[DÚVIDA] - Pq ponteiro do velocímetro não funciona as vezes?

Moderadores: WJUNIOR, MatheusM, Eduardo Lirani, Organizadores do Fórum

wesleysampa
:: Wind ::
Mensagens: 47
Registrado em: Segunda-feira 28th 2011f Março 2011 06:07:58 PM
Localização: São Paulo - SP
Modelo do veiculo: CLASSIC CLASSIC LS 1 0 VHC FLEXPOWER
Ano de fabricação: 2007

[DÚVIDA] - Pq ponteiro do velocímetro não funciona as vezes?

Mensagempor wesleysampa » Segunda-feira 27th 2015f Julho 2015 03:17:52 PM

Olá pessoal, estou tendo o seguinte problema, tenho um Classic 2008 Spirit Flex 1.0 e ocorre algo muito estranho nele, de vez em quando o ponteiro do velocímetro não funciona e tenho que desligar e ligar o carro algumas vezes para ele voltar, isso só ocorre com ele, os demais ponteiros estão ok inclusive o marcador digital.

Alguém sabe o que pode ser? Já li por ai que pode ser o Pião e tal, mas o problema é bem diferente do que tenho aqui, no meu caso é somente o ponteiro do velocímetro que não funciona e isso é ruim pois não tenho ideia da velocidade que estou.


Wesley Rodrigues | Tecnologia | Bit + Bit
Avatar do usuário
Adrianno Sakamoto
:: GL ::
Mensagens: 1689
Registrado em: Terça-feira 02nd 2011f Agosto 2011 12:23:47 AM
Localização: São José dos Campos - SP
Modelo do veiculo: CORSA WIND 1.0 EFI 2P
Ano de fabricação: 1994
Contato:

Mensagempor Adrianno Sakamoto » Segunda-feira 27th 2015f Julho 2015 04:15:45 PM

wesleysampa, seria necessário confirmar se é o pinhão mesmo ou o painel precisando dessas peças para o teste.

Abraços.


wesleysampa
:: Wind ::
Mensagens: 47
Registrado em: Segunda-feira 28th 2011f Março 2011 06:07:58 PM
Localização: São Paulo - SP
Modelo do veiculo: CLASSIC CLASSIC LS 1 0 VHC FLEXPOWER
Ano de fabricação: 2007

Mensagempor wesleysampa » Segunda-feira 27th 2015f Julho 2015 05:06:08 PM

Ola Adriano, obrigado pela ajuda, sabe me dizer onde posso levar o carro para verificar isso?


Wesley Rodrigues | Tecnologia | Bit + Bit
Avatar do usuário
Adrianno Sakamoto
:: GL ::
Mensagens: 1689
Registrado em: Terça-feira 02nd 2011f Agosto 2011 12:23:47 AM
Localização: São José dos Campos - SP
Modelo do veiculo: CORSA WIND 1.0 EFI 2P
Ano de fabricação: 1994
Contato:

Mensagempor Adrianno Sakamoto » Segunda-feira 27th 2015f Julho 2015 05:33:17 PM

wesleysampa, pergunte ao sousaman que ele saberá mais a respeito.

Abraços.


wesleysampa
:: Wind ::
Mensagens: 47
Registrado em: Segunda-feira 28th 2011f Março 2011 06:07:58 PM
Localização: São Paulo - SP
Modelo do veiculo: CLASSIC CLASSIC LS 1 0 VHC FLEXPOWER
Ano de fabricação: 2007

Mensagempor wesleysampa » Segunda-feira 27th 2015f Julho 2015 07:15:20 PM

Obrigado, vou tentar falar com ele...


Wesley Rodrigues | Tecnologia | Bit + Bit
Avatar do usuário
José Leal
:: Moderador ::
Mensagens: 5905
Registrado em: Quarta-feira 29th 2012f Agosto 2012 05:50:56 PM
Localização: Goiânia - GO
Modelo do veiculo: CORSA (DEMAIS)
Ano de fabricação: N/I

Mensagempor José Leal » Segunda-feira 27th 2015f Julho 2015 08:36:58 PM

O painel digital funciona 100% eletronicamente. Não existe cabo de velocímetro, engrenagens no câmbio ou coisas do tipo.

Se o hodômetro funciona mesmo com o ponteiro no zero, pode ser algum mal contato no motor que movimenta o ponteiro.
Faça um teste meio "bruto": quando ocorrer o problema, dê uma pancada em cima do painel. Se o ponteiro move-se, muito provavelmente vai ser mal contato.
Se tiver habilidade em eletrônica, pode desmontar o painel e refazer as soldas.


Imagem
Imagem
Escort SW GLX 1.8 16V 97/98 - BANHEIRONA -
wesleysampa
:: Wind ::
Mensagens: 47
Registrado em: Segunda-feira 28th 2011f Março 2011 06:07:58 PM
Localização: São Paulo - SP
Modelo do veiculo: CLASSIC CLASSIC LS 1 0 VHC FLEXPOWER
Ano de fabricação: 2007

Mensagempor wesleysampa » Segunda-feira 27th 2015f Julho 2015 11:52:38 PM

Eu não tenho tanta habilidade assim para remover o painel, estou pensando em levar o carro para passar o scanner e ver o que aponta nele. Eu vi um vídeo do O Mecânico onde o cara mostra todos os sensores do Corsa e de como testá-los, muito bom mesmo, mas o problema no meu caso é apenas com o ponteiro que não se mexe as vezes, hoje por exemplo ele não parou nenhuma vez, mas tem dias que ele para por algumas vezes, eu li que o problema pode fazer o carro morrer mesmo em ponto morto e no meu não acontece isso.


