[TUTORIAL] - Instalação de Computador de Bordo MID em Corsa

Faça você mesmo as instalações e manutenções em o seu Corsa.

Moderadores: WJUNIOR, MatheusM, Eduardo Lirani, Organizadores do Fórum

Responder
estevaogomes
:: Millennium ::
Mensagens: 106
Registrado em: Sexta-feira 15 2013f Fevereiro 2013 12:04:57 PM
Localização: Guarulhos - SP
Modelo do veiculo: CORSA SEDAN WIND 1.0 MPFI
Ano de fabricação: 2000

Mensagem por estevaogomes » Sexta-feira 26 2014f Dezembro 2014 11:06:26 AM

Bom dia pessoal

o meu mid esta quase finalizado!!!!
tenho uma duvia, por favor me ajudem o meu modulo da ecm e diferente e aquela que fica no pe do passageiro , tambem tem 2 conectores masn nao tem referencia do plug k
mas tem dois plugs um maior e um menor.
qual e o fio o o plug de consumo?

segue as fotos da ecm


Imagem



Avatar do usuário
José Leal
:: Moderador ::
Mensagens: 5905
Registrado em: Quarta-feira 29 2012f Agosto 2012 05:50:56 PM
Localização: Goiânia - GO
Modelo do veiculo: CORSA (DEMAIS)
Ano de fabricação: N/I

Mensagem por José Leal » Sexta-feira 26 2014f Dezembro 2014 02:04:28 PM

Aí é que é o problema. Ninguém sabe qual o pino nessa central de IE.

Vc terá que testar pino por pino até encontrar o que manda o sinal de consumo.

Só para clarear a informação, as centrais onde o pessoal já descobriu a informação são aquelas que ficam no cofre do motor.


Imagem
Imagem
Escort SW GLX 1.8 16V 97/98 - BANHEIRONA -


fialho
:: Wind ::
Mensagens: 9
Registrado em: Quinta-feira 30 2015f Abril 2015 07:33:20 PM
Localização: São Paulo - SP
Modelo do veiculo: CORSA (DEMAIS)
Ano de fabricação: N/I

Mensagem por fialho » Quinta-feira 30 2015f Abril 2015 07:40:56 PM

Primeiramente gostaria de parabenizar ao vavasound e ao leoeconoflex pelo emprenho em ajudar o pessoal, confesso que li as 45 paginas e gostaria de saber se alguem ainda pode tirar dúvidas e disponibilizar aquele tuto que estava no 4shared e gostaria de saber se alguem sanou o problema de conversao de valores do astra para o corsa com 100% de precisao (vi um comentário dizendo que tinha resolvido mas que ainda existiam diferenças)

Vi tambem alguns comentários que diziam que o modelo a partir de 2006 vinham com ECU diferentes, gostaria de saber se alguem com modelos acima de 2006 se tiveram problemas com as pinagens ou se o tuto do começo serve para qualquer ano (respeitando a presença ou nao de BCM)

Outro ponto onde voces levaram para passar o TECH2?



Avatar do usuário
Denrrou
:: Piquet ::
Mensagens: 297
Registrado em: Sexta-feira 26 2015f Junho 2015 03:25:40 PM
Localização: São Paulo - SP
Modelo do veiculo: CORSA (DEMAIS)
Ano de fabricação: N/I

Mensagem por Denrrou » Domingo 12 2015f Julho 2015 07:18:59 PM

Infelizmente o link do 4shared do tutorial não está funcionando. Se alguém tiver este tutorial e puder mandar um link que funcione ou mesmo o tutorial para meu email: denrrou@gmail.com , eu agradeceria muito.



Avatar do usuário
José Leal
:: Moderador ::
Mensagens: 5905
Registrado em: Quarta-feira 29 2012f Agosto 2012 05:50:56 PM
Localização: Goiânia - GO
Modelo do veiculo: CORSA (DEMAIS)
Ano de fabricação: N/I

Mensagem por José Leal » Domingo 12 2015f Julho 2015 09:02:47 PM

O tutorial está na primeira mensagem. Basta conferir as pinagens.

Montei no meu Classic usando o esquema para Corsa sem BCM.


