Como faço pra instalar Kit Duas Vias Bomber320w rms no classic?

Área destinada à tutoriais e explicações de instalações, Fotos de projetos concluido, modelos prontos para cada tipo de corsa e avaliação de equipamentos.

Moderadores: Rogério Kazuo, Organizadores do Fórum

ditarso_jp
:: Wind ::
Mensagens: 3
Registrado em: Quinta-feira 21st 2018f Junho 2018 02:17:25 PM
Localização: Castanhal - PA
Modelo do veiculo: CORSA SEDAN CLASSIC LIFE 1.0 FLEXPOWER
Ano de fabricação: 2009

Como faço pra instalar Kit Duas Vias Bomber320w rms no classic?

Mensagempor ditarso_jp » Quinta-feira 21st 2018f Junho 2018 02:35:10 PM

Fala galera beleza?!

Sou novo aqui no clube, e estou com uma duviad cruel.

Comprei meu classic há um mes e ele veio nú!! sem nenhum acessorio. ja fiz alguns upgrades mas o principal ainda falta: som.
Comprei um kit duas vias da bomber de 320w rms. e estou com dois problemas:

1º o alto falante de 6 pol tem um ima grande e nao passa no buraco original da porta. o que posso fazer para adaptar sem ter que modificar a moldura original da porta?

2º o kit vem com 2 falantes de 6 100 rms cada, 2 twetters de 60rms cada e 2 divisores de frequencia. na hora de instalar parei ai. será que vou precisar de um módulo para ligar ele? ou eu posso ligar os falantes e tweeters direto sem o divisor?

eu desmontei o forro da porta e vi que ja tem os chicotes prontos na porta (embaixo) e perto da maçaneta.


Queria um som interno de qualidade mas sem mexer muito, e nao pretendo usar um subwoofer por enquanto. mas sim mais um kit duas vias na traseira, naquele tampao e coluna traseira.

Me ajudem galera...

abraço.


Ikaro
:: Moderador ::
Mensagens: 2740
Registrado em: Sábado 27th 2004f Novembro 2004 11:58:12 PM
Localização: São Paulo - SP
Modelo do veiculo: CORSA WAGON GLS 1.6 MPFI
Ano de fabricação: 2001

Re: Como faço pra instalar Kit Duas Vias Bomber320w rms no classic?

Mensagempor Ikaro » Quinta-feira 21st 2018f Junho 2018 03:43:21 PM

ditarso_jp escreveu:1º o alto falante de 6 pol tem um ima grande e nao passa no buraco original da porta. o que posso fazer para adaptar sem ter que modificar a moldura original da porta?


Pode cortar a lata da porta e mesmo assim não é garantido que vai dar certo, se o falante for muito grande não vai fechar o acabamento da porta.

ditarso_jp escreveu:2º o kit vem com 2 falantes de 6 100 rms cada, 2 twetters de 60rms cada e 2 divisores de frequencia. na hora de instalar parei ai. será que vou precisar de um módulo para ligar ele? ou eu posso ligar os falantes e tweeters direto sem o divisor?

Pode instalar sem módulo de potência.

Mas porque instalaria sem o divisor de frequência?


ditarso_jp
:: Wind ::
Mensagens: 3
Registrado em: Quinta-feira 21st 2018f Junho 2018 02:17:25 PM
Localização: Castanhal - PA
Modelo do veiculo: CORSA SEDAN CLASSIC LIFE 1.0 FLEXPOWER
Ano de fabricação: 2009

Re: Como faço pra instalar Kit Duas Vias Bomber320w rms no classic?

