[SOLUÇÃO] Marcador de combustivel não funciona?!

Faça você mesmo as instalações e manutenções em o seu Corsa.

Moderadores: SemControle, andre pirituba, Organizadores do Fórum



Valcer
:: Champ ::
Mensagens: 403
Registrado em: Quarta-feira 10th 2010f Fevereiro 2010 01:18:43 PM
Localização: Assis - SP
Modelo do veiculo: CORSA (DEMAIS)
Ano de fabricação: N/I

Mensagempor Valcer » Domingo 13th 2011f Março 2011 12:14:28 PM

Resolvi meu problema da boia antiga estar afundando... fui em uma auto-elétrica e me deram uma boia plástica que é encaixada com pressão na aste de ferro do medidor!

Antes eu estava fazendo o cálculo de quanto podia andar com cada litro, fazia a conta contando que o carro estivesse fazendo 8KM/L e pra minha surpresa quando abri o tanque e ví aquele monte de alcool, coloquei a boia e o marcador passou dos 25L.
Quer dizer, o carro está com uma média melhor do que os 8KM/L que eu estava pensando...


Imagem



Renatovisk
:: Wind ::
Mensagens: 39
Registrado em: Sábado 30th 2010f Outubro 2010 10:33:31 PM
Localização: São José dos Campos - SP
Modelo do veiculo: CORSA (DEMAIS)
Ano de fabricação: N/I

Mensagempor Renatovisk » Terça-feira 03rd 2011f Maio 2011 06:52:00 PM

Bom.. no meu caso... o marcador marca certo normalmente, mas geralmente quando enxe o tanque, ele marca tanque cheio.. normalzinho, aí derrepente andando, o marcador morre, isto mesmo morre, pq ele fica como se o carro estivesse desligado (nem a reserva acende) aí derrepente ele volta marca um pouco, aí passa uns 5 minutos volta a marcar normal, ou então fica marcando errado durante um tempo, aí morre dnovo, e fica nessa punhetação.

Acredito que está mais para problemas nos contatos da bóia do que para a bóia em si certo?

Vou abrir ela amanhã e dar uma geral com bombril, limpa-contato e também dar uma checada na fiação.

Qualquer dica será bem vinda.

Vlw galera!





san_mimi
:: Wind ::
Mensagens: 2
Registrado em: Terça-feira 05th 2011f Abril 2011 04:52:59 PM
Localização: São Paulo - SP
Modelo do veiculo: CORSA (DEMAIS)
Ano de fabricação: N/I

Mensagempor san_mimi » Segunda-feira 11th 2011f Julho 2011 11:23:14 AM

Tenho corsa hatch 2005/2006 flex, e meu marcador de combustivel ta doido , eu coloco gasolina ou alcool e logo aparece no marcador cheio, ando um pouco e ele vai pra reserva,queria saber qual o custo da boia e em media da mão de obra pra troca?Quantos km em media roda o corsa com tanque cheio tanto com alcool ou gasolina..pra mim ter uma noção enquanto não arrumo o marcador.Espero que possam me ajubdar.Obrigado





Avatar do usuário
awaked
:: Moderador ::
Mensagens: 10833
Registrado em: Terça-feira 01st 2011f Março 2011 02:26:17 PM
Localização: Curitiba - PR
Modelo do veiculo: CORSA HATCH MAXX 1.4 ECONOFLEX
Ano de fabricação: 2011

Mensagempor awaked » Segunda-feira 11th 2011f Julho 2011 02:32:43 PM

É só manter o tanque cheio... abasteça a cada 200 km pra garantir.
Se seu carro faz 8 km/l por exemplo ainda vai te ruma folga enorme de segurança.

Assim que der o melhor é arrumar. Em 2 carros mais antigos um FORD e um VW
precisei trocar, a bóia paguei 90~120 e 50 reais de M.O. pra troca. Mas depende o modelo
e a dificuldade pra realizar a troca.





LeoParadinhA
:: Piquet ::
Mensagens: 354
Registrado em: Terça-feira 10th 2011f Maio 2011 09:05:15 PM
Localização: Salvador - BA
Modelo do veiculo: CORSA (DEMAIS)
Ano de fabricação: N/I

Mensagempor LeoParadinhA » Quarta-feira 13th 2011f Julho 2011 12:46:31 AM

Hoje tomei 1 susto...enchi o tanque do carro completamente e o marcador não passou de 3/4...amanha vou mandar olhar a boia..será que é ela?


