[DÚVIDA] - som classic 2010

Área destinada à tutoriais e explicações de instalações, Fotos de projetos concluido, modelos prontos para cada tipo de corsa e avaliação de equipamentos.

Moderadores: Rogério Kazuo, Organizadores do Fórum

ederson.luiz
:: Wind ::
Mensagens: 8
Registrado em: Domingo 01st 2009f Março 2009 02:20:00 PM
Localização: Juiz de Fora - MG
Modelo do veiculo: CLASSIC CLASSIC LS 1 0 VHC FLEXPOWER
Ano de fabricação: 2010

[DÚVIDA] - som classic 2010

Mensagempor ederson.luiz » Quinta-feira 19th 2015f Fevereiro 2015 11:57:30 AM

Pessoal tenho um sedam classic 2010 e gostaria de uma ajuda com meu som que está horrível tenho instalado no carro.
1 CD player pionner DEH-2250UB saída de 4 a 8 homs de 50w X 4.
1 par na dianteira de triaxiais Hurricane 6" 4 homs 60w RMS cada.
1 par no tampão traseiro de hexaxiais Arlen 6X9 4 homs 120w RMS cada.
Devo usar um módulo pra funfar legal ou devo trocar os falantes lembrando que não pretendo usar caixa no porta malas viajo muito sabe como é. Mas gosto de um bom grave e qualidade e potência mas também não disponho de muita grana. Qual é a melhor solução pra mim?


Att

Ederson Luiz
Luan Pivotto
:: Millennium ::
Mensagens: 138
Registrado em: Terça-feira 01st 2014f Julho 2014 08:14:21 AM
Localização: Céu Azul - PR
Modelo do veiculo: CORSA (DEMAIS)
Ano de fabricação: N/I

Mensagempor Luan Pivotto » Quinta-feira 19th 2015f Fevereiro 2015 12:52:15 PM

o modulo no seu set, vai servir pra nao forçar as saidas do seu radio, alem de praticamente acabar com as distorções, vale notar se ele vai ter rca o suficiente pra frente e pra tras.


ederson.luiz
:: Wind ::
Mensagens: 8
Registrado em: Domingo 01st 2009f Março 2009 02:20:00 PM
Localização: Juiz de Fora - MG
Modelo do veiculo: CLASSIC CLASSIC LS 1 0 VHC FLEXPOWER
Ano de fabricação: 2010

Mensagempor ederson.luiz » Quinta-feira 19th 2015f Fevereiro 2015 05:53:24 PM

Luan Pivotto escreveu:o modulo no seu set, vai servir pra nao forçar as saidas do seu radio, alem de praticamente acabar com as distorções, vale notar se ele vai ter rca o suficiente pra frente e pra tras.
Tenho duas saídas RCA qual a potência do módulo que devo usar e como devo fazer as ligações na sua opinião para obter um som aceitável.


Att



Ederson Luiz
ederson.luiz
:: Wind ::
Mensagens: 8
Registrado em: Domingo 01st 2009f Março 2009 02:20:00 PM
Localização: Juiz de Fora - MG
Modelo do veiculo: CLASSIC CLASSIC LS 1 0 VHC FLEXPOWER
Ano de fabricação: 2010

Mensagempor ederson.luiz » Quinta-feira 19th 2015f Fevereiro 2015 07:17:25 PM

Pensei em usar umTaramps Ts400 Digital 4 Canais 400w Rms Rca ligando cada hexaxial de 120wrms em cada canal e uma ligação em paralelo para os de 60wrms o que faz a impedância subir para 8 homs e acredito que a potência deve cair para 50wrms será que assim funciona?


Att



Ederson Luiz
Luan Pivotto
:: Millennium ::
Mensagens: 138
Registrado em: Terça-feira 01st 2014f Julho 2014 08:14:21 AM
Localização: Céu Azul - PR
Modelo do veiculo: CORSA (DEMAIS)
Ano de fabricação: N/I

Mensagempor Luan Pivotto » Sexta-feira 20th 2015f Fevereiro 2015 07:14:20 AM

Vai tocar atras com folga, o que é bom, na frente, vc n pode fazer bridge, pq seus alto-falantes nao aguentam os 8 Ohms, e pq o radio nao é preparado pra isso, vc pode acabar fritando os dois, só de ligar os 6x9" no módulo, já vai dar uma folga pros falantes frontais.

