[DÚVIDA] - CONSUMO somente aqui (serão trancados os outros tópicos)

Tudo sobre motores em geral, injeção eletronica, etc.

Moderadores: andre pirituba, SemControle, Organizadores do Fórum



caioodara
:: Wind ::
Mensagens: 6
Registrado em: Domingo 28th 2014f Setembro 2014 12:35:36 AM
Localização: Itanhaém - SP
Modelo do veiculo: CORSA SEDAN PREMIUM 1.8 FLEXPOWER
Ano de fabricação: 2004

Re: CONSUMO somente aqui (serao trancados os outros topicos)

Mensagempor caioodara » Quinta-feira 30th 2016f Junho 2016 12:07:33 AM

Amigos tenho um corsa 1.8 2004 flex.
defeito acende e apaga luz da injeção constantemente. mecanico passou scanner e estava o erro sonda lambda, realizou troca da mesma e o problema continua. consumo altissimo, cheiro ruim de mistura ar/combustivel.
após varios testes hj o mecanico disse que ira pedir um modulo para testar porq acha que meu modulo esta ruim porq em testes com caneta ele falou que os fios que saem do modulo para a sonda estao com baixa voltagem. como ele me explicou a sonda tem 4 fios positivo, negativo, sinal de leitura e sinal de leitura: em um destes fios de sinal de leitura esta o problema mesmo com a sonda desconectada nao da a voltagem.
me ajudem por favor



Felipeleonel
:: Wind ::
Mensagens: 2
Registrado em: Quarta-feira 06th 2016f Julho 2016 09:40:12 AM
Localização: Curitiba - PR
Modelo do veiculo: CORSA WAGON SUPER 1.0 MPFI 16V
Ano de fabricação: 2000

Corsa Wagon Super 1.0 16v

Mensagempor Felipeleonel » Quarta-feira 06th 2016f Julho 2016 10:29:26 AM

Bom dia galera..
Sou novo aqui no fórum, tenho uma Corsa Wagon Super 1.0 16v à 1 ano e 6 meses.. Desde então a saga foi longa e "criteriosa", pois um mês após a compra, tive que fazer o motor por conta de um calço hidráulico que ocorreu devido a uma tentativa de "limpeza de radiador" sim, isso mesmo que vocês leram ahahaha, enfim, fizemos a retifica do mesmo, nunca tinha sido aberto o motor, então sempre usando peças originais, fiz a troca de maioria do conjunto, pistões, bielas, válvulas, a minha sorte foi que não precisou "mexer" tanto assim no cabeçote, foi trocado os sensores de rotação e de fase... Enfim, uma revisão geral..
No último mês o meu catalisador "morreu" chegou a entupir a saída do mesmo.. Levei em uma especializada aqui de Curitiba e fizeram a limpeza de todo o sistema de exaustão, para que não voltasse a entupir novamente, também tive um problema na bobina, optando pela compra um Delphi, porém antes de tudo isso ocorrer, estava percebendo o alto consumo do mesmo, sendo que no início, cheguei a rodar 550km com um tanque de V-Power (sempre abastecendo em postos Shell de confiança), até então achava muuuuito economica e andava muito bem, pois bem, hoje mesmo enchendo o tanque com V-power, não chego a fazer nem 400km com um tanque, claro que dou umas esticadas as vezes, e independente efetuando as trocas de marchas em 3k rotações, trocando oleo, filtro de oleo, e de ar sempre com 3 ou 4 mil km, na ultima troca de óleo decidi trocar também o filtro de combustível, sendo que na troca de óleo anterior não fiz o mesmo, quando tirei o filtro, "espirrou" umas 500mL de gasolina pela mangueira do retorno, diz o mecânico que não pode ocorrer o mesmo... (Bóia do tanque também está marcando errada a quantidade)
Aí eu pergunto, tem algo a ver o consumo alto pela bóia estar ineficiente? Ou a linha de combustível pode estar restringindo em alguma parte da mesma?
Desculpe pela looooonga "história" ahahaha, desde já agradeço pelas respostas, aquele abraço!