Mensagempor ditarso_jp » Sexta-feira 22nd 2018f Junho 2018 11:10:45 PM

Valeu icaro. Tinha o sonho de usar esse kit nas portas mas infelizmente nao vai dar mesmo. Vou usar eles no tampao traseiro. nas portas vou usar triaxiais pioneer. encontrei um bom de 70 rms..

minha duvida sobre o divisor de frequencia e como ligar ele.

exemplo: Na coluna traseira tem uns furinhos frisados onde encaixa perfeitamente o twiter. e no tampao tem o corte para o auto falante, e as fiacoes de ambos.

no divisor sao 3 saidas: 1 pro falante; 1 pro twiter e 1 pro amplificador
segundo o cara que comprei ele disse que no fio amplificador eu ligaria na saida 12v do som, e as demais no falante e no tweeter, ta certo assim?

tenho medo de fazer algo errado e acabar queimando o kit ou nao ter a qualidade que espero ter


Deathlok664
:: Wind ::
Mensagens: 24
Registrado em: Domingo 22nd 2018f Abril 2018 11:00:18 AM
Localização: São José dos Campos - SP
Modelo do veiculo: CLASSIC CLASSIC LS 1 0 VHC FLEXPOWER
Ano de fabricação: 2011
Contato:

Re: Como faço pra instalar Kit Duas Vias Bomber320w rms no classic?

Mensagempor Deathlok664 » Sábado 23rd 2018f Junho 2018 09:43:16 AM

Faça isso, instale no tampão traseiro o kit. Ligue direto no radio. queimar não vai, o que pode acontecer é que não vai ter a potencia máxima. Depois você compra um modulo de potencia e instala ele. Na frente talvez nem precisa o modulo. Mas não faça nenhuma cambiarra. Use o chicote original, com adaptador, não emende fios. Muito menos corte alguma lata do carro que não foi feita pra isso. Mantenha seu carro original.


Deathlok664
:: Wind ::
Mensagens: 24
Registrado em: Domingo 22nd 2018f Abril 2018 11:00:18 AM
Localização: São José dos Campos - SP
Modelo do veiculo: CLASSIC CLASSIC LS 1 0 VHC FLEXPOWER
Ano de fabricação: 2011
Contato:

Re: Como faço pra instalar Kit Duas Vias Bomber320w rms no classic?

Mensagempor Deathlok664 » Sábado 23rd 2018f Junho 2018 09:49:01 AM

PS. Existe um radio da pionner que tem uma potencia um pouco a mais. Cerca de 45rms por canal. Ele seria uma boa pra tocar kits na frente. Porem acho que ele não tem bluetooth. Mais pra frente voce pode comprar um modulo de potencia e uma caixa dutada. A fiaçao vc pode aproveitar a ja existente que vem do radio que esta no portamalas para o modulo e saindo do modulo para os autofalantes. O fio da bateria vc passa pelo lado esquerdo do carro. Furando a borracha que da acesso ao cofre do motor (faça um furo pegueno do diametro do cabo e coloque silicone depois de passar o cabo). Ligue o cabo na bateria com um fusivel.


ditarso_jp
:: Wind ::
Mensagens: 3
Registrado em: Quinta-feira 21st 2018f Junho 2018 02:17:25 PM
Localização: Castanhal - PA
Modelo do veiculo: CORSA SEDAN CLASSIC LIFE 1.0 FLEXPOWER
Ano de fabricação: 2009

Re: Como faço pra instalar Kit Duas Vias Bomber320w rms no classic?

Mensagempor ditarso_jp » Segunda-feira 25th 2018f Junho 2018 01:30:45 PM

Beleza. já tenho um modulo, tenho uma soundigital sd 250.. acho que pra esse kit deve tocar bem. queria ver até onde eu poderia chegar sem ter que puxar fios, cabo rca, enfim. Instalei ontem o kit, ficou muito bom mas como vc disse no modulo rende mais..

Em breve vou colocar um sub na mala, como vou ter que fazer todo esse trabalho vou deixar pra fazer tudo de uma vez. Assim que tiver pronto mando um video pra vcs.

Valeu pelas dicas!!




Voltar para “Modelos, Projetos e Instalações de Som.”

Quem está online

Usuários navegando neste fórum: Nenhum usuário registrado e 1 visitante