[DÚVIDA] - Problema na partida a frio do 1.4 econoflex. O q fazer?

Tudo sobre motores em geral, injeção eletronica, etc.

Moderadores: SemControle, andre pirituba, Organizadores do Fórum

Responder
flaviocossa
:: Wind ::
Mensagens: 3
Registrado em: Sábado 24 2010f Abril 2010 05:29:08 PM
Localização: Santo André - SP
Modelo do veiculo: CORSA (DEMAIS)
Ano de fabricação: N/I

[DÚVIDA] - Problema na partida a frio do 1.4 econoflex. O q

Mensagem por flaviocossa » Sábado 24 2010f Abril 2010 05:33:32 PM

falei com um mecanico e eum eletricista e todos os dois disseram que o fato de a bomba de gasolina da partida a frio não funcionar pode ser problema naquele sensor de temperatura que fica debaixo da bobina (no cabeçote). alguém poderia me confirmar tal informação?



Avatar do usuário
NILDO .N.L.D.
:: Piquet ::
Mensagens: 320
Registrado em: Segunda-feira 14 2008f Abril 2008 06:09:31 PM
Localização: São Paulo - SP
Modelo do veiculo: CORSA (DEMAIS)
Ano de fabricação: N/I

Mensagem por NILDO .N.L.D. » Sábado 24 2010f Abril 2010 07:34:47 PM

Vixiiiiiiiii não sei te ajudar não irmão!
Mas seja bem vindo ao CC !!!!
Abraço!
:evil:


Imagem

Avatar do usuário
Marco Túlio
:: Moderador ::
Mensagens: 2266
Registrado em: Segunda-feira 29 2004f Dezembro 2003 02:46:59 PM
Localização: Belo Horizonte - MG
Modelo do veiculo: CLASSIC CLASSIC LS 1 0 VHC FLEXPOWER
Ano de fabricação: 2016
Contato:

Mensagem por Marco Túlio » Sábado 24 2010f Abril 2010 07:59:16 PM

Prezado,

Vamos por parte.

1- realamente é esse sensor, mas não deve ser eese o problema, pois vou te explicar.

Nos corsas 1.4 econoflex fabricados aprtir de 2007 tem um prlblema de partida a frio que se resolve com o remapeamento da injeção feito somente nas concessionárias, o serviço é gratis, basta conversar na oficina e falar do problema.

A injeção de gasolina só funciona abaixo de 5 ou 8 graus, então tem que estar muito frio para ela ligar...

Use óleo 5w-30 que é o recomendado para esse motor, com outro óleo ele fica pesado e não liga direito.

Nesses carros tem um defeito na borboleta do acelerador eletronico que oscila a marça lenta e atrapalha na partida a frio.

Se o seu carro ainda estiver na garantia ela cobre isso,vai o mais rapido possivel, se não estiver acho que remapeamento ele fazem de graça, e aproveite e troque o óleo e filtro na concessionaria que tem preços até em conta em lubrificante.

Quanto ao sensor, deixe ele quietinho pois ele não tem culpa de nada.

Abraços



RBM
:: Wind ::
Mensagens: 1
Registrado em: Sexta-feira 30 2010f Abril 2010 04:00:06 PM
Localização: Ourinhos - SP
Modelo do veiculo: CORSA (DEMAIS)
Ano de fabricação: N/I

Mensagem por RBM » Sexta-feira 30 2010f Abril 2010 04:15:49 PM

Tenho um corsa 1.4 econoflex, que apresntou mesmo defeito......Duas coisas foram observadas na concessionária...Em primeiro lugar devemos utilizar o óleo semi-sintetico especificado 5w 30, pois com ele a partida fica bem mais leve, e portanto mais fácil de pegar pela manhã. Outro problema destes carros, é que existe um sensor responsável pelo acelerador eletronico do carro. Os carros que apresentarem este problema, mesmo fora da garantia, devem procurar uma concessionária, pois, no meu caso, havia uma ordem de serviço, que estava em aberto, com relaçao a este problema....No meu caso foi providenciado este sensor para troca, sem custo algum, e desde então nao ocorreu mais este problema.O engraçado é que está ocorrendo em vários carros com este motor, e a GM não convocou um recall.....abraços!!!



