[DÚVIDA] - Velocímetro não funciona e carro morre na lenta

Moderadores: WJUNIOR, MatheusM, Eduardo Lirani, Organizadores do Fórum

Avatar do usuário
MachDown
:: GSI ::
Mensagens: 2131
Registrado em: Domingo 08th 2005f Maio 2005 02:11:46 PM
Localização: São Paulo - SP
Modelo do veiculo: CORSA (DEMAIS)
Ano de fabricação: N/I

Mensagempor MachDown » Terça-feira 08th 2013f Janeiro 2013 01:42:40 PM

luiginunes escreveu:Um eletricista falou que pode ser uma engrenagem lá dentro da caixa que está solta. Alguém sabe disso? Como faço para encaixá-la?


É o pinhão.. vc já mecheu nele..


Pick-Up Corsa 1.6 MPFI -> Saudade
Montana Sport 1.8 -> Muita Saudade
Corsa Classic VHC -> http://www.corsaclube.com.br/viewtopic.php?t=76534
Avatar do usuário
RogerMansur
:: Classic ::
Mensagens: 1459
Registrado em: Terça-feira 27th 2011f Dezembro 2011 01:55:14 PM
Localização: Pindamonhangaba - SP
Modelo do veiculo: CORSA (DEMAIS)
Ano de fabricação: N/I

Mensagempor RogerMansur » Terça-feira 08th 2013f Janeiro 2013 02:26:06 PM

Um eletricista falou que pode ser uma engrenagem lá dentro da caixa que está solta

Não tem essa de estar solta se o pinhão não esta funcionando é pq quebrou mesmo, eletricista fmz esse nem tirou o pinhão fora para examinar.


Imagem
"POUCO CONHECIMENTO É UMA COISA PERIGOSA, MUITO CONHECIMENTO, TAMBÉM"
danflk
:: Wind ::
Mensagens: 40
Registrado em: Terça-feira 22nd 2013f Janeiro 2013 03:42:55 PM
Localização: Brasília - DF
Modelo do veiculo: CORSA (DEMAIS)
Ano de fabricação: N/I

Mensagempor danflk » Segunda-feira 28th 2013f Janeiro 2013 04:08:05 PM

Estou com o mesmo problema, meu corsa 2002 hatch parou de marcar o odometro, e quando reduzo a marcha o carro apaga...o que faço?


Avatar do usuário
MachDown
:: GSI ::
Mensagens: 2131
Registrado em: Domingo 08th 2005f Maio 2005 02:11:46 PM
Localização: São Paulo - SP
Modelo do veiculo: CORSA (DEMAIS)
Ano de fabricação: N/I

Mensagempor MachDown » Segunda-feira 28th 2013f Janeiro 2013 05:50:57 PM

O ponteiro de velocidade funciona?!


Pick-Up Corsa 1.6 MPFI -> Saudade

Montana Sport 1.8 -> Muita Saudade

Corsa Classic VHC -> http://www.corsaclube.com.br/viewtopic.php?t=76534
FelipeSeixas
:: Wind ::
Mensagens: 20
Registrado em: Terça-feira 04th 2013f Junho 2013 08:34:31 AM
Localização: São Paulo - SP
Modelo do veiculo: CORSA (DEMAIS)
Ano de fabricação: N/I
Contato:

Mensagempor FelipeSeixas » Segunda-feira 05th 2013f Agosto 2013 03:35:07 PM

meu carro está assim... em desacelerações ele acende a luz da IE e apaga em seguida...
comprei o tal sensor e procurei no cofre do motor e nada, achei pela net que fica no painel certo?

ele nao ta marcando a velocidade e tá encchendo o saco isso ja

esse sensor é ruim de trocar?

abraços galera


<b>Corsa Wagon GLS 98</b>
Verde
Á venda! http://corsaclube.com.br/viewtopic.php?p=888573#888573
Thailson Reis
:: Wind ::
Mensagens: 1
Registrado em: Quinta-feira 12th 2012f Abril 2012 12:39:24 PM
Localização: Itaberaba - BA
Modelo do veiculo: CORSA (DEMAIS)
Ano de fabricação: N/I

