Ligação Bridge

Destinado a você que está querendo fazer um projeto para sonorizar o Corsinha. Aqui você poderá trocar idéias sobre montagem, técnicas, acústica e muito mais. Saiba mais sobre aquele aparelho de som, auto-falante, módulo, etc que você está querendo. Especificações técnicas, recursos possí­veis, potência, etc.
Moderadores: Rogério Kazuo, Organizadores do Fórum
Responder
Avatar do usuário
Presuntinho
:: Maxx ::
Mensagens: 3982
Registrado em: Segunda-feira 17 2005f Janeiro 2005 11:58:43 AM
Localização: São Paulo - SP
Modelo do veiculo: CORSA (DEMAIS)
Ano de fabricação: N/I
Contato:

Mensagem por Presuntinho »

Para sanar dúvidas frequentes dos users segue abaixo um texto sobre ligação bridge

O quer seria Ligação Bridge?
Consiste em ligar o positivo do SubWoofer na saída positiva do canal esquerdo e o negativo do SubWoofer na saída negativa do canal direito, ou vice-versa.

Em que amplificadores é possível fazer isso?
Essa ligação não é aceita em módulos do tipo Booster

Nos modulos mosfet é necessário alguma configuração?
Em alguns amplificadores é necessário mover chaves e configurar crossovers. Verifique sempre seu manual.

Assim você tem uma saída mono com cerca de 3 vezes mais potência do que numa ligação comum em estério.
A maioria dos amplificadores aceita uma mínima impedância de 4 Ohms nesta ligação, mas em alguns amplificadores, chamados de alta corrente, podemos ligar uma associação de SubWoofer com 0,5 Ohms podendo chegar a até 10 vezes mais de potência fornecida pelo amplificador comparando com uma ligação comum em 4 Ohms (caso do Audio Art 100HC).
Em alguns amplificadores como o 4.6x da Rockford Fosgate é necessário inverter a polaridade do SubWoofer em relação à polaridade de saída do amplificador caso esteja utilizando crossover passa-alta para os falantes da frente e passa-baixa para o SubWoofer.
Verifique sempre o manual do amplificador para se certificar se ele aceita este tipo de ligação e como fazer a correta ligação em modo Bridge.
Geralmente os amplificadors MOS-FET trabalham com tensões de -28 Volts a 0 volts e 0 a +28 Volts na ligação estério (2 canais) e na ligação bridge (1 canal) a tensão varia de -28 a +28 Volts

Material extraído site Autosom.net

Abraços


Imagem
..... A vida passa depressa.... mas de V-TEC ela VOAAAA .....

eduardo angeli
:: Piquet ::
Mensagens: 229
Registrado em: Sábado 12 2006f Agosto 2006 08:02:34 PM
Localização: Gramado - RS
Modelo do veiculo: CORSA (DEMAIS)
Ano de fabricação: N/I

Mensagem por eduardo angeli »

e o canal do sub do módulo digisound q tem tres saídas toca a força q diz,c puder ve para mim
meu som nesse módulo é:módulo digisound 2600 470 rms,par de 6x9 buster 120rms,um sub bobina dupla hinor cruzader de 250rms ou 125x125 rms,2 cornetas de 100 rms e um super tweter de 100rms com a bateria de 90h da dracon tuning,as potencias são compativeis com o aparelho q tenho se puder ajudar agradeço valeu



FRECHA_pick-up
:: Sport ::
Mensagens: 1165
Registrado em: Quinta-feira 17 2006f Agosto 2006 02:20:19 PM
Localização: Passo Fundo - RS
Modelo do veiculo: CORSA (DEMAIS)
Ano de fabricação: N/I

Mensagem por FRECHA_pick-up »

Ricardo Loureiro escreveu:Para sanar dúvidas frequentes dos users segue abaixo um texto sobre ligação bridge

O quer seria Ligação Bridge?
Consiste em ligar o positivo do SubWoofer na saída positiva do canal esquerdo e o negativo do SubWoofer na saída negativa do canal direito, ou vice-versa.

Em que amplificadores é possível fazer isso?
Essa ligação não é aceita em módulos do tipo Booster

Nos modulos mosfet é necessário alguma configuração?
Em alguns amplificadores é necessário mover chaves e configurar crossovers. Verifique sempre seu manual.

Assim você tem uma saída mono com cerca de 3 vezes mais potência do que numa ligação comum em estério.
A maioria dos amplificadores aceita uma mínima impedância de 4 Ohms nesta ligação, mas em alguns amplificadores, chamados de alta corrente, podemos ligar uma associação de SubWoofer com 0,5 Ohms podendo chegar a até 10 vezes mais de potência fornecida pelo amplificador comparando com uma ligação comum em 4 Ohms (caso do Audio Art 100HC).
Em alguns amplificadores como o 4.6x da Rockford Fosgate é necessário inverter a polaridade do SubWoofer em relação à polaridade de saída do amplificador caso esteja utilizando crossover passa-alta para os falantes da frente e passa-baixa para o SubWoofer.
Verifique sempre o manual do amplificador para se certificar se ele aceita este tipo de ligação e como fazer a correta ligação em modo Bridge.
Geralmente os amplificadors MOS-FET trabalham com tensões de -28 Volts a 0 volts e 0 a +28 Volts na ligação estério (2 canais) e na ligação bridge (1 canal) a tensão varia de -28 a +28 Volts

Material extraído site Autosom.net

Abraços
boa matéria... Já vi nego tentando fazer bridge em módulos booster, haha.



Avatar do usuário
cristian
:: ST ::
Mensagens: 862
Registrado em: Segunda-feira 07 2006f Agosto 2006 10:56:22 AM
Localização: Brasília - DF
Modelo do veiculo: CORSA (DEMAIS)
Ano de fabricação: N/I

Mensagem por cristian »

boa :wink:


Imagem

Avatar do usuário
_Jorge_
:: Rodeio ::
Mensagens: 718
Registrado em: Segunda-feira 07 2006f Agosto 2006 03:31:26 PM
Localização: Nova Iguaçu - RJ
Modelo do veiculo: CORSA (DEMAIS)
Ano de fabricação: N/I

Mensagem por _Jorge_ »

Ligação em BRIDGE

Imagem


.




Imagem

Avatar do usuário
Presuntinho
:: Maxx ::
Mensagens: 3982
Registrado em: Segunda-feira 17 2005f Janeiro 2005 11:58:43 AM
Localização: São Paulo - SP
Modelo do veiculo: CORSA (DEMAIS)
Ano de fabricação: N/I
Contato:

Mensagem por Presuntinho »

jbsonora escreveu:Ligação em BRIDGE

Imagem
que é isso?????


Imagem
..... A vida passa depressa.... mas de V-TEC ela VOAAAA .....

Avatar do usuário
Snake
:: Champ ::
Mensagens: 520
Registrado em: Domingo 06 2006f Agosto 2006 03:37:30 AM
Localização: São Paulo - SP
Modelo do veiculo: CORSA (DEMAIS)
Ano de fabricação: N/I

Mensagem por Snake »

Loureiro...tava lendo aqui a ligacao em bridge
e como não manjo nada de som...vamos la...

Tava vendo o manual do meu corzus XP2500 e na ultima pagina fala que a ligacao em ponte é de 360 wts rms, ou seja....se eu ligar meu sub em ponte ele so vai jogar 360 rms?

http://www.corzus.com.br/v2/modulos/manuais/xr2500.pdf

São dois canais, cada canal tem 270 rms.

Tenho um BP de 15 com 550 rms.

Brigado.

Bjunda



Avatar do usuário
Presuntinho
:: Maxx ::
Mensagens: 3982
Registrado em: Segunda-feira 17 2005f Janeiro 2005 11:58:43 AM
Localização: São Paulo - SP
Modelo do veiculo: CORSA (DEMAIS)
Ano de fabricação: N/I
Contato:

Mensagem por Presuntinho »

Cara explica melhor isso!! rsrsrs

O seu modulo tem dois canais sendo cara de 250wrms?

Abraços


Imagem
..... A vida passa depressa.... mas de V-TEC ela VOAAAA .....

Responder

Voltar para “Equipamentos e Projetos de Som”