Fonte de computador. Pode?

Tire suas dúvidas sobre o sistema elétrico do Corsa: ligações, fusíveis, sinalização, chicotes, etc. Você também pode saber sobre neon, leds ou luzes diferentes ou algo sobre a iluminação do Corsa.

Moderadores: WJUNIOR, MatheusM, Eduardo Lirani, Organizadores do Fórum

Avatar do usuário
djhara
:: Wind ::
Mensagens: 35
Registrado em: Quinta-feira 14th 2006f Setembro 2006 07:21:51 PM
Localização: Guarulhos - SP
Modelo do veiculo: CORSA (DEMAIS)
Ano de fabricação: N/I
Contato:

Fonte de computador. Pode?

Mensagempor djhara » Terça-feira 18th 2008f Março 2008 06:56:12 PM

Pergunta rápida: posso usar uma fonte de computador pra testar um farol que está fora do carro?


Ederson
:: Super ::
Mensagens: 73
Registrado em: Segunda-feira 03rd 2007f Dezembro 2007 01:18:58 PM
Localização: Caxias do Sul - RS
Modelo do veiculo: CORSA (DEMAIS)
Ano de fabricação: N/I

Mensagempor Ederson » Terça-feira 18th 2008f Março 2008 07:27:31 PM

Pode sim cara, na saída da fonte vc terá 12v usando o fio amarelo 12v e o preto que é o terra, não tem erro. espero ter ajudado.

abraço!!


Imagem
Avatar do usuário
djhara
:: Wind ::
Mensagens: 35
Registrado em: Quinta-feira 14th 2006f Setembro 2006 07:21:51 PM
Localização: Guarulhos - SP
Modelo do veiculo: CORSA (DEMAIS)
Ano de fabricação: N/I
Contato:

Teste OK

Mensagempor djhara » Terça-feira 18th 2008f Março 2008 07:41:39 PM

Valeu cara, ajudou sim.
Já fiz o teste aqui e funcionou blz, só que a fonte quase não aguentou, é uma fonte de um computador bem velho. O teste teve que ser bem rápido, mas eu já vi o que precisava.

Falou!


Avatar do usuário
Twincept
:: Sport ::
Mensagens: 1030
Registrado em: Terça-feira 14th 2004f Dezembro 2004 12:44:51 PM
Localização: Olinda - PE
Modelo do veiculo: CORSA (DEMAIS)
Ano de fabricação: N/I

Mensagempor Twincept » Segunda-feira 24th 2008f Março 2008 08:11:22 PM

Só lembrando que n é pq a fonte a velha n.. :P Pode botar até uma Nova que ela n vai aguentar.. N tem Amperagem Suficiente pra Segurar o que o farol vai consumir n... No Máximo. ela da uma Piscada na Lampada :P

Abraços


Atual:
Novo Voyage Trend Imotion 2012
Antigos:
Corsa Hatch 1.4 Econoflex 2010
Corsa Hatch Maxx 1.0 VHC Flex 2006
Corsa Hatch 1.0 VHC 2004
Celta 1.0 MPFI 2000
Corsa Wagon GL 1.6 MPFI 1998
Corsa Hatch GL 1.4 EFI 1996
Ederson
:: Super ::
Mensagens: 73
Registrado em: Segunda-feira 03rd 2007f Dezembro 2007 01:18:58 PM
Localização: Caxias do Sul - RS
Modelo do veiculo: CORSA (DEMAIS)
Ano de fabricação: N/I

Mensagempor Ederson » Terça-feira 25th 2008f Março 2008 07:53:47 AM

Twincept escreveu:Só lembrando que n é pq a fonte a velha n.. :P Pode botar até uma Nova que ela n vai aguentar.. N tem Amperagem Suficiente pra Segurar o que o farol vai consumir n... No Máximo. ela da uma Piscada na Lampada :P

Abraços


Cara provavelmente é pq a fonte dele é velha, pq se vc comprar uma fonte atx hj, concerteza ela vai ter render uns 200 wats tranquilamente, e uma lampada de farol de "ótima qualidade", tem aprox. 55w entaum a fonte concerteza vai alimentar e dar a luminosidade total da lampada...

Abraços


Imagem
Avatar do usuário
Twincept
:: Sport ::
Mensagens: 1030
Registrado em: Terça-feira 14th 2004f Dezembro 2004 12:44:51 PM
Localização: Olinda - PE
Modelo do veiculo: CORSA (DEMAIS)
Ano de fabricação: N/I

Mensagempor Twincept » Terça-feira 25th 2008f Março 2008 11:12:20 AM

Ederson escreveu:
Twincept escreveu:Só lembrando que n é pq a fonte a velha n.. :P Pode botar até uma Nova que ela n vai aguentar.. N tem Amperagem Suficiente pra Segurar o que o farol vai consumir n... No Máximo. ela da uma Piscada na Lampada :P

Abraços


Cara provavelmente é pq a fonte dele é velha, pq se vc comprar uma fonte atx hj, concerteza ela vai ter render uns 200 wats tranquilamente, e uma lampada de farol de "ótima qualidade", tem aprox. 55w entaum a fonte concerteza vai alimentar e dar a luminosidade total da lampada...