Imagem
Imagem
Escort SW GLX 1.8 16V 97/98 - BANHEIRONA -


Avatar do usuário
Denrrou
:: Piquet ::
Mensagens: 297
Registrado em: Sexta-feira 26 2015f Junho 2015 03:25:40 PM
Localização: São Paulo - SP
Modelo do veiculo: CORSA (DEMAIS)
Ano de fabricação: N/I

Mensagem por Denrrou » Segunda-feira 13 2015f Julho 2015 12:52:57 AM

Eu sei, na primeira página tem o esquema de pinagem completo e vai mais do que ajudar.

MAs é que parece que o leoeconoflex fez um tutorial com maiores detalhes fotos e tinha postado em: http://www.4shared.com/file/103344347/f ... -_MID.html

Mas que aparentemente por uma treta de direitos autorais decidiu excluir e sair do forum...

Se alguém tivesse um link alternativo p/ baixar o tutorial ou mesmo pudesse me mandar por email, seria de grande ajuda.
José Leal escreveu:O tutorial está na primeira mensagem. Basta conferir as pinagens.

Montei no meu Classic usando o esquema para Corsa sem BCM.



Avatar do usuário
José Leal
:: Moderador ::
Mensagens: 5905
Registrado em: Quarta-feira 29 2012f Agosto 2012 05:50:56 PM
Localização: Goiânia - GO
Modelo do veiculo: CORSA (DEMAIS)
Ano de fabricação: N/I

Mensagem por José Leal » Segunda-feira 13 2015f Julho 2015 09:10:36 AM

Entendo.

Se vc tiver habilidade em elétrica, consegue montar só pelo tuto escrito.


Imagem
Imagem
Escort SW GLX 1.8 16V 97/98 - BANHEIRONA -

Avatar do usuário
Denrrou
:: Piquet ::
Mensagens: 297
Registrado em: Sexta-feira 26 2015f Junho 2015 03:25:40 PM
Localização: São Paulo - SP
Modelo do veiculo: CORSA (DEMAIS)
Ano de fabricação: N/I

Mensagem por Denrrou » Segunda-feira 13 2015f Julho 2015 12:59:37 PM

Pois é, as habilidades são de medianas p/ baixas. Mas acho que cometendo muita cavalada e com bastante tempo consigo.

No caso as fotos ajudariam principalmente na parte de desmontagem, dúvidas e etc...

Mas não pode ter tanto segredo. Já pedi MID e estarei o instalando em breve.

Valeu!


José Leal escreveu:Entendo.

Se vc tiver habilidade em elétrica, consegue montar só pelo tuto escrito.




Avatar do usuário
Denrrou
:: Piquet ::
Mensagens: 297
Registrado em: Sexta-feira 26 2015f Junho 2015 03:25:40 PM
Localização: São Paulo - SP
Modelo do veiculo: CORSA (DEMAIS)
Ano de fabricação: N/I

Mensagem por Denrrou » Segunda-feira 13 2015f Julho 2015 01:00:19 PM

Pois é, as habilidades são de medianas p/ baixas. Mas acho que cometendo muita cavalada e com bastante tempo consigo.

No caso as fotos ajudariam principalmente na parte de desmontagem, dúvidas e etc...

Mas não pode ter tanto segredo. Já pedi MID e estarei o instalando em breve.

Valeu!


José Leal escreveu:Entendo.

Se vc tiver habilidade em elétrica, consegue montar só pelo tuto escrito.



Avatar do usuário
José Leal
:: Moderador ::
Mensagens: 5905
Registrado em: Quarta-feira 29 2012f Agosto 2012 05:50:56 PM
Localização: Goiânia - GO
Modelo do veiculo: CORSA (DEMAIS)
Ano de fabricação: N/I

Mensagem por José Leal » Segunda-feira 13 2015f Julho 2015 03:38:01 PM

Qualquer coisa eu posso ajudar.


Imagem
Imagem
Escort SW GLX 1.8 16V 97/98 - BANHEIRONA -

leoeconoflex
:: Moderador ::
Mensagens: 920
Registrado em: Quarta-feira 16 2008f Abril 2008 02:38:34 PM
Localização: São Paulo - SP
Modelo do veiculo: CORSA HATCH 1 8 MPFI 8V 102CV
Ano de fabricação: 2002
Contato:

Mensagem por leoeconoflex » Segunda-feira 11 2016f Janeiro 2016 02:33:50 PM

Eu não sai do forum não!

Só exclui o tutorial!


