[DÚVIDA] - Dimmer do TID. Onde ligar?

Tire suas dúvidas sobre o sistema elétrico do Corsa: ligações, fusíveis, sinalização, chicotes, etc. Você também pode saber sobre neon, leds ou luzes diferentes ou algo sobre a iluminação do Corsa.

Moderadores: MatheusM, Eduardo Lirani, WJUNIOR, Organizadores do Fórum



F J R
:: GLS ::
Mensagens: 1895
Registrado em: Sexta-feira 14th 2007f Setembro 2007 01:03:39 AM
Localização: Osasco - SP
Modelo do veiculo: CORSA WAGON GLS 1.6 16V MPFI
Ano de fabricação: 1999
Contato:

[Dúvida] - Re: [Dúvida] -

Mensagempor F J R » Sábado 12th 2011f Novembro 2011 07:48:49 PM

JMTJUNIOR escreveu:
F J R escreveu:aproveitando o topico...

eu nao rto conseguindo instalar o tidao no meu carro...
Cara eu liguei o meu recente, mas como uso led, fiz ligação só p ele funcionar mesmo, sem passar pelo pós lanterna ou pelo reostato, mesmo pq não consegui descobrir como fazer :D :lol:
Fiz o seguinte no meu classic 09/10:

MARRON DO CHICOTE TID - MARRON DO CHICOTE DO SOM
PRETO DO CHICOTE DO TID - PRETO DO CHICOTE DO SOM
VERMELHO DO CHICOTE DO TID - VERMELHO DO CHICOTE DO SOM
AZUL DO CHICOTE DO TID - PUXEI ATÉ O PARACHOQUE E LIGUEI NO SENSOR
AZUL COM BRANCO DO TID - PUXEI ATÉ O PARACHOQUE E LIGUEI NO SENSOR

Deu certo, pq consegue manter o 12v p não perder a atualização da data e da hora e tabm só funciona qdo a chave é acionada.
Qualquer coisa passa no meu tópico lá pela quarta q vou mostrar por onde passei os fios.


entao eu to usando o chicote original do meu carro eu mudei o tid pequeno pro grande...

mas nao funcionou...

uma vez q consegui ligar qnd eu ligava o carro a data sumia... ai fui mexer e agora nao liga mais nada!


Imagem
A Wagon Mais Completa Do País!
Topico Oficial http://www.corsaclube.com.br/viewtopic.php?t=53739



Avatar do usuário
JMTJUNIOR
:: Piquet ::
Mensagens: 353
Registrado em: Sábado 10th 2007f Novembro 2007 08:15:16 AM
Localização: Governador Valadares - MG
Modelo do veiculo: CORSA (DEMAIS)
Ano de fabricação: N/I

[Dúvida] -

Mensagempor JMTJUNIOR » Sábado 12th 2011f Novembro 2011 08:15:41 PM

F J R escreveu:
JMTJUNIOR escreveu:
F J R escreveu:aproveitando o topico...

eu nao rto conseguindo instalar o tidao no meu carro...
Cara eu liguei o meu recente, mas como uso led, fiz ligação só p ele funcionar mesmo, sem passar pelo pós lanterna ou pelo reostato, mesmo pq não consegui descobrir como fazer :D :lol:
Fiz o seguinte no meu classic 09/10:

MARRON DO CHICOTE TID - MARRON DO CHICOTE DO SOM
PRETO DO CHICOTE DO TID - PRETO DO CHICOTE DO SOM
VERMELHO DO CHICOTE DO TID - VERMELHO DO CHICOTE DO SOM
AZUL DO CHICOTE DO TID - PUXEI ATÉ O PARACHOQUE E LIGUEI NO SENSOR
AZUL COM BRANCO DO TID - PUXEI ATÉ O PARACHOQUE E LIGUEI NO SENSOR

Deu certo, pq consegue manter o 12v p não perder a atualização da data e da hora e tabm só funciona qdo a chave é acionada.
Qualquer coisa passa no meu tópico lá pela quarta q vou mostrar por onde passei os fios.


entao eu to usando o chicote original do meu carro eu mudei o tid pequeno pro grande...

mas nao funcionou...

uma vez q consegui ligar qnd eu ligava o carro a data sumia... ai fui mexer e agora nao liga mais nada!
Viu se tem as cores q te passei no chicote do tidinho?
se tiver tenta usar a mesma lógica.
Será q não queimou as lâmpadas não? Testou o tidão em outro carro?
Tenta eliminar todas as possibilidades de defeito primeiro p depois pensarmos q pode ser a instalação...


