[DÚVIDA] - Pq A/C não gela em marcha lenta?

Aqui você poderá tirar todas as dúvidas sobre o sistema de arrefecimento e ar condicionado do Corsa. Manutenção, troca, reparos, compressor, condensador e muito mais.

Moderadores: José Leal, sousaman, Bange, leonardo, Organizadores do Fórum

Responder
Bange
:: Maxx ::
Mensagens: 3508
Registrado em: Terça-feira 29 2013f Outubro 2013 06:47:34 PM
Localização: Rio de Janeiro - RJ
Modelo do veiculo: CORSA WAGON GLS 1.6 MPFI
Ano de fabricação: 1997

Mensagem por Bange » Sábado 12 2016f Março 2016 12:13:07 PM

Lhe digo que não há ajuste a ser feito na central eletrônica (ECU).

Não afirmo que esteja errado, eu apenas acho que 5s de ciclo é muito curto...talvez por isso acelerou o derretimento do conector.

Faz o teste do papelão sem ligar o AC, e depois repita com o AC ligado...não deve haver muita diferença...

Outra coisa....vc comentou acima que sem o AC ligado a ventoinha liga a velocidade 1 (baixa), pouco antes do 3º traço...eu já acho muito...ela deveria ligar por volta do 2º.

Pelo visto a 2ª ligará próximo ao 4º !!! Aí eu aposto na perda de característica de seu sensor de temperatura...

Faz o teste e vamos ver qual o comportamento...



dangm
:: Wind ::
Mensagens: 10
Registrado em: Sexta-feira 17 2009f Julho 2009 10:08:59 PM
Localização: Não Informado
Modelo do veiculo: CORSA (DEMAIS)
Ano de fabricação: N/I

Mensagem por dangm » Domingo 20 2016f Março 2016 12:17:38 PM

Bom dia! Minha conclusão do meu defeito é que só pode mesmo ter sido o conector ou plug, como queiram. Ninguém até agora conseguiu me explicar o motivo da curta intermitência no acionamento da ventoinha. O A/C está gelando com força e a temperatura normal. Vou tentar com outros profissionais, mas sem desespero.
Bange, como é esse teste do papelão? Poderia explicar?



Bange
:: Maxx ::
Mensagens: 3508
Registrado em: Terça-feira 29 2013f Outubro 2013 06:47:34 PM
Localização: Rio de Janeiro - RJ
Modelo do veiculo: CORSA WAGON GLS 1.6 MPFI
Ano de fabricação: 1997

Mensagem por Bange » Segunda-feira 21 2016f Março 2016 10:04:15 AM

dangm, da uma olhada neste tópico...na pág 7 tem o link de um teste onde os papelões são utilizados para bloquear o fluxo de ar no radiador, fazendo a temperatura se elevar e mostrando o ciclo completo da 1ª e 2ª velocidade, ligando e desligando.

https://www.youtube.com/watch?v=YoiLWI6SBfY



dangm
:: Wind ::
Mensagens: 10
Registrado em: Sexta-feira 17 2009f Julho 2009 10:08:59 PM
Localização: Não Informado
Modelo do veiculo: CORSA (DEMAIS)
Ano de fabricação: N/I

Mensagem por dangm » Segunda-feira 21 2016f Março 2016 11:31:50 PM

Ok, Bange! Vou tentar.



wiler
:: Wind ::
Mensagens: 19
Registrado em: Domingo 29 2014f Junho 2014 10:40:11 AM
Localização: Natal - RN
Modelo do veiculo: CORSA (DEMAIS)
Ano de fabricação: N/I

Re: [DÚVIDA] - Ar condicionado não gela em marcha lenta

Mensagem por wiler » Terça-feira 29 2016f Março 2016 03:33:28 PM

dangm,

meu corsa classic MPFI 2007/2008 apresenta exatamente o mesmo problema!! Vou trocar essa peça nesse final de semana e aviso se vai resolvê-lo! ;)

Valeu!!



wiler
:: Wind ::
Mensagens: 19
Registrado em: Domingo 29 2014f Junho 2014 10:40:11 AM
Localização: Natal - RN
Modelo do veiculo: CORSA (DEMAIS)
Ano de fabricação: N/I

Re: [DÚVIDA] - Ar condicionado não gela em marcha lenta

Mensagem por wiler » Quinta-feira 21 2016f Abril 2016 05:03:37 PM

wiler escreveu:dangm,

meu corsa classic MPFI 2007/2008 apresenta exatamente o mesmo problema!! Vou trocar essa peça nesse final de semana e aviso se vai resolvê-lo! ;)

Valeu!!
Pessoal,

pelo visto a troca do conector/plug do eletroventilador resolveu o problema para mim também!

Muito obrigado, dangm!! Se não fosse vc provavelmente eu nunca resolveria esse problema, pois já tinha desistido de resolvê-lo!

[]s

Wiler



TSN Nascimento
:: Wind ::
Mensagens: 12
Registrado em: Sexta-feira 20 2015f Fevereiro 2015 01:08:00 PM
Localização: São José dos Campos - SP
Modelo do veiculo: CORSA SEDAN WIND 1.0 MILLENIUM CLASSIC VHC
Ano de fabricação: 2001

Re: [DÚVIDA] - Pq A/C não gela em marcha lenta?

Mensagem por TSN Nascimento » Segunda-feira 25 2016f Abril 2016 09:24:55 PM

Sim é normal são os estágios 1° e 2° estágio da ventoinha. O meu corsa sempre foi assim e gela muito bem.



flpccarvalho
:: Wind ::
Mensagens: 2
Registrado em: Quinta-feira 28 2018f Junho 2018 02:57:45 PM
Localização: Teresina - PI
Modelo do veiculo: CLASSIC CLASSIC LS 1 0 VHC FLEXPOWER
Ano de fabricação: 2015

Re:

Mensagem por flpccarvalho » Segunda-feira 26 2018f Novembro 2018 12:50:35 PM

dangm escreveu:awaked, ele arma o segundo estágio da ventoinha normalmente. Consegue-se ouvi-la aumentar a rotação. Só que quando vc para o carro o ar começa a sair fraco, aí não consigo ouvi-la mais.
amigo, se vc percebe que ela nao arma pode se comecar a cer por ai, talvez em algum momento ela deixe de armar o 2 estagio que consequentemente ela nao faz a troca de calor correta fo condençador ai ela nao gela legal, se ela aquecer demais ela aumenta a pressao do sistema ocasionando o corte do conpressor por alta pressao. mande verificar as ventuinhas



Responder

Voltar para “Ar Condicionado, Arrefecimento e Ventilação”