Renatovisk
:: Wind ::
Mensagens: 39
Registrado em: Sábado 30 2010f Outubro 2010 10:33:31 PM
Localização: São José dos Campos - SP
Modelo do veiculo: CORSA (DEMAIS)
Ano de fabricação: N/I

Mensagem por Renatovisk » Terça-feira 02 2010f Novembro 2010 06:12:29 PM

Pessoal, adquiri um Corsa sedan premium 2006 1.0 e enxi o tanque com 100% de alcool. Quando fui dar a partida de manhã, o carro não pegou de primeira, e nas outras tentativas acabou afogando. No outro dia, com suspeita que faltava gasolina no reservatório, coloquei gasolina do meu pai que tinha aki (comum), mesmo assim, de manha, virei a chave uma vez até acender o painél, desliguei e virei a chave dnovo, e aí sim dei partida, o carro pegou de primeira, mas eu tive q dar uma leve reladinha no acelerador para estabilizar a marcha lenta.

Apesar de ser 2006, tenho garantia no motor de 1 ano da veibras.

Minha dúvida, o problema seria de ter utilizado gasolina comum no reservatório? Ou seria pelo fato que na revisão o pessoal colocou o óleo 20w50, sendo que no manual recomenda-se 5w30, será isto? ou será que o corsa 2006 também pode ter este problema de só injetar com temperatura inferiores a 8ºC ?

A injeção de gasolina é feita durante a partida ou quando gira a chave ligando o painél?

Desculpem tantas perguntas, mas ainda sou leigo se tratando do corsa, peguei o carro tem 1 semana.

Agradeço a ajuda dos amigos.



celocorsa
:: Wind ::
Mensagens: 34
Registrado em: Segunda-feira 27 2014f Outubro 2014 11:25:32 AM
Localização: Guarulhos - SP
Modelo do veiculo: CORSA (DEMAIS)
Ano de fabricação: N/I

Mensagem por celocorsa » Domingo 16 2014f Novembro 2014 03:13:58 PM

O meu é um premium hacth 08/09 e notei que depois que deixei secar o reservatório de partida a frio ele agora demora mais um pouco pra pegar no etanol sera que a mangueira esta entupida ou o sensor ta danificado ? Compensa troca-lo ou fazer limpeza no sistema de partida a frio? Peço ajuda da família Corsa.



Luizds
:: Wind ::
Mensagens: 1
Registrado em: Domingo 10 2016f Abril 2016 02:49:08 PM
Localização: São José dos Pinhais - PR
Modelo do veiculo: CORSA GL 1.4 EFI 4P
Ano de fabricação: 2008

Re: [DÚVIDA] - Problema na partida a frio do 1.4 econoflex. O q fazer?

Mensagem por Luizds » Sábado 14 2016f Maio 2016 10:01:41 AM

Bom dia pessoal tenho um corsa-c e tivera o mesmo problema de partida pela manhã do que no meu caso foi bem mais complicado levei em mecanicos e eletricistas e nada troquei uma par de peças e o problema ainda se mantinha, levei na valesul em São José dos pinhais , la diseram uma revisão geral no carro e atualizarao o modulo do motor o carro contínuo do mesmo geito e Ai dou onde comesei a estudar "meu carro andava só na gasolina e o módulo reconhecia que era álcool por esse motivo não pegava pela manhã Ai no outro dia levei na metrosul em Curitiba la fizeram toda revisão no carro de novo foi onde eles mediram a pressão da bomba de combustível e viram que estava baixa resumindo levei no meu mecânico Que trocou a bomba pra mim a uns três messe atrás e ele colocou uma bomba nova e hoje pela manhã o carro pegou normal "
As bombas de combustível dos corsa tem que trabalhar ente 3 a 4 bar sé pressão se for menos o carro entra em pânico e acha que é álcool
Meu problema se resolve graças a pesquisa e ao pessoal do Club valeu pela ajuda



Avatar do usuário
awaked
:: Moderador ::
Mensagens: 10833
Registrado em: Terça-feira 01 2011f Março 2011 02:26:17 PM
Localização: Curitiba - PR
Modelo do veiculo: CORSA HATCH MAXX 1.4 ECONOFLEX
Ano de fabricação: 2011