Mensagempor Thailson Reis » Terça-feira 13th 2015f Janeiro 2015 11:58:20 PM

hmmm, estou passando por esse problema
o velocimetro parou de funcionar e eu pensei q era conhecidencia o carro esta apagando na reduzida tbm, agora que li os comentarios devcs percebir que eles deependem um do outro,

obrigado, aamanha vou comprar o cabo e ver se para o problema :)


antoniorps
:: Wind ::
Mensagens: 2
Registrado em: Quarta-feira 14th 2015f Janeiro 2015 07:02:31 PM
Localização: Ribeirão Preto - SP
Modelo do veiculo: CORSA (DEMAIS)
Ano de fabricação: N/I

Mensagempor antoniorps » Domingo 22nd 2015f Março 2015 05:43:19 PM

Boa Noite Galera,

Comigo aconteceu o seguinte, estava na pista carro carregado, muita chuva, tudo funcionando normalmente, peguei uma decida simplesmente o velocímetro parou e hodômetro total e parcial também, achei estranho, mas pelo que estou lendo nos comentários aparenta ser cabo, morre na lenta também e acende luz de Injeção.
:( :(

Alguém sabe como verificar se foi cabo ?:?:

Obrigado
Antonio


SemControle
:: Moderador ::
Mensagens: 25548
Registrado em: Sexta-feira 16th 2004f Julho 2004 10:53:41 AM
Localização: Santo André - SP
Modelo do veiculo: CORSA (DEMAIS)
Ano de fabricação: N/I

Mensagempor SemControle » Segunda-feira 23rd 2015f Março 2015 11:15:26 AM

precisa testar, depende do ano do seu carro o funcionamento é por cabo, se esta dizendo q parou tudo velocímetro/hodometro/parcial, tem chance de ser cabo, ou suas ligações no cambio e/ou painel....


Rua não é disputa, é convivência.
1929 motor chevrolet 6cil em linha 49cvs
2008 motor ducatti 2cil em v 150cvs
antoniorps
:: Wind ::
Mensagens: 2
Registrado em: Quarta-feira 14th 2015f Janeiro 2015 07:02:31 PM
Localização: Ribeirão Preto - SP
Modelo do veiculo: CORSA (DEMAIS)
Ano de fabricação: N/I

[DÚVIDA] -

Mensagempor antoniorps » Quarta-feira 25th 2015f Março 2015 01:33:45 PM

Boa Tarde,

Alguém sabe me dizer se isto prejudica a Injeção Eletrônica até realizar o concerto?

Obrigado


Avatar do usuário
José Leal
:: Moderador ::
Mensagens: 5905
Registrado em: Quarta-feira 29th 2012f Agosto 2012 05:50:56 PM
Localização: Goiânia - GO
Modelo do veiculo: CORSA (DEMAIS)
Ano de fabricação: N/I

Mensagempor José Leal » Quarta-feira 25th 2015f Março 2015 03:27:49 PM

Estragar o módulo não. Mas pode ferrar seu motor de partida. Se der tranco o tempo todo, pode ser pior ainda.


Imagem
Imagem
Escort SW GLX 1.8 16V 97/98 - BANHEIRONA -
thuan
:: Wind ::
Mensagens: 3
Registrado em: Terça-feira 14th 2014f Outubro 2014 08:23:01 PM
Localização: Rio de Janeiro - RJ
Modelo do veiculo: CORSA (DEMAIS)
Ano de fabricação: N/I

Mensagempor thuan » Sábado 11th 2015f Abril 2015 08:21:44 PM

Pelo amor de deus , estou com o mesmo problema..meu velocímetro nao funciona, tenho um classic 2008 ele possui cabo ou e de sensor? Desmontei o painel e a unica coisa que tem atraz sao fios.. Nao tem nenhum cabo e nem entrada para cabo. Alguem sabe oq pode ser email thuansamir@hotmail zap 982852408

