Fonte de computador. Pode?

Tire suas dúvidas sobre o sistema elétrico do Corsa: ligações, fusíveis, sinalização, chicotes, etc. Você também pode saber sobre neon, leds ou luzes diferentes ou algo sobre a iluminação do Corsa.
Moderadores: Eduardo Lirani, WJUNIOR, MatheusM, Organizadores do Fórum
Responder
Publicidade
MatheusM
:: Moderador ::
Mensagens: 2013
Registrado em: Segunda-feira 07 2006f Agosto 2006 10:48:23 AM
Localização: Brasília - DF
Modelo do veiculo: CORSA (DEMAIS)
Ano de fabricação: N/I

Mensagem por MatheusM »

Juntar os fios pelo contrario vai é danificar a fonte pois cada fio existe uma tensão diferente.. entao se um fio tiver com 11,8v e o outro com 12,1v. ao invez das duas terem uma força, simplesmente o q tem 11,8v vai começar a roubar carga do 12,1v...

Sem contar que as fontes genericas normalmente tem o wats reais de 120W, ligando só 1 lampada pra testar nao teria tanto problema pois a amperagem maxima dessas fontes é 20A e uma lampada bera os 14A agora ligar 2 lampadas, desiste... e lembre-se que a fonte vai esquentar muito dependendo do tempo, portanto é só pra um teste :wink:


"Nunca se afaste de seus sonhos, pois se eles se forem, você continuará vivendo, mas terá deixado de existir." (Charles Chaplin)
Publicidade

Yoshitow
:: Super ::
Mensagens: 83
Registrado em: Terça-feira 11 2007f Setembro 2007 06:37:54 PM
Localização: Belo Horizonte - MG
Modelo do veiculo: CORSA (DEMAIS)
Ano de fabricação: N/I

Mensagem por Yoshitow »

MatheusM escreveu:Juntar os fios pelo contrario vai é danificar a fonte pois cada fio existe uma tensão diferente.. entao se um fio tiver com 11,8v e o outro com 12,1v. ao invez das duas terem uma força, simplesmente o q tem 11,8v vai começar a roubar carga do 12,1v...

Sem contar que as fontes genericas normalmente tem o wats reais de 120W, ligando só 1 lampada pra testar nao teria tanto problema pois a amperagem maxima dessas fontes é 20A e uma lampada bera os 14A agora ligar 2 lampadas, desiste... e lembre-se que a fonte vai esquentar muito dependendo do tempo, portanto é só pra um teste :wink:
Na verdade, normalmente os fios são ligados ao mesmo ponto. Então existe sim uma vantagem de ligar vários fios juntos, a de diminuir as perdas no fio. Esse povo que faz fonte é "esperto".. usa um trafinho só pra tudo.. aí ele tem derivação +5 +12 -5 -12.. e esse único trafo é que suporta a tal potência divulgada NA ENTRADA dele.. aí do outro lado, ela é distribuida nas tensões menores.. maior parte da potência em 5V c não me engano. Inclusive existia um esquema pra vc transformar essas fontes em fontes só de 12V com quase a potência total que ela suporta.. mas aí é complicado..


Publicidade

Avatar do usuário
João Artur
:: Piquet ::
Mensagens: 315
Registrado em: Quinta-feira 08 2007f Fevereiro 2007 10:38:58 AM
Localização: Belo Horizonte - MG
Modelo do veiculo: CORSA (DEMAIS)
Ano de fabricação: N/I

Mensagem por João Artur »

Amigos, o que ocorre é que simplesmente qualquer fonte pra computador não tem a corrente suficiente pra alimentar a lâmpada, é como o amigo Twincept falou, computadores trabalham com corrente bem baixa, porém com potência maior, a linha de 12v trabalha na média de 15A, não adianta juntar fios que a amperagem será sempre a mesma...Abraços aos amigos.


Imagem
Publicidade

Responder

Voltar para “Elétrica e Iluminação”