PS: o rádio nunca tem 50W rms, esse valor fica entre 30 a 35W RMS.
PS2: o ideal, era colocar um modulo pra todas as saidas, ou, pensando em um plano futuro, aumentar a potencia do modulo traseiro pra futuramente colocar um SUB. e um modulo de uns 200W RMS pra tocar nas portas


ederson.luiz
:: Wind ::
Mensagens: 8
Registrado em: Domingo 01st 2009f Março 2009 02:20:00 PM
Localização: Juiz de Fora - MG
Modelo do veiculo: CLASSIC CLASSIC LS 1 0 VHC FLEXPOWER
Ano de fabricação: 2010

Mensagempor ederson.luiz » Sexta-feira 20th 2015f Fevereiro 2015 11:26:07 AM

Luan Pivotto escreveu:Vai tocar atras com folga, o que é bom, na frente, vc n pode fazer bridge, pq seus alto-falantes nao aguentam os 8 Ohms, e pq o radio nao é preparado pra isso, vc pode acabar fritando os dois, só de ligar os 6x9" no módulo, já vai dar uma folga pros falantes frontais.

PS: o rádio nunca tem 50W rms, esse valor fica entre 30 a 35W RMS.
PS2: o ideal, era colocar um modulo pra todas as saidas, ou, pensando em um plano futuro, aumentar a potencia do modulo traseiro pra futuramente colocar um SUB. e um modulo de uns 200W RMS pra tocar nas portas
Acho que entendi então uso o módulo só para os 6x9 e os das portas ficam direto no rádio certo?
PS. Mas a ligação em paralelo eu tinha pensado em fazer no módulo e não no rádio mas pelo que entendi isso nem pensar certo? Deveria então se quiser amplificar as portas usar dois módulos um para a traseira e outro nas portas. Ou existe alguma configuração de módulo para fazer ampliação de tudo?
PS2. Não vou utilizar sub pois uso muito o porta malas em viagens grande risco de danificar a caixa e o sub fora o espaço que já me falta hoje.


Att



Ederson Luiz
Luan Pivotto
:: Millennium ::
Mensagens: 138
Registrado em: Terça-feira 01st 2014f Julho 2014 08:14:21 AM
Localização: Céu Azul - PR
Modelo do veiculo: CORSA (DEMAIS)
Ano de fabricação: N/I

Mensagempor Luan Pivotto » Sexta-feira 20th 2015f Fevereiro 2015 01:24:38 PM

Isso, voce liga o modulo nos 6x9" em Bridge, que vai fornecer 4 Ohms, e 200W RMS pra cada 6x9", e os frontais vc liga no proprio radio.

no módulo voce pode ligar em paralelo (Bridge) no radio que não


ederson.luiz
:: Wind ::
Mensagens: 8
Registrado em: Domingo 01st 2009f Março 2009 02:20:00 PM
Localização: Juiz de Fora - MG
Modelo do veiculo: CLASSIC CLASSIC LS 1 0 VHC FLEXPOWER
Ano de fabricação: 2010

Mensagempor ederson.luiz » Sexta-feira 20th 2015f Fevereiro 2015 02:35:19 PM

Luan Pivotto escreveu:Isso, voce liga o modulo nos 6x9" em Bridge, que vai fornecer 4 Ohms, e 200W RMS pra cada 6x9", e os frontais vc liga no proprio radio.

no módulo voce pode ligar em paralelo (Bridge) no radio que não
Valeu a dica muito obrigado


Att



Ederson Luiz
ederson.luiz
:: Wind ::
Mensagens: 8
Registrado em: Domingo 01st 2009f Março 2009 02:20:00 PM
Localização: Juiz de Fora - MG
Modelo do veiculo: CLASSIC CLASSIC LS 1 0 VHC FLEXPOWER
Ano de fabricação: 2010

Mensagempor ederson.luiz » Quarta-feira 25th 2015f Fevereiro 2015 02:03:52 PM

Ajuda de novo amigo.
Minha esposa ao ver minha preocupação com o som foi a uma loja e o pessoal vendeu a ela um conjunto todo novo de falantes, agora tenho pra instalar.
1 CD player pionner DEH-2250UB saída de 4 a 8 homs de 50w X 4.
1 kit duas vias Selenium 6" 4 homs 60wrms cada.
1 par multi system Selenium 6" 60wrms cada.
1 módulo sd400.4d 4x100wrms a 2 ohms e pelo que vi 4x70wrms a 4 ohms
Como devo proceder na instalação para a melhor desempenho do som.


Att



Ederson Luiz
Luan Pivotto
:: Millennium ::
Mensagens: 138
Registrado em: Terça-feira 01st 2014f Julho 2014 08:14:21 AM
Localização: Céu Azul - PR
Modelo do veiculo: CORSA (DEMAIS)
Ano de fabricação: N/I

Mensagempor Luan Pivotto » Quinta-feira 26th 2015f Fevereiro 2015 08:23:07 AM

Se for isso ai mesmo, é so ligar as saídas em 4 Ohms, e tocar o som, que vai ser de qualidade satisfatoria




Voltar para “Modelos, Projetos e Instalações de Som.”

Quem está online

Usuários navegando neste fórum: Nenhum usuário registrado e 1 visitante