[DÚVIDA] - Velocímetro não funciona e carro morre na lenta

Moderadores: WJUNIOR, MatheusM, Eduardo Lirani, Organizadores do Fórum

luiginunes
:: Wind ::
Mensagens: 8
Registrado em: Quarta-feira 31st 2012f Outubro 2012 02:55:06 PM
Localização: São João de Meriti - RJ
Modelo do veiculo: CORSA (DEMAIS)
Ano de fabricação: N/I

[DÚVIDA] - Velocímetro não funciona e carro morre na lenta

Mensagempor luiginunes » Quinta-feira 27th 2012f Dezembro 2012 02:19:02 PM

Boa tarde pessoal!

Primeiro gostaria de dizer que o site tem me ajudado bastante. Seguem duas dúvidas:

(1)Estou passando por um problema, meu velocímetro parou de funcionar, na verdade as vezes ele resolve funcionar e derrepente ele pára! Já troquei o pinhão (original GM) e o cabo não parece estar partido visto que uma vez ou outra ele funciona.
Aonde deve estar o problema? Alguém pode me ajudar?

(2)O carro está morrendo quando coloco em ponto morto/lenta, e a luz da injeção acende, mas creio que deva ser por causa do problema com o velocímeto, certo?

Abração! :D


Luigi Nunes
Corsa 2000 MPFI Hatch 4 portas Prata
luiginunes
:: Wind ::
Mensagens: 8
Registrado em: Quarta-feira 31st 2012f Outubro 2012 02:55:06 PM
Localização: São João de Meriti - RJ
Modelo do veiculo: CORSA (DEMAIS)
Ano de fabricação: N/I

Mensagempor luiginunes » Quinta-feira 27th 2012f Dezembro 2012 02:23:38 PM

Melhorando o que escrevi..Troquei o pinhão e nada... o cabo não parece estar partido visto q as vezes o velocimetro funciona... aonde está o problema?


gpm23
:: Champ ::
Mensagens: 405
Registrado em: Sexta-feira 18th 2008f Janeiro 2008 05:17:08 PM
Localização: São José dos Campos - SP
Modelo do veiculo: CORSA SEDAN WIND 1.0 MILLENIUM CLASSIC VHC
Ano de fabricação: 2002

Mensagempor gpm23 » Quinta-feira 27th 2012f Dezembro 2012 02:34:34 PM

cara, provavel que algo esteja danificado dentro do velocímetro.....o ideal é levar em casas especializadas neste tipo de serviço, eles fazem o teste numa bancada e se algo estiver danificado, provavel que consigam efetuar o reparo.

uma vez abri o painel para trocar as lampadas pois tinham queimado, como o acesso para prender o cabo no velocimetro é bemm apertado, o cabo tinha ficado fora do encaixe. o painel funcionava mas o velocimetro nao, com isso o carro tendia a morrer em lenta ou ficava dando trancos ao acelerar.

com muita calma e paciencia, consegui encaixar o cabo corretamente e tudo voltou ao normal.


Avatar do usuário
PauloPB
:: Champ ::
Mensagens: 476
Registrado em: Sábado 15th 2012f Setembro 2012 07:45:17 PM
Localização: João Pessoa - PB
Modelo do veiculo: CORSA (DEMAIS)
Ano de fabricação: N/I

Mensagempor PauloPB » Quinta-feira 27th 2012f Dezembro 2012 04:17:51 PM

Sensor de Velocidade...não sei se o corsa tem isso, mas no meu Clio tinha e ocorreu o mesmo que voce está dizendo


Avatar do usuário
MachDown
:: GSI ::
Mensagens: 2131
Registrado em: Domingo 08th 2005f Maio 2005 02:11:46 PM
Localização: São Paulo - SP
Modelo do veiculo: CORSA (DEMAIS)
Ano de fabricação: N/I