Wesley Rodrigues | Tecnologia | Bit + Bit
Avatar do usuário
sousaman
:: Moderador ::
Mensagens: 15674
Registrado em: Sábado 12th 2006f Agosto 2006 08:45:34 AM
Localização: Guarulhos - SP
Modelo do veiculo: CORSA GLS 1.6 MPFI 4P
Ano de fabricação: 2000
Contato:

Mensagempor sousaman » Terça-feira 28th 2015f Julho 2015 12:25:07 AM

wesleysampa,

Seu painel parece funcionar perfeitamente, exceto o ponteiro em alguns momentos. É um problema simples, não precisa ficar preocupado.

Qualquer casa de painéis remove seu painel em 5 minutos e com mais 5 minutos já dará uma diagnóstico com ele na bancada. O que o José Leal falou já adinata bem o serviço, mas com o painel na bancada o técnico poderá dizer melhor o que está acontecendo.

Seu carro ficaria com falhas se o painel fosse desconectado do sensor de velocidade no câmbio do carro.

Abraços!


CORSA CLUBE 16 ANOS - E TUDO COMEÇOU NUMA LISTA DE E-MAILS DO YAHOOGROUPS
wesleysampa
:: Wind ::
Mensagens: 47
Registrado em: Segunda-feira 28th 2011f Março 2011 06:07:58 PM
Localização: São Paulo - SP
Modelo do veiculo: CLASSIC CLASSIC LS 1 0 VHC FLEXPOWER
Ano de fabricação: 2007

Mensagempor wesleysampa » Terça-feira 28th 2015f Julho 2015 12:31:58 AM

sousaman, Obrigado man, vou ver se acho alguma casa especializada aqui na zona leste que possa ver isso pra mim. Vc me tirou um baita aperto no peito, eu ja estava pensando que deveria trocar um monte de peças e tals, mas vou seguir o conselho de vcs e logo posto aqui a solução.

Muito obrigado a todos pela ajuda prévia.


Wesley Rodrigues | Tecnologia | Bit + Bit
Avatar do usuário
sousaman
:: Moderador ::
Mensagens: 15674
Registrado em: Sábado 12th 2006f Agosto 2006 08:45:34 AM
Localização: Guarulhos - SP
Modelo do veiculo: CORSA GLS 1.6 MPFI 4P
Ano de fabricação: 2000
Contato:

Mensagempor sousaman » Terça-feira 28th 2015f Julho 2015 09:49:42 AM

wesleysampa,

Tem uma excelente loja de reparação numa Travessa da Amador Bueno. Pena que não me lembre agora ela fica próxima a oficina de pintura do Luciano Vermelho.

Saindo do shopping Penha em direção ao Cemitério..... passa por ele e após o radar acho que a segunda ou terceira esquerda.

Lá eu fiz um reparo no meu painel uma vez e ficou bom, num preço honesto.

Abraços!


CORSA CLUBE 16 ANOS - E TUDO COMEÇOU NUMA LISTA DE E-MAILS DO YAHOOGROUPS
wesleysampa
:: Wind ::
Mensagens: 47
Registrado em: Segunda-feira 28th 2011f Março 2011 06:07:58 PM
Localização: São Paulo - SP
Modelo do veiculo: CLASSIC CLASSIC LS 1 0 VHC FLEXPOWER
Ano de fabricação: 2007

Mensagempor wesleysampa » Terça-feira 28th 2015f Julho 2015 02:12:49 PM

sousaman, Obrigado man, vou tentar achar o lugar.


Wesley Rodrigues | Tecnologia | Bit + Bit
WilsonCorsaClassic
:: Wind ::
Mensagens: 29
Registrado em: Sexta-feira 02nd 2018f Fevereiro 2018 01:23:19 AM
Localização: São José dos Campos - SP
Modelo do veiculo: CORSA SEDAN CLASSIC LIFE 1.0 FLEXPOWER
Ano de fabricação: 2006

Re: [DÚVIDA] - Pq ponteiro do velocímetro não funciona as vezes?

Mensagempor WilsonCorsaClassic » Quinta-feira 24th 2019f Janeiro 2019 04:36:09 AM

O meu também ocorre esse problema ai, vi um vídeo de um rapaz que tinha esse defeito ai depois que ele olhou a fiação na lateral ali atrás da onde fica o som na parte debaixo, tinha um fio lá que tava solto ele juntou os fios e pronto funcionava normal. Tem que olhar para ver se o fio está bem isolado as vezes é mal contato como o amigo disse ai em cima. Quase que pensei que poderia ser algum tipo de sinal que a bateria estaria dando para o carro.




Voltar para “Manutenção”

Quem está online

Usuários navegando neste fórum: Nenhum usuário registrado e 3 visitantes