Re:

Mensagem por awaked » Sábado 14 2016f Maio 2016 11:41:48 AM

celocorsa escreveu:O meu é um premium hacth 08/09 e notei que depois que deixei secar o reservatório de partida a frio ele agora demora mais um pouco pra pegar no etanol sera que a mangueira esta entupida ou o sensor ta danificado ? Compensa troca-lo ou fazer limpeza no sistema de partida a frio? Peço ajuda da família Corsa.
Você ouve a bomba injetando e depois pulsando?
https://www.youtube.com/watch?v=ImIp4pio9IM
A partir dos 13 segundos do vídeo enquanto gira o arranque nota-se a bombinha pressurizando e depois a solenoide fica pulsando também, são os estalos, você ouve tudo isso?



Avatar do usuário
awaked
:: Moderador ::
Mensagens: 10833
Registrado em: Terça-feira 01 2011f Março 2011 02:26:17 PM
Localização: Curitiba - PR
Modelo do veiculo: CORSA HATCH MAXX 1.4 ECONOFLEX
Ano de fabricação: 2011

Re: [DÚVIDA] - Problema na partida a frio do 1.4 econoflex. O q fazer?

Mensagem por awaked » Sábado 14 2016f Maio 2016 11:44:32 AM

Luizds escreveu:Bom dia pessoal tenho um corsa-c e tivera o mesmo problema de partida pela manhã do que no meu caso foi bem mais complicado levei em mecanicos e eletricistas e nada troquei uma par de peças e o problema ainda se mantinha, levei na valesul em São José dos pinhais , la diseram uma revisão geral no carro e atualizarao o modulo do motor o carro contínuo do mesmo geito e Ai dou onde comesei a estudar "meu carro andava só na gasolina e o módulo reconhecia que era álcool por esse motivo não pegava pela manhã Ai no outro dia levei na metrosul em Curitiba la fizeram toda revisão no carro de novo foi onde eles mediram a pressão da bomba de combustível e viram que estava baixa resumindo levei no meu mecânico Que trocou a bomba pra mim a uns três messe atrás e ele colocou uma bomba nova e hoje pela manhã o carro pegou normal "
As bombas de combustível dos corsa tem que trabalhar ente 3 a 4 bar sé pressão se for menos o carro entra em pânico e acha que é álcool
Meu problema se resolve graças a pesquisa e ao pessoal do Club valeu pela ajuda
No seu caso 2 problemas, você tinha um problema de reconhecimento do combustível, normalmente culpa do sensor de oxigênio, mas pode ter causa em baixa tensão do sistema (bateria) provocando o travamento.
E tinha também problema com a bomba de combustível principal.

A atualização mudou de 9ºC para 12ªC o disparo da partida a frio.



Avatar do usuário
johnnata.brandao
:: Wind ::
Mensagens: 6
Registrado em: Terça-feira 14 2016f Junho 2016 10:15:51 PM
Localização: Santo André - SP
Modelo do veiculo: CORSA SEDAN PREMIUM 1.4 ECONOFLEX
Ano de fabricação: 2008

Re: [DÚVIDA] - Problema na partida a frio do 1.4 econoflex. O q fazer?

Mensagem por johnnata.brandao » Sábado 25 2016f Junho 2016 08:19:18 PM

boa noite!!
mew corsa nao esta funcionando a partida a frio !!!
levei hj cedo no mecanico ele colocou no modulo q estou usando alcool mais msm assim o carro nao injeta, o q sera ?



Avatar do usuário
awaked
:: Moderador ::
Mensagens: 10833
Registrado em: Terça-feira 01 2011f Março 2011 02:26:17 PM
Localização: Curitiba - PR
Modelo do veiculo: CORSA HATCH MAXX 1.4 ECONOFLEX
Ano de fabricação: 2011

Re: [DÚVIDA] - Problema na partida a frio do 1.4 econoflex. O q fazer?

