Fonte de computador. Pode?

Tire suas dúvidas sobre o sistema elétrico do Corsa: ligações, fusíveis, sinalização, chicotes, etc. Você também pode saber sobre neon, leds ou luzes diferentes ou algo sobre a iluminação do Corsa.
Moderadores: MatheusM, Eduardo Lirani, WJUNIOR, Organizadores do Fórum
Publicidade
Avatar do usuário
Twincept
:: Sport ::
Mensagens: 1030
Registrado em: Terça-feira 14 2004f Dezembro 2004 12:44:51 PM
Localização: Olinda - PE
Modelo do veiculo: CORSA (DEMAIS)
Ano de fabricação: N/I

Mensagem por Twincept »

Ederson escreveu:
Twincept escreveu:Só lembrando que n é pq a fonte a velha n.. :P Pode botar até uma Nova que ela n vai aguentar.. N tem Amperagem Suficiente pra Segurar o que o farol vai consumir n... No Máximo. ela da uma Piscada na Lampada :P

Abraços
Cara provavelmente é pq a fonte dele é velha, pq se vc comprar uma fonte atx hj, concerteza ela vai ter render uns 200 wats tranquilamente, e uma lampada de farol de "ótima qualidade", tem aprox. 55w entaum a fonte concerteza vai alimentar e dar a luminosidade total da lampada...

Abraços
Sim... Pode ate ter 400w... Tudo Bem.. Mas a Corrente de saída dela é baixa... No Máximo 1.5A...
E Lampadas automotivas consomem um pouco mais que isso...

Por Exemplo...
Para saber qual é a corrente que vai ser necessária p/ uso do farol basta dividir a potência da lâmpada pela voltagem do sistema elétrico do carro (55w/12v= +/- 4,5a) Ou Seja.. 3x Mais do que o Máximo que uma fonte de PC suporta... Dai a Fonte entra em Modo de Segurança de Desativa La tudo.. Ou seja... Só faz Piscar a Lâmpada :P

Abraços


Atual:
Novo Voyage Trend Imotion 2012
Antigos:
Corsa Hatch 1.4 Econoflex 2010
Corsa Hatch Maxx 1.0 VHC Flex 2006
Corsa Hatch 1.0 VHC 2004
Celta 1.0 MPFI 2000
Corsa Wagon GL 1.6 MPFI 1998
Corsa Hatch GL 1.4 EFI 1996
Publicidade

Ederson
:: Super ::
Mensagens: 73
Registrado em: Segunda-feira 03 2007f Dezembro 2007 01:18:58 PM
Localização: Caxias do Sul - RS
Modelo do veiculo: CORSA (DEMAIS)
Ano de fabricação: N/I

Mensagem por Ederson »

Twincept escreveu:
Ederson escreveu:
Twincept escreveu:Só lembrando que n é pq a fonte a velha n.. :P Pode botar até uma Nova que ela n vai aguentar.. N tem Amperagem Suficiente pra Segurar o que o farol vai consumir n... No Máximo. ela da uma Piscada na Lampada :P

Abraços
Cara provavelmente é pq a fonte dele é velha, pq se vc comprar uma fonte atx hj, concerteza ela vai ter render uns 200 wats tranquilamente, e uma lampada de farol de "ótima qualidade", tem aprox. 55w entaum a fonte concerteza vai alimentar e dar a luminosidade total da lampada...

Abraços
Sim... Pode ate ter 400w... Tudo Bem.. Mas a Corrente de saída dela é baixa... No Máximo 1.5A...
E Lampadas automotivas consomem um pouco mais que isso...

Por Exemplo...
Para saber qual é a corrente que vai ser necessária p/ uso do farol basta dividir a potência da lâmpada pela voltagem do sistema elétrico do carro (55w/12v= +/- 4,5a) Ou Seja.. 3x Mais do que o Máximo que uma fonte de PC suporta... Dai a Fonte entra em Modo de Segurança de Desativa La tudo.. Ou seja... Só faz Piscar a Lâmpada :P

Abraços
Concordo com vc que a corrente de uma saída seja baixa para manter a lampada ligada, mas podemos ligar as saídas da fonte em paralelo, ou seja, juntar alguns fios pretos, e alguns fios amarelos (para 12v), concerteza a corrente total vai se somar, dai vai conseguir manter a lampada ligada.
Concorda?
Uma fonte de 200 w reais deve dar uma corrente total de 10A pelo menos, claro que naum em uma saida apenas...

valew amigo
Abraços


Publicidade

Yoshitow
:: Super ::
Mensagens: 83
Registrado em: Terça-feira 11 2007f Setembro 2007 06:37:54 PM
Localização: Belo Horizonte - MG
Modelo do veiculo: CORSA (DEMAIS)
Ano de fabricação: N/I

Mensagem por Yoshitow »

Nas fontes tem, ao lado, a corrente máxima suportada para cada tensão.


Publicidade

Pedro_Henrique
:: Piquet ::
Mensagens: 268
Registrado em: Terça-feira 10 2007f Julho 2007 09:44:30 AM
Localização: Socorro - SP
Modelo do veiculo: CORSA (DEMAIS)
Ano de fabricação: N/I

Mensagem por Pedro_Henrique »

Yoshitow escreveu:Nas fontes tem, ao lado, a corrente máxima suportada para cada tensão.
Se for uma fonte generica,não confie muito não...


Corsa...

Mais que um carro...

Uma Paixão...
Publicidade

CRISCOELHO
:: Wind ::
Mensagens: 23
Registrado em: Sexta-feira 12 2007f Janeiro 2007 05:06:21 AM
Localização: Não Informado
Modelo do veiculo: CORSA (DEMAIS)
Ano de fabricação: N/I

Mensagem por CRISCOELHO »

[quote="Pedro_Henrique"][quote="Yoshitow"]Nas fontes tem, ao lado, a corrente máxima suportada para cada tensão.[/quote]

Se for uma fonte generica,não confie muito não...[/quote]

As fontes chaveadas usadas em computadores tem vários níveis de tensão, a potência total é a soma das potências suportadas por cada nivel de tensão, isto é uma fonte de 400 W por exemplo não significa que a tensão de 12 Volts suporte 33 Aperes. Outro detalhe juntar os fios de cores iguais não vai aumentar a potência total pois internamente eles vem do mesmo ponto.


Publicidade

Responder

Voltar para “Elétrica e Iluminação”

Publicidade