Anúncios

[DÚVIDA] - Achei um tubo quebrado em baixo do carro. Pra q ele serve?

Tudo sobre motores em geral, injeção eletronica, etc.
Moderadores: andre pirituba, SemControle, Organizadores do Fórum
Responder
thiag0silv4.02
:: Wind ::
Mensagens: 6
Registrado em: Domingo 23 2017f Abril 2017 03:21:36 PM
Localização: Santarém - PA
Modelo do veiculo: CORSA WIND 1.0 MPFI 4P
Ano de fabricação: 1999

Mensagem por thiag0silv4.02 »

Esses dias estava olhando por baixo do carro e achei um cabo quebrado que não sei de onde é, segue a foto abaixo Imagem

Enviado de meu ONEPLUS A5000 usando o Tapatalk


Anúncios

Bange
:: Moderador ::
Mensagens: 4062
Registrado em: Terça-feira 29 2013f Outubro 2013 06:47:34 PM
Localização: Rio de Janeiro - RJ
Modelo do veiculo: CORSA WAGON GLS 1.6 MPFI
Ano de fabricação: 1997

Mensagem por Bange »

Se não está gastão de combustível, é o do canister...
Um é de combustível pressurizado, outro é de retorno e o terceiro vai para o canister...


Anúncios

thiag0silv4.02
:: Wind ::
Mensagens: 6
Registrado em: Domingo 23 2017f Abril 2017 03:21:36 PM
Localização: Santarém - PA
Modelo do veiculo: CORSA WIND 1.0 MPFI 4P
Ano de fabricação: 1999

Mensagem por thiag0silv4.02 »

Bange escreveu:Se não está gastão de combustível, é o do canister...
Um é de combustível pressurizado, outro é de retorno e o terceiro vai para o canister...
Ele saiu a pouco tempo da oficina troquei a bomba de combustível que tava sem pressão, ainda não deu pra ver questão de gasto de combustível, ele tá sem o catalizador tbm, só que tá acelerando muito na hora que liga aí fui olhando pra tentar achar o que era e achei esse cabo quebrado

Enviado de meu ONEPLUS A5000 usando o Tapatalk


Anúncios

SemControle
:: Moderador ::
Mensagens: 26094
Registrado em: Sexta-feira 16 2004f Julho 2004 10:53:41 AM
Localização: Santo André - SP
Modelo do veiculo: CORSA (DEMAIS)
Ano de fabricação: N/I

Mensagem por SemControle »

é do canister, se fosse linha ou retorno, ia lavar por baixo do carro o combustível q ia sair ai em qq uma das duas...se fosse a linha nem funcionar o motor ia, pq não ia dar pressão...

não é cabo é uma mangueira, são as 3 q o Bange disse ai....

veja q na foto aparece onde ela deveria estar ligada, as duas pontas estao dentro da marca q fez....


Rua não é disputa, é convivência.
1929 motor chevrolet 6cil em linha 49cvs
2008 motor ducatti 2cil em v 150cvs
Anúncios

thiag0silv4.02
:: Wind ::
Mensagens: 6
Registrado em: Domingo 23 2017f Abril 2017 03:21:36 PM
Localização: Santarém - PA
Modelo do veiculo: CORSA WIND 1.0 MPFI 4P
Ano de fabricação: 1999

Mensagem por thiag0silv4.02 »

SemControle escreveu:é do canister, se fosse linha ou retorno, ia lavar por baixo do carro o combustível q ia sair ai em qq uma das duas...se fosse a linha nem funcionar o motor ia, pq não ia dar pressão...

não é cabo é uma mangueira, são as 3 q o Bange disse ai....

veja q na foto aparece onde ela deveria estar ligada, as duas pontas estao dentro da marca q fez....
Essa aceleração excessiva quando liga tem algo com esse tubo do canister ? Ou é outro problema completamente diferente ?

Enviado de meu ONEPLUS A5000 usando o Tapatalk


Anúncios

Bange
:: Moderador ::
Mensagens: 4062
Registrado em: Terça-feira 29 2013f Outubro 2013 06:47:34 PM
Localização: Rio de Janeiro - RJ
Modelo do veiculo: CORSA WAGON GLS 1.6 MPFI
Ano de fabricação: 1997

Mensagem por Bange »

É normal uma aceleração maior, assim que se liga... mas em poucos segundos ela tem que normalizar.
Se demora, na maioria das vezes é sujeira no TBI ou no canal de "by pass" ou no eixo do motor de passo (que regula a ML).
Se não baixa, grande chance de ser alguma entrada falsa de ar, podendo até ser esse tubo do canister aberto...tem que recompor pra confirmar...


Anúncios

SemControle
:: Moderador ::
Mensagens: 26094
Registrado em: Sexta-feira 16 2004f Julho 2004 10:53:41 AM
Localização: Santo André - SP
Modelo do veiculo: CORSA (DEMAIS)
Ano de fabricação: N/I

Mensagem por SemControle »

eu acho q a mangueira aberta ai atras não ia interferir no aquecimento, mas ta fácil corrigir a mangueira ai, mesmo q com alguma engenharia
é outro problema da fase de aquecimento....


Rua não é disputa, é convivência.
1929 motor chevrolet 6cil em linha 49cvs
2008 motor ducatti 2cil em v 150cvs
Anúncios

thiag0silv4.02
:: Wind ::
Mensagens: 6
Registrado em: Domingo 23 2017f Abril 2017 03:21:36 PM
Localização: Santarém - PA
Modelo do veiculo: CORSA WIND 1.0 MPFI 4P
Ano de fabricação: 1999

Mensagem por thiag0silv4.02 »

Bange escreveu:É normal uma aceleração maior, assim que se liga... mas em poucos segundos ela tem que normalizar.
Se demora, na maioria das vezes é sujeira no TBI ou no canal de "by pass" ou no eixo do motor de passo (que regula a ML).
Se não baixa, grande chance de ser alguma entrada falsa de ar, podendo até ser esse tubo do canister aberto...tem que recompor pra confirmar...
Ele sempre teve essa aceleração mesmo, mas agora tá muito forte a aceleração se comparado a que ficava antes. vou dar uma olhada no Tbi e no Bypass, obrigado pela dica

Enviado de meu ONEPLUS A5000 usando o Tapatalk


Anúncios

Responder

Voltar para “Manutenção”