Mensagempor MachDown » Quinta-feira 27th 2012f Dezembro 2012 05:57:11 PM

O sensor de velocidade dos corsa B fica no painel, conjugado com o velocímetro
sem esse sinal a central fica boba e não controla a marcha lenta do carro numa desaceleração fazendo o carro afogar e morrer por isso é difícil qdo tenta dar na partida, pq o carro está afogado
A única razão do velocímetro não funcionar ou é o pinhão ou é o cabo, eu trocaria o cabo tb, é coisa de 20 reais, em último caso teu painel está com problema

Corsas B até 2003, de 2004 pra frente é eletrônico e nem tem mais cabo


Pick-Up Corsa 1.6 MPFI -> Saudade
Montana Sport 1.8 -> Muita Saudade
Corsa Classic VHC -> http://www.corsaclube.com.br/viewtopic.php?t=76534
Guilherme1590
:: Wind ::
Mensagens: 1
Registrado em: Quinta-feira 27th 2012f Dezembro 2012 08:47:32 PM
Localização: João Monlevade - MG
Modelo do veiculo: CORSA (DEMAIS)
Ano de fabricação: N/I

Mensagempor Guilherme1590 » Quinta-feira 27th 2012f Dezembro 2012 08:56:43 PM

Amigo tenho um corsa tbm e acabei que passar pela mesma situação, meu corsa parou o velocímetro e as vezes funcionava e a luz da injeção eletrônica acendia sempre, troquei o cabo do velocímetro e acabou o problema. paguei 40 reais pra trocar o cabo. pq o sistema de velocímetro passa sinal para a injeção eletrônica do carro. espero ter ajudado.


jankefarias
:: ST ::
Mensagens: 950
Registrado em: Quarta-feira 24th 2009f Junho 2009 05:45:13 PM
Localização: Pelotas - RS
Modelo do veiculo: CORSA (DEMAIS)
Ano de fabricação: N/I

Mensagempor jankefarias » Sexta-feira 28th 2012f Dezembro 2012 09:52:48 AM

O espaço é tão rídiculo que uma vez soltei o cabo no pinhão e coloquei no painel e depois de volta no pinhão, vê ai se o cabo não ta dobrado ou mal encaixado mesmo...


luiginunes
:: Wind ::
Mensagens: 8
Registrado em: Quarta-feira 31st 2012f Outubro 2012 02:55:06 PM
Localização: São João de Meriti - RJ
Modelo do veiculo: CORSA (DEMAIS)
Ano de fabricação: N/I

Mensagempor luiginunes » Sexta-feira 28th 2012f Dezembro 2012 10:50:42 AM

Vou fazer um teste esse final de semana. Desmontarei o painel e vou ficar olhando para a ponta do cabo e ver se ele gira. Caso sim, ja sei que o problema está no painel. Senão, troco o cabo. Continuando depois de trocar o cabo, ai levo em uma casa espcializada. Alguém conhece alguma no RJ?

Abração a todos!


luiginunes
:: Wind ::
Mensagens: 8
Registrado em: Quarta-feira 31st 2012f Outubro 2012 02:55:06 PM
Localização: São João de Meriti - RJ
Modelo do veiculo: CORSA (DEMAIS)
Ano de fabricação: N/I

Mensagempor luiginunes » Quarta-feira 02nd 2013f Janeiro 2013 01:45:40 PM

Bom pessoal, é o seguinte:

Levantei o carro, desmontei o painel e o cabo do pinhão. Verifiquei que o pinhão girava sem o cabo, depois olhei o cabo, mas o mesmo não estava partido, coloquei o cabo no pinhão e percebi, pelo painel (sem o velocimetro) que a ponta do cabo hora girava, hora não. Daí montei o velocimetro e derrepente o velocímetro começo a marcar! Fiquei todo feliz e o que aconteceu? O danado parou novamente, ai estou me perguntando, será que o problema é na caixa? Mas se fosse na caixa a mesma ja teria travado devido as suas engrenagens. Acho que vou trocar o cabo tb já q troquei o pinhão e nada.Só falta trocar o cabo!
Alguém sabe algo de caixa? Q derrepente possa ser o problema?

