta afim de ter um computador de bordo mas acabou ficando que nem eu, meio desanimado com o preço do MID e o processo de instalação, eu consegui montar um computador de bordo usando o TID (sim, o TID!)

Foi uma abordagem bem diferente mas que deu certo. A maior vantagem é a customização, tendo o controle de tudo eu posso regular certinho o consumo pro meu carro e até poder adicionar novas funções... e a instalação eu achei mais tranquila que a do MID.

Algumas das que coloquei foram tensão da bateria, hodômetro parcial, consumo em L, L/h, km/l, consumo médio, tempo de viagem, velocidade digital, velocidade média... Ficou bem bacana e barato até hehehe

Quando eu conseguir um tempo vou ver se posto mais detalhes


FabricioAbreuJP
:: Wind ::
Mensagens: 4
Registrado em: Sexta-feira 15th 2016f Janeiro 2016 04:07:40 PM
Localização: João Pinheiro - MG
Modelo do veiculo: CORSA (DEMAIS)
Ano de fabricação: N/I

[DÚVIDA] -

Mensagempor FabricioAbreuJP » Sexta-feira 15th 2016f Janeiro 2016 04:22:21 PM

Boa tarde C.C.

Estou com uma Montana Conquest.
Comprei um TID na internet e ele está com um transistor queimado.

Será que tem alguem no Clube que tenha um TID ai desmontado e que possa tirar foto da placa ai onde fica os led de iluminação.

E que esse transistor tem um numero de série, porém como queimou não dá pra ver o nome pra fazer a substituição.

Agradeço a atenção.!


Caranga: Montana Conquest 1.4
FabricioAbreuJP
:: Wind ::
Mensagens: 4
Registrado em: Sexta-feira 15th 2016f Janeiro 2016 04:07:40 PM
Localização: João Pinheiro - MG
Modelo do veiculo: CORSA (DEMAIS)
Ano de fabricação: N/I

Re: [DÚVIDA] -

Mensagempor FabricioAbreuJP » Domingo 17th 2016f Janeiro 2016 09:56:15 PM

FabricioAbreuJP escreveu:Boa tarde C.C.

Estou com uma Montana Conquest.
Comprei um TID na internet e ele está com um transistor queimado.

Será que tem alguem no Clube que tenha um TID ai desmontado e que possa tirar foto da placa ai onde fica os led de iluminação.

E que esse transistor tem um numero de série, porém como queimou não dá pra ver o nome pra fazer a substituição.

Agradeço a atenção.!


Achei um Resistor semelhante ao que estava queimado e voltou a funcionar...! :D :D


Caranga: Montana Conquest 1.4
Avatar do usuário
Denrrou
:: Piquet ::
Mensagens: 297
Registrado em: Sexta-feira 26th 2015f Junho 2015 03:25:40 PM
Localização: São Paulo - SP
Modelo do veiculo: CORSA (DEMAIS)
Ano de fabricação: N/I

Mensagempor Denrrou » Segunda-feira 18th 2016f Janeiro 2016 09:28:52 PM

Já vi alguma coisa a respeito.

Curioso a respeito, quando der posta aí!

cansei escreveu:Galera, pra quem ta afim de ter um computador de bordo mas acabou ficando que nem eu, meio desanimado com o preço do MID e o processo de instalação, eu consegui montar um computador de bordo usando o TID (sim, o TID!)

Foi uma abordagem bem diferente mas que deu certo. A maior vantagem é a customização, tendo o controle de tudo eu posso regular certinho o consumo pro meu carro e até poder adicionar novas funções... e a instalação eu achei mais tranquila que a do MID.

Algumas das que coloquei foram tensão da bateria, hodômetro parcial, consumo em L, L/h, km/l, consumo médio, tempo de viagem, velocidade digital, velocidade média... Ficou bem bacana e barato até hehehe

Quando eu conseguir um tempo vou ver se posto mais detalhes


Imagem
moicano
:: Super ::
Mensagens: 50
Registrado em: Segunda-feira 14th 2014f Julho 2014 09:18:17 AM
Localização: Não Informado
Modelo do veiculo: CORSA (DEMAIS)
Ano de fabricação: N/I

Mensagempor moicano » Quarta-feira 20th 2016f Janeiro 2016 01:52:14 PM

cansei escreveu:Galera, pra quem ta afim de ter um computador de bordo mas acabou ficando que nem eu, meio desanimado com o preço do MID e o processo de instalação, eu consegui montar um computador de bordo usando o TID (sim, o TID!)

Foi uma abordagem bem diferente mas que deu certo. A maior vantagem é a customização, tendo o controle de tudo eu posso regular certinho o consumo pro meu carro e até poder adicionar novas funções... e a instalação eu achei mais tranquila que a do MID.