Meu Álbum. Vai lá me dar uma moral:
http://www.corsaclube.com.br/viewtopic. ... 794#735794



F J R
:: GLS ::
Mensagens: 1895
Registrado em: Sexta-feira 14th 2007f Setembro 2007 01:03:39 AM
Localização: Osasco - SP
Modelo do veiculo: CORSA WAGON GLS 1.6 16V MPFI
Ano de fabricação: 1999
Contato:

[Dúvida] - Re: [Dúvida] -

Mensagempor F J R » Sábado 12th 2011f Novembro 2011 11:29:05 PM

JMTJUNIOR escreveu:
F J R escreveu:
JMTJUNIOR escreveu:
F J R escreveu:aproveitando o topico...

eu nao rto conseguindo instalar o tidao no meu carro...
Cara eu liguei o meu recente, mas como uso led, fiz ligação só p ele funcionar mesmo, sem passar pelo pós lanterna ou pelo reostato, mesmo pq não consegui descobrir como fazer :D :lol:
Fiz o seguinte no meu classic 09/10:

MARRON DO CHICOTE TID - MARRON DO CHICOTE DO SOM
PRETO DO CHICOTE DO TID - PRETO DO CHICOTE DO SOM
VERMELHO DO CHICOTE DO TID - VERMELHO DO CHICOTE DO SOM
AZUL DO CHICOTE DO TID - PUXEI ATÉ O PARACHOQUE E LIGUEI NO SENSOR
AZUL COM BRANCO DO TID - PUXEI ATÉ O PARACHOQUE E LIGUEI NO SENSOR

Deu certo, pq consegue manter o 12v p não perder a atualização da data e da hora e tabm só funciona qdo a chave é acionada.
Qualquer coisa passa no meu tópico lá pela quarta q vou mostrar por onde passei os fios.


entao eu to usando o chicote original do meu carro eu mudei o tid pequeno pro grande...

mas nao funcionou...

uma vez q consegui ligar qnd eu ligava o carro a data sumia... ai fui mexer e agora nao liga mais nada!
Viu se tem as cores q te passei no chicote do tidinho?
se tiver tenta usar a mesma lógica.
Será q não queimou as lâmpadas não? Testou o tidão em outro carro?
Tenta eliminar todas as possibilidades de defeito primeiro p depois pensarmos q pode ser a instalação...

entao cara o meu chicote vai direto pro tid sem imendas...

na ponta do chicote ja ta com a tomada certinhu...


Imagem

A Wagon Mais Completa Do País!

Topico Oficial http://www.corsaclube.com.br/viewtopic.php?t=53739



Avatar do usuário
JMTJUNIOR
:: Piquet ::
Mensagens: 353
Registrado em: Sábado 10th 2007f Novembro 2007 08:15:16 AM
Localização: Governador Valadares - MG
Modelo do veiculo: CORSA (DEMAIS)
Ano de fabricação: N/I

[Dúvida] -

Mensagempor JMTJUNIOR » Domingo 13th 2011f Novembro 2011 01:30:20 AM

F J R escreveu:
JMTJUNIOR escreveu:
F J R escreveu:
JMTJUNIOR escreveu:
F J R escreveu:aproveitando o topico...

eu nao rto conseguindo instalar o tidao no meu carro...
Cara eu liguei o meu recente, mas como uso led, fiz ligação só p ele funcionar mesmo, sem passar pelo pós lanterna ou pelo reostato, mesmo pq não consegui descobrir como fazer :D :lol:
Fiz o seguinte no meu classic 09/10:

MARRON DO CHICOTE TID - MARRON DO CHICOTE DO SOM
PRETO DO CHICOTE DO TID - PRETO DO CHICOTE DO SOM
VERMELHO DO CHICOTE DO TID - VERMELHO DO CHICOTE DO SOM
AZUL DO CHICOTE DO TID - PUXEI ATÉ O PARACHOQUE E LIGUEI NO SENSOR
AZUL COM BRANCO DO TID - PUXEI ATÉ O PARACHOQUE E LIGUEI NO SENSOR