Obs se puderem me mandar uma.foto dizendo onde fica localizado o cabo ou o sensor eu agradeço. Fico no aguardo


Avatar do usuário
José Leal
:: Moderador ::
Mensagens: 5905
Registrado em: Quarta-feira 29th 2012f Agosto 2012 05:50:56 PM
Localização: Goiânia - GO
Modelo do veiculo: CORSA (DEMAIS)
Ano de fabricação: N/I

Mensagempor José Leal » Sábado 11th 2015f Abril 2015 08:44:10 PM

Calma!

O Classic possui sensor de velocidade. Se não me engano, ele fica na roda dianteira esquerda.


Imagem
Imagem
Escort SW GLX 1.8 16V 97/98 - BANHEIRONA -
Mistrello
:: Wind ::
Mensagens: 12
Registrado em: Quinta-feira 16th 2011f Junho 2011 05:56:08 PM
Localização: Itajaí - SC
Modelo do veiculo: CORSA (DEMAIS)
Ano de fabricação: N/I

Mensagempor Mistrello » Quinta-feira 03rd 2015f Setembro 2015 09:46:51 PM

O meu problema era o fio que estava arrebentando... troquei o chicote que pluga no pinhão e acabou o problema, mas o meu corsa é com sistema diferente eu acho


Corsa em Italiano = Corrida ;)
Avatar do usuário
Emersonpaes
:: Wind ::
Mensagens: 19
Registrado em: Segunda-feira 18th 2013f Novembro 2013 06:21:23 PM
Localização: Guarulhos - SP
Modelo do veiculo: CORSA SUPER 1.0 MPFI 4P
Ano de fabricação: 1997
Contato:

Re: [DÚVIDA] - Velocímetro não funciona e carro morre na lenta

Mensagempor Emersonpaes » Sexta-feira 08th 2016f Julho 2016 01:15:48 PM

BOA TARDE ESTOU COM OS MESMO PROBLEMAS ESTAREI TENTANDO FAZER A TROCA DE CABO E PINHÃO DO CARRO POIS JA TA ENCHENDO O SACO ANDA SEM AO MENOS SABER VELOCIDADE E COM MEDO DO CARRO PARA DO NADA COMO ANDA ACONTECENDO.

ASSIM QUE TIVER RESULTADOS ESTAREI POSTANDO AQUI PARA INFORMA A COMUNIDADE E AJUDAR OUTROS AMIGOS DO FORUM.


<a target="_blank" href="http://imageshack.com/f/pcBVIScxj"><img src="http://imagizer.imageshack.us/v2/280x200q90/912/BVIScx.jpg" border="0"></a>
Rodrigo_Ccinza
:: Wind ::
Mensagens: 2
Registrado em: Domingo 09th 2016f Outubro 2016 11:23:19 PM
Localização: São Gonçalo - RJ
Modelo do veiculo: CORSA SEDAN CLASSIC LIFE 1.0 FLEXPOWER
Ano de fabricação: 2004

Re: [DÚVIDA] - Velocímetro não funciona e carro morre na lenta

Mensagempor Rodrigo_Ccinza » Quinta-feira 13th 2016f Outubro 2016 08:50:35 PM

Fala galera, boa noite estou com o mesmo problema tenho um corsa clássico 2004/2005 e o velocímetro funciona quando quer ja tirei o sensor limpei e coloquei no lugar ele ate volta a funcionar quando desligo o carro e ligo novamente ele não funciona.. creio que pelo ano o carro já não tenha mas cabo de velocímetro ou estou enganado? Ce alguém ja passou por isso e sabe como resolver aguardo respostas! Um grande abraço e obrigado!




Voltar para “Manutenção”

Quem está online

Usuários navegando neste fórum: Nenhum usuário registrado e 3 visitantes