Anúncios

[DÚVIDA] - Pq Computador de Bordo apaga quando acende farol?

Tire suas dúvidas sobre o sistema elétrico do Corsa: ligações, fusíveis, sinalização, chicotes, etc. Você também pode saber sobre neon, leds ou luzes diferentes ou algo sobre a iluminação do Corsa.
Moderadores: WJUNIOR, MatheusM, Eduardo Lirani, Organizadores do Fórum
Responder
valter caetano
:: Wind ::
Mensagens: 32
Registrado em: Segunda-feira 05 2007f Março 2007 12:22:56 PM
Localização: Piracicaba - SP
Modelo do veiculo: CORSA (DEMAIS)
Ano de fabricação: N/I

Mensagem por valter caetano »

Comprei meu tão sonhado corsa gls 99 1.6 8v, notei quando acendo o farol o computador de bordo apaga é normal? apertei os dois botoes a direita e não acende, tem algum macete? forte abraço.


Anúncios

Ricardo Petrone
:: Classic ::
Mensagens: 1443
Registrado em: Quinta-feira 23 2006f Novembro 2006 11:35:21 PM
Localização: São Paulo - SP
Modelo do veiculo: CORSA (DEMAIS)
Ano de fabricação: N/I

Mensagem por Ricardo Petrone »

Olá Valter

Quando comprei meu Corsa, o meu estava apagado...

Mas só foi abrir, desconectar o chicote e conectar de novo que voltou ao normal.

Tente fazer isso também, pois pelos fios do TID serem muito finos, é muito fácil ocorrer mal contato.

Espero que dê certo.

Abraços.


Anúncios

valter caetano
:: Wind ::
Mensagens: 32
Registrado em: Segunda-feira 05 2007f Março 2007 12:22:56 PM
Localização: Piracicaba - SP
Modelo do veiculo: CORSA (DEMAIS)
Ano de fabricação: N/I

Mensagem por valter caetano »

Qual chicote desmontar? abraço. e agradeço a ajuda.


Anúncios

Ricardo.Vix
:: Super ::
Mensagens: 65
Registrado em: Terça-feira 23 2004f Novembro 2004 07:54:38 PM
Localização: Vitória - ES
Modelo do veiculo: CORSA (DEMAIS)
Ano de fabricação: N/I

Mensagem por Ricardo.Vix »

O do meu Corsa também está assim desde quando comprei o carro!
Dou uns tapas nele e volta ao normal mas mesmo assim ele apaga hehehe...isso quando não fica aceso porém com iluminação bem fraca!!!


(ex)Corsa Hatch GLS 1.6 MPFI
Agora com Astra Sunny 2.0 MPFI
Anúncios

Ricardo Petrone
:: Classic ::
Mensagens: 1443
Registrado em: Quinta-feira 23 2006f Novembro 2006 11:35:21 PM
Localização: São Paulo - SP
Modelo do veiculo: CORSA (DEMAIS)
Ano de fabricação: N/I

Mensagem por Ricardo Petrone »

Olá amigo,

é só vc desparafusar os dois parafusos de cima (atrás das saídas de ar), levantar o TID e vbai ver o chicote.

É moleza.

Se não souber como desparafusar, consulte em Matérias o tópico "desmontando o painel de ventilação"

Abraços,

Boa Sorte!!!


Anúncios

DieGo-SC
:: Classic ::
Mensagens: 1490
Registrado em: Domingo 31 2006f Dezembro 2006 05:05:01 AM
Localização: Itajaí - SC
Modelo do veiculo: CORSA (DEMAIS)
Ano de fabricação: N/I

Mensagem por DieGo-SC »

pra ajudar o amigo...

http://www.corsaclube.com.br/abre_mater ... da_painel/

pra mecher no teu chicote vc vai fazer apenas o passo 1 e 2 ali da matéria, o resto não precisa...


Anúncios

valter caetano
:: Wind ::
Mensagens: 32
Registrado em: Segunda-feira 05 2007f Março 2007 12:22:56 PM
Localização: Piracicaba - SP
Modelo do veiculo: CORSA (DEMAIS)
Ano de fabricação: N/I

Mensagem por valter caetano »

Voltou a funcionar do nada!! vamos ver até quando agradeço as dicas e o tutorial forte abraço.


Anúncios

Avatar do usuário
WJUNIOR
:: Moderador ::
Mensagens: 1624
Registrado em: Sábado 02 2007f Junho 2007 08:55:23 PM
Localização: Rio de Janeiro - RJ
Modelo do veiculo: CLASSIC CLASSIC LS 1 0 VHC FLEXPOWER
Ano de fabricação: 2012
Contato:

Mensagem por WJUNIOR »

10 anos se passaram e ninguém respondeu corretamente ao criador do tópico.

Comprei no exterior TIDs usados para ajudar nos corsas dos amigos daqui. Infelizmente alguns deles tem vindo com o defeito citado:

O TID funciona normalmente ao ligar o carro ou apertar um dos botões, mas ao acender lanterna/farol ele se apaga. Só que isso não é devido a mau contato em chicote ou placa, mas um defeito proveniente de longos anos de uso. A única saída que encontrei até hoje é interromper a alimentação do pino 6 (dimmer/pós lanterna) para que ao ligar o farol com o carro ligado(pós chave) o TID permaneça aceso no mesmo estado. Para isso, o amigo pode cortar o fio cinza/verde ou pedir a um técnico em eletrônica que interrompa a trilha no circiuito impresso.
Espero ter ajudado e agradeço aos demais que venham sugerir melhor alternativa.


Clique na foto abaixo p/ conhecer meu Classic LTZ personalizado:Imagem
Anúncios

Responder

Voltar para “Elétrica e Iluminação”