Clique para ver o tópico completo:
Imagem


cansei
:: Piquet ::
Mensagens: 306
Registrado em: Quinta-feira 06 2008f Março 2008 10:30:35 PM
Localização: São Paulo - SP
Modelo do veiculo: CORSA HATCH 1 8 FLEXPOWER
Ano de fabricação: 2004

Mensagem por cansei » Sexta-feira 15 2016f Janeiro 2016 03:25:16 PM

Galera, pra quem ta afim de ter um computador de bordo mas acabou ficando que nem eu, meio desanimado com o preço do MID e o processo de instalação, eu consegui montar um computador de bordo usando o TID (sim, o TID!)

Foi uma abordagem bem diferente mas que deu certo. A maior vantagem é a customização, tendo o controle de tudo eu posso regular certinho o consumo pro meu carro e até poder adicionar novas funções... e a instalação eu achei mais tranquila que a do MID.

Algumas das que coloquei foram tensão da bateria, hodômetro parcial, consumo em L, L/h, km/l, consumo médio, tempo de viagem, velocidade digital, velocidade média... Ficou bem bacana e barato até hehehe

Quando eu conseguir um tempo vou ver se posto mais detalhes



FabricioAbreuJP
:: Wind ::
Mensagens: 4
Registrado em: Sexta-feira 15 2016f Janeiro 2016 04:07:40 PM
Localização: João Pinheiro - MG
Modelo do veiculo: CORSA (DEMAIS)
Ano de fabricação: N/I

[DÚVIDA] -

Mensagem por FabricioAbreuJP » Sexta-feira 15 2016f Janeiro 2016 04:22:21 PM

Boa tarde C.C.

Estou com uma Montana Conquest.
Comprei um TID na internet e ele está com um transistor queimado.

Será que tem alguem no Clube que tenha um TID ai desmontado e que possa tirar foto da placa ai onde fica os led de iluminação.

E que esse transistor tem um numero de série, porém como queimou não dá pra ver o nome pra fazer a substituição.

Agradeço a atenção.!


Caranga: Montana Conquest 1.4

FabricioAbreuJP
:: Wind ::
Mensagens: 4
Registrado em: Sexta-feira 15 2016f Janeiro 2016 04:07:40 PM
Localização: João Pinheiro - MG
Modelo do veiculo: CORSA (DEMAIS)
Ano de fabricação: N/I

Re: [DÚVIDA] -

Mensagem por FabricioAbreuJP » Domingo 17 2016f Janeiro 2016 09:56:15 PM

FabricioAbreuJP escreveu:Boa tarde C.C.

Estou com uma Montana Conquest.
Comprei um TID na internet e ele está com um transistor queimado.

Será que tem alguem no Clube que tenha um TID ai desmontado e que possa tirar foto da placa ai onde fica os led de iluminação.

E que esse transistor tem um numero de série, porém como queimou não dá pra ver o nome pra fazer a substituição.

Agradeço a atenção.!
Achei um Resistor semelhante ao que estava queimado e voltou a funcionar...! :D :D


Caranga: Montana Conquest 1.4


Avatar do usuário
Denrrou
:: Piquet ::
Mensagens: 297
Registrado em: Sexta-feira 26 2015f Junho 2015 03:25:40 PM
Localização: São Paulo - SP
Modelo do veiculo: CORSA (DEMAIS)
Ano de fabricação: N/I

Mensagem por Denrrou » Segunda-feira 18 2016f Janeiro 2016 09:28:52 PM

Já vi alguma coisa a respeito.

Curioso a respeito, quando der posta aí!
cansei escreveu:Galera, pra quem ta afim de ter um computador de bordo mas acabou ficando que nem eu, meio desanimado com o preço do MID e o processo de instalação, eu consegui montar um computador de bordo usando o TID (sim, o TID!)

Foi uma abordagem bem diferente mas que deu certo. A maior vantagem é a customização, tendo o controle de tudo eu posso regular certinho o consumo pro meu carro e até poder adicionar novas funções... e a instalação eu achei mais tranquila que a do MID.

Algumas das que coloquei foram tensão da bateria, hodômetro parcial, consumo em L, L/h, km/l, consumo médio, tempo de viagem, velocidade digital, velocidade média... Ficou bem bacana e barato até hehehe

Quando eu conseguir um tempo vou ver se posto mais detalhes


Imagem

moicano
:: Super ::
Mensagens: 50
Registrado em: Segunda-feira 14 2014f Julho 2014 09:18:17 AM
Localização: Não Informado
Modelo do veiculo: CORSA (DEMAIS)
Ano de fabricação: N/I

Mensagem por moicano » Quarta-feira 20 2016f Janeiro 2016 01:52:14 PM

cansei escreveu:Galera, pra quem ta afim de ter um computador de bordo mas acabou ficando que nem eu, meio desanimado com o preço do MID e o processo de instalação, eu consegui montar um computador de bordo usando o TID (sim, o TID!)

