[TUTORIAL] - Colocando um Botão Auxiliar para Trava Elétrica

Faça você mesmo as instalações e manutenções em o seu Corsa.

Moderadores: WJUNIOR, MatheusM, Eduardo Lirani, Organizadores do Fórum

Responder
Avatar do usuário
MachDown
:: GSI ::
Mensagens: 2131
Registrado em: Domingo 08 2005f Maio 2005 02:11:46 PM
Localização: São Paulo - SP
Modelo do veiculo: CORSA (DEMAIS)
Ano de fabricação: N/I

Mensagem por MachDown » Domingo 03 2013f Março 2013 09:26:50 PM

franthesko escreveu:E eu ainda querendo fazer esse tuto :roll:
É um acessório MUITO útil..


Pick-Up Corsa 1.6 MPFI -> Saudade
Montana Sport 1.8 -> Muita Saudade
Corsa Classic VHC -> http://www.corsaclube.com.br/viewtopic.php?t=76534

jefergsi
:: Millennium ::
Mensagens: 143
Registrado em: Segunda-feira 03 2008f Março 2008 07:47:39 PM
Localização: Caxias do Sul - RS
Modelo do veiculo: CORSA SEDAN PREMIUM 1.4 ECONOFLEX
Ano de fabricação: 2010

Mensagem por jefergsi » Segunda-feira 06 2013f Maio 2013 08:09:22 AM

E ai pessoal ,esse sabado fiz esse up das travas ,ficou uma maravilha ,comprei o botao das travas eo alojamento do botao do corsa c, ficou otimo.
Um abraço. :wink:


PASSAT VILLAGE 1984 ALCOOL
SANTANA GLS 1988 ALCOOL
PEUGEOT 306 XS 1996
CORSA GSI 1995
UNO TURBO 1994
CORSA GSI 1995
VECTRA GT 2010
CORSA SEDAN PREMIUM 2010

Cassiano Ferreira
:: Super ::
Mensagens: 66
Registrado em: Terça-feira 15 2012f Maio 2012 08:24:02 AM
Localização: Santa Cruz do Rio Pardo - SP
Modelo do veiculo: CORSA (DEMAIS)
Ano de fabricação: N/I

Mensagem por Cassiano Ferreira » Quinta-feira 23 2013f Maio 2013 10:41:21 AM

Rafael Arcanjo, você teria o esquema de ligação par funcionar a trava elétrica no corsa C, porque levei para um amigo colocar para mim e ele me disse que teria que colocar dois botões, 1 para travar e outro para destravar!



Rafael Arcanjo
:: SS ::
Mensagens: 5635
Registrado em: Segunda-feira 29 2010f Março 2010 04:49:33 PM
Localização: Santa Luzia - MG
Modelo do veiculo: CORSA (DEMAIS)
Ano de fabricação: N/I
Contato:

Mensagem por Rafael Arcanjo » Quinta-feira 23 2013f Maio 2013 10:44:10 AM

Cassiano Ferreira escreveu:Rafael Arcanjo, você teria o esquema de ligação par funcionar a trava elétrica no corsa C, porque levei para um amigo colocar para mim e ele me disse que teria que colocar dois botões, 1 para travar e outro para destravar!
É o mesmo esquema que tem nesse tópico.

Já fiz esse botão funcionar no carro de um amigo meu que tem um Corsa C, e funcionou perfeitamente. Com o mesmo esquema elétrico.



Avatar do usuário
Marco Túlio
:: Moderador ::
Mensagens: 2266
Registrado em: Segunda-feira 29 2004f Dezembro 2003 02:46:59 PM
Localização: Belo Horizonte - MG
Modelo do veiculo: CLASSIC CLASSIC LS 1 0 VHC FLEXPOWER
Ano de fabricação: 2016
Contato:

Mensagem por Marco Túlio » Quarta-feira 05 2013f Junho 2013 04:48:09 PM

Rafael Arcanjo escreveu:
Cassiano Ferreira escreveu:Rafael Arcanjo, você teria o esquema de ligação par funcionar a trava elétrica no corsa C, porque levei para um amigo colocar para mim e ele me disse que teria que colocar dois botões, 1 para travar e outro para destravar!
É o mesmo esquema que tem nesse tópico.

Já fiz esse botão funcionar no carro de um amigo meu que tem um Corsa C, e funcionou perfeitamente. Com o mesmo esquema elétrico.
Rafael,

Qual o esquema para instalar no corsa B com trava original de fábrica?



Rafael Arcanjo
:: SS ::
Mensagens: 5635
Registrado em: Segunda-feira 29 2010f Março 2010 04:49:33 PM
Localização: Santa Luzia - MG
Modelo do veiculo: CORSA (DEMAIS)
Ano de fabricação: N/I
Contato:

Mensagem por Rafael Arcanjo » Quarta-feira 05 2013f Junho 2013 05:14:53 PM

Marco Túlio escreveu:
Rafael Arcanjo escreveu:
Cassiano Ferreira escreveu:Rafael Arcanjo, você teria o esquema de ligação par funcionar a trava elétrica no corsa C, porque levei para um amigo colocar para mim e ele me disse que teria que colocar dois botões, 1 para travar e outro para destravar!
É o mesmo esquema que tem nesse tópico.

Já fiz esse botão funcionar no carro de um amigo meu que tem um Corsa C, e funcionou perfeitamente. Com o mesmo esquema elétrico.
Rafael,

Qual o esquema para instalar no corsa B com trava original de fábrica?
Mesmo esquema.

Só é preciso saber quais são os fios de trava e destrava.



Avatar do usuário
Marco Túlio
:: Moderador ::
Mensagens: 2266
Registrado em: Segunda-feira 29 2004f Dezembro 2003 02:46:59 PM
Localização: Belo Horizonte - MG
Modelo do veiculo: CLASSIC CLASSIC LS 1 0 VHC FLEXPOWER
Ano de fabricação: 2016
Contato:

Mensagem por Marco Túlio » Quarta-feira 05 2013f Junho 2013 06:59:22 PM

jefergsi escreveu:E ai pessoal ,esse sabado fiz esse up das travas ,ficou uma maravilha ,comprei o botao das travas eo alojamento do botao do corsa c, ficou otimo.
Um abraço. :wink:
Prezado,

Onde voce encontrou os fios das travas elétricas, qual a cor dos fios?

Grande abraço.



clark kent
:: Wind ::
Mensagens: 32
Registrado em: Quinta-feira 27 2010f Maio 2010 12:34:16 PM
Localização: São Paulo - SP
Modelo do veiculo: CORSA (DEMAIS)
Ano de fabricação: N/I
Contato:

Mensagem por clark kent » Sábado 08 2013f Junho 2013 09:33:42 PM

Iae pessoal, tudo bem?

Montei o botão esse sabado no meu corsa C que tem o alarme Positrom GM (colocado por eu mesmo).

Acontece que o botão está funcionando perfeitamene, trava....destrava...trava de novo...destradava de novo..uma maravilha..

mas o detalhe é que ele SÓ funciona quando o carro não está com a IGNIÇÃO ativada, ou seja, o botão NÃO funciona quando o carro está ligado. =(

Fiquei meio confuso...não é problema de instalação por que eu segui perfeitamente o tutorial e ele esta correto, tanto é que quendo o carro está desligago, o botao funciona.

Minha duvida é, esse comportamento é o esperado? de o botão não funcionar quando o carro está em funcionamento? é isso mesmo?

Valew pessoal



F J R
:: GLS ::
Mensagens: 1895
Registrado em: Sexta-feira 14 2007f Setembro 2007 01:03:39 AM
Localização: Osasco - SP
Modelo do veiculo: CORSA WAGON GLS 1.6 16V MPFI
Ano de fabricação: 1999
Contato:

Mensagem por F J R » Segunda-feira 10 2013f Junho 2013 08:21:32 PM

como posso ligar usando a central de travas originais?

eh possivel colocar uma cor para aberto e outra para fechado?


Imagem
A Wagon Mais Completa Do País!
Topico Oficial http://www.corsaclube.com.br/viewtopic.php?t=53739

F J R
:: GLS ::
Mensagens: 1895
Registrado em: Sexta-feira 14 2007f Setembro 2007 01:03:39 AM
Localização: Osasco - SP
Modelo do veiculo: CORSA WAGON GLS 1.6 16V MPFI
Ano de fabricação: 1999
Contato:

Mensagem por F J R » Terça-feira 11 2013f Junho 2013 09:24:38 PM

ninguem pode me ajudar?


Imagem
A Wagon Mais Completa Do País!
Topico Oficial http://www.corsaclube.com.br/viewtopic.php?t=53739

Avatar do usuário
MachDown
:: GSI ::
Mensagens: 2131
Registrado em: Domingo 08 2005f Maio 2005 02:11:46 PM
Localização: São Paulo - SP
Modelo do veiculo: CORSA (DEMAIS)
Ano de fabricação: N/I

Mensagem por MachDown » Terça-feira 11 2013f Junho 2013 09:47:04 PM

Encontre a central, identifique a fiação, encontre quais são os fios de sinais para travar\destravar
pelo q pesquisei, esta é a central original

Imagem

Qto a mudança de cor acho q é inviável


Pick-Up Corsa 1.6 MPFI -> Saudade
Montana Sport 1.8 -> Muita Saudade
Corsa Classic VHC -> http://www.corsaclube.com.br/viewtopic.php?t=76534

F J R
:: GLS ::
Mensagens: 1895
Registrado em: Sexta-feira 14 2007f Setembro 2007 01:03:39 AM
Localização: Osasco - SP
Modelo do veiculo: CORSA WAGON GLS 1.6 16V MPFI
Ano de fabricação: 1999
Contato:

Mensagem por F J R » Quarta-feira 12 2013f Junho 2013 12:10:18 PM

MachDown escreveu:Encontre a central, identifique a fiação, encontre quais são os fios de sinais para travar\destravar
pelo q pesquisei, esta é a central original

Imagem

Qto a mudança de cor acho q é inviável
a minha central eh como essa... eu ja vi o botao 2 cores...

vou ver se da certo ligar as pernas dos leds no terra e puxar os positivos dos fios correspondente

tipo positivo aberto ai ele liga uma cor

positvo fechado outra cor sera q da certo?


Imagem
A Wagon Mais Completa Do País!
Topico Oficial http://www.corsaclube.com.br/viewtopic.php?t=53739

Avatar do usuário
José Leal
:: Moderador ::
Mensagens: 5905
Registrado em: Quarta-feira 29 2012f Agosto 2012 05:50:56 PM
Localização: Goiânia - GO
Modelo do veiculo: CORSA (DEMAIS)
Ano de fabricação: N/I

Mensagem por José Leal » Quarta-feira 12 2013f Junho 2013 03:26:26 PM

Dá certo sim. Eu tinha feito um esquema parecido no Vectra, onde caso as travas estivessem levantadas, acendia um LED vermelho junto ao botão. No caso, usei um +12V pós chave no + do LED e o - do LED liguei no fio que fica negativo quando as travas estão levantadas.


Imagem
Imagem
Escort SW GLX 1.8 16V 97/98 - BANHEIRONA -

Avatar do usuário
MachDown
:: GSI ::
Mensagens: 2131
Registrado em: Domingo 08 2005f Maio 2005 02:11:46 PM
Localização: São Paulo - SP
Modelo do veiculo: CORSA (DEMAIS)
Ano de fabricação: N/I

Mensagem por MachDown » Quarta-feira 12 2013f Junho 2013 04:18:02 PM

Então, o sinal eu sei q é negativo\positivo, depende do estado (aberta\fechada)..


Pick-Up Corsa 1.6 MPFI -> Saudade
Montana Sport 1.8 -> Muita Saudade
Corsa Classic VHC -> http://www.corsaclube.com.br/viewtopic.php?t=76534

F J R
:: GLS ::
Mensagens: 1895
Registrado em: Sexta-feira 14 2007f Setembro 2007 01:03:39 AM
Localização: Osasco - SP
Modelo do veiculo: CORSA WAGON GLS 1.6 16V MPFI
Ano de fabricação: 1999
Contato:

Mensagem por F J R » Quarta-feira 12 2013f Junho 2013 04:42:54 PM

amigos vamos aos acontecimentos...

Descobri q o botao marron com branco da trava so abre as travas e mesmo assim ela abre as 3 portas menos a do motorista...

nisso liguei o botao errado e fritei a trilha dele vou ver se consigo recuperar...

outra coisa a minha trava ficou macula.... qnd eu desligo o carro ela trava e abre as portas 3 menos do motorista...

e com o contato desligado antes se eu batia no pino ela trancava td agora nao somente com o carro ligado... se deixar somente no pos chave nao adianta....

fui ligar uma coisa e ferrei td aki...

sera q alguem pode me ajudar nisso?


Imagem
A Wagon Mais Completa Do País!
Topico Oficial http://www.corsaclube.com.br/viewtopic.php?t=53739

Responder

Voltar para “Tutoriais”