[DÚVIDA] - Como ligar um velocímetro digital num painel analógico?

Tire suas dúvidas sobre o sistema elétrico do Corsa: ligações, fusíveis, sinalização, chicotes, etc. Você também pode saber sobre neon, leds ou luzes diferentes ou algo sobre a iluminação do Corsa.

Moderadores: WJUNIOR, MatheusM, Eduardo Lirani, Organizadores do Fórum

Responder
chakal009
:: Wind ::
Mensagens: 6
Registrado em: Quarta-feira 10 2012f Outubro 2012 09:37:25 PM
Localização: Campo Belo - MG
Modelo do veiculo: CORSA (DEMAIS)
Ano de fabricação: N/I

[DÚVIDA] - Como ligar um velocímetro digital num painel anal

Mensagem por chakal009 » Segunda-feira 30 2015f Novembro 2015 06:54:09 PM

Galrera e o seguinte comprei um velocimetro digital, e gostaria de adaptar no meu corsa ano 96 hacth 4 portas 1.6, porem nao estou encontrando o fio amarelo que deveria no cabo do velocimetro, uns me disseram que vou ter que retira direto do painel dele. alguem sabe me dizer aonde fica o fio do sensor de velocidade do painel que manda sinal para o modulo .
Imagem



chakal009
:: Wind ::
Mensagens: 6
Registrado em: Quarta-feira 10 2012f Outubro 2012 09:37:25 PM
Localização: Campo Belo - MG
Modelo do veiculo: CORSA (DEMAIS)
Ano de fabricação: N/I

Mensagem por chakal009 » Segunda-feira 30 2015f Novembro 2015 07:00:33 PM

Galrera e o seguinte comprei um velocimetro digital, e gostaria de adaptar no meu corsa ano 96 hacth 4 portas 1.6, porem nao estou encontrando o fio amarelo que deveria no cabo do velocimetro, uns me disseram que vou ter que retira direto do painel dele. alguem sabe me dizer aonde fica o fio do sensor de velocidade do painel que manda sinal para o modulo .
Imagem

Imagem



SemControle
:: Moderador ::
Mensagens: 25682
Registrado em: Sexta-feira 16 2004f Julho 2004 10:53:41 AM
Localização: Santo André - SP
Modelo do veiculo: CORSA (DEMAIS)
Ano de fabricação: N/I

Mensagem por SemControle » Terça-feira 01 2015f Dezembro 2015 06:39:36 PM

os painéis mais novos funcionam sem cabo físico de movimento entre o cambio e o painel....
seu velocímetro funciona exclusivamente de forma mecânica, então creio não ter como fazer esse misto ai não.....
tanto q os painéis novos q citei q funcionam sem cabo físico o sensor no cambio já é diferente....


Rua não é disputa, é convivência.
1929 motor chevrolet 6cil em linha 49cvs
2008 motor ducatti 2cil em v 150cvs

Bange
:: Maxx ::
Mensagens: 3614
Registrado em: Terça-feira 29 2013f Outubro 2013 06:47:34 PM
Localização: Rio de Janeiro - RJ
Modelo do veiculo: CORSA WAGON GLS 1.6 MPFI
Ano de fabricação: 1997

Mensagem por Bange » Terça-feira 01 2015f Dezembro 2015 08:24:41 PM

SemControle, eu creio que ele esteja querendo colocar apenas um velocímetro digital...não um painel digital novo...

Faz tempo que abrio meu painel e não lembro, mas vc. tem que identificar um componente chamado de fotoacoplador (sua função no caso é VSS)....é dele que sai o sinal para a ECU saber qual a velocidade do carro.



chakal009
:: Wind ::
Mensagens: 6
Registrado em: Quarta-feira 10 2012f Outubro 2012 09:37:25 PM
Localização: Campo Belo - MG
Modelo do veiculo: CORSA (DEMAIS)
Ano de fabricação: N/I

Mensagem por chakal009 » Terça-feira 01 2015f Dezembro 2015 09:52:05 PM

Isso mesmo, eu quero adptar exatamente isso Bange, sera que poderia me ajudar a identificar este componente no painel do corsa.



chakal009
:: Wind ::
Mensagens: 6
Registrado em: Quarta-feira 10 2012f Outubro 2012 09:37:25 PM
Localização: Campo Belo - MG
Modelo do veiculo: CORSA (DEMAIS)
Ano de fabricação: N/I

Mensagem por chakal009 » Terça-feira 01 2015f Dezembro 2015 09:53:08 PM

Bange, Poderias me ajudar a identificar este componente no painel?



chakal009
:: Wind ::
Mensagens: 6
Registrado em: Quarta-feira 10 2012f Outubro 2012 09:37:25 PM
Localização: Campo Belo - MG
Modelo do veiculo: CORSA (DEMAIS)
Ano de fabricação: N/I

Mensagem por chakal009 » Terça-feira 01 2015f Dezembro 2015 09:55:42 PM

Bange, Poderias me olhar para mim e dizer aonde fica este componente para eu conectar o cabo do velocimetro digital nele?



Bange
:: Maxx ::
Mensagens: 3614
Registrado em: Terça-feira 29 2013f Outubro 2013 06:47:34 PM
Localização: Rio de Janeiro - RJ
Modelo do veiculo: CORSA WAGON GLS 1.6 MPFI
Ano de fabricação: 1997

Mensagem por Bange » Quarta-feira 02 2015f Dezembro 2015 08:38:50 AM

Olha, sem ter o painel em mãos fica complicado...

Se vc conhece um pouco de eletrônica, veja pelas ligações elétricas do odômetro com a placa...siga os filetes que vc encontrará o componente...é um pequeno interado de 4 ou 6 terminais...ou se a sua ECU for a Multec, veja que o sinal VSS, entra nela pelo pino B2...identifique onde o fio é conectado no painel...

Veja o esquema > http://www.hackinglife.com.br/Mecanica/ ... MA%20CORSA



Ikaro
:: Moderador ::
Mensagens: 2756
Registrado em: Sábado 27 2004f Novembro 2004 11:58:12 PM
Localização: São Paulo - SP
Modelo do veiculo: CORSA WAGON GLS 1.6 MPFI
Ano de fabricação: 2001

Mensagem por Ikaro » Quarta-feira 02 2015f Dezembro 2015 08:44:01 AM

No plug que vai atrás do seu painel, é o número 25. Fio azul e vermelho.

Abs



Bange
:: Maxx ::
Mensagens: 3614
Registrado em: Terça-feira 29 2013f Outubro 2013 06:47:34 PM
Localização: Rio de Janeiro - RJ
Modelo do veiculo: CORSA WAGON GLS 1.6 MPFI
Ano de fabricação: 1997

Mensagem por Bange » Quarta-feira 02 2015f Dezembro 2015 08:56:18 AM

Não sei se alguém já colocou esse módulo digital, mas alerto que ele tem que ter alta impedância de entrada para não interferir com o sinal para a ECU.



chakal009
:: Wind ::
Mensagens: 6
Registrado em: Quarta-feira 10 2012f Outubro 2012 09:37:25 PM
Localização: Campo Belo - MG
Modelo do veiculo: CORSA (DEMAIS)
Ano de fabricação: N/I

Mensagem por chakal009 » Quarta-feira 02 2015f Dezembro 2015 07:03:26 PM

Ikaro, O meu corsa e ano 96 e no chicote o ulimo e azul e tem um risquinho vermelho e este o fio que voce disse? E sef or ele eu descasco e conecto o fio amarelo do sensor de velocidade aqui correto?



Bange
:: Maxx ::
Mensagens: 3614
Registrado em: Terça-feira 29 2013f Outubro 2013 06:47:34 PM
Localização: Rio de Janeiro - RJ
Modelo do veiculo: CORSA WAGON GLS 1.6 MPFI
Ano de fabricação: 1997

Mensagem por Bange » Terça-feira 08 2015f Dezembro 2015 12:04:15 PM

E aí como ficou?



Avatar do usuário
alan.paranhos
:: Wind ::
Mensagens: 2
Registrado em: Quarta-feira 29 2019f Maio 2019 11:22:13 PM
Localização: Não Informado
Modelo do veiculo: CORSA (DEMAIS)
Ano de fabricação: N/I

Re: [DÚVIDA] - Como ligar um velocímetro digital num painel analógico?

Mensagem por alan.paranhos » Quarta-feira 26 2019f Junho 2019 09:37:46 PM

Estou com problema similar ,troquei a caixa do meu corsa 2001 por uma 2012 porém ela é de sensor ,troquei o painel tbm para um digital so que não consigo ligar o velocímetro .já puxei os fios do sensor ate o painel liguei positivo e negativo e puxei pulso para painel .mais nada adiantou .
Queria saber se tem que passar pelo modulo ???
Se passar como faço.



SemControle
:: Moderador ::
Mensagens: 25682
Registrado em: Sexta-feira 16 2004f Julho 2004 10:53:41 AM
Localização: Santo André - SP
Modelo do veiculo: CORSA (DEMAIS)
Ano de fabricação: N/I

Re: [DÚVIDA] - Como ligar um velocímetro digital num painel analógico?

Mensagem por SemControle » Domingo 21 2019f Julho 2019 11:21:43 AM

alan.paranhos escreveu:
Quarta-feira 26 2019f Junho 2019 09:37:46 PM
Estou com problema similar ,troquei a caixa do meu corsa 2001 por uma 2012 porém ela é de sensor ,troquei o painel tbm para um digital so que não consigo ligar o velocímetro .já puxei os fios do sensor ate o painel liguei positivo e negativo e puxei pulso para painel .mais nada adiantou .
Queria saber se tem que passar pelo modulo ???
Se passar como faço.
siga o processo de colocar o painel novo nos corsas antigos, veja a troca do sensor no cambio, como foi feito depois a ligacao....


Rua não é disputa, é convivência.
1929 motor chevrolet 6cil em linha 49cvs
2008 motor ducatti 2cil em v 150cvs

Responder

Voltar para “Elétrica e Iluminação”