Corsa Super 1998 4P 1.0 8v MPFI
Salvador - BA



Avatar do usuário
awaked
:: Moderador ::
Mensagens: 10833
Registrado em: Terça-feira 01st 2011f Março 2011 02:26:17 PM
Localização: Curitiba - PR
Modelo do veiculo: CORSA HATCH MAXX 1.4 ECONOFLEX
Ano de fabricação: 2011

Mensagempor awaked » Quarta-feira 13th 2011f Julho 2011 10:43:58 AM

Ou ela ou o marcador no painel - 90% que é ela. Quase sempre é.





lulaf
:: Sport ::
Mensagens: 1177
Registrado em: Sexta-feira 18th 2010f Junho 2010 09:50:07 PM
Localização: Rio de Janeiro - RJ
Modelo do veiculo: CORSA (DEMAIS)
Ano de fabricação: N/I

Mensagempor lulaf » Quarta-feira 13th 2011f Julho 2011 09:44:28 PM

E te digo uma coisa NÃO coloque boia paralela, compre original, pois meu primo já trocou de boia 3 vezes seguidas (paralelas) e o problema só parou quando colocou a original.


lulaf - corsa sedan classic 1.6 - 01/02 completo/gnv



Tiago Rosalino
:: Millennium ::
Mensagens: 178
Registrado em: Terça-feira 13th 2010f Abril 2010 11:31:09 AM
Localização: São Paulo - SP
Modelo do veiculo: CLASSIC CLASSIC LS 1 0 VHC FLEXPOWER
Ano de fabricação: 2011

Mensagempor Tiago Rosalino » Quarta-feira 07th 2012f Março 2012 11:40:06 AM

Ressuscitando esse tópico... lá vou eu com o problema do meu marcador novamente.

Já postei no tópico de consumo, troquei a boia do meu classic por 4 vezes, sendo a última por uma original do modelo VHCE, pois antes tinha colocado errado a do modelo VHC.

Ele marca do início ao fim, mas no caminho muitas oscilações, por exemplo, encho o tanque até travar o gatilho pela 2ª vez com gasolina, rodo apenas 20 km e o ponteiro já mexe. Algumas vezes ligo o carro e o ponteiro para numa determinada posição, andando ele vai mexendo até ficar em outra. Quando desligo ele com 3/4 e ligo novamente ele sobe e marca cheio, só descendo depois de alguns minutos rodando.

Parece que essas oscilações ficam bem menores quando o tanque passa do meio tanque, já chegando no último quarto, que ele vai até o fim ascendendo a luz da reserva como tem que ser.

Sinceramente já não sei mais o que fazer, meu carro é 2011 e está com apenas 18.300 km rodados, consultei concessionárias mas eles cobram na faixa de R$ 160,00 a hora somente para diagnosticar o problema, isso eu acho um ROUBO.

Não sei se essas oscilações são normais, ainda mais nesse modelo de painel novo, pois tinha um 2001 que era bem mais preciso, só oscilava um pouco em subidas ou descidas até por que esse modelo não tem o tal de quebra onda, que faz essas diferenças quando o tanque está inclinado.





Avatar do usuário
awaked
:: Moderador ::
Mensagens: 10833
Registrado em: Terça-feira 01st 2011f Março 2011 02:26:17 PM
Localização: Curitiba - PR
Modelo do veiculo: CORSA HATCH MAXX 1.4 ECONOFLEX
Ano de fabricação: 2011

Mensagempor awaked » Quarta-feira 07th 2012f Março 2012 12:02:14 PM

Não são normais. Seu carro não está normal. Tem coisa errada mesmo.
Mas acertar o problema vai ser difícil. Até bateria ruim faz o ponteiro variar.

Se tem muito acessório instalado ou algum deles estiver com problemas consome corrente demais e faz o ponteiro oscilar. Por isso vai ser bem difícil, só encostando o carro e testar TUDO que é elétrico. O problema é achar um profissional pra fazer isso sem cobrar uma facada, a má vontade reina nessa hora.

Se começar os testes por conta, vá direto nos itens que não são de fábrica do seu carro.





Tiago Rosalino
:: Millennium ::
Mensagens: 178
Registrado em: Terça-feira 13th 2010f Abril 2010 11:31:09 AM
Localização: São Paulo - SP
Modelo do veiculo: CLASSIC CLASSIC LS 1 0 VHC FLEXPOWER
Ano de fabricação: 2011

Mensagempor Tiago Rosalino » Quarta-feira 07th 2012f Março 2012 12:52:00 PM

awaked escreveu:Não são normais. Seu carro não está normal. Tem coisa errada mesmo.
Mas acertar o problema vai ser difícil. Até bateria ruim faz o ponteiro variar.

Se tem muito acessório instalado ou algum deles estiver com problemas consome corrente demais e faz o ponteiro oscilar. Por isso vai ser bem difícil, só encostando o carro e testar TUDO que é elétrico. O problema é achar um profissional pra fazer isso sem cobrar uma facada, a má vontade reina nessa hora.

Se começar os testes por conta, vá direto nos itens que não são de fábrica do seu carro.
Meu carro é completo, e o meu som não é nada absurdo, apenas um MP3 com 4 falantes originais. Meu alarme é aquele positron que faz os vidros subirem quando trava as portas.

O que sei é que a minha bateria é mais forte que a original (não manjo disso, mas é uma amperagem acima), pois o ex dono tinha DVD no carro e por ser completo consumia muita carga.







Voltar para “Tutoriais”

Quem está online

Usuários navegando neste fórum: Nenhum usuário registrado e 2 visitantes