Grato e na luta para resolver galera!


Luigi Nunes

Corsa 2000 MPFI Hatch 4 portas Prata
luiginunes
:: Wind ::
Mensagens: 8
Registrado em: Quarta-feira 31st 2012f Outubro 2012 02:55:06 PM
Localização: São João de Meriti - RJ
Modelo do veiculo: CORSA (DEMAIS)
Ano de fabricação: N/I

Mensagempor luiginunes » Quinta-feira 03rd 2013f Janeiro 2013 01:11:27 PM

Hoje ele resolveu funcionar, pela manhã..rs
Mas a tarde voltou a parar.. sem vergonha!!!


luiginunes
:: Wind ::
Mensagens: 8
Registrado em: Quarta-feira 31st 2012f Outubro 2012 02:55:06 PM
Localização: São João de Meriti - RJ
Modelo do veiculo: CORSA (DEMAIS)
Ano de fabricação: N/I

Mensagempor luiginunes » Sexta-feira 04th 2013f Janeiro 2013 10:26:52 AM

Alguém me ajuda?!!


Farleytufao
:: Sport ::
Mensagens: 1208
Registrado em: Quarta-feira 19th 2012f Dezembro 2012 01:40:47 PM
Localização: Betim - MG
Modelo do veiculo: CORSA (DEMAIS)
Ano de fabricação: N/I
Contato:

Mensagempor Farleytufao » Sexta-feira 04th 2013f Janeiro 2013 10:30:59 AM

Luigi, antes de partir propriamente par ao velocimetro, pode acontecer de o cabo partir e "as vezes funcionar" caso ele apoie nele mesmo. tente fzer um teste do caob, demonte o painel , solte o cabo e segure a ponta dele, vai na caixa, retire ele de lá e tente girar o cabo, se você conseguir girar o cabo em baixo e ele girar em cima, ok, agora se ele ficar apenas "raspando" ja sabemos que o cabo está partido.

Fora isso, somente olhando o velocimetro mesmo.


Avatar do usuário
awaked
:: Moderador ::
Mensagens: 10833
Registrado em: Terça-feira 01st 2011f Março 2011 02:26:17 PM
Localização: Curitiba - PR
Modelo do veiculo: CORSA HATCH MAXX 1.4 ECONOFLEX
Ano de fabricação: 2011

Mensagempor awaked » Sexta-feira 04th 2013f Janeiro 2013 10:39:30 AM

luiginunes escreveu:Alguém me ajuda?!!


Tá sofrendo a toa e de graça. E ainda tem tempo pra perder. :D

Vá numa casa de velocímetros ou mecânica capacitada e peça pra trocarem os componentes.

Pague e seja feliz.

É o tipo de coisa que se resolve rápido.


luiginunes
:: Wind ::
Mensagens: 8
Registrado em: Quarta-feira 31st 2012f Outubro 2012 02:55:06 PM
Localização: São João de Meriti - RJ
Modelo do veiculo: CORSA (DEMAIS)
Ano de fabricação: N/I

Mensagempor luiginunes » Terça-feira 08th 2013f Janeiro 2013 11:07:36 AM

Um eletricista falou que pode ser uma engrenagem lá dentro da caixa que está solta. Alguém sabe disso? Como faço para encaixá-la?


Farleytufao
:: Sport ::
Mensagens: 1208
Registrado em: Quarta-feira 19th 2012f Dezembro 2012 01:40:47 PM
Localização: Betim - MG
Modelo do veiculo: CORSA (DEMAIS)
Ano de fabricação: N/I
Contato:

Mensagempor Farleytufao » Terça-feira 08th 2013f Janeiro 2013 11:15:49 AM

engrenagem do cabo de velocimetro... pode ser mesmo! aqui no forum tem bastante informação sobre, da uma pesquisada ai!




Voltar para “Manutenção”

Quem está online

Usuários navegando neste fórum: Nenhum usuário registrado e 5 visitantes