Abraços


Sim... Pode ate ter 400w... Tudo Bem.. Mas a Corrente de saída dela é baixa... No Máximo 1.5A...
E Lampadas automotivas consomem um pouco mais que isso...

Por Exemplo...
Para saber qual é a corrente que vai ser necessária p/ uso do farol basta dividir a potência da lâmpada pela voltagem do sistema elétrico do carro (55w/12v= +/- 4,5a) Ou Seja.. 3x Mais do que o Máximo que uma fonte de PC suporta... Dai a Fonte entra em Modo de Segurança de Desativa La tudo.. Ou seja... Só faz Piscar a Lâmpada :P

Abraços


Atual:

Novo Voyage Trend Imotion 2012

Antigos:

Corsa Hatch 1.4 Econoflex 2010

Corsa Hatch Maxx 1.0 VHC Flex 2006

Corsa Hatch 1.0 VHC 2004

Celta 1.0 MPFI 2000

Corsa Wagon GL 1.6 MPFI 1998

Corsa Hatch GL 1.4 EFI 1996
Ederson
:: Super ::
Mensagens: 73
Registrado em: Segunda-feira 03rd 2007f Dezembro 2007 01:18:58 PM
Localização: Caxias do Sul - RS
Modelo do veiculo: CORSA (DEMAIS)
Ano de fabricação: N/I

Mensagempor Ederson » Terça-feira 25th 2008f Março 2008 11:47:44 AM

Twincept escreveu:
Ederson escreveu:
Twincept escreveu:Só lembrando que n é pq a fonte a velha n.. :P Pode botar até uma Nova que ela n vai aguentar.. N tem Amperagem Suficiente pra Segurar o que o farol vai consumir n... No Máximo. ela da uma Piscada na Lampada :P

Abraços


Cara provavelmente é pq a fonte dele é velha, pq se vc comprar uma fonte atx hj, concerteza ela vai ter render uns 200 wats tranquilamente, e uma lampada de farol de "ótima qualidade", tem aprox. 55w entaum a fonte concerteza vai alimentar e dar a luminosidade total da lampada...

Abraços


Sim... Pode ate ter 400w... Tudo Bem.. Mas a Corrente de saída dela é baixa... No Máximo 1.5A...
E Lampadas automotivas consomem um pouco mais que isso...

Por Exemplo...
Para saber qual é a corrente que vai ser necessária p/ uso do farol basta dividir a potência da lâmpada pela voltagem do sistema elétrico do carro (55w/12v= +/- 4,5a) Ou Seja.. 3x Mais do que o Máximo que uma fonte de PC suporta... Dai a Fonte entra em Modo de Segurança de Desativa La tudo.. Ou seja... Só faz Piscar a Lâmpada :P

Abraços


Concordo com vc que a corrente de uma saída seja baixa para manter a lampada ligada, mas podemos ligar as saídas da fonte em paralelo, ou seja, juntar alguns fios pretos, e alguns fios amarelos (para 12v), concerteza a corrente total vai se somar, dai vai conseguir manter a lampada ligada.
Concorda?
Uma fonte de 200 w reais deve dar uma corrente total de 10A pelo menos, claro que naum em uma saida apenas...

valew amigo
Abraços


Yoshitow
:: Super ::
Mensagens: 83
Registrado em: Terça-feira 11th 2007f Setembro 2007 06:37:54 PM
Localização: Belo Horizonte - MG
Modelo do veiculo: CORSA (DEMAIS)
Ano de fabricação: N/I

Mensagempor Yoshitow » Terça-feira 25th 2008f Março 2008 06:08:25 PM

Nas fontes tem, ao lado, a corrente máxima suportada para cada tensão.


Pedro_Henrique
:: Piquet ::
Mensagens: 268
Registrado em: Terça-feira 10th 2007f Julho 2007 09:44:30 AM
Localização: Socorro - SP
Modelo do veiculo: CORSA (DEMAIS)
Ano de fabricação: N/I

Mensagempor Pedro_Henrique » Terça-feira 25th 2008f Março 2008 06:35:27 PM

Yoshitow escreveu:Nas fontes tem, ao lado, a corrente máxima suportada para cada tensão.


Se for uma fonte generica,não confie muito não...


Corsa...

Mais que um carro...

Uma Paixão...
CRISCOELHO
:: Wind ::
Mensagens: 23
Registrado em: Sexta-feira 12th 2007f Janeiro 2007 05:06:21 AM
Localização: Não Informado
Modelo do veiculo: CORSA (DEMAIS)
Ano de fabricação: N/I

Mensagempor CRISCOELHO » Sexta-feira 04th 2008f Abril 2008 11:44:45 PM

[quote="Pedro_Henrique"][quote="Yoshitow"]Nas fontes tem, ao lado, a corrente máxima suportada para cada tensão.[/quote]

Se for uma fonte generica,não confie muito não...[/quote]

As fontes chaveadas usadas em computadores tem vários níveis de tensão, a potência total é a soma das potências suportadas por cada nivel de tensão, isto é uma fonte de 400 W por exemplo não significa que a tensão de 12 Volts suporte 33 Aperes. Outro detalhe juntar os fios de cores iguais não vai aumentar a potência total pois internamente eles vem do mesmo ponto.




Voltar para “Elétrica e Iluminação”

Quem está online

Usuários navegando neste fórum: Nenhum usuário registrado e 6 visitantes