Foi uma abordagem bem diferente mas que deu certo. A maior vantagem é a customização, tendo o controle de tudo eu posso regular certinho o consumo pro meu carro e até poder adicionar novas funções... e a instalação eu achei mais tranquila que a do MID.

Algumas das que coloquei foram tensão da bateria, hodômetro parcial, consumo em L, L/h, km/l, consumo médio, tempo de viagem, velocidade digital, velocidade média... Ficou bem bacana e barato até hehehe

Quando eu conseguir um tempo vou ver se posto mais detalhes
esperando por uma luz também.. pois estou afim de fazer..


Vectra 2.2 8v GLS prata 2000 - Ex

Corsa Sedan Premium preto 2011 - Atual

cansei
:: Piquet ::
Mensagens: 306
Registrado em: Quinta-feira 06 2008f Março 2008 10:30:35 PM
Localização: São Paulo - SP
Modelo do veiculo: CORSA HATCH 1 8 FLEXPOWER
Ano de fabricação: 2004

Mensagem por cansei » Sábado 23 2016f Janeiro 2016 03:09:28 PM

Consegui um tempinho pra gravar um vídeo de demonstração:

[youtube]hVoMXvPcRYM[/youtube]

Como estava na garagem do prédio não deu pra mostrar o consumo em km/L e nem a velocidade então vou ver se depois eu gravo outro vídeo com o carro andando, mas da pra pegar o espírito da coisa.

Aliás achei uma foto de quando eu tava calibrando o velocimetro digital:

Imagem




Avatar do usuário
Denrrou
:: Piquet ::
Mensagens: 297
Registrado em: Sexta-feira 26 2015f Junho 2015 03:25:40 PM
Localização: São Paulo - SP
Modelo do veiculo: CORSA (DEMAIS)
Ano de fabricação: N/I

Mensagem por Denrrou » Sábado 23 2016f Janeiro 2016 03:46:17 PM

Bacana hein, Cansei.

A mágica está demonstrada, agora explica o truque!


cansei escreveu:Consegui um tempinho pra gravar um vídeo de demonstração:

https://www.youtube.com/watch?v=hVoMXvPcRYM

Como estava na garagem do prédio não deu pra mostrar o consumo em km/L e nem a velocidade então vou ver se depois eu gravo outro vídeo com o carro andando, mas da pra pegar o espírito da coisa.

Aliás achei uma foto de quando eu tava calibrando o velocimetro digital:

Imagem


Imagem

Avatar do usuário
Denrrou
:: Piquet ::
Mensagens: 297
Registrado em: Sexta-feira 26 2015f Junho 2015 03:25:40 PM
Localização: São Paulo - SP
Modelo do veiculo: CORSA (DEMAIS)
Ano de fabricação: N/I

Mensagem por Denrrou » Sábado 23 2016f Janeiro 2016 04:02:15 PM

Já vi num forum da opel o esquema de como pegar informações da central e passar p/ o TID com um arduino, uma espécie de plaquinha lógica que dá p/ fazer um monte de coisas.

Você conseguiu fazer isto com o TID puro sem nada?



Avatar do usuário
Lucas Araujo
:: GL ::
Mensagens: 1655
Registrado em: Domingo 22 2009f Março 2009 07:14:27 PM
Localização: Andradina - SP
Modelo do veiculo: CORSA HATCH MAXX 1.4 ECONOFLEX
Ano de fabricação: 2012
Contato:

Mensagem por Lucas Araujo » Domingo 24 2016f Janeiro 2016 12:33:00 AM

cansei, se puder passar mais informaçoes de como montou, ou fazer um DIY, agradeço..rs


Corsa Hatch 2012 Preto
Vectra Collection 2011 Verde
Corsa Maxx 2007 http://corsaclube.com.br/viewtopic.php?t=87680
Corsa Maxx 2012 http://corsaclube.com.br/viewtopic.php?t=90823


Responder

Voltar para “Tutoriais”