Avatar do usuário
awaked
:: Moderador ::
Mensagens: 10835
Registrado em: Terça-feira 01st 2011f Março 2011 02:26:17 PM
Localização: Curitiba - PR
Modelo do veiculo: CORSA HATCH MAXX 1.4 ECONOFLEX
Ano de fabricação: 2011

Re: Corsa Wagon Super 1.0 16v

Mensagempor awaked » Quarta-feira 06th 2016f Julho 2016 11:14:09 AM

Felipeleonel escreveu:tive que fazer o motor por conta de um calço hidráulico que ocorreu devido a uma tentativa de "limpeza de radiador" sim, isso mesmo que vocês leram ahahaha,


Só pra esclarecer, não aconteceu por conta da limpeza, iria acontecer cedo ou tarde mesmo sem limpar, o defeito foi junta de cabeçote podre, seja super aquecimento ou falta de aditivo.

Felipeleonel escreveu:No último mês o meu catalisador "morreu" chegou a entupir a saída do mesmo.. Levei em uma especializada aqui de Curitiba e fizeram a limpeza de todo o sistema de exaustão, para que não voltasse a entupir novamente,


Te enganaram, como limpa exaustão do carro? Se entupiu é porque o miolo estragou, se o miolo estragou e removeram vai criar outros problemas. Inclusive aumento de consumo. A injeção é programada pra lidar com a contrapressão do escape, se removeu os miolos vai perder torque em baixa e acelerar mais pra compensar. O escapamento não tem concerto, troca-se a parte estragada, sempre.

Felipeleonel escreveu: quando tirei o filtro, "espirrou" umas 500mL de gasolina pela mangueira do retorno, diz o mecânico que não pode ocorrer o mesmo...


O sistema é pressurizado, sempre que desencaixar o filtro vai espirrar combustível, é por isso que recomendam o uso de óculos de proteção e desligar o negativo da bateria (ninguém faz). 500ml achei forçado, mediram isso ou foi só "bastante"?

Felipeleonel escreveu:Aí eu pergunto, tem algo a ver o consumo alto pela bóia estar ineficiente? Ou a linha de combustível pode estar restringindo em alguma parte da mesma?


Nos carros flex a boia dispara o aprendizado de combustível quando abastecemos, o seu carro não é flex, acredito que não faça nada, mas é baratíssimo trocar o sensor e fica mais tranquilo.
Se tem algo errado com a linha de combustível só medindo pressão com manômetro e vazão com recipiente graduado. Lembrando que deve trocar o filtro a cada 10.000 km ou 20.000 km, depende do carro... como temos a gasolina ruim, melhor trocar a cada 10.000 km.

Seu motor é 16v... será que não ficou fora do ponto? Talvez seja o caso de outro mecânico verificar, até porque o mecânico que fez pode não assumir o erro.

Fora isso precisa ver se a sonda está funcionando, descobrir que tralha fizeram com o escape... ver se na retífica não tiraram a válvula termostática... precisa dela e é comum tirarem.



Avatar do usuário
awaked
:: Moderador ::
Mensagens: 10835
Registrado em: Terça-feira 01st 2011f Março 2011 02:26:17 PM
Localização: Curitiba - PR
Modelo do veiculo: CORSA HATCH MAXX 1.4 ECONOFLEX
Ano de fabricação: 2011

Re: CONSUMO somente aqui (serao trancados os outros topicos)

Mensagempor awaked » Quarta-feira 06th 2016f Julho 2016 11:15:24 AM

Ah, qual foi a oficina "especializada" que fez essa arte?



Felipeleonel
:: Wind ::
Mensagens: 2
Registrado em: Quarta-feira 06th 2016f Julho 2016 09:40:12 AM
Localização: Curitiba - PR
Modelo do veiculo: CORSA WAGON SUPER 1.0 MPFI 16V
Ano de fabricação: 2000

Re: CONSUMO somente aqui (serao trancados os outros topicos)

Mensagempor Felipeleonel » Quarta-feira 06th 2016f Julho 2016 11:23:20 PM

Muito obrigado Awaked!
muita coisa "acho" que é isso e é uma coisa muuita diferente ahahaha,
então, mecânica de "vila" é CENSURADO cara, tomei algumas invertidas com isso...
referente a válvula termostática, está funcionando normalmente, pois já troquei uma vez e um tempo atrás fizemos um teste na mesma...
alguma indicação de local pra ver se esta fora do ponto?
a "limpeza de exaustão" no caso que eu quis dizer, é apenas ver se tinha detritos na tubulação...



Jotasantana
:: Wind ::
Mensagens: 5
Registrado em: Quinta-feira 09th 2016f Junho 2016 11:34:17 PM
Localização: Rio de Janeiro - RJ
Modelo do veiculo: CORSA SEDAN MAXX 1.8 FLEXPOWER
Ano de fabricação: 2005

Re: CONSUMO somente aqui (serao trancados os outros topicos)

Mensagempor Jotasantana » Quarta-feira 13th 2016f Julho 2016 02:32:06 PM

Rapaziada do Corsão !