Mensagem por awaked » Terça-feira 28 2016f Junho 2016 11:33:42 AM

johnnata.brandao escreveu:boa noite!!
mew corsa nao esta funcionando a partida a frio !!!
levei hj cedo no mecanico ele colocou no modulo q estou usando alcool mais msm assim o carro nao injeta, o q sera ?
Pode ser que tenha estragado o injetor/solenóide/bombinha. Pode ser o sensor de temperatura estragado. Pode ter entupido o sistema por gasolina velha no tanquinho... só verificando. E não adianta só ver erro no scanner. Sensor de temperatura pode estar mentindo a temperatura sem provocar erros.



Avatar do usuário
johnnata.brandao
:: Wind ::
Mensagens: 6
Registrado em: Terça-feira 14 2016f Junho 2016 10:15:51 PM
Localização: Santo André - SP
Modelo do veiculo: CORSA SEDAN PREMIUM 1.4 ECONOFLEX
Ano de fabricação: 2008

Re: [DÚVIDA] - Problema na partida a frio do 1.4 econoflex. O q fazer?

Mensagem por johnnata.brandao » Quarta-feira 29 2016f Junho 2016 11:23:40 AM

awaked escreveu:
johnnata.brandao escreveu:boa noite!!
mew corsa nao esta funcionando a partida a frio !!!
levei hj cedo no mecanico ele colocou no modulo q estou usando alcool mais msm assim o carro nao injeta, o q sera ?
Pode ser que tenha estragado o injetor/solenóide/bombinha. Pode ser o sensor de temperatura estragado. Pode ter entupido o sistema por gasolina velha no tanquinho... só verificando. E não adianta só ver erro no scanner. Sensor de temperatura pode estar mentindo a temperatura sem provocar erros.
obg!! eu liguei direto na bomba e ela esta normal, troquei o solenoide, lavei o reservatorio, so falta eu verificar o rele da partida, e o sensor q deve fica ali em baixo do distribuidor neah ?

e vdd q a partida a frio so e acionada na media d 8° graus ???? pq com 13° e 15° o carro ate pega mais so na segunda partida!!



Avatar do usuário
awaked
:: Moderador ::
Mensagens: 10833
Registrado em: Terça-feira 01 2011f Março 2011 02:26:17 PM
Localização: Curitiba - PR
Modelo do veiculo: CORSA HATCH MAXX 1.4 ECONOFLEX
Ano de fabricação: 2011

Re: [DÚVIDA] - Problema na partida a frio do 1.4 econoflex. O q fazer?

Mensagem por awaked » Quarta-feira 29 2016f Junho 2016 12:01:48 PM

O 1.4 Econo.flex foi atualizado pra 12ºC. Procure uma concessionária e verifique.
Existem diferenças dos primeiros Econo.flex para os últimos (reza a lenda que dos adesivos vermelhos - acho que seu caso - e os verdes). Talvez o seu não entre nesse esquema.



vinibart
:: Wind ::
Mensagens: 21
Registrado em: Sábado 16 2016f Julho 2016 12:28:49 PM
Localização: Lages - SC
Modelo do veiculo: CORSA SEDAN PREMIUM 1.4 ECONOFLEX
Ano de fabricação: 2007

Re: [DÚVIDA] - Problema na partida a frio do 1.4 econoflex. O q fazer?

Mensagem por vinibart » Sábado 16 2016f Julho 2016 02:04:20 PM

o meu está oscilando a luz do combustível e o ponteiro tb e não pega... sei lá o dono anteiror usava apenas etanol. eu coloquei gasolina.



douglasfgp
:: Wind ::
Mensagens: 1
Registrado em: Quinta-feira 12 2018f Julho 2018 06:07:27 AM
Localização: Nova Lima - MG
Modelo do veiculo: CORSA HATCH PREMIUM 1.4 ECONOFLEX
Ano de fabricação: 2007

Re: [DÚVIDA] - Problema na partida a frio do 1.4 econoflex. O q fazer?

Mensagem por douglasfgp » Terça-feira 17 2018f Julho 2018 07:50:27 AM

Estou com um problema na bomba de combustível da partida a frio no corsa frente de montana 2008, medi com um multímetro o cabo de alimentação da bomba ,e notei que não esta chegando carga nenhuma ,vcs teriam alguma dica?



Responder

Voltar para “Manutenção”