Algumas das que coloquei foram tensão da bateria, hodômetro parcial, consumo em L, L/h, km/l, consumo médio, tempo de viagem, velocidade digital, velocidade média... Ficou bem bacana e barato até hehehe

Quando eu conseguir um tempo vou ver se posto mais detalhes


esperando por uma luz também.. pois estou afim de fazer..


Vectra 2.2 8v GLS prata 2000 - Ex

Corsa Sedan Premium preto 2011 - Atual
cansei
:: Piquet ::
Mensagens: 302
Registrado em: Quinta-feira 06th 2008f Março 2008 10:30:35 PM
Localização: São Paulo - SP
Modelo do veiculo: CORSA HATCH 1 8 FLEXPOWER
Ano de fabricação: 2004

Mensagempor cansei » Sábado 23rd 2016f Janeiro 2016 03:09:28 PM

Consegui um tempinho pra gravar um vídeo de demonstração:

[youtube]hVoMXvPcRYM[/youtube]

Como estava na garagem do prédio não deu pra mostrar o consumo em km/L e nem a velocidade então vou ver se depois eu gravo outro vídeo com o carro andando, mas da pra pegar o espírito da coisa.

Aliás achei uma foto de quando eu tava calibrando o velocimetro digital:

Imagem


Avatar do usuário
Denrrou
:: Piquet ::
Mensagens: 297
Registrado em: Sexta-feira 26th 2015f Junho 2015 03:25:40 PM
Localização: São Paulo - SP
Modelo do veiculo: CORSA (DEMAIS)
Ano de fabricação: N/I

Mensagempor Denrrou » Sábado 23rd 2016f Janeiro 2016 03:46:17 PM

Bacana hein, Cansei.

A mágica está demonstrada, agora explica o truque!



cansei escreveu:Consegui um tempinho pra gravar um vídeo de demonstração:

https://www.youtube.com/watch?v=hVoMXvPcRYM

Como estava na garagem do prédio não deu pra mostrar o consumo em km/L e nem a velocidade então vou ver se depois eu gravo outro vídeo com o carro andando, mas da pra pegar o espírito da coisa.

Aliás achei uma foto de quando eu tava calibrando o velocimetro digital:

Imagem


Imagem
Avatar do usuário
Denrrou
:: Piquet ::
Mensagens: 297
Registrado em: Sexta-feira 26th 2015f Junho 2015 03:25:40 PM
Localização: São Paulo - SP
Modelo do veiculo: CORSA (DEMAIS)
Ano de fabricação: N/I

Mensagempor Denrrou » Sábado 23rd 2016f Janeiro 2016 04:02:15 PM

Já vi num forum da opel o esquema de como pegar informações da central e passar p/ o TID com um arduino, uma espécie de plaquinha lógica que dá p/ fazer um monte de coisas.

Você conseguiu fazer isto com o TID puro sem nada?


Avatar do usuário
Lucas Araujo
:: GL ::
Mensagens: 1655
Registrado em: Domingo 22nd 2009f Março 2009 07:14:27 PM
Localização: Andradina - SP
Modelo do veiculo: CORSA HATCH MAXX 1.4 ECONOFLEX
Ano de fabricação: 2012
Contato:

Mensagempor Lucas Araujo » Domingo 24th 2016f Janeiro 2016 12:33:00 AM

cansei, se puder passar mais informaçoes de como montou, ou fazer um DIY, agradeço..rs


Corsa Hatch 2012 Preto
Vectra Collection 2011 Verde
Corsa Maxx 2007 http://corsaclube.com.br/viewtopic.php?t=87680
Corsa Maxx 2012 http://corsaclube.com.br/viewtopic.php?t=90823
bortoli
:: Wind ::
Mensagens: 23
Registrado em: Sábado 25th 2007f Agosto 2007 06:35:50 PM
Localização: Rio de Janeiro - RJ
Modelo do veiculo: CORSA (DEMAIS)
Ano de fabricação: N/I

Mensagempor bortoli » Domingo 24th 2016f Janeiro 2016 01:21:25 PM

Boa tarde.

galera estou com vontade colocar um TID, voces sabem dizer o corsa 2005 1.8 maxx já vem com chicote, ou poreciso mandar fazer.

Grato.


Avatar do usuário
Cledman
:: Sport ::
Mensagens: 1209
Registrado em: Domingo 03rd 2011f Abril 2011 11:41:40 AM
Localização: Juiz de Fora - MG
Modelo do veiculo: CORSA (DEMAIS)
Ano de fabricação: N/I

Mensagempor Cledman » Domingo 24th 2016f Janeiro 2016 08:30:02 PM

Rapaaaz!
Isso ficou muito bom!
Interessei bem! Vai compartilhar conosco o esquema?