Volto aqui para pedir a ajuda de vocês, como ja disse, troquei :
Vela, cabo de vela, bobina, óleo, filtro de óleo, Marmita, correia,filtro de ar, praticamente tudo.
E detalhe, colocou uma Valvula Termostatica nova nele.

Porém, o carro nao faz mais que 4.5 por litro (alcool)

Já passei o Scanner, não acusou nada.

Não consigo fazer mais de 200 km com um tanque cheio de 44 litros.

Estou louco, já até anunciei o carro, pq nenhum mecanico descobre !



Avatar do usuário
rgto777
:: Rodeio ::
Mensagens: 648
Registrado em: Domingo 02nd 2014f Março 2014 11:55:24 AM
Localização: Ilhabela - SP
Modelo do veiculo: CORSA HATCH MAXX 1.8 FLEXPOWER
Ano de fabricação: 2005

Re: CONSUMO somente aqui (serao trancados os outros topicos)

Mensagempor rgto777 » Quarta-feira 13th 2016f Julho 2016 05:56:29 PM

Imagem

Corsa 1.8 flex Maxx sempre rodo a 2/3mil rpm...



Enviado de meu MotoG3 usando Tapatalk


Corsa C 1.8 Maxx Flex - Vermelho - viewtopic.php?p=951183

Grupo de whatsApp CORSA (sem pornografia) - https://chat.whatsapp.com/HwfJy0kofkdAER1BT9XAXK

Maxuel
:: Wind ::
Mensagens: 1
Registrado em: Domingo 17th 2016f Julho 2016 08:03:23 PM
Localização: Volta Redonda - RJ
Modelo do veiculo: CORSA SUPER 1.0 MPFI 4P
Ano de fabricação: 1997

Re: [DÚVIDA] - CONSUMO somente aqui (serão trancados os outros tópicos)

Mensagempor Maxuel » Domingo 17th 2016f Julho 2016 08:25:42 PM

Ola galera tenho um corsa 97 super. E venho notando q ele está com alguns problemas. Ao da partida no carro ele n pega na primeira tentativa apenas na segunda. Quando rodo com ele na estrada a temperatura FC normal mas o usando rodo com ele na cidade ela aumenta muito. Quando viajo com ele. Depois percebo q a segunda marcha FC mas forte doq estava.as quando ele FC parado volta a força bastante o motor pra faser a troca. Quando dou partida nele percebo q a luz de injeção FC acesa por uns 2 segundos.espero q possao me ajudar antes de levalo a um mecânico. Pois ainda n tenho um de confiança aguardo resposta



Avatar do usuário
rafael.aquino
:: Wind ::
Mensagens: 1
Registrado em: Quinta-feira 15th 2016f Setembro 2016 05:41:14 PM
Localização: Não Informado
Modelo do veiculo: CORSA (DEMAIS)
Ano de fabricação: N/I

Re: [DÚVIDA] - CONSUMO somente aqui (serão trancados os outros tópicos)

Mensagempor rafael.aquino » Quinta-feira 15th 2016f Setembro 2016 05:45:44 PM

Boa noite tenho um corsa wind 97 1.0
Está consumindo muita gasolina média de 5km por litro já troquei velas cabos e nada quando ando a luz da injeção eletrônica acende e depois apaga está com um forte cheiro de gasolina



CarlosVera
:: Wind ::
Mensagens: 3
Registrado em: Terça-feira 09th 2016f Agosto 2016 12:26:00 PM
Localização: São João da Boa Vista - SP
Modelo do veiculo: CORSA WIND
Ano de fabricação: 2000

Urgente

Mensagempor CarlosVera » Quarta-feira 21st 2016f Setembro 2016 08:18:14 PM

Olá vcs podem me ajudar?

Tenho um corsa wind sedan ano 2000/01 ÁLCOOL e não consigo resolver o problema de consumo do veículo.

Faz 6,3 na cidade e 8,5 na estrada por litro álcool.

Já troquei velas, cabo, filtros de ar e combustível,limpeza de bicos, troca de válvula de pressão de combustível o escaneamento tudo certo e foi até resetada a central.
Ainda sim não melhorou nada.

Alguém pode me ajudar a resolver esse problema? Por Favorrr!!!






Voltar para “Manutenção”

Quem está online

Usuários navegando neste fórum: Nenhum usuário registrado e 2 visitantes

Publicidade