[DÚVIDA] - Ligação de Drivers e Tweeters

Destinado a você que está querendo fazer um projeto para sonorizar o Corsinha. Aqui você poderá trocar idéias sobre montagem, técnicas, acústica e muito mais. Saiba mais sobre aquele aparelho de som, auto-falante, módulo, etc que você está querendo. Especificações técnicas, recursos possí­veis, potência, etc.

Moderadores: Rogério Kazuo, Organizadores do Fórum

danilobr2010
:: Super ::
Mensagens: 94
Registrado em: Quarta-feira 16th 2010f Junho 2010 11:19:43 AM
Localização: Não Informado
Modelo do veiculo: CORSA (DEMAIS)
Ano de fabricação: N/I

[DÚVIDA] - Ligação de Drivers e Tweeters

Mensagempor danilobr2010 » Terça-feira 19th 2013f Março 2013 11:12:10 PM

Boa noite galera, seguinte:

Comprei recentemente um Amp. Hurricane 4.160 - 640w Rms.
4 x 160 - 02 ohms;
4 x 100 - 04 ohms;
2 x 320 - 04 ohms em BRIDGE.

Eu até ja fiz a ligação: 1 driver e 1 tweeter no 1º canal / 1 driver e 1 tweeter no 2º canal / 1 driver no 3 º canal e 1 driver no 4º canal....mais no meu ver não ficou muito bom ou a regulagem não esta adequada até pq não entendo mto bem disso...rs

Preciso saber como eu posso ligar 4 drivers 100w rms cada a 8 ohms e 2 Super Tweeters 70w rms cada a 8 ohms tbm ?

abraços.


danilobr2010
:: Super ::
Mensagens: 94
Registrado em: Quarta-feira 16th 2010f Junho 2010 11:19:43 AM
Localização: Não Informado
Modelo do veiculo: CORSA (DEMAIS)
Ano de fabricação: N/I

Mensagempor danilobr2010 » Quinta-feira 21st 2013f Março 2013 07:57:54 PM

Boa noite....alguem poderia me ajudar quanto a minha duvida...

muito obrigado.


Avatar do usuário
MachDown
:: GSI ::
Mensagens: 2131
Registrado em: Domingo 08th 2005f Maio 2005 02:11:46 PM
Localização: São Paulo - SP
Modelo do veiculo: CORSA (DEMAIS)
Ano de fabricação: N/I

Mensagempor MachDown » Quinta-feira 21st 2013f Março 2013 10:56:16 PM

Fez as ligações em paralelo?!


Pick-Up Corsa 1.6 MPFI -> Saudade
Montana Sport 1.8 -> Muita Saudade
Corsa Classic VHC -> http://www.corsaclube.com.br/viewtopic.php?t=76534
danilobr2010
:: Super ::
Mensagens: 94
Registrado em: Quarta-feira 16th 2010f Junho 2010 11:19:43 AM
Localização: Não Informado
Modelo do veiculo: CORSA (DEMAIS)
Ano de fabricação: N/I

Mensagempor danilobr2010 » Sexta-feira 22nd 2013f Março 2013 11:19:09 AM

Liguei td direto no modulo...um driver em cada saida do modulo....mais nao ta legal...
Sera q posso ligar 2 drivers e 1 tweeter em uma saida bridge e os outros 2 drivers e 1 tweeter posso ligar na outra saida bridge ?


jankefarias
:: ST ::
Mensagens: 950
Registrado em: Quarta-feira 24th 2009f Junho 2009 05:45:13 PM
Localização: Pelotas - RS
Modelo do veiculo: CORSA (DEMAIS)
Ano de fabricação: N/I

Mensagempor jankefarias » Sexta-feira 22nd 2013f Março 2013 02:47:58 PM

Ta usando os capacitores nas cornetas e nos twiters? Se não estiver frita os reparos. Ta dificil de casar tudo se fosse 4 de cada coisa ficava bem mais facil. Se ligar em bridge não casa, pq dai quando liga as cornetas em paralelo divide a impedancia e em serie soma, então teria que usar em bridge ligando duas cornetas e um tweter em uma saida e duas cornetas e outro twiter em outra saida. Pelas minhas contas ficaria em 2 ohms cada saida dai não iria casar com seu modulo


Avatar do usuário
Carlos_Bilibio
:: Super ::
Mensagens: 86
Registrado em: Segunda-feira 14th 2013f Janeiro 2013 08:54:08 AM
Localização: Joaçaba - SC
Modelo do veiculo: CORSA (DEMAIS)
Ano de fabricação: N/I

Mensagempor Carlos_Bilibio » Sexta-feira 22nd 2013f Março 2013 03:24:35 PM

Amigo, a ligação ao meu ver esta certa, a impedancia de twetter/drive ligados juntos vai cair pra 4ohms, mas ta tranquilo. E os outros 2 ligados em cada canal ta tranquilo.

Como ja disseram, confere se coloco os capacitores e veja como esta o CROSS no modulo, HIGH, Full ou LOW, mete no HIGH e joga o corte acima de uns 500Hh.


danilobr2010
:: Super ::
Mensagens: 94
Registrado em: Quarta-feira 16th 2010f Junho 2010 11:19:43 AM
Localização: Não Informado
Modelo do veiculo: CORSA (DEMAIS)
Ano de fabricação: N/I

Mensagempor danilobr2010 » Sexta-feira 22nd 2013f Março 2013 08:13:58 PM

Opa...tem os capacitores sim..em todas....
mais agora entendi......eu vou ligar 2 drivers em um bridge e os outros 2 no outro bridge, assim pode certo ? pq dariam 4ohms... e cada bridge é de 4ohms...entao...rs....
e ai os outros 2 sup. tweeters eu coloco no outro modulo q ta sobrando uma saida.....

minha duvida era só esta mesmo..

vlw pela ajuda de vcs ai....abraço




Voltar para “Equipamentos e Projetos de Som”

Quem está online

Usuários navegando neste fórum: Nenhum usuário registrado e 3 visitantes