Maxx Sedan Prata 2008/2009 - Cledson:
http://corsaclube.com.br/viewtopic.php? ... highlight=

Classic Bege Nevada 2004/2005 - Cledson:
http://corsaclube.com.br/viewtopic.php?p=888547
Avatar do usuário
lucascolombo16
:: Champ ::
Mensagens: 493
Registrado em: Segunda-feira 08th 2010f Novembro 2010 11:34:04 AM
Localização: Indaiatuba - SP
Modelo do veiculo: CORSA (DEMAIS)
Ano de fabricação: N/I
Contato:

Mensagempor lucascolombo16 » Segunda-feira 25th 2016f Janeiro 2016 01:50:27 AM

Pessoal,

Instalei MID no meu Corsa e ainda falta o Sinal de Consumo da ECM...

não achei nada sobre o sinal de consumo da injeção Multec H (BCM )

alguem sabe ?

(Corsa 1.8 Premium abs+airbag)

Obrigado!


moicano
:: Super ::
Mensagens: 50
Registrado em: Segunda-feira 14th 2014f Julho 2014 09:18:17 AM
Localização: Não Informado
Modelo do veiculo: CORSA (DEMAIS)
Ano de fabricação: N/I

Mensagempor moicano » Segunda-feira 25th 2016f Janeiro 2016 07:03:20 AM

compartilhe conosco um tutorial, creio que a maioria está interessado nesse esquema, por ser de baixo custo e muito bom.


Vectra 2.2 8v GLS prata 2000 - Ex



Corsa Sedan Premium preto 2011 - Atual
cansei
:: Piquet ::
Mensagens: 302
Registrado em: Quinta-feira 06th 2008f Março 2008 10:30:35 PM
Localização: São Paulo - SP
Modelo do veiculo: CORSA HATCH 1 8 FLEXPOWER
Ano de fabricação: 2004

Mensagempor cansei » Segunda-feira 25th 2016f Janeiro 2016 10:31:35 AM

Então galera, o truque aqui é que estou me comunicando com o TID do mesmo jeito que o rádio original da GM faz, então isso deve funcionar inclusive com os outros tipos de TID e até o MID.

O assunto eu já tinha visto em vários sites, inclusive no fórum opel, mas no fórum do Arduino o pessoal disponibizou o código da biblioteca de comunicação e depois um cara disse que conseguiu fazer funcionar. Foi aí que resolvi ir por esse caminho, até porque um Arduino Nano é barato, custa uns 30, 35 reais com frete.

Denrrou escreveu:Você conseguiu fazer isto com o TID puro sem nada?

A única exigência é que o TID seja desbloqueado pra ser usado com o som original da GM. Existe um cara no mercado livre que faz o desbloqueio, eu mandei o meu pra ele e ele desbloqueou.

Segue o link do anúncio dele:
http://produto.mercadolivre.com.br/MLB- ... nuncio-_JM

Se vocês quiserem fazer esse projetinho recomendo que já adiantem essa parte.

Pra saber se o seu está bloqueado ou não (a grande maioria dos TID deve estar bloqueada, mesmo os carros que vieram com ele de fábrica) é ligar o rádio e ver se a data some. Se não sumir é porque está bloqueado.
É provável que desbloqueado mesmo só os carros que vieram com o som da GM de fábrica. Ainda sim, é bom fazer um teste em bancada pra ter certeza. Depois eu dou mais detalhes.

Depois disso cada um pode decidir o que quer fazer. Eu comecei a programar qualquer coisa e logo fiquei com vontade de fazer um computador de bordo. A grande diferença do que eu fiz pro tutorial do MID na primeira página é a questão de puxar fio do módulo. Como existe a possibilidade da fábrica atualizar o modelo da injeção e por consequência alterar a pinagem, eu não fiquei seguro de fazer dessa forma. O que eu fiz no meu projeto foi puxar os fios a partir dos sensores que aí não tem erro, e no meu caso puxei só dois fios, um ligado num bico injetor e o outro no sensor de velocidade. E aí é só saber como interpretar o sinal e mandar exibir.

Sobre um tutorial eu posso fazer sim, só preciso organizar os materiais que tenho.



lucascolombo16 escreveu:Pessoal,

Instalei MID no meu Corsa e ainda falta o Sinal de Consumo da ECM...

não achei nada sobre o sinal de consumo da injeção Multec H (BCM )

alguem sabe ?

Um colega meu tem um Vectra B e no MID dele (que é aquele modelo maior igual ao da Zafira) ele ligou o fio direto do bico injetor e deu certo.




Voltar para “Tutoriais”

Quem está online

Usuários navegando neste fórum: Nenhum usuário registrado e 6 visitantes