Deu certo, pq consegue manter o 12v p não perder a atualização da data e da hora e tabm só funciona qdo a chave é acionada.
Qualquer coisa passa no meu tópico lá pela quarta q vou mostrar por onde passei os fios.


entao eu to usando o chicote original do meu carro eu mudei o tid pequeno pro grande...

mas nao funcionou...

uma vez q consegui ligar qnd eu ligava o carro a data sumia... ai fui mexer e agora nao liga mais nada!
Viu se tem as cores q te passei no chicote do tidinho?
se tiver tenta usar a mesma lógica.
Será q não queimou as lâmpadas não? Testou o tidão em outro carro?
Tenta eliminar todas as possibilidades de defeito primeiro p depois pensarmos q pode ser a instalação...

entao cara o meu chicote vai direto pro tid sem imendas...

na ponta do chicote ja ta com a tomada certinhu...
Não entendi? Como sem emendas? nos corsinhas não tem chicote p tidão só p tidinho!
Se eu entendi bem vc não cortou seu conector do tidinho e colocou o do tidão na ponta, somente fez uma emenda e o carro ficou com os dois chicotes (tidinho e tidão).
P ligar o tidão vc obrigatoriamente tem q emendar os fios do chicote dele no seu chicote do tidinho. Entendeu?
Fiz um esquema meio tosco ai, p ve se fica mais explicado p vc:

Imagem

Espero ter ajudado o amigo...


Meu Álbum. Vai lá me dar uma moral:

http://www.corsaclube.com.br/viewtopic. ... 794#735794



F J R
:: GLS ::
Mensagens: 1895
Registrado em: Sexta-feira 14th 2007f Setembro 2007 01:03:39 AM
Localização: Osasco - SP
Modelo do veiculo: CORSA WAGON GLS 1.6 16V MPFI
Ano de fabricação: 1999
Contato:

[Dúvida] - Re: [Dúvida] -

Mensagempor F J R » Domingo 13th 2011f Novembro 2011 08:51:40 AM

JMTJUNIOR escreveu:
F J R escreveu:
JMTJUNIOR escreveu:
F J R escreveu:
JMTJUNIOR escreveu:
F J R escreveu:aproveitando o topico...

eu nao rto conseguindo instalar o tidao no meu carro...
Cara eu liguei o meu recente, mas como uso led, fiz ligação só p ele funcionar mesmo, sem passar pelo pós lanterna ou pelo reostato, mesmo pq não consegui descobrir como fazer :D :lol:
Fiz o seguinte no meu classic 09/10:

MARRON DO CHICOTE TID - MARRON DO CHICOTE DO SOM
PRETO DO CHICOTE DO TID - PRETO DO CHICOTE DO SOM
VERMELHO DO CHICOTE DO TID - VERMELHO DO CHICOTE DO SOM
AZUL DO CHICOTE DO TID - PUXEI ATÉ O PARACHOQUE E LIGUEI NO SENSOR
AZUL COM BRANCO DO TID - PUXEI ATÉ O PARACHOQUE E LIGUEI NO SENSOR

Deu certo, pq consegue manter o 12v p não perder a atualização da data e da hora e tabm só funciona qdo a chave é acionada.
Qualquer coisa passa no meu tópico lá pela quarta q vou mostrar por onde passei os fios.


entao eu to usando o chicote original do meu carro eu mudei o tid pequeno pro grande...

mas nao funcionou...

uma vez q consegui ligar qnd eu ligava o carro a data sumia... ai fui mexer e agora nao liga mais nada!
Viu se tem as cores q te passei no chicote do tidinho?
se tiver tenta usar a mesma lógica.
Será q não queimou as lâmpadas não? Testou o tidão em outro carro?
Tenta eliminar todas as possibilidades de defeito primeiro p depois pensarmos q pode ser a instalação...

entao cara o meu chicote vai direto pro tid sem imendas...

