[TUTORIAL] - Computador de bordo através do TID

Faça você mesmo as instalações e manutenções em o seu Corsa.

Moderadores: Eduardo Lirani, WJUNIOR, MatheusM, Organizadores do Fórum

ChavesHe
:: Wind ::
Mensagens: 38
Registrado em: Sexta-feira 29th 2016f Janeiro 2016 09:49:16 AM
Localização: Osasco - SP
Modelo do veiculo: CORSA HATCH PREMIUM 1.4 ECONOFLEX
Ano de fabricação: 2009

Re: [TUTORIAL] - Computador de bordo através do TID

Mensagempor ChavesHe » Terça-feira 12th 2017f Setembro 2017 10:10:43 PM

ChavesHe escreveu:Canse,

Show de bola!

O rele aciona e desliga mas o simbolo cr não some da tela kkkk mas deve ser alguma coisa q eu fiz errado, vou olhar com calma e te falo.

Como pedido segue a chamada das funções.

Código: Selecionar todos

void coisas_a_fazer_sempre(bool extras)
{
  if (extras == 1)
  {
    /*
      Colocar dentro deste if a chamada de funções extras ao computador de bordo
      que vocês venham a desenvolver que precisem rodar em background e que em
      algum momento use a função "atraso".
     
      Dentro dessas funções extras que vocês criarem, use a função atraso com o
      segundo parâmetro igual a 0, da seguinte forma "atraso(TempoEmMiliSegundos,0);"
     
      Esta ação é obrigatória para evitar um loop infinito.
     
      Caso a função extra não use a função "atraso" mas precise trabalhar em background
      (independente do menu selecionado no TID), faça a chamada para ela de fora
      deste if.
     
      Caso a função extra não precise rodar em background, pode chamá-la de dentro
      do "switch (IndiceMenu)" criando um menu específico para sua função.
    */
   
   

  } 
  /* Coloque logo abaixo a chamada de funções extras que não vão usar a função "atraso"
     mas que precisam trabalhar em background */
 // LED_atividade();
  tempe_ac();
  re_ac();

 
  //Leitura do min e max da bateria
  int sensorValue = analogRead(A0);
  float voltage = sensorValue * (5.0 / 1023.0);
  vin = voltage / (R2/(R1+R2));
  if (vin < vmin)
  {
    vmin = vin;
  }
  if (vin > vmax)
  {
    vmax = vin;
  }


Achei o problema do cr.


Obs. Não sei como edita o post.



fialho
:: Wind ::
Mensagens: 9
Registrado em: Quinta-feira 30th 2015f Abril 2015 07:33:20 PM
Localização: São Paulo - SP
Modelo do veiculo: CORSA (DEMAIS)
Ano de fabricação: N/I

Re: [TUTORIAL] - Computador de bordo através do TID

Mensagempor fialho » Quarta-feira 13th 2017f Setembro 2017 01:53:31 AM

cansei escreveu:
fialho escreveu:2 Duvidas:

1) o meu é aquele 12/12 com airbag, como faço pra saber se ele tem BCM? (eu acho que tem mas queria confirmar)

Só pelo ano já da pra dizer que não tem. Até onde sei só os corsas até 2006 saiam com BCM.

Pra saber se tem ou não é só ver como vc faz pra acender a luz do teto. Se no seu carro vc puxa o botão pra acender então seu carro não tem BCM. Se vc aperta o botão pra acender então ele tem BCM.

Mas já te falo que pro computador de bordo é indiferente ter BCM ou não viu, o que muda é só a questão da alavanca R/S.


Blz, muito obrigado por ajudar e manter esse projeto ativo por tanto tempo, é um dos poucos projetos que tem aqui que quero fazer que ainda está ativo



cansei
:: Piquet ::
Mensagens: 239
Registrado em: Quinta-feira 06th 2008f Março 2008 10:30:35 PM
Localização: São Paulo - SP
Modelo do veiculo: CORSA HATCH 1 8 FLEXPOWER
Ano de fabricação: 2004

Re: [TUTORIAL] - Computador de bordo através do TID

Mensagempor cansei » Quarta-feira 13th 2017f Setembro 2017 10:48:39 AM

ChavesHe escreveu:Achei o problema do cr.


Obs. Não sei como edita o post.

Seria bom vc fazer o contador de tempo pra chamar essas funções viu. Duplica as funções zera_intervalo e calcula_intervalo (criando variáveis novas pra não contaminar as outras). Chamar esse termômetro toda hora não é bom.

Mais pra baixo do coisas a fazer sempre tem um contador que roda a cada 1 segundo, vc pode chamar essas duas funções do termômetro lá de dentro que já ajuda bastante.

fialho escreveu:Blz, muito obrigado por ajudar e manter esse projeto ativo por tanto tempo, é um dos poucos projetos que tem aqui que quero fazer que ainda está ativo

De nada. Na medida do possível eu sempre dou uma passada aqui.



Avatar do usuário
thiiagoarts
:: Wind ::
Mensagens: 19
Registrado em: Quarta-feira 01st 2012f Agosto 2012 09:36:38 PM
Localização: São Sebastião do Passé - BA
Modelo do veiculo: CORSA HATCH 1.0 MPFI 8V 71CV
Ano de fabricação: 2004

Re: [TUTORIAL] - Computador de bordo através do TID

Mensagempor thiiagoarts » Segunda-feira 18th 2017f Setembro 2017 05:49:17 PM

Salve galera vi Aqui que teve novidades show de bola

Enviado de meu XT1563 usando Tapatalk




Voltar para “Tutoriais”

Quem está online

Usuários navegando neste fórum: Nenhum usuário registrado e 1 visitante

Publicidade