na ponta do chicote ja ta com a tomada certinhu...
Não entendi? Como sem emendas? nos corsinhas não tem chicote p tidão só p tidinho!
Se eu entendi bem vc não cortou seu conector do tidinho e colocou o do tidão na ponta, somente fez uma emenda e o carro ficou com os dois chicotes (tidinho e tidão).
P ligar o tidão vc obrigatoriamente tem q emendar os fios do chicote dele no seu chicote do tidinho. Entendeu?
Fiz um esquema meio tosco ai, p ve se fica mais explicado p vc:

Imagem

Espero ter ajudado o amigo...


bom dia junior..

entao oq eu fiz foi o seguinte eu mudei a pinagem da ponta do chicote do tidzinho entendeu?

so q nisso nao estava funcionando o reostato e qnd ligava o carro a data sumia


Imagem

A Wagon Mais Completa Do País!

Topico Oficial http://www.corsaclube.com.br/viewtopic.php?t=53739



F J R
:: GLS ::
Mensagens: 1895
Registrado em: Sexta-feira 14th 2007f Setembro 2007 01:03:39 AM
Localização: Osasco - SP
Modelo do veiculo: CORSA WAGON GLS 1.6 16V MPFI
Ano de fabricação: 1999
Contato:

[Dúvida] -

Mensagempor F J R » Domingo 13th 2011f Novembro 2011 10:12:27 AM

Eduardo Lirani escreveu:O twincept está certo! A iluminação do TID é pós-lanterna.

Agora JM. O chicote que vem com o fio Cinza/Amarelo é o do TID do Corsa C (TIDÃO), o TID original do Classic vem com o fio do dimmer VERDE/CINZA.

Ambos tem a mesma função, mandar um sinal positivo que ativa a redução da intensidade de luz quando se liga a lanterna do carro, evitando assim incomodos ao motorista. Esse fio como falamos, tem ali no chicote do radio na cor VD/CZ pois os radios tem esse mesmo recurso.

Abraços,


qual pino ligar o verde e cinza? q to usando esse esquema aki para ligar o tidao...

Imagem


Imagem

A Wagon Mais Completa Do País!

Topico Oficial http://www.corsaclube.com.br/viewtopic.php?t=53739



Avatar do usuário
JMTJUNIOR
:: Piquet ::
Mensagens: 353
Registrado em: Sábado 10th 2007f Novembro 2007 08:15:16 AM
Localização: Governador Valadares - MG
Modelo do veiculo: CORSA (DEMAIS)
Ano de fabricação: N/I

[Dúvida] -

Mensagempor JMTJUNIOR » Domingo 13th 2011f Novembro 2011 11:56:05 AM

F J R escreveu:
Eduardo Lirani escreveu:O twincept está certo! A iluminação do TID é pós-lanterna.

Agora JM. O chicote que vem com o fio Cinza/Amarelo é o do TID do Corsa C (TIDÃO), o TID original do Classic vem com o fio do dimmer VERDE/CINZA.

Ambos tem a mesma função, mandar um sinal positivo que ativa a redução da intensidade de luz quando se liga a lanterna do carro, evitando assim incomodos ao motorista. Esse fio como falamos, tem ali no chicote do radio na cor VD/CZ pois os radios tem esse mesmo recurso.

Abraços,


qual pino ligar o verde e cinza? q to usando esse esquema aki para ligar o tidao...

Imagem
Hummmm...entendi cara...
Essa tbm foi minha dúvida, por isso liguei sem passar pelo reostato pq não consegui entender o q o Lirani tentou explicar.
Mas para mim não fez falta pq uso led no painel e no tidão.
Boa sorte!


Meu Álbum. Vai lá me dar uma moral:

http://www.corsaclube.com.br/viewtopic. ... 794#735794



F J R
:: GLS ::
Mensagens: 1895
Registrado em: Sexta-feira 14th 2007f Setembro 2007 01:03:39 AM
Localização: Osasco - SP
Modelo do veiculo: CORSA WAGON GLS 1.6 16V MPFI
Ano de fabricação: 1999
Contato:

[Dúvida] - Re: [Dúvida] -

Mensagempor F J R » Domingo 13th 2011f Novembro 2011 11:58:52 AM

JMTJUNIOR escreveu:
F J R escreveu:
Eduardo Lirani escreveu:O twincept está certo! A iluminação do TID é pós-lanterna.

Agora JM. O chicote que vem com o fio Cinza/Amarelo é o do TID do Corsa C (TIDÃO), o TID original do Classic vem com o fio do dimmer VERDE/CINZA.

Ambos tem a mesma função, mandar um sinal positivo que ativa a redução da intensidade de luz quando se liga a lanterna do carro, evitando assim incomodos ao motorista. Esse fio como falamos, tem ali no chicote do radio na cor VD/CZ pois os radios tem esse mesmo recurso.

Abraços,


qual pino ligar o verde e cinza? q to usando esse esquema aki para ligar o tidao...

Imagem
Hummmm...entendi cara...
Essa tbm foi minha dúvida, por isso liguei sem passar pelo reostato pq não consegui entender o q o Lirani tentou explicar.
Mas para mim não fez falta pq uso led no painel e no tidão.
Boa sorte!


cara vc tem msn? q o tidao funcionou...

mas tem 2 problemas...


Imagem

A Wagon Mais Completa Do País!

Topico Oficial http://www.corsaclube.com.br/viewtopic.php?t=53739



F J R
:: GLS ::
Mensagens: 1895
Registrado em: Sexta-feira 14th 2007f Setembro 2007 01:03:39 AM
Localização: Osasco - SP
Modelo do veiculo: CORSA WAGON GLS 1.6 16V MPFI
Ano de fabricação: 1999
Contato:

[Dúvida] - Re: [DÚVIDA] - Dimmer do TID. Onde ligar?

Mensagempor F J R » Domingo 13th 2011f Novembro 2011 12:20:06 PM

ALEX_BHZ escreveu:Pessoal,

Alguém pode me ajudar....

Instalei o TID (modelo Argentino "tidão") da seguinte maneira:

Chicote do TID - Fios Superiores

Pino 1 - Vermelho - Positivo Direto
Pino 2 - Azul - Sensor Temperatura
Pino 3 - Marron - Terra
Pino 4 - Azul/Branco - Sensor Temperatura
Pino 5 - Preto - Pós Chave
Pino 6 - Verde/Cinza - Dimmer (Pra variar a densidade da iluminação)

O pino 6 eu sei que tenho que ligar ele na chave de farol com reostato, mas eu nao sei em
qual terminal da chave tenho que ligar, pois na chave de farol o fio Verde/Cinza é do pós-lanterna.

Alguém pode me ajudar?

Abraços


tentei essa sequencia o meu tid nao ligou...


Imagem

A Wagon Mais Completa Do País!

Topico Oficial http://www.corsaclube.com.br/viewtopic.php?t=53739



Avatar do usuário
JMTJUNIOR
:: Piquet ::
Mensagens: 353
Registrado em: Sábado 10th 2007f Novembro 2007 08:15:16 AM
Localização: Governador Valadares - MG
Modelo do veiculo: CORSA (DEMAIS)
Ano de fabricação: N/I

[Dúvida] -

Mensagempor JMTJUNIOR » Domingo 13th 2011f Novembro 2011 12:45:29 PM

F J R escreveu:
ALEX_BHZ escreveu:Pessoal,

Alguém pode me ajudar....

Instalei o TID (modelo Argentino "tidão") da seguinte maneira:

Chicote do TID - Fios Superiores

Pino 1 - Vermelho - Positivo Direto
Pino 2 - Azul - Sensor Temperatura
Pino 3 - Marron - Terra
Pino 4 - Azul/Branco - Sensor Temperatura
Pino 5 - Preto - Pós Chave
Pino 6 - Verde/Cinza - Dimmer (Pra variar a densidade da iluminação)

O pino 6 eu sei que tenho que ligar ele na chave de farol com reostato, mas eu nao sei em
qual terminal da chave tenho que ligar, pois na chave de farol o fio Verde/Cinza é do pós-lanterna.

Alguém pode me ajudar?

Abraços


tentei essa sequencia o meu tid nao ligou...
Já tentou ir por cor? Qdo tentei ir por pinagem conforme o pessoal escreveu tbm não deu certo!


Meu Álbum. Vai lá me dar uma moral:

http://www.corsaclube.com.br/viewtopic. ... 794#735794





Voltar para “Elétrica e Iluminação”

Quem está online

Usuários navegando neste fórum: Nenhum usuário registrado